Автор Тема: Перевод клона MD2 в Ntsc на процессоре GO One,с заменой кодера на СХА1145М  (Прочитано 2420 раз)

Оффлайн Aleks 134

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да я так и понял,обязку придется кое где переделывать,надеюсь все получится!

Оффлайн Aleks 134

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вообщем у меня возникло первое затруднение,в цепи 14 ноги сразу стоит резистор,в даташите его  нет,включён  только конденсатор.Этот резистор нужно заменить перемычкой,или его не трогать?

Оффлайн Aleks 134

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вообщем я все таки решил остановиться  на кодере сха 1145,собрал обвязку полностью,кодер заработал,но косячки присутствуют,рассведение цветовой гаммы,и двоит картинка

Оффлайн Aleks 134

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Может  есть у кого рабочая схема для сха1145 под ntsc?

Оффлайн Aleks 134

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вуаля все заработало, в дополнение  увеличил ещё ёмкость по питанию кодера 470мкф  а так же на выходе видео сигнала,есть конечно еле заметная радуга на тёмном фоне но не на всех играх,а так все вроде нормально

Оффлайн Aleks 134

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот впринципе рабочая схема,по ней собирал

Оффлайн serunosup

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не самая удачная идея. 13, 14 и 18 ноги надо расключить в соответствии с даташитом.
На счёт звука. Вот совсем забыл, у 1645 не встроенного буфера звука. Наверно здесь он звук проходит через 8 и 9 ноги. Надо его отсюда убрать и пустить прямо на выход
Привествую вас! не могу найти инфу зачем нужен звуковой буфер в кодере? Это типо моно усилителя для звука? или что это ? для чего нужно туда заводить звук и выводить от туда?

Оффлайн sanmigel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Привествую вас! не могу найти инфу зачем нужен звуковой буфер в кодере? Это типо моно усилителя для звука? или что это ? для чего нужно туда заводить звук и выводить от туда?
А для чего вам эта информация?
А так, можно предположить - есть уже в микросхеме буферы для РГБ и формирователи S-video и композита, и 2 свободных ноги есть, ну давайте и аудиобуфер вставим. Итого имеем выходной буфер для любого ТВ со всеми НЧ сигналами в одной мсх. Удобно, спросом пользоваться будет.

Оффлайн serunosup

• Пользователь
    • Просмотр профиля
зачем ?! у меня на сеге есть буфер и туда припаянный кондер на 10мкф на длиных ногах между входом и выходом обычный полярный электролит, я его убрал звук пропал просто взял с кодера до буфера громкость та же осталась ну думаю нафиг он нужен, я думал просто буфер там что то типо синрониться с видео или шумы убирает со звука именно шумы видео тракта, а это просто усилитель который притом что у меня не работает, убрал я тот кондер из за того что он весел навесным монтажом просто кто то сам припаял может китайцы прям на микруху кодера прихерячили

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
у меня на сеге есть буфер
И что? Думаешь кодер разрабатывался исключительно для твоей сеги? Нет, он сам по себе существует. Кстати, в оригинальном МД1 этот буфер задействован.

Оффлайн serunosup

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И что? Думаешь кодер разрабатывался исключительно для твоей сеги? Нет, он сам по себе существует. Кстати, в оригинальном МД1 этот буфер задействован.
   Да я это и так понял, вот сега моя!
   Я так чуток сображаю как работает сам по себе операционик, но блин я вообще не догоняю в эти манипулйциях которые запаянны сдесь, стерео сделать не так просто , дорожки трудно прозванивать и смотреть что куда идет, но нашел и все три канала куда идут на кондеры, а потом просто хана что попала , где даже нет кондера на обратной связи , выход один выпаять к херям все, детали вокруг операционика и собрать на нем просто тупо два канала стерео, вопрос хватит по усилению два канала операционика?
    Я на проце 6035 городил и сделал 2 канала на 4операциониках и было перегруз пришлось сделать на двух и норм звук, не такой громкий и не такой тихий, отлично!
    Делал звук на одном транзисторе качает колектором сопротив 1кил и база приодткрыта на 100кил, но звук тиховат чистый все но тиховат, ну не прям таки сильно тихий, но телик как бы справиться, но одна проблема у меня телик без пульта звук там регулируеться можно и нечайно каналы им клацать,
 так что желательно чтобы звук был в уровне как стандартно на других приставках.

Да кстати почему именно эта сежка она выделяеться суперской производительностью это заметно в тяжолых играх, единственная сега которая запустила игру дюк нукем и имеет хороший прям звук и чистое изображение прям классное, выводил ргб посмотрел и нафиг оно мне не надо, на обычном композитном видео классно показует полос и разной фигни почти не видно разве, что есть жолтые пятна кое где на белом, но не так критично на трубке 21 почти не видно

Добавлено позже:
да еще не разу не видел таких сег на ней кварцы как на денди я так полагаю чтобы сделать нтсц то и кварц надо как на фамикоме ставить?
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2022, 13:27:52 от serunosup »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
даяэтоитакпонялвосегамоя,ятакчутоксображаюкакработаетсампосебеоперационик,
ноблинявообщенедогоняювэтиманипулйцияхкоторыезапаяннысдесьстереосделатьне
такпросто,дорожкитруднопрозваниватьисмотретьчтокудаидет,нонашеливсетрикана
лакудидутнкондерыапотомпростоханачтопопала,гдедаженекондеранаобратнойсвяз
ивыхододинвыпаятькхерявседеталивокругоперационикаисобратьнанемпростотуподв
аканаластерео,вопросхватитпоусилениюдваканалаоперационика,янапроце6035горо
дилисделал2каналана4операционикахибылоперегрузпришлосьсделатьнадвухинормз
вукнетакойгромкийинетакойтихийотлично,делалзвукнаодномтранзисторекачаетколе
кторомсопротив1килибазаприолткрытана100килнозвуктиховатчистыйвсенотиховатну
непрямтакисильноихийнотеликкакбысправитьсянооднапроблемауменятелибезпультаз
вуктамрегулируетьсяможноинечайноканалыимклацатьтакчтожелательночтобызвукбы
лвуровнекакстандартнонадругихприставках,одинтытутсторожилофорума,дакстатипо
чемуименноэтасежкаонавыделяетьсясуперскойпроизводительностьюэтозаметновтяж
олыхиграхединственнаясегакотораязапустилаигрудюкнукем,иимеетхорошийпрямзвук
иистоеизображениепрямклассное,выводилргбпосмотрелинафигономнененадонобыч
нвидеокласснпоказуетполосиразнойфигнипочтиневидноразвечтоестьжолтыепятн коегденабеломнонетаккритичнонатрубке21почтиневидно
:facepalm: Господи, как это развидеть???

Добавлено позже:
Нет, серьёзно, я минут этак полчаса пытался втыкать...
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2022, 02:42:22 от Rumata »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
То, что раз увидено - никак не развидеть. :(

Серьёзно, надо стилистику написания применять как капчу против ботов: им то пофигу, они и так всё понимают, а у людей крыша едет. Нужны абзацы. serunosup, будь ласка, отформатируй свои длинные сообщения. помимо пробелов и запятых используй ещё и точки и заглавные буквы, хорошо?

Оффлайн serunosup

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Добавлено позже:
Нет, серьёзно, я минут этак полчаса пытался втыкать...
Все исправил!

Кодер самсунг ка2198, вывел ргб синхрон по видео звук все подал около 3 волт через делитель сопротивы 150ом на плюс и 16ногу и на массу 350ом.
    Видно что включилось ргб, но оно грязное как грязный белый снег и как белое двоиться или все двоиться, видно что это ргб градация пикселей стала отчетливая , есть накекая чоткость, но где именно чоткость, что я сделал нет кондеры поставил 220мкф 6.3волта на каждый цвет, и сопротивы по 75 ома последовательно, пробывал вариации кондеры до и после и пробывал менять полярногсть до фени тоже самое.
     Вопрос? что я сделал не так подпаивался прям к кодеру к 3 ногам выхода из кодера, скарт провод 3 метра не экранированый такое ощущение что на таком длином скарте не будет честкости, хотя этот скарт реально из90 там провода советские идут военные что ли.
Но вот этот провод стоял на спутниковом тюнере и релаьно изображение отличалось от просто видео сигнала реально на телике 42 дюйма видно было.
     Вопрос что я делал не так, уже отпаял! Может кондеры надо было 470мкф а я поставил 220?