Автор Тема: PC-ники против Консольщиков  (Прочитано 4042 раз)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PC-ники против Консольщиков
« Ответ #30 : 15 Декабрь 2021, 14:45:40 »
. В остальных же случаях предпочитаю играть на железе и вот ваааще ни разу не обматывался проводами. Распаковать консоль, стоящую в коробке под телеком и подключить ее к нему же меня ни капельки не обламывает.
А серьезно. Сложностей совсем с коммутацией нет? По принципу "разобрал - поиграл - сразу убрал"? Мне серьезно интересно.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 15 Декабрь 2021, 15:05:45 »
(про обосрамс с эмуляцией N64, наверное, только глухой не слышал)
А что там кстати? Я подзабыл.

Распаковать консоль, стоящую в коробке под телеком и подключить ее к нему же меня ни капельки не обламывает. Все эти "проблемы" высосаны из пальца я хз для чего. Показать свою якобы Пр0двинутостЪ и ЫлитарностЪ?
Привыкнув к комфорту, делать неитересные телодвижения ради какого-то атавизма уже не хочется. У меня вот пс2 уже почти год как валяется, мне её включать лень, не то что игры записывать.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 15 Декабрь 2021, 15:26:44 »
А серьезно. Сложностей совсем с коммутацией нет? По принципу "разобрал - поиграл - сразу убрал"? Мне серьезно интересно.
Серьезно.
ЭЛТ телек стоит на самодельной (дед сам варил каркас, делал столешницу, красил, покрывал лаком и т.п., сделано на совесть) ТВ-столике-тумбе на удобных вращающихся резиновых колесиках, которым ни ковер, ни случайно попавшие шнуры не помеха. Между полкой под телеком и полом солидный зазор. На самой тумбе закреплен тройник с длинным шнуром, без проблем дотягивающийся до ближайшей розетки. В него воткнуты телек и понижающий трансформатор, лежащий на полке под телеком вместе с консолями в коробках. Достал нужную консоль, БП в трансформатор, шнуры в переднюю панель на телеке, тройник в розетку - можно играть. Будет время, сфотаю конструкицю.  Играю я пару-тройку раз в неделю, поэтому после каждого раза убираю обратно и весь ритуал, занимающий от силы 2 минуты ну вот ващще не напрягает. Если в течении дня планирую поиграть еще, то просто задвигаю консоль с падами и проводами под тумбочку. Со мной еще и ребенок любит поиграть, так что консоль всяко получше корячанья за одним ПК. Это что касается старых консолей. PS360, WiiU и Switch стоят подключенные к ЖК через ХДМИ хаб-свитч. При включении консоли хаб переключает порт и телек включается сам.
А что там кстати? Я подзабыл.
Нинка выпустила эмулятор Н64 в подписку Нинтендо Свитч Онлайн+. Но по итогу там такая дерьмовая эмуляция, что мама дорогая. Клянутся-божатся исправить. Наверное, будут пытаться разрабов эмулей для ПК подкупить или эмули их реверс-инжинирить, я хз). Эмулятор MD2 там, кстати, тоже не айс, вроде бы тот же, что в MD Mini был.
Привыкнув к комфорту, делать неитересные телодвижения ради какого-то атавизма уже не хочется. У меня вот пс2 уже почти год как валяется, мне её включать лень, не то что игры записывать.
Комфорт у каждого свой. Я речь вел про консоли с пиксельной графикой. Дисковые вещи вроде PS1-2 и др я все же как-то недолюбливаю ввиду неудобности носителя, хотя те же Дрим и ПС1-2 в коллекцию бы взял. Тут, как вариант, покурить ентернеты на предмет приблуды вроде GDEmu, но для PS2. Или фишку с хардом, что-то же там такое было, помню, не интересовался особо за ненадобностью.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 15 Декабрь 2021, 15:30:33 »
Эмулятор MD2 там, кстати, тоже не айс, вроде бы тот же, что в MD Mini был.
Ну вот мы с товарищем в коопе прошли все игры, которые были на двоих по онлайну. Отлично работало, без задержек и багов. В том числе Контру Хард Кор, которая достаточно активная игра.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 15 Декабрь 2021, 15:42:13 »
Ну вот мы с товарищем в коопе прошли все игры, которые были на двоих по онлайну. Отлично работало, без задержек и багов. В том числе Контру Хард Кор, которая достаточно активная игра.
На MD Mini играть тоже можно вполне комфортно. Но там есть инпут лаг и небольшая задержка звука, да и эмуляция этого самого звука хромает. Под "не айс" имелось ввиду "не идеально".
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2021, 16:04:29 от Demonyx »

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 15 Декабрь 2021, 17:01:03 »
Только хотел срачик почитать, а у Мельстрома нет хороших аргументов. :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 15 Декабрь 2021, 17:15:57 »
Лен, эта тема совсем не чтобы аргументы в чьи-то пустые головы вбивать  :lol:

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 15 Декабрь 2021, 22:05:52 »
Тоже верно. Захожу в предвкушении очередного прихода у YuzorG'а.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 15 Декабрь 2021, 22:15:09 »
Тоже верно. Захожу в предвкушении очередного прихода у YuzorG'а.
Да я то что? Я так сбоку припеку.
Вот тут рекоммендую мониторить приходы через этот сервис. Это круто да. Некстген.
https://vk.com/wall-125890996_299

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 15 Декабрь 2021, 22:34:14 »
Цитата
У меня вот пс2 уже почти год как валяется, мне её включать лень, не то что игры записывать.
Кстати говоря, записывать игры уже не требуется. Можно спокойно через сеть запускать с быстрыми загрузками.

Оффлайн Миха42

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 16 Декабрь 2021, 19:25:30 »
Ogr, зашол забавы ради на сайт днс и сконфигурирован начинку ситемника однотипную пс5 с учётом +5% для работы windows (видюха, проц, самые бюджетнейшие ssd мать блок питания и оперативка)
На Ryzen 7 3800 и rx 6900. В результате цена уже 223т.р. при том что нет ни корпуса, ни звука, ни системы охлаждения и обсалютно ни какого внешнего оборудования для подключения к компу.
И это не факт что эти самые бюджетные комплектующие ещё работать будут нормально. А значит цена с более престижными фирмами компонентов будет куда выше.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 16 Декабрь 2021, 19:33:37 »
зашол забавы ради на сайт днс и сконфигурирован начинку ситемника однотипную пс5 с учётом +5% для работы windows (видюха, проц, самые бюджетнейшие ssd мать блок питания и оперативка)
На Ryzen 7 3800 и rx 6900. В результате цена уже 223т.р.
ты толи траль, толи идиот... склоняюсь к первому.
Вот эта сборка

даже превосходит Консоли: Процессор где то на +20% за счет возможности разгона; Скорость ссд процентов на 30; Видеокарта, если учитывать стрессировку то просто в разы превосходит то что стоит на консолях: на консолях при трассировке количество отражений режут в два в три раза, Там где эти отражения оставлены их качество в порезано в 5-10 раз.

Эта видеокарта перед самым началом майнерского бума стоила 21тр. То есть сейчас ее цена была бы тысяч 17тр. И соответственно если хочется узнать её цены без майнерской наценки, нужно вычесть 53тр - 117-52=64тр.

Оффлайн Миха42

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 16 Декабрь 2021, 19:48:45 »
Где в этой фразе написано, что я против консолей? Три слова подряд "я" "против" "консолей"Какая? Названия?
Конкретно, что против консолей, конкретных слов нет. Но тема звучит PC-ники против Консольщиков, а ты утвердил что относишься к PC-шникам, вот я так и выразился. (Возможно и не совсем правильно).
По части названий игр из своего опыта к сожалению ни чего назвать не могу в виду отсутствия данной видюшки у меня, а на встройке остаётся лишь мечтать поиграть во что либо современное.
Но если забить в поиске "самые рекомендуемые игры 2021" то в характеристиках всё тех же ассасинс, киберпанка, фар край и прочего рекомендуемая карта 2080 или же её аналог 3060, и там же в тестах сказано что при максимальных настройках с трассировкой лучей лишь при ФуллХД можно достичь стабильные 100-150фпс без просадок, но при мониторе в 4к даже 3090 местами просаживается до 30фпс. И это не говоря уже про то что сейчас уже есть и 8к экраны, при которых даже 3090 станет не удел, и уж тем более не вытянет 144фпс чтоб остались излишки мощности для прохлаждения видюшки.

Добавлено позже:
ты толи траль, толи идиот... склоняюсь к первому.
GPU: 10,28 TFLOP, 36 CU на частоте 2,23 ГГц (переменная частота) Архитектура графического процессора: Custom RDNA 2

Это AMD 6000+ серии, конкретно сборка среднее 6700 - 6800 модель их цена у нас 110-130т.р.

Любопытно спросить где у вас такие цены? Просто у нас в магазине сам только проц данный почти 28т.р. соответственно и все остальные комплектующие значительно дороже. Вот и говорю что у нас сборка куда дороже стоит.

Добавлено позже:
Ogr, мне так же любопытно что вы собрались запускать на данном блок питании? Какой нить селерон с GT710?
Если у меня на пне 4ом уже стоял 350ват.
При rx6800 уже рекомендуемый блок питания 1квт, на которые ценник от 13т.р. (у нас в магазине) да и 4х2pin питания не маловато для процессора?
Ssd Вроде как написано в Википедии тоже поболее стоит.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2021, 20:16:08 от Миха42 »

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 16 Декабрь 2021, 20:29:40 »
Кто сейчас из дефолтного населения в своём уме покупает ПеКи в магазинах?
Так шо б/у проц за 3К + видео за 15К и кататься на средних настройках первое время.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 16 Декабрь 2021, 20:32:08 »
GPU: 10,28 TFLOP, 36 CU на частоте 2,23 ГГц (переменная частота) Архитектура графического процессора: Custom RDNA 2

Это AMD 6000+ серии, конкретно сборка среднее 6700 - 6800 модель их цена у нас 110-130т.р.
маркетинговые пурофлопсы Это конечно очень хорошо. но вот если выставить аналогичные настройки графики на пк и протестировать, они резко куда то улетучиваются:
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2021, 15:28:52 от Ogr »

Оффлайн Миха42

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 16 Декабрь 2021, 20:38:25 »
Кто сейчас из дефолтного населения в своём уме покупает ПеКи в магазинах?
Так шо б/у проц за 3К + видео за 15К и кататься на средних настройках первое время.
А почему бы и нет?
На данный момент на камни с матерями, оперативки и HDD весьма маленькая цена, цена завышена лишь на видюхи и БП.

Добавлено позже:
маркетинговые пурофлопсы Это конечно очень хорошо. но вот если выставить аналогичные настройки графики на пк и протестировать, они резко куда то улетучиваются:

На PC увы очень много мусора в windowsе а уж на вспомогательных программах и подавно.

У меня изначально ещё на ноуте dualcore 2х2.3ггц + GT300 + 8гб ОЗУ эмуль ps2 выдавал 50-55фпс в SH2 при стандартной установке винды 7ки и прочего софта к ноуту. Но после нескольких дней чистки лишнего мусора среди автоматически запускающихся системных процессов которые нафиг не нужны, смог добиться таки почти везде 60фпс в игре с просадками местами до ~53фпс
Так что мало просто иметь PC, важно его ещё и чистить порой от лишнего мусора чтоб не тратил ресурсы на что попало.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2021, 21:00:46 от Миха42 »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 19 Декабрь 2021, 03:40:01 »
Конкретно, что против консолей, конкретных слов нет.
Вот поэтому не надо приписывать людям то, о чем они речи не ведут.

2all
Вот сегодня валясь на диване, я прошел аж 3 игры. Консольщикам (не всем, а мною описанной части) интереснее, как повторить опыт из 90х, как аутентичнее сыграть, выяснить как чтобы на эмуляторах без сейвстейтов играть. Ну или как бы часом не сыграть в игру с "враждебной платформы".
Пекашники обысно запустили и гоняют. Пофиг что  - диск, стим или эмулятор.

Оффлайн interhak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 19 Декабрь 2021, 16:11:54 »
Скорее поток мыслей, чем пост с целью.

1. Уже давно стерлись все границы. Для старых игр подойдет чуть ли не любая консоль, эмуляторную машину можно собрать хоть на базе самого первого хбокса. Пример с Wii U. Для полного охвата и нинки, и майков и сони (всех современных консольных игроков), потребуется несколько консолей, но выхлоп того стоит. Добавь к Wii U 3ds и тебе доступна портативная библиотека нинтедо за всю ее историю - не обязательно обкладываться всеми геймбоями. ГБА и ДС игры так вообще идут нативно, а не эмулируются - кто еще таким похвастается.
Т.е. Wii U+N3DS+Switch = 99% игр нинтендо и еще хз сколько там сторонних за счет эмуляции.
PS3+Vita+PS5 = почти все игры сони и примерно такая же поддержка эмуляции. С майками сложно, но с ними и на пк сложно. В идеале так же 3 косоли Xbox+360+SX. Можно без первого бокса, но эмуляция у 360 посредственная. Зато тот же Retroarch работает на Series X даже без взлома, у меня он был установлен и снес/сега идеально работали. В целом у Серикса очень крутой потенциал как эмуляторной станции, интересно, что из него выжмут под конец жизни.
Поэтому это пережитки далекого прошлого, кому что удобней на том и собирает.

2. Холивары были и у пк, как уже сказали. Просто в силу малого размера игрового рынка ПК в 80-90х, эти холивары были узкоспециализированными - но задроты так же доказывали чтя архитектура или ось лучше. История мейнстрим игр - это история игровых автоматов, на смену которым пришли консоли. У ПК просто нет таких историй. Кто и когда реанимировал уничтоженный атари рынок, как нинтендо с НЕС? Кто и когда на ПК давал бой монополисту, как это сделала Сега? Кто и когда врывался на ПК рынок, как это сделала майкрософт с хбоксом? Откуда взяться холиварам, если нет эпичных событий и войн самих корпораций, на почве которых они могли бы возникнуть? АМД или Интел, Радеон или Жифорс - это войны, в которых игры занимали вовсе не первое место и в популярной культуре они никак не освещались. Но задроты были и здесь, я тоже в 2002 был адептом нвидиа+интел и хейтил противоположный лагерь на форумах)

3. Очень притянуто. Интернет получил широкое распространение раньше на пк, но на консолях он тоже был, тем более в США и Японии. Любая консоль 80-90х имеет два слота для геймпадов, что само по себе подразумевает соревновательную направленность. Неважно, соревнуетесь вы в мортал комбат или кто больше убьет врагов в батлтоадс. Как раз таки консоли исторически были про игру в компании на диване перед тв, а пк про индивидуальный опыт на кресле в мониторе. Starcraft и Quake это все было и круто, но атари проводила турниры по Space Invaders еще в начале 80х. Поэтому соревновательность присуща и консольщикам.

4. Этот пункт является продолжением предыдущего и основан на ошибочных наблюдениях. Играть можно не только вдвоем, но и вчетвером. А дождаться своей очереди или убедить другого игрока уступить тебе место, тк ты лучше справишься с задачей - что это, если не навыки социализации? Игра в консоль в своей сути предполагала живое общение - как в таких условиях у игроков может быть неразвита социализация - мне непонятно. В частном отдельном случае такое возможно, какие нибудь неблагополучные семьи и тп. Но говорить, что, например, 80+ млн детей в начале 90х, игравших на сеге и снес, являли собой асоциальных агрессоров ну очень надумано  :wow:
Вот игра по интернету, мертвое общение, по моему куда пагубней сказывается на социализации. Тебе не нужно ни с кем дружить, не нужно договариваться о встречах, приглашать людей или ходить в гости - нулевая потребность в социальных навыках. Пара кликов и компьютер за тебя найдет игроков в матчмейкинге, включил микрофон, «мамку отымел» и готово)).

5. В основном да, но и на пк были простые аркадки, а на консолях симуляторы и пошаговые стратегии. Вот только как этот пункт связан с холиварами?

В общем, очень сложно согласиться. У консолей и пк разные пути. Старая история игр - это прежде всего автоматы и консоли, большая часть самых крупных и известных событий произошла на этом поле. Это как раз пример социализации, которой у ПК нет - он был на обочине основных событий, при этом не уступая, а даже превосходя в мощи и игровых возможностях консоли. Вот, например, ВМВ 39-45гг. Для Германии, РФ, Украины, Беларуси или Британии - это серьезное событие, тк они были его непосредственными участниками. А для Турции, Португалии или Андорры - просто даты.
Т.е. причина здесь только одна - у консольного рынка есть богатая история его захвата и передела. Вот Свини с ЕГС что то пыхтит и сколько хейта от стимбоев в его адрес? Не холивор ли это, не агрессия от пкшников? А ведь это событие пищинка в сравнении СНЕС против Мегадрайв или х360 против пс3  :cool:
Не нужно искать какие то психические отклонения и патологии  у консольщиков  :lol:. Они такие же человеки, как и все остальные. Нужно просто понимать, что это не консольщики склонны к холиварам, а такая специфика консольного рынка. Он развивался в аля «Европе периода ВМВ», образно говоря. Люди росли в условиях войны игровых корпораций, чего у ПК никогда не было в сколько нибудь сопоставимых масштабах.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 19 Декабрь 2021, 17:08:29 »
холивары были узкоспециализированными - но задроты так же доказывали чтя архитектура или ось лучше.
Я не спорю что были. Я говорю битую страницу о том, что они на игры не экстраполировались. Ну не было такого, что "я не буду играть в эту игру, потому что она была оптимизирована под Nvidia лет 15 назад".

У консольшиков такое бывает часто "я не буду играть в жрпг, потому что на сеге мегадрайв их не было" или "я не буду играть ни в одну игру на сеге, потому что баттлтоадс на денди лучше!'

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 19 Декабрь 2021, 18:21:31 »
История мейнстрим игр - это история игровых автоматов, на смену которым пришли консоли. У ПК просто нет таких историй. Кто и когда реанимировал уничтоженный атари рынок, как нинтендо с НЕС?
Как бы сказать... Истории мейнстримных игр в США это касается в полной мере, а вот у Европы долгое время дела обстояли не совсем так. Не стоит забывать, что где-то до начала девяностых это в большей части была территория компьютеров и компьютерные же игры являлись здешним "мейнстримом" - а потому даже североамериканский кризис игровой индустрии не особо задел Старый Свет. Так что не было тут и спасителей в лице Нинтендо.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 20 Декабрь 2021, 17:22:01 »
Кризиса индустрии за пределами США вообще не было. А про Нинтендо в Европе более-менее узнали после выхода SNES, ага. NES мало у кого был, а первой приставкой, которая серьёзно захватила рынок после клонов понга конца 70ых-начала 80ых был Мегадрайв. А что до компьютеров, то их вообще в самом начале сотни разных было и ушли они тогда, когда приличный PC стало возможным за пару килобаксов купить.

Оффлайн GXB

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 30 Декабрь 2021, 09:37:30 »
Не был тут лет 5 или больше даже, а тут до сих пор бредовые темы типа "ПК против Соснолей , мои аргументы и факты"  :lol:
Emuland...
Emuland never changes...

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 05 Февраль 2022, 20:24:30 »
Мне кажется, или тема ПИСИшник ВС Консольщик давно уже обдумана и проанализирована на 1000%?
Помню я еще писал, что я вырос играя в ПК, а не в консоли, и сделал тогда еще вот такой анализ.

1. Компьютерщики были умнее, т.к. там нужно было знать DOS, а еще знать какие кнопки на клавиатуре нажимать. (Друганы тогда на меня смотрели как на какого-то супермозга)
2. А тех кто играл в приставки, тогда считал отсталыми. А игры некоторые что мне тогда, что сейчас не нравились из-за своей простоты (Mario например). Если сравнивать с играми на ПК, это были King's Bounty, Maniac Mansion, Zak Mcracker and Alien Minbanders, то Mario ни идет с ними ни в какое сравнение.
Ну друганы упорно доказывали что Марио круче.
Я пораскинул мозгами: В марио можно бежать влево и вправо, и прыгать, и стрелять. Все. На джойстике всего крестовина, старт, селект и 4 кнопки. Сохраняться нельзя. Музыка однотипная.
Ну и King's Bounty - исследование территории, набор разного типа анимированной армии. Захват замков. Поиск скипетра. Большое количество разной магии, которое можно использовать в бою и не в бою. Режим боя. Описание каждого бандита которого нужно победить. Поиск кладов. И при это каждая армия имела свои характеристики. И после чего я посмотрел на Марио, и подумал. Всмысле?  :)

Добавлено позже:
P.S. Сейчас по-моему уже нет таких терок как давным-давно (несколько тысяч лет назад). Сейчас просто по нуждам и по желанию берешь либо консоль или пк. Или и то и другое.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2022, 20:31:09 от Silver_Shadow »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 05 Февраль 2022, 20:30:29 »
. Компьютерщики были умнее, т.к. там нужно было знать DOS, а еще знать какие кнопки на клавиатуре нажимать. (
Факт. Там надо было болтше мозгами шевелить на мокпах.
Приставочные игры больше спиномозговые и понятные американским детям. Беги бурундуком, кидай ящики. Или Кот Феликс.
Но именно из-за этого консольные игры были кужа популярнее и влиятельными.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 05 Февраль 2022, 20:36:38 »
Факт. Там надо было болтше мозгами шевелить на мокпах.
Приставочные игры больше спиномозговые и понятные американским детям. Беги бурундуком, кидай ящики. Или Кот Феликс.
Но именно из-за этого консольные игры были кужа популярнее и влиятельными.
Да, нажать две кнопки - в основном это были "прыгать" и "стрелять" особого ума не надо было. В NES мне нравились тогда игры с "исследованиями", боссами, разными локациями, музыкой, битемапы и стрелялки.
Например такие простые игры Чип-Дэйл. Она вроде и простая, но музыка норм, разные локации, боссы, какой-то сюжет (правда он был обычно на английском или иероглифами)
Т.е. у разработчиков видимо был план, сделать игры простые в управлении, и интересные. Упор на слово "простые"   :)

Добавлено позже:
Хотя если провести параллель между прошлым и настоящим то будет видно что консоли делаются для упрощенного взаимодействия с играми. Поэтому если и была бы конфронтация пкшником с консольниками, то пкшникам можно дать на пару процентов больше навыков и ума) Конечно в текущее время только ленивый не умеет с пк обращаться, т.к. почти любая работа сейчас связана с пк.

Добавлено позже:
Не нужно искать какие то психические отклонения и патологии  у консольщиков
Нет, они были просто туповатые  :lol:
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2022, 20:48:21 от Silver_Shadow »

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 05 Февраль 2022, 21:46:32 »
Поэтому если и была бы конфронтация пкшником с консольниками, то пкшникам можно дать на пару процентов больше навыков и ума)
Тебе пару процентов разве что в минус можно дать  :lol:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 05 Февраль 2022, 22:07:04 »
Для пользования dos, мега мозгом быть не нужно. Всего лишь вопрос необходимости, надо - научишься, запомнишь пару команд. Какое отношение это имеет к "тупости" консольщиков? Само собой, если человек никогда не пользовался всем этим, возникнут проблемы.

Насчет кидания ящиков - на той же Nes разные жанры есть, в том числе и стратегии.
Насчет нажать две кнопки - на dos двухкнопочных платформеров тоже хватает. А есть и такие игры, где без мануала "особый ум" не поможет.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 05 Февраль 2022, 23:02:38 »
странная тема. Вдвойне странная в конце 21-начале 22 века, когда пользователи xbox, нинтендо и сони - очень сильно непохожие друг на друга люди, как будто разные расы или даже виды.)

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 05 Февраль 2022, 23:11:40 »
Так консоли сейчас по факту пк.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник