Автор Тема: Катридж на "Денди" с режимом "Crazy" для игр  (Прочитано 681 раз)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Друзья, есть у меня вот какой вопрос. В первой половине 90-х довелось мне взять у знакомых поиграть весьма интересный картридж на "Денди". На нем была определенная подборка игр в обычном виде. А затем шла почти такая же подборка (отсутствовало только несколько игр из первой) с добавляем слова "Crazy" к названию игр. И в этой подборке перед запуском игры можно было настраивать количество жизней и уровень, с которого ты начинаешь. При этом для всех игр было доступно от нуля до тридцати жизней и уровни от первого до девяносто девятого, сколько бы их реально ни было в игре. Во всех или почти всех случаях реальных уровней в игре было меньше или даже значительно меньше, и при выборе номера несуществующего уровня (скажем, шестнадцатого для игры, где их десять) случались всякие специфические глюки. А в "Adventure Island", например, где, как известно, восемь уровней по 4 части каждый, получалась такая ерунда, что если ты выбираешь, скажем, 7-й уровень, то начинаешь с 7-7, хотя реально в игре есть только 7-1, 7-2, 7-3 и 7-4. При выборе восьмого уровня попадали вроде как на последний уровень игры, только он назывался 8-8 вместо 8-4. Но вместо финального босса там было обычное завершение уровня и вместо концовки - переход к самому первому уровню.

Так вот, друзья, скажите, кто-нибудь из вас встречал такой же картридж или похожие по сути? И знаете ли кто-нибудь, есть ли РОМы такого или подобного картриджей и можно ли их достать?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Катридж на "Денди" с режимом "Crazy" для игр
« Ответ #1 : 17 Декабрь 2021, 18:07:00 »
Я видел, как наверно многие, только Contra с выбором оружия, жизней, уровня. Удивительно, что кто-то заморочился, ведь для этого нужно модифицировать игру по отдельности.
И знаете ли кто-нибудь, есть ли РОМы такого или подобного картриджей и можно ли их достать?
Если не нужны старые пиратки, а именно читы, то конечно можно собрать свою многоигровку с такими читами. Если нужно сделать с унифицированным меню до начала игры, то это сложнее и придётся изменять оболочку многоигровки.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Декабрь 2021, 19:40:48 »
Цитата
Я видел, как наверно многие, только Contra с выбором оружия, жизней, уровня

С выбором внутри самой игры или в специальном меню до нее? Или же просто можно выбрать как бы разные игры, которые являются одной и той же с разными заданными параметрами? Если последнее, то такого, конечно, было полно, и не только по "Контре". Это не то, о чем я веду речь. Там, как Вы поняли, была специфическая ситуация. Когда выбирал версию "crazy", еще до начала игры появлялось специальное меню (на том же фоне, что и выбор игр) с определением количества жизней и уровня для старта, как я описал выше. Ничего подобного я больше никогда не встречал, как и таких деталей с выбором уровня, как описано выше:

Цитата
При этом для всех игр было доступно от нуля до тридцати жизней и уровни от первого до девяносто девятого, сколько бы их реально ни было в игре. Во всех или почти всех случаях реальных уровней в игре было меньше или даже значительно меньше, и при выборе номера несуществующего уровня (скажем, шестнадцатого для игры, где их десять) случались всякие специфические глюки. А в "Adventure Island", например, где, как известно, восемь уровней по 4 части каждый, получалась такая ерунда, что если ты выбираешь, скажем, 7-й уровень, то начинаешь с 7-7, хотя реально в игре есть только 7-1, 7-2, 7-3 и 7-4. При выборе восьмого уровня попадали вроде как на последний уровень игры, только он назывался 8-8 вместо 8-4. Но вместо финального босса там было обычное завершение уровня и вместо концовки - переход к самому первому уровню.

Поэтому и интересно было бы снова столкнуться с таким или аналогичным картриджем.

Цитата
Если не нужны старые пиратки, а именно читы, то конечно можно собрать свою многоигровку с такими читами

Меня в данном случае интересуют не читы, а именно вот такая ситуация, как я описал, какая была на том картридже. Это как бы нельзя назвать читами, как мне кажется. Или же можно, но это читы, встроенные уже создателями картриджа в специфическом виде. Про РОМы я спросил, потому что у меня нет приставки. Так-то мне подошел бы и старый картридж такого рода, я бы ради него даже приставку купил, наверное :)

Оффлайн Cyber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Декабрь 2021, 16:32:54 »
Так вот, друзья, скажите, кто-нибудь из вас встречал такой же картридж или похожие по сути? И знаете ли кто-нибудь, есть ли РОМы такого или подобного картриджей и можно ли их достать?
Сам хочу такой в железе найти
https://yadi.sk/d/h3bIdTyXxrMxmQ

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Катридж на "Денди" с режимом "Crazy" для игр
« Ответ #4 : 21 Декабрь 2021, 18:23:15 »
Cyber, огромнейшее, гигантское Вам спасибо!

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Декабрь 2021, 19:11:05 »
Cyber, нужно указывать источник и прикреплять здесь, так как долго на яндексе не пролежит.
UPD: Здесь лежит этот ром с правильным iNES (NES 2.0) заголовком https://archive.org/details/no-intro_romsets (https://archive.org/download/no-intro_romsets/NES20-NewRisingSun/). Заменил прикреплённый файл на него.
Здесь тоже лежит в общем мусоре: https://archive.org/details/Gr8FamNESUpd8.
UPD2:
Сам хочу такой в железе найти
Сделать в железе не должно быть проблемой, примитивный маппер.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2021, 19:58:18 от Sharpnull »

Оффлайн Cyber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Декабрь 2021, 20:47:41 »
Сомневаюсь что кто-то за это возьмется