Автор Тема: Snes FeRAM Cartridge - помогите распознать микросхемы  (Прочитано 2919 раз)

Оффлайн vadosi4ek

• Пользователь
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Snes FeRAM Cartridge - помогите распознать микросхемы
« Ответ #60 : 11 Январь 2024, 20:03:36 »
У СНЕС картриджи 8-битные

Да, спасибо. Вроде разобрался)

Оффлайн vadosi4ek

• Пользователь
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 11 Январь 2024, 20:46:05 »
Доброго времени суток, форумчане, есть пару вопросов.
Имеется пару плат на репродукцию.
1. Плата SHVC-1J3M-20 - на ней использовалась микросхема памяти на 36 пин, с помощью переходника, исходники которого предоставил JRBVZ.
Игру записывал Chrono Trigger с переводом на микросхему 29LV320, предварительно обработав ром в ucon64(вырезал проверку региона).
Заменил SuperCIC на микросхему 12f629(прошивку и переходник приложил).
Нужно было соединить на переходнике tsop48_to_dip36 контакты Byte и GND - только после этого платка заработала) Прошивал TL866.
Собственно есть вопрос по поводу переходника tsop48_to_dip36. На нем есть контакты RST и WE, понимаю, наверно глупый вопрос, но для чего они?))

2. Плата SHVC-2A3M-11 - имеет на борту 2 микросхемы по 32 пин и по 1мб каждая, то есть, чтобы мне его перепрошить нужно использовать другой переходник(фото приложил) и две микросхемы 29F800. После поделить ром на две части и в нижний записать первую часть рома, а в верхний вторую. Всё верно?

3. Плата SHVC-BJ1M-10 - имеет на борту 2 микросхемы по 36 пин и по 2мб каждая, здесь нужно использовать переходник который я использовал в первой плате. Если я буду использовать микросхемы 29LV320, этого достаточно будет? Просто поделить ром на две части записать на микрухи и будет работать? Ничего, что микрухи будут по 4мб, а будут заполнены на половину.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2024, 21:06:50 от vadosi4ek »

Оффлайн JRBVZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 11 Январь 2024, 21:30:31 »
Собственно есть вопрос по поводу переходника tsop48_to_dip36. На нем есть контакты RST и WE, понимаю, наверно глупый вопрос, но для чего они?))
Чтобы перезаписать флэшку без выпаивания. А про byte и gnd можно было посмотреть в даташите на флэш - выбор word/byte. Если кратко, то у  денди, снес подтяжка к земле, у сеги к плюсу.
Цитата
Если я буду использовать микросхемы 29LV320, этого достаточно будет? Просто поделить ром на две части записать на микрухи и будет работать? Ничего, что микрухи будут по 4мб, а будут заполнены на половину.
Старший адрес (12 вывод вроде) подтяни к к земле и будет тебе половинка 320.

ЗЫ а 29LV320 случаем не 3в?
« Последнее редактирование: 12 Январь 2024, 06:09:43 от JRBVZ »

Оффлайн vadosi4ek

• Пользователь
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Чтобы перезаписать флэшку без выпаивания. А про byte и gnd можно было посмотреть в даташите на флэш - выбор word/byte. Если кратко, то у  денди, снес подтяжка к земле, у сеги к плюсу.Старший адрес (12 вывод вроде) подтяни к к земле и будет тебе половинка 320.
Спасибо. Для прошивки нужно использовать какой то особый программатор, или это можно провернуть с помощью TL866? в нем есть некоторые выводы

ЗЫ а 29LV320 случаем не 3в?
Да 3в. В ней 12 вывод это Reset

Оффлайн JRBVZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо. Для прошивки нужно использовать какой то особый программатор, или это можно провернуть с помощью TL866? в нем есть некоторые выводы
Не, это для другого.
Цитата
Да 3в. В ней 12 вывод это Reset
А ты ее питаешь от 5в, данные переходники надо дорабатывать для 3в флэшек, хотя бы воткнуть диод в разрыв питания (а лучше два).

Оффлайн vadosi4ek

• Пользователь
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 12 Январь 2024, 12:01:17 »
Не, это для другого.А ты ее питаешь от 5в, данные переходники надо дорабатывать для 3в флэшек, хотя бы воткнуть диод в разрыв питания (а лучше два).

Ну я стабилизатор 662к поставил, что на обратной стороне платы который, это ж оно?)

Оффлайн JRBVZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 12 Январь 2024, 13:35:23 »
Точно, я про него забыл, хотя сам в ноябре о нем подсказывал  :D

Оффлайн vadosi4ek

• Пользователь
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 12 Январь 2024, 21:32:48 »
JRBVZ,  Есть еще вопросик) Старший адрес (12 вывод вроде) подтяни к к земле и будет тебе половинка 320. Старший адрес у нее это А20 (10пин). Тоесть мне когда прошивать микросхему, нужно прошивать программатором вторую половину или первую микрухи?

Оффлайн JRBVZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 12 Январь 2024, 21:57:07 »
Чтобы не ошибиться, склей в один файл две копии игры и запиши полностью флэш  :D

Оффлайн lsa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 19 Апрель 2024, 21:21:12 »
Подскажите по supercic. Он снимает региональную защиту? Пробовал запустить adventures of batman & robin (E) на японской консоли, но выводится сообщение о несовместимости региона.

Оффлайн vadosi4ek

• Пользователь
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 19 Апрель 2024, 21:46:41 »
Подскажите по supercic. Он снимает региональную защиту? Пробовал запустить adventures of batman & robin (E) на японской консоли, но выводится сообщение о несовместимости региона.

Доброго, с рома он не снимает региональную защиту, нужно патчить ром перед записью.

Оффлайн lsa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 19 Апрель 2024, 22:10:12 »
USA версия запустилась (Доволен как слон). Вычитал о защите в некоторых играх с проверкой 50/60Гц. С данным ромом прокатило

Оффлайн vadosi4ek

• Пользователь
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 19 Апрель 2024, 22:44:27 »
USA версия запустилась (Доволен как слон). Вычитал о защите в некоторых играх с проверкой 50/60Гц. С данным ромом прокатило

Да, большинство USA ромов запуститься на японке