Автор Тема: Mega drive one 16bit (model no.zw-2001) - обсуждение ревизий, моддинг pal60  (Прочитано 2105 раз)

Оффлайн 1oleg1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть такая sega с китая, по мне, та лучший клон, который держал в руках, но нужна помощь в модификации.
Фото платы на рисунках, подкажите где найти перемычку на PAL 60
« Последнее редактирование: 26 Март 2022, 19:34:09 от 1oleg1 »

Оффлайн bryanfury2012

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mega drive one - как перевести в pal60?
« Ответ #1 : 23 Декабрь 2021, 12:26:13 »
243227-0
*
думаю на нераспаянном тумблере надо искать, пометил на фото, но не спеши паять, подождем знающих людей, пусть подтвердят мою догадку  и тыкнут носом где точно перемычка.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Декабрь 2021, 12:50:39 »
Ищи куда идёт дорожка от 3 ноги ТСТ. Да, это нераспаянный К1. Там нужен только один контакт, остальные перемычки не трогай.
Можно временно все снять, вызвонить нужный, а остальные вернуть обратно

Из всех фото имеют смысл только фото платы, остальное не нужно

Оффлайн 1oleg1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Декабрь 2021, 17:28:41 »
Ищи куда идёт дорожка от 3 ноги ТСТ. Да, это нераспаянный К1. Там нужен только один контакт, остальные перемычки не трогай.
Можно временно все снять, вызвонить нужный, а остальные вернуть обратно

Из всех фото имеют смысл только фото платы, остальное не нужно
Ну может кому фото корпуса приставки  полностью нужно.
Насчет "куда идёт дорожка от 3 ноги ТСТ" ничего не понял, но оочень интересно..

Оффлайн 1oleg1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mega drive one (model no.zw-2001) - как перевести в pal60?
« Ответ #4 : 29 Декабрь 2021, 12:59:37 »
Помощи форумчан, конечно не много, особенно для обычного нуба, державшего паяло в руках раз в жизни, ну да ладно.
Путем метода тыка нашел искомую перемычку, все стало красиво (смотрим фото, там выделено красным, где впаивать тумблер).
PS: повторюсь, данный девайс, как уже я говорил выше, - лучший (из дешевых) клон сеги, обосную: новый xeno crisis, на этой железяке нормально запускается в режиме pal60, в то время как на других клонах сеги, переделанных под pal60 он виснет на загрузке уровня. Рекомендую!

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Декабрь 2021, 07:53:07 »
Рекомендую
А он что, продаётся ещё где-то?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Декабрь 2021, 08:48:41 »
На авито полно объявлений о новых сегах из нулевых, в коробках. Ну завалялись наверное.

Оффлайн 1oleg1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Январь 2022, 10:16:26 »
А он что, продаётся ещё где-то?
В прошлом году (2020), до закрытия, в  магазине приставок моего города -.это основная сега у них была на продажу (ее еще делают), я же ее, купил на радиорынке у деда за 3 евро +4карика в комплекте. Она часто здесь попадается, черные клоны наоборот - редко.

Оффлайн 1oleg1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Февраль 2022, 02:32:11 »
Эта штука работает у меня на таких БП (кому интересно).

Оффлайн 1oleg1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Март 2022, 19:29:43 »
Вот попался "старший брат" нашей белой mega drive one, в том же корпусе с немного другой платой, на которой под чипом есть перемычка SW3 - это вроде бы тоже переход в pal60, но не заморачивайтесь, делайте все как описано выше, ток тут не каплю снять, а перемычку разрезать, в точно таком же месте, как на рисунках выше данной темы. +заботливый китаец оставил там же в корпусе дырку для тумблера.
PS: эта ревизия тоже оч. радует, артефакты и полосы отсутствуют как таковые...  :cool:
« Последнее редактирование: 26 Март 2022, 19:42:15 от 1oleg1 »

Оффлайн Миха42

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сама плата уже предусматривает переключение приставки между PAL/NTSC, вся разводка дорожек уже имеется, осталось лишь допаять все недостающие детали для NTSC.  На место где должен быть тумблер убрать перемычки и впаять туда тумблер для переключения между режимами PAL/NTSC.
x1 у тебя уже впаян кварц для PAL, рядом имеется место х2 для второго кварца NTSC, на самой плате все места под детали размечены, вооружайся паяльником и вперёд допаивать отсутствующие и да будет тебе счастье.

Оффлайн 1oleg1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сама плата уже предусматривает переключение приставки между PAL/NTSC, вся разводка дорожек уже имеется, осталось лишь допаять все недостающие детали для NTSC.  На место где должен быть тумблер убрать перемычки и впаять туда тумблер для переключения между режимами PAL/NTSC.
x1 у тебя уже впаян кварц для PAL, рядом имеется место х2 для второго кварца NTSC, на самой плате все места под детали размечены, вооружайся паяльником и вперёд допаивать отсутствующие и да будет тебе счастье.
Клон хорош, нет слов, но паяльник держал 2 раза в жизни... PAL60 это максимум на что есть силы и мозги.

Оффлайн raHg)l(y6aC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приветствую! У меня имеется такая же Сега, как и у автора темы. Тоже модель zw 2001. Однако плата несколько другая. Собственно вопрос аналогичный - как сделать переключатель?
Там есть посадочное место под переключатель PN, переключателя у меня нет. Хотелось бы знать какие контакты замкнуть. Мне, честно говоря не понятно почему там 12 контактов если у переключателя только два положения?)
Кстати, переключатель BA тоже из 12 контаков, и 6 из них вообще не припаяны с завода (на фото видно)

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
модель zw 2001
Один регионы переключает. Другой (2 положения) напряжение слота 3,3В и 5В (для разных картриджей). 12 контактов - просто щедрость китайцев. Хватит и 6.))
PAL60\50 подписана на плате как TV5/6. Для начала её надо разомкнуть. Рядом P\N не трогать. Может заведётся.
Здесь тема, но там полная переделка под PAL50 и NTSC.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,76318.0.html
246773-0

Оффлайн raHg)l(y6aC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Для начала её надо разомкнуть
А как именно разомкнуть, только вернхние два контакта, но при этом соеденены с коонтактами PN или чтобы оба контакта PN были замкнуты, а контакты P5/6 разомкнуты и не связаны ни с чем?

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
(3) и (4) уже на плате дорожкой замкнуты. Каплю убери совсем для начала. Затем восстанови (2) и (4).
246779-0

Оффлайн 1oleg1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Один регионы переключает. Другой (2 положения) напряжение слота 3,3В и 5В (для разных картриджей). 12 контактов - просто щедрость китайцев. Хватит и 6.))
PAL60\50 подписана на плате как TV5/6. Для начала её надо разомкнуть. Рядом P\N не трогать. Может заведётся.
Здесь тема, но там полная переделка под PAL50 и NTSC.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,76318.0.html
(Ссылка на вложение)

Уберите каплю, как на рисунке и будет Вам счастье, ревизии вроде бы разные, но принцип на всех тот же

Оффлайн 1oleg1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если нет, то аналогичные контакты на к1 режете.

Оффлайн DukeH@sh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток уважаемые камрады , досталась такая вот приставочка . Подскажите можно в ней сделать переключатель для 3 режимов PAL 50 , PAL60 , NTCS ? И ещо вопросик если перевести ее чисто в PAL60 то я так понимаю кварцевый резонатор не нужно добавлять ?

Оффлайн Sanyameloman

• Пользователь
  • Он же Shurrick
    • Просмотр профиля
По-моему, ничего там не надо добавлять. Смотрим в эту тему:
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79285.0.html
(в табличках единица означает, что контакт замкнут на 5 вольт, нолик - на землю, если не прав, товарищи, поправьте)
Потом ищем необходимые пины согласно вот этой схеме, замыкаем/размыкаем как надо и получаем счастье :)
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2023, 22:13:00 от Sanyameloman »

Оффлайн DukeH@sh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Потом ищем необходимые пины согласно вот этой схеме, замыкаем/размыкаем как надо и получаем счастье
Спасибо за схему , буду разбираться  :)

Оффлайн benladen88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток уважаемые камрады , досталась такая вот приставочка . Подскажите можно в ней сделать переключатель для 3 режимов PAL 50 , PAL60 , NTCS ? И ещо вопросик если перевести ее чисто в PAL60 то я так понимаю кварцевый резонатор не нужно добавлять ?
Надо добавлять слева от имеющегося, плюс переключатель там, где его нет (с разрезанием дорожек). Ну и ещё пару элементов. А ещё на этих приставках отсосно работают некоторые игры от конами (Тайни Тун, Кастла).
Вот моя тема с ней.

Оффлайн DukeH@sh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо большое за ссылку начал изучать тему . Но вот сейчас хотел бы попробовать перевести просто в PAL60  потому что телевизор который в данный момент под боком ntcs не поддерживает  а вот pal60 заявлено что есть ,  если я правильно понимаю для этого режима PAL60  нужно перерезать всего лишь одну дорожку ?  На фото выделил красным кружком . Заранее благодарю за помощь.
P.S. перерезал одну перемычку изображение стало на весь экран и музыка стала быстрее  :) вобщем как я понял это теперь она работает в PAL60 . Теперь буду изучать  может получиться как-то улучшить звук в режиме моно .
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2023, 18:11:56 от DukeH@sh »