Автор Тема: Nes Pal EU из pal в NTSC  (Прочитано 1333 раз)

Оффлайн vadosi4ek

• Пользователь
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Nes Pal EU из pal в NTSC
« : 28 Декабрь 2021, 13:29:59 »
Добрый день, прошу поделится информацией о переделки из pal в ntsc. Просто заменой кварца не обойтись?
Именно Nes, не Famicom
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2021, 13:42:49 от vadosi4ek »

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes Pal EU из pal в NTSC
« Ответ #1 : 28 Декабрь 2021, 14:26:54 »
Ну если это PAL NES то да, потребуется замена процев, на фамикомовские.

Оффлайн vadosi4ek

• Пользователь
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Nes Pal EU из pal в NTSC
« Ответ #2 : 28 Декабрь 2021, 14:31:29 »
Ну если это PAL NES то да, потребуется замена процев, на фамикомовские.

Просто заменить процессора на ntsc и кварц. Где можно купить процессоры? Слышал, что на Али часто под видом ntsc продают pal. После замены будут работать US картриджи
?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes Pal EU из pal в NTSC
« Ответ #3 : 28 Декабрь 2021, 14:36:06 »
Да за будьте вы про али, нигде нельзя купить фамикомовские процы, на али и интернет барахолках продают UMC нтсц аналоги, среди которых полно брака. Достать оригинальные живые нтсц чипы можно из оригинального фамикома и только там. Берем и идем на барахолку и выбираем живой идеальный фамик, покупаем, тестируем что все норм и ковыряем его, выколупываем чипы и радуемся.

Оффлайн vadosi4ek

• Пользователь
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Nes Pal EU из pal в NTSC
« Ответ #4 : 28 Декабрь 2021, 14:42:09 »
Да за будьте вы про али, нигде нельзя купить фамикомовские процы, на али и интернет барахолках продают UMC нтсц аналоги, среди которых полно брака. Достать оригинальные живые нтсц чипы можно из оригинального фамикома и только там. Берем и идем на барахолку и выбираем живой идеальный фамик, покупаем, тестируем что все норм и ковыряем его, выколупываем чипы и радуемся.

Ещё вопрос, pal картриджи работать будут на ntsc приставке?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes Pal EU из pal в NTSC
« Ответ #5 : 28 Декабрь 2021, 14:49:19 »
Нет, ну только разве что совсем примитивные игры, чето чуть посложнее танчиков - зависы или черные экраны.

Оффлайн vadosi4ek

• Пользователь
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Nes Pal EU из pal в NTSC
« Ответ #6 : 28 Декабрь 2021, 15:42:43 »
Нет, ну только разве что совсем примитивные игры, чето чуть посложнее танчиков - зависы или черные экраны.

Ещё подскажите маркировки процессоров и видеопроцессоров для ntsc?

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes Pal EU из pal в NTSC
« Ответ #7 : 28 Декабрь 2021, 15:47:43 »
Ещё вопрос, pal картриджи работать будут на ntsc приставке?
Если деактивировать cic в приставке, то большинство игр будут работать. Можешь потестить в эмуляторе конкретную игру. Переключая в NTSC.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes Pal EU из pal в NTSC
« Ответ #8 : 28 Декабрь 2021, 17:30:12 »
Ещё подскажите маркировки процессоров и видеопроцессоров для ntsc?
Зачем вам знать маркировки если и вам просто нужно купить фамиком и заменить одно другим, к примеру тут есть инфа - https://dendy.yugra.net/index.php/o-dendi/tekhnicheskie-kharakteristiki
И маркировки процев гуглятся. Есть PAL NES, есть NTSC FAMICOM (NES тоже) а еще есть DENDY - которе ни первое ни второе, а гибрид, который выводит 50 гер пал видео, но работает ближе к нтсц и позволяет запускать нтсц игры и некоторые пал, хоть как то. В то время как тех же жаб нтсц вы на пал несе никак не поиграете.
UA6527 -cpu и UA6528 - ppu я не советую даже рассматривать, это нтсц аналоги чипов фамикома от UMC, на алиеспресе 99% брак и перемаркировка. Всякие ебеи не лучше, ну или там цены по 2 к за микросхему. Поставить денди чипы можно, UA6527p (cpu) и UA6538 (ppu) но как по мне это какой то зашквар на оригинальном несе, особенно учитывая формат картриджей и их стоймость, уж проще и дешевле нарыть денди и гору новодельных картриджей.
Мне вот интересно -  а нахрена? Пал нес вещь редкая и дорогая, их было выпущено меньше чем фамиков с несами в штатах, а игр под низ еще меньше, как бы  если очень хочется нтсц - мб фамик?
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2021, 19:53:37 от quq_CCCP »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Nes Pal EU из pal в NTSC
« Ответ #9 : 28 Декабрь 2021, 18:05:01 »
Купить NTSC NES (USA) не вариант?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes Pal EU из pal в NTSC
« Ответ #10 : 28 Декабрь 2021, 18:06:35 »
Купить NTSC NES (USA) не вариант?
Ну наверное нет раз спрашивают, хотя так если подумать можно продать PAL NES, купить фамик и еще бабки на картриджи останутся...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Nes Pal EU из pal в NTSC
« Ответ #11 : 28 Декабрь 2021, 18:13:33 »
Ну вроде речь шла об US картриджах, так что Фамиком вроде бы не годится.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes Pal EU из pal в NTSC
« Ответ #12 : 28 Декабрь 2021, 18:27:42 »
Ну я бы предложил и от них избавится в пользу пиратки и японского оригинала, ценники на первые заметно так повыше чем на последние.

Оффлайн vadosi4ek

• Пользователь
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Nes Pal EU из pal в NTSC
« Ответ #13 : 28 Декабрь 2021, 18:47:28 »
Зачем вам знать маркировки если и вам просто нужно купить фамиком и заменить одно другим, к примеру тут есть инфа - https://dendy.yugra.net/index.php/o-dendi/tekhnicheskie-kharakteristiki
И маркировки процев гуглятся. Есть PAL NES, есть NTSC FAMICOM (NES тоже) а еще есть DENDY - которе ни первое ни второе, а гибрид, который выводит 50 гер пал видео, но работает ближе к нтсц и позволяет запускать нтсц игры и некоторые пал, хоть как то. В то время как тех же жаб нтсц вы на пал несе никак не поиграете.
UA6527 -cpu и UA6280 - ppu я не советую даже рассматривать, это нтсц аналоги чипов фамикома от UMC, на алиеспресе 99% брак и перемаркировка. Всякие ебеи не лучше, ну или там цены по 2 к за микросхему. Поставить денди чипы можно, UA6527p (cpu) и UA6538 (ppu) но как по мне это какой то зашквар на оригинальном несе, особенно учитывая формат картриджей и их стоймость, уж проще и дешевле нарыть денди и гору новодельных картриджей.
Мне вот интересно -  а нахрена? Пал нес вещь редкая и дорогая, их было выпущено меньше чем фамиков с несами в штатах, а игр под низ еще меньше, как бы  если очень хочется нтсц - мб фамик?

UA6527p (cpu) и UA6538 (ppu) - вот такие у меня есть, тоесть если их поставить, то ntsc игры будут работать в pal режиме?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes Pal EU из pal в NTSC
« Ответ #14 : 28 Декабрь 2021, 18:50:36 »
Ага будут, только чип блокировки не даст с них сыграть.

Оффлайн vadosi4ek

• Пользователь
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Nes Pal EU из pal в NTSC
« Ответ #15 : 28 Декабрь 2021, 18:56:33 »
Ага будут, только чип блокировки не даст с них сыграть.

Что в этом случае нужно сделать?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes Pal EU из pal в NTSC
« Ответ #16 : 28 Декабрь 2021, 19:24:05 »
Гуглим видео как его умертвить не испортив приставку. Кстати я бы 10 раз подумал стоит ли лезть в нёс и колупать её, мб пойти денди взять? Упороть плату можно очень легко и быстро.

Оффлайн vadosi4ek

• Пользователь
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Nes Pal EU из pal в NTSC
« Ответ #17 : 28 Декабрь 2021, 19:31:26 »
Гуглим видео как его умертвить не испортив приставку. Кстати я бы 10 раз подумал стоит ли лезть в нёс и колупать её, мб пойти денди взять? Упороть плату можно очень легко и быстро.
Хорошо, если по человечиски делать, взять famicom ntsc, переставить их на Nes, поменять кварц и будет всё работать? Блокировки не будет?.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes Pal EU из pal в NTSC
« Ответ #18 : 28 Декабрь 2021, 19:33:57 »
Жаль что тут нет смайлика с попкорном

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes Pal EU из pal в NTSC
« Ответ #19 : 28 Декабрь 2021, 19:50:57 »
Хорошо, если по человечиски делать, взять famicom ntsc, переставить их на Nes, поменять кварц и будет всё работать? Блокировки не будет?.
Не чип блокировки в любом случае не даст нам жить, я к тому что в нахрен эту нёс, на фамике поиграй,  или на денди. А нёс пусть лежит как раритет, пыль на полке собирает. Или у тебя много оригинальных нёс картриджей. Американского региона?

Добавлено позже:
Жаль что тут нет смайлика с попкорном
Да я все переживаю что в итоге пал нёс испортят и нтсц не получится...

Оффлайн vadosi4ek

• Пользователь
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Nes Pal EU из pal в NTSC
« Ответ #20 : 28 Декабрь 2021, 20:11:21 »
Не чип блокировки в любом случае не даст нам жить, я к тому что в нахрен эту нёс, на фамике поиграй,  или на денди. А нёс пусть лежит как раритет, пыль на полке собирает. Или у тебя много оригинальных нёс картриджей. Американского региона?

Добавлено позже:Да я все переживаю что в итоге пал нёс испортят и нтсц не получится...

На самом деле у меня римейк денди, и ей очень доволен. Это не для меня. Есть знакомый, он по ошибке купил полнокомплектную NES Pal региона за 30т. Приставка ему очень нравится, Famicom не хочет, продавать её не хочет, спрашивает, что можно сделать. У меня никогда не было Nes, тонкостей не знаю.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Nes Pal EU из pal в NTSC
« Ответ #21 : 28 Декабрь 2021, 20:26:51 »
На самом деле
Всегда приятно к 20 посту узнать суть вопроса :thumbup:

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes Pal EU из pal в NTSC
« Ответ #22 : 28 Декабрь 2021, 20:45:16 »
NES Pal региона за 30т.
За 30 рублей курочить приставку? Странные однако люди бывают.  Ты б ещё ему посоветовал силдовую купить и перепаять :)

Оффлайн hrumpel

• Пользователь
  • Любитель
    • Просмотр профиля
Nes Pal EU из pal в NTSC
« Ответ #23 : 28 Декабрь 2021, 20:59:05 »
Самый простой путь это продать пал нес приставку и купить нтсц нес, можно даже взять топ лоадер версию )

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Nes Pal EU из pal в NTSC
« Ответ #24 : 28 Декабрь 2021, 21:13:39 »
Приставка ему очень нравится,
Famicom не хочет,
продавать её не хочет,
спрашивает, что можно сделать.
Раскурочить всё нафиг, а чё!

Оффлайн vadosi4ek

• Пользователь
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Nes Pal EU из pal в NTSC
« Ответ #25 : 28 Декабрь 2021, 21:35:14 »
За 30 рублей курочить приставку? Странные однако люди бывают.  Ты б ещё ему посоветовал силдовую купить и перепаять :)

Дело каждому своё, я осознаю, что это коллекционная вещь, очень дорогая. Кому то 1000 руб деньги, а кому-то 50т не деньги. Каждому своё. Я бы положил на полку и всё, а кому-то колупаться охота!

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Nes Pal EU из pal в NTSC
« Ответ #26 : 28 Декабрь 2021, 21:46:16 »
На самом деле я в упор не понимаю конечной задачи. Нравится, но всё переделать :-\ Для поколупаться существуют всякие амперки

Оффлайн hrumpel

• Пользователь
  • Любитель
    • Просмотр профиля
Nes Pal EU из pal в NTSC
« Ответ #27 : 29 Декабрь 2021, 19:45:12 »
Просто она за 30 это коллекционная вещь, после ковыряния продать за 10 ее будет огромная удача это в случае удачного ковыряния, в случае же окирпичивания это тысяч пять на запчасти. Может надо эту инфу до друга довести?

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes Pal EU из pal в NTSC
« Ответ #28 : 29 Декабрь 2021, 19:55:58 »
после ковыряния продать за 10 ее будет огромная удача , в случае же окирпичивания это тысяч пять на запчасти. Может надо эту инфу до друга довести?
помоему он ясно предельно  ответил
Дело каждому своё, я осознаю. кому-то 50т не деньги. Каждому своё. а кому-то колупаться охота!
что еще доносить? оно вам надо?  пусть паяет хоть пять штук.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nes Pal EU из pal в NTSC
« Ответ #29 : 30 Декабрь 2021, 00:12:37 »
Ну друг то второй раз не промахнется, он надеется что консоль при переделке загнется, и 30к за её поломку уже будет выплачивать новоиспеченный мастер :lol: