Ещё подскажите маркировки процессоров и видеопроцессоров для ntsc?
Зачем вам знать маркировки если и вам просто нужно купить фамиком и заменить одно другим, к примеру тут есть инфа -
https://dendy.yugra.net/index.php/o-dendi/tekhnicheskie-kharakteristikiИ маркировки процев гуглятся. Есть PAL NES, есть NTSC FAMICOM (NES тоже) а еще есть DENDY - которе ни первое ни второе, а гибрид, который выводит 50 гер пал видео, но работает ближе к нтсц и позволяет запускать нтсц игры и некоторые пал, хоть как то. В то время как тех же жаб нтсц вы на пал несе никак не поиграете.
UA6527 -cpu и UA6528 - ppu я не советую даже рассматривать, это нтсц аналоги чипов фамикома от UMC, на алиеспресе 99% брак и перемаркировка. Всякие ебеи не лучше, ну или там цены по 2 к за микросхему. Поставить денди чипы можно, UA6527p (cpu) и UA6538 (ppu) но как по мне это какой то зашквар на оригинальном несе, особенно учитывая формат картриджей и их стоймость, уж проще и дешевле нарыть денди и гору новодельных картриджей.
Мне вот интересно - а нахрена? Пал нес вещь редкая и дорогая, их было выпущено меньше чем фамиков с несами в штатах, а игр под низ еще меньше, как бы если очень хочется нтсц - мб фамик?