Автор Тема: Проблемы с PS1 играми на PS2  (Прочитано 899 раз)

Оффлайн Starline88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблемы с PS1 играми на PS2
« : 09 Январь 2022, 03:53:52 »
Всем привет и с прошедшими праздниками. Пару месяцев назад приобрёл PS2 (90008, modbo 5) и несколько дней назад добрался до PS1 игр, в итоге столкнулся с некоторыми проблемами в некоторых из них. В Fighting Force после загрузки игра начинает жужжать и в самой игре мерцают текстуры (видео прилагается https://radikal.ru/video/OZBhcj7WPqK). В RE2 есть глюки со звуком при навигации в главном меню и иногда при стрельбе из пистолета и магнума. Из игр, которые я ещё запускал, были RE1, RE3 и SH, в них никаких проблем обнаружено не было.
Что я пробовал - разные болванки, разные программы и настройки записи и даже разные приводы - не помогло, т.е. проблема не в дисках 100% (разные ромы FF тоже). Протирал лазер ватной палочкой - тоже не помогло. Пробовал даже другой кабель и другой телевизор, текстурам в FF бы это не помогло, но думал может проблемы со звуком исправит - не сработало.
Так вот, кто нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным и в чём может быть проблема? (лазер, чип или что-то иное?) Перегуглил весь интернет, не нашёл ничего подобного.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2022, 04:10:01 от Starline88 »

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Январь 2022, 05:17:25 »
добрался до PS1 игр, в итоге столкнулся с некоторыми проблемами в некоторых из них
Не знаю из-за чего конкретно возникла описанная проблема, но вообще чем "моложе" ревизия PS2, тем меньше у неё обратная совместимость с PS1 (чем дальше, тем больше "обратка" реализовывалась с частичной программной эмуляцией со всеми сопутствующими "болячками" последней).
https://yandex.ru/turbo/en.wikipedia.org/s/wiki/List_of_PlayStation_games_incompatible_with_PlayStation_2?lite=1

Оффлайн Starline88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Январь 2022, 05:44:02 »
чем "моложе" ревизия PS2, тем меньше у неё обратная совместимость с PS1
да я об этом узнал уже после покупки консоли, но на тот момент хотелось самую "свежую" версию взять) в том списке кстати нет fighting force, что меня и настораживает.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Январь 2022, 09:45:36 »
да я об этом узнал уже после покупки консоли, но на тот момент хотелось самую "свежую" версию взять) в том списке кстати нет fighting force, что меня и настораживает.
Тупит очень много что. Порой графика, порой музыка. Как минимум получишь тормозящую музыку. Это когда-то меня и заставило купить еще и пс1. Рекомендую дабы не прогадать брать  SCPH-550X.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Январь 2022, 20:05:05 »
и что за игры такие в которых музыка тупит или графика?

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Январь 2022, 21:34:01 »
и что за игры такие в которых музыка тупит или графика?
Фома.
Policenauts, Sotn, Persona 2, например.
Для такого дела есть эмулятор pops, но каждый ли станет с ним возиться.
Лично мне с policenauts было неудобно.