Просто некоторые товарищи считали тогда, что в играх детства не может быть недостатков,
YuzorG, Фанатики опасны
А можно на этом моменте поподробнее?
Я согласен.
Просто уже 300й раз повторю то, что было обмусолено и сказано даже в этой теме.
В ретро-коммьюнити я с 2006 года. И ВСЕГДА оно делится на энтузиастов и ностальгирующих.
Энтузиасты - исследуют эпоху, ищут что-то новое. Ностальгирующие играют по 300 раз в одно и тоже, чтобы вернуться в детство.
Каждый ялалабит как хочет и ничего плохого нет ни в одном, ни в другом подходе. До тех пор пока один не начинает убеждать второго, что жить надо только так как он.
И все эти 16 лет ситуация не меняется от слова никак. Все уже устали от вот этой бессмысленной войны, но эта ситуация развязываться или заканчиваться не планирует. То Сега против СНЕС. То Дедни против НЕС. То ДЕнди против 16 Бит. Старое против Нового.
Всегда происходят вот такие стычки.
Вот когда большая наигранность, понимаешь, что Чип и Деил игры конечно хорошие, но вот это не лучшие платформеры эвар. УМК3 с Сеги конечно любим в детстве, игра эффектная и красочная, но порт кривенький, да и сама игра - не самый лучший файтинг того времени. Тут же спаунятся ферзи, которые готовы тебе порезать глотку "ЭТО ЩВЯТОЕЕЕ!!! КАК ПОСМЕЛ!! УБЬЮ!!!!"
Либо появляются высказывания "Финалка 6, Киллер инстинкт, Фатал Фьюри, Мегамен 2? - такой херни в детстве никто не видел. Поэтому это говно для мажоров, москвичей и педиков"
Пару лет назад некий знаток выкатил нам тут новую классификацию. Оказывается игры делятся на следующие жанры:
- Задорная Прыгалка
- Веселая Леталка
- Волшебное приключение
- Милые зверята
Попытки объяснить, что есть уже устоявшаяся классификация - платформеры, шмап, экшн-адвенчура итп, заканчиваются тем, что это американцы промыли всем мозги и довели утверждающих "до отупения квасобатона" (реальная цитата). Америка не имела столь обширного игрового выбора, по сравнению с РФ, поэтому их классификация не релевантна.
А уж сколько сломано копий людьми, у которых нет ни одной приставки, но они дико орут, что играть надо без сейвстейтов или с ПАЛом, потому что именно так было в детстве.
И ладно бы просто орали - все это с тыканиями, переходом на личности, оскорблениями и угрозами физической расправы.
Что-то я мог напутать, где-то мог не так описать ибо уже ум за разум едет, но вот ситуация такова. Два лагеря не мог ужиться. Все за то чтобы просто играть и делиться впечатлениями. Но не получается. Всем уже по 40 лет, а все как дети малые. как 8-летки во дворе.
Причем, на мой субъективный взгляд, уйма странностей у ярких представителей лагеря ностальгирующих, которым выдали козырей ролики Кинамана. Вот Феликс - яркий пример.