Автор Тема: Подключение фамикома по RF  (Прочитано 1164 раз)

Оффлайн oldgamer_ru

• Пользователь
  • SNES PAL
    • Просмотр профиля
Подключение фамикома по RF
« : 12 Январь 2022, 17:03:16 »
Как известно, телеки нашего региона могут не поймать по RF сигнал от японского фамикома. А существуют ли преобразователи ? Может какой есть RF to RCA ?

https://aliexpress.ru/item/32622854168.html? - это не оно?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Январь 2022, 17:11:52 »
Твой телек так и так не поймет нтсц, ибо там разные стандарты, дело не только в самом телевизоре а в его частотном модуляторе, который и выделяет нужный сигнал. У нас пал телевизоры, по композиту то нтсц они понимают, а вот по антене нет, ну кроме уж совсем навороченные где можно выбрать тип антенного сигнала. Так что просто выводим комозит, то пробовали от денди цеплять рф модуляторы - цвета нет, звука нет.

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Январь 2022, 17:59:04 »
Как известно, телеки нашего региона могут не поймать по RF сигнал от японского фамикома. А существуют ли преобразователи ? Может какой есть RF to RCA ?

https://aliexpress.ru/item/32622854168.html? - это не оно?
Это просто автопереключатель. Вроде полно RF to AV на алике. AV[PAL] to AV[NTSC] имеются. Я вот думаю может у кого из ваших друзей рядом есть дешманский цифровой DVB-T/T2/C тюнер.

Оффлайн oldgamer_ru

• Пользователь
  • SNES PAL
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Январь 2022, 20:48:02 »
Вроде полно RF to AV на алике
Полно валяется RCA to RF, но не наоборот

у меня есть похожая коробочка для дачи, как появится возможность - чекну

PS я еще не приобрел фамик, пока уточняю детали

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Январь 2022, 22:54:08 »
Твой телек так и так не поймет нтсц, ибо там разные стандарты, дело не только в самом телевизоре а в его частотном модуляторе, который и выделяет нужный сигнал. У нас пал телевизоры, по композиту то нтсц они понимают, а вот по антене нет, ну кроме уж совсем навороченные где можно выбрать тип антенного сигнала. Так что просто выводим комозит, то пробовали от денди цеплять рф модуляторы - цвета нет, звука нет.

У меня из четырёх фамиков,один даже не проверял,сразу начал переделывать на AV. Два дают картинку,но без звука,либо звук,но без картинки. Один даёт и звук и картинку,причём абсолютно нормальные,на том же телевизоре,на котором два других нормально не работают.
И мог бы я подумать,что предыдущий владелец что-то там "намутил", если бы не покупал его, как и два предыдущих с аукциона в японии

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Январь 2022, 10:59:47 »
Может проще так -
https://aliexpress.ru/item/1005002125078145.html?item_id=1005002125078145&sku_id=12000018820833559&spm=a2g2w.productlist.0.0.575c4fe3Uc5sRV

Частота (Famicom): 91,25МГц
Частота (Famicom - СH2): 93,25МГц (по словам шмыгающего Коли)
Частота (PC Engine): 364,25МГц
Система звука: М.

Кинаман в комментах через DVD рекордер колдует. Такая штука в своё время не дешёвая была. А вот VHS видак пишущий с RF по таймеру у всех быть должен. Но выводит ли он в AV я уже не помню. AV тогда был невероятной роскошью. :D

Оффлайн JRBVZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Январь 2022, 11:49:38 »
Всё детство видик висел на Scart, RF также проходил через видик и подключался коротким шнурком к телику. Ну и под откидной крышкой можно было выбирать стандарты.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Январь 2022, 13:17:09 »
Я свой кабель сделал на коленке при помощи скрутки RF и куска кабеля с RCA разьёмом. Щаз задумался. По идее кабель должен обозначаться RCA-TV. Но что-то даже на Алике таких нет. Максимум RF-F и переходник F-RCA (M)

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Январь 2022, 13:51:47 »
Я свой кабель сделал на коленке при помощи скрутки RF и куска кабеля с RCA разьёмом. Щаз задумался. По идее кабель должен обозначаться RCA-TV. Но что-то даже на Алике таких нет. Максимум RF-F и переходник F-RCA (M)
Я тоже как-то для интереса делал. Взял метр коаксиала, с одной стороны тюльпан запаял, с другой антенный RF. Норм. Да при длине 1м его можно любым проводом заделать.)
Даже кусок провода сантиметров 20 в выход RF подключить и возле ТВ поставить. Тюнер его поймать должен. ))
Да есть этот хлам.
На самом нью гейме -  https://newgame.ru/cabel_rf_dendy
Пожирней на алике - https://bit.ly/3zW8lew

Оффлайн oldgamer_ru

• Пользователь
  • SNES PAL
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Январь 2022, 14:53:51 »
На самом нью гейме -  https://newgame.ru/cabel_rf_dendy
Пожирней на алике - https://bit.ly/3zW8lew
у меня такой кабель есть

В общем выход из ситуации разве что попробовать DVB-T2 приставочку и то она вроде как для наших широт, и "не взлетит"

Оффлайн JRBVZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Январь 2022, 18:07:50 »
Нет на моем старичке ntsc, тем более надо смотреть на какой вход влияет переключатель, может только на AV?

243832-0

Так что не каждый видеокассетник подойдет.

Ну и бонус  :lol:

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Январь 2022, 02:19:48 »
Ivan_Ages,
New гэймовские поделки у мню исть ещё из комплектов трёх Магистр Репетитор.
Похоже,что и правда самодельный кабель будет не столь эстетичным,но вполне хорошего качества и требуемой длины,при минимальных затратах и без всяких ожиданий.
А вообще судя по видосу Коли, ну его нахрен тратить деньги на какие-то китайские приблуды. У мню два фамика нормально показывают (то есть без искажений цветности и помех),но звук тихий. Если сдвинуть подстройку,то звук нормальный а изображение с помехами. Их под ав моды.
Третий вообще отлично (для высокочастотника) показывает и звучит. Его трогать не буду. Только в самый "белый" корпус переставлю.
А купил я его за 13 иен в
07 плата
Что может отвечать на модуляторе за такую разницу ?
« Последнее редактирование: 14 Январь 2022, 02:49:36 от Gameszzz »

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Январь 2022, 08:56:11 »
Понятия не имею зачем этот отдельный тюнер. У моих всех ТВ, что ЖК, что ЭЛТ (после 2000г) есть в комплекте и аналог и все системы звука. Для ламповых раритетов СССР если.  <_<
Почему показывают по разному модуляторы. Номиналы уплыли за 100 лет. Кондёры заменить ещё можно самому. А крутить индуктивности вслепую без осциллографа (и знаний) я бы не рискнул.
Первым делом надо сделать качественный AV мод, а потом уже выводить через конвертеры в RF, HDMI, VGA. (Но мы уже знаем, что это всё ерунда полнейшая :lol:)