Автор Тема: [SNES] Biker Mice from Mars vs Rock n' Roll Racing  (Прочитано 983 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[SNES] Biker Mice from Mars vs Rock n' Roll Racing
« : 20 Январь 2022, 15:25:11 »
Решил тоже посвятить гоночной тематике тему. Не часто уделяю этому жанру внимание, тем более на 8-16 бит. Играл не особо много что-то. В школьные годы застал Road Rush 3 на Сеге, играть было интересно, с братом потом рубились на эмуляторе. Но чем дальше, тем игра хаотичнее. Да игра недозавершена что ли. Тупо концовки нет. Это очень огорчило. На портативке на системе Андроид зашла Eliminator Boat Duel, уровень практически 16-тибитный. Микро Машинки тоже загружал, не зашли. Mario Kart и F-Zero тоже как-то не цепляют.

Что касается Biker Mars from Mars и Rock n' Roll Racing,  то это просто класс. Безумства, азарт и бойня. Rock n' Roll Racing что на Сеге, что на Снес играбельны, выделять какую-то версию не могу. Про эту игру сказано многое на форуме, продолжают говорить и в соседней ветке в разделе. Про Biker Mars from Mars говорят гораздо меньше, хотя по уровню игра тоже высочайшего класса. Мыши-рокеры мне даже нравятся больше из-за более качественной графики, красочных локаций и классной физики. Ну и, конечно, рок-н-ролла!!! Помню провёл за игрой весомую часть студенчества. Интересно есть ли соратники у меня!? Да и интересно сравнить эти игры, у них много общего, выявить преимущества одной перед другой и наооборот.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2022, 07:20:03 от Street Fighter »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SNES] Biker Mars from Mars vs Rock n' Roll Racing
« Ответ #1 : 20 Январь 2022, 16:18:06 »
В Biker Mice From Mars присутствует сомнительная для меня игровая механика, при которой если постоянно тапаешь кнопку газа, то едешь быстрей.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Январь 2022, 20:09:58 »
Да блин, а мне потом ещё третью тему создавать "Всё, что вы не хотели знать о Rock n' Roll Racing"?  :D

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Январь 2022, 22:28:57 »
Пожалуй, для себя могу сразу выбрать Rock n' Roll Racing - одну из немногих гоночных игр той эпохи (наряду с F-Zero и амижными Lotus), которая и сейчас прекрасно играется и не вызывает никакой оторопи :).   

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Январь 2022, 22:57:49 »
Gelior, а если выключить звук...  :crazy:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SNES] Biker Mars from Mars vs Rock n\' Roll Racing
« Ответ #5 : 20 Январь 2022, 23:33:46 »
В рокнролл рейсинг играл много.
А мышей не допрошел. Но и не дропал намеренно.
Вот поэтому выбор будет необъективным.

Добавлено позже:
Пожалуй, для себя могу сразу выбрать Rock n' Roll Racing - одну из немногих гоночных игр той эпохи (наряду с F-Zero и амижными Lotus), которая и сейчас прекрасно играется и не вызывает никакой оторопи .   
Ну могу сказать, что и мыши. Но опять же я их не допрошел

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Январь 2022, 09:18:07 »
По ходу, Снесовские мыши рокеры лучше, чем на второй Соньке :lol::

Весьма бодренько выглядит игра и на двоих:

В Biker Mice From Mars присутствует сомнительная для меня игровая механика, при которой если постоянно тапаешь кнопку газа, то едешь быстрей.
В смысле? Если не зажимать, а постоянно долбить по кнопке газа, то едешь быстрее?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Январь 2022, 10:39:21 »
Просто сказка!  :lol:
Ещё одни гонки с квадратными поворотами, рахитскими ботами и всего для двух игроков. Также в мышах крайне топорная отторгающая прерывистая анимация при поворотах. Помимо этого отталкивает клешнеобразный персонаж и на летающей подушке. Зачем этот бред? Лучше бы все на байках были.
Ну и у меня один маленький вопрос - на 16 бит что кругом дауны-разработчики, которые не в состоянии скрывать нижние спрайты при движении по воде?

Но в мышах сами по себе трассы намного детальнее проработаны, видны хоть какие-то подобия эсок и трамплины бывают на разную ширину. Красочные трассы однозначно за ними, хоть они и все квадратные, блин. Просто в РРР трассы - халтура на уровне 85-года.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Январь 2022, 10:55:57 »
Ещё одни гонки с квадратными поворотами
Что значит с квадратными поворотами o_0?

рахитскими ботами
Что значит рахитские боты?
всего для двух игроков.
А тут что не так? С напарником поиграть самое оно!

Также в мышах крайне топорная отторгающая прерывистая анимация при поворотах.
В игре ты сосредоточен все-таки на гонке. Погонять стоит от души, а не повиде недостатки искать.

Ну и у меня один маленький вопрос - на 16 бит что кругом дауны-разработчики, которые не в состоянии скрывать нижние спрайты при движении по воде?
Konami разрабатывала, веников не вязала.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Январь 2022, 11:31:04 »
Что значит с квадратными поворотами o_0?
Все повороты на 90 градусов. Можно было бы предположить, что это нормально для тех лет, если бы не восьмибитная Galaxy 5000 91-го года в свободной изометрии.

Что значит рахитские боты?
С уровнем интеллекта врагов Пэкмэна - двигаются практически по одной трамвайной линии. Но здесь такое упоротый движок, что даже и не видно, как можно было их поведение сделать разнообразнее.

А тут что не так? С напарником поиграть самое оно!
А с напарниками? На НЕС было сразу четыре гонки, где можно одновременно вчетвером играть. Здесь можно было один экран дать одной команде из двух игроков, второй экран - второй команде.

Konami разрабатывала, веников не вязала.
На НЕС может и не вязали. А на 16 бит стали упарываться. Как можно объяснить, что на НЕС двух частях черепахи в воде находились, как в воде, а на 16 бит вдруг стали по воде ходить, как Иисус? Я вообще не понимаю, как это можно объяснить. В НЕС ни в одной игре по воде не ходили, как по асфальту. Ни в одной!

Добавлено позже:
восьмибитная Galaxy 5000 91-го года в свободной изометрии.
Для примера профиль одной из трасс:
« Последнее редактирование: 21 Январь 2022, 11:46:58 от +Kinbeas+ »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Январь 2022, 12:27:06 »
В смысле? Если не зажимать, а постоянно долбить по кнопке газа, то едешь быстрее?
Да, верно. Бесплатное нитро получается.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Январь 2022, 13:13:53 »
А с напарниками? На НЕС было сразу четыре гонки, где можно одновременно вчетвером играть. Здесь можно было один экран дать одной команде из двух игроков, второй экран - второй команде.
И как ты себе это представляешь? Это тебе не Pro Am, где напраника постоянно экраном за тобой подгоняет, здесь каждый едет сам по себе, а не сзади напарника. Этим РРР и лучше Про-Ама.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Январь 2022, 13:37:58 »
И как ты себе это представляешь?
-_-
Здесь можно было один экран дать одной команде из двух игроков, второй экран - второй команде.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Январь 2022, 13:54:58 »
+Kinbeas+, а ты прочитай еще раз и до конца.
"Оочень интересно играть, когда тебя экраном за напарником носит и управлять то не надо" сарказм
Если экран на 4 части разделить, то в такое вообще играть не возможно будет

Добавлено позже:
Или покажи как это работает на сеге
« Последнее редактирование: 21 Январь 2022, 14:24:58 от ww »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Январь 2022, 14:30:48 »
"Оочень интересно играть, когда тебя экраном за напарником носит и управлять то не надо"
Ну если олени делают, то и управлять не надо. В Galaxy 5000 очень классно подталкивание сделано, да и впереди едущий получает за это деньги. Неясно, почему в оригинале только первая планета доступна для версуса.

Ну и когда толпа людей садилась за приставку, они бы выбрали один экран с одновременной игрой на четверых, чем слипстрим на двоих, а вообще можно было и тот и тот вариант предложить.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Re: [SNES] Biker Mars from Mars vs Rock n' Roll Racing
« Ответ #15 : 21 Январь 2022, 15:13:08 »
Цитата
Все повороты на 90 градусов. Можно было бы предположить, что это нормально для тех лет, если бы не восьмибитная Galaxy 5000 91-го года в свободной изометрии.
Ладно, попробую этот Galaxy 5000, интересно даже стало, что это за опередитель своего времени.
Цитата
С уровнем интеллекта врагов Пэкмэна - двигаются практически по одной трамвайной линии. Но здесь такое упоротый движок, что даже и не видно, как можно было их поведение сделать разнообразнее.
Там разные уровни, разные режимы, поднастроить игру есть возможность под свой скилл, никогда не скучал. Даже не наблюдал, как двигаются оппоненты. По видео это можно сделать, наверное. В игре же особо не бросается в глаза. Не знаю, зачем на этом акцентироваться внимание. В игре есть бодрый соревновательный дух, я это считаю самое главное в гонках.
Цитата
Как и ww, считаю это не очень удобным. На Снес есть гонки на четверых - Battle Cross, за рубежом встречал комментарии, что очень озорная и бодрая штука! Может тоже тебе понравится!
Цитата
На НЕС может и не вязали. А на 16 бит стали упарываться. Как можно объяснить, что на НЕС двух частях черепахи в воде находились, как в воде, а на 16 бит вдруг стали по воде ходить, как Иисус? Я вообще не понимаю, как это можно объяснить. В НЕС ни в одной игре по воде не ходили, как по асфальту. Ни в одной!
Ну я не буду спорить с тем, что на Нес есть свои уникальные фишки. Мне вот нравится как бойцы в Контре прячутся в воде, странно, что на 16 бит такого нельзя было сделать. Да и в последующих Контрах вроде такого не было. Но принижать 16 бит тоже не стоит. Конами на Сеге и Снес показали всю свою мощь, шедевров от неё не сосчитать.
Цитата
Не знал об этой фишке  o_0!

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Январь 2022, 16:07:13 »
Бесплатное читерство = баланс проссан

Ладно, попробую этот Galaxy 5000, интересно даже стало, что это за опередитель своего времени.
Не хватает харизмы только и всех этих красочных блёсток. И даже с запоротым режимом на двоих получил оценку от 80 до 90 баллов в журналах.

Battle Cross
Одноэкранные гонки прикольные. Тот же Super Off Road на СНЕС. И он тоже на двух игроков, хотя на НЕС был на четверых. Что не так с 16 битами?  :D

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Январь 2022, 16:10:47 »
+Kinbeas+, тебе на 16 бит хоть что-нибудь нравится :)?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Январь 2022, 16:33:06 »
+Kinbeas+, тебе на 16 бит хоть что-нибудь нравится :)?
Ну если не качество уровня ширпотреба Атари, то может и да. Просто многие игры вроде как бы не плохи, только потому что это 16 бит. Но как программисты - часто там разгильдяи и лоботрясы. По гонкам мне это видно.  :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Январь 2022, 16:34:34 »
+Kinbeas+, тебе на 16 бит хоть что-нибудь нравится  :)?
+Kinbeas+'у нужно на Амигу идти - там он обязательно найдет что-то себе по душе. Если не в гоночном жанре, так среди платформеров точно ;).

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Январь 2022, 16:40:05 »
Поправьте название темы: "Mice" вместо первого "Mars".
 ;)