Автор Тема: Dual shock 2 - оригинал\нет?  (Прочитано 2391 раз)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Dual shock 2 - оригинал\нет?
« Ответ #30 : 24 Январь 2022, 15:28:55 »
Ты про какой, который на капле? :lol:
Прикольное тут у вас шоу :lol:
Тот который в оригинальном посте

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 24 Январь 2022, 20:27:53 »
Мне кажется, проще всего разобрать и посмотреть.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dual shock 2 - оригинал\\нет?
« Ответ #32 : 24 Январь 2022, 22:23:12 »
http://www.potroshiteli.ru/forum/1/254/ на фотках твоя плата мелькает ...
У второго дуалшока три производителя - H, M и A  - Hosiden, Mitsumi и Alps. У них у всех разные платы. По 2-3 ревизии на каждого производителя. По ссылке оригинал Hosiden с одним запрессованным шлейфом, есть еще более ранняя Hosiden с двумя шлейфами, оба вынимаются и основными чипами на верхней стороне платы, там где стики. Кстати более надёжная. Одношлейфовые Hosiden у меня все передохли.  Подделка - под Mitsumi. Отличить можно только по отсутствию колодки у кабеля и говённой обработке корпуса.

А про другие чипы - это смешно. Там ЕМНИП 3 разных BU и 4 SD7xx Плюс прикол даже в том, что есть три ревизии Alps - одна шла с PS2, вторая - бандлом с картой памяти, третья в пластиковой коробке без карты памяти. И такая же фигня с Mitsumi.

Вот тут немного. Но там не все ревизии.

https://shmups.system11.org/viewtopic.php?f=6&t=60935

Добавлено позже:
на этом то где кривой?
(я его всегда позиционировал как оригинал, хотя б по мощной вибре в гоночках по сравнению с другими)

Добавлено позже:Окей. Высший пилотаж - для спецов сугубо!

Ну и причем тут чёрный, когда в оригинальном посте прозрачный?
Если непрозрачный, но при этом надписи как у оригинала, кнопки по нажатию похожи, корпус хорошо обработан и кабель мягкий, то тогда только брать отвёртку и смотреть. У леваков практически никогда не бывает кабеля на колодках, если копируют ревизию с прижимным разъемом на шлейфе (как на пленочных клавиатурах), то на плате контакты просто из металла, а не чёрные покрытые и корпус внутри будет весь корявый. Да и пайка обычно хреновая.

Особо дешевые будут с тонкой платой вообще без маркировки и каплей. Некоторые вообще на самом деле не DS2, а клон DS1 и в играх, которым нужен DS2 не заработают. Те достаточно в руки взять - жесткое скрипучее говно. И надписи на морде стираются пальцем, если посильнее нажать.

А у меня еще валяется прикол - крайне забавный клон. Сделан очень качественно. Плата не похожа ни на один оригинал, собрана на большой немаркированной микросхеме, кнопки чувствительны к нажатию и мягкие. А самый прикол - это крестовина, она по ощущениям как у DS4 - сильно мягче оригинальных DS1-3 и хадокены вылетают только в путь. Кабель не на колодке но и  термосоплями не приклеен, при этом каждый проводок обжат.  Поскольку оно работает с 2005 года без проблем, наткнуться на такую подделку будет лучше, чем купить ухандоханный одношлейфовый хосиден с самопроизвольно нажимающимися кнопками.

« Последнее редактирование: 24 Январь 2022, 22:49:11 от ShadowFlash »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 25 Январь 2022, 03:18:35 »
Вдруг кому интересно, сфоткал нутрянку своего левака, чип sd758-3ac4, пайка конечно шлак, но от дяди ли другого и не ожидалось :lol:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 25 Январь 2022, 03:51:49 »
пайка конечно шлак, но от дяди ли другого и не ожидалось
а сам как , стики\кнопки\общие ощущения по сравнению с оригиналом ?

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 25 Январь 2022, 05:00:02 »
Я думаю, что почти у всех валяется хоть одна такая поделка.
У меня только пластик изнутри черный.
Стики там говно. Но кнопки даже с литьём. Заменить бы стики, был бы неплох.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Dual shock 2 - оригинал\\нет?
« Ответ #36 : 25 Январь 2022, 05:40:38 »
стики вроде норм, не считая того что посохла резина со временем, при том что он в коробке лежал, резинки ну так себе, вроде норм, но вот жесткость пляшет, то есть к примеру левый шифт прожимаешь чуть с большим усилием чем правый, кнопки чувствительны к силе нажатия, что для китайцев еще и достижение в общем, как и надписи на кнопках сделанные из пластика а не краской

на резинке в принципе пофиг, я с мертвого оригинала переставил их потом
в любом случае, с учетом что новых оригиналов щас нет, то такой китаец вполне себе, на фоне того китайского говна которое я имел возможность попробовать

а вообще я щас такой пад юзаю

Добавлено позже:
Я думаю, что почти у всех валяется хоть одна такая поделка.
почти у всех валяется полный фуфел, без чувствительности к силе нажатия и без литых надписей на кнопках
« Последнее редактирование: 25 Январь 2022, 05:57:06 от Dyons »

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 25 Январь 2022, 11:46:02 »
Ну и причем тут чёрный, когда в оригинальном посте прозрачный?
- ответ был дан знатоку утверждающего что все 3 представленные мной - леваки:
Цитата
На всех ваших фотографиях вижу кривой текст. Они все левые похоже.

Меня же, да, интересуют синий , представленный в 1-м посте

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dual shock 2 - оригинал\\\\нет?
« Ответ #38 : 25 Январь 2022, 12:32:43 »
За одно разобрал черный (который  как я полагал оригинал) не рабочий, хотя собственно эффект  неработоспособности в нем тока  - вечно зажатая R3 + видать где т оборвал с моторами при неудачной попытке отпаять этот стик (грязный контакт стика на фотке)

Добавлено позже:
Вобщем запаял моторы - по падтесту или ГТ4 - вибра одинакова (я б в сказал что в синем даже немног круче - ну эт наверн потомучт он новее, а черный я разбирал\собирал 100 раз в надеже пофиксить R3). Ну и для себя я как б вывод делаю что оригинальные, ибо есть у меня еще джой 100%-левый и там вибра совсем иная...

Единственно но  - когда врубаю грантурисмо тока с 1-м синим джоем  - может не работать управление вообше  - загружается гараж  и все. Ребутнешь или штейкерв вставишь\высунешь - и все норм  - не оч ясно что за мистика. Ну и кнопки у него, ещё раз скажу, с чувством прожимать над  -  у оригинала (черного) в падтетсе - чуть коснешься - ужи циферки побежали в диапазоне 10, с чувством жмешь - за 100. А у  синего чтоб в диапазон 10 войти над уже жать с дурью. Короче ходукен хрен сделаешь так

Добавлено позже:
- над брать какие-нибудь там с экзотической формой джои - в виде Патрика или дракона какого то   - те наверн точно не пиратят
« Последнее редактирование: 25 Январь 2022, 13:50:25 от Virtua Fighter »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 25 Январь 2022, 18:06:19 »
над брать какие-нибудь там с экзотической формой джои - в виде Патрика или дракона какого то   - те наверн точно не пиратят

Штука в том, что и покупка оригинала не гарантирует того, что он работать нормально будет. Пока лет прошло всего 15-20 с небольшим работоспособность гарантирует покупка нового.
Все же DS1-3 уже не такие танково-надёжные, как девайсы времен SNES и прочих, где всё работает нормально до физического износа резинок, после замены еще работает столько же. И резинки легко ходят по 30 лет с лишним.  Если за провод не дёргать и об стену не долбить.

А современные - поиграл год-четыре и держи стёртые резинки на стиках, дрифт или проблемы с кнопками.

А экзотические - тут сначала надо обзоры смотреть. Они часто бывают жутко неудобные и могут еще быть адски жесткими, настолько, что приличным клоном играть будет куда приятнее, чем таким оригиналом.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 25 Январь 2022, 18:34:21 »
Штука в том, что и покупка оригинала не гарантирует того, что он работать нормально будет. Пока лет прошло всего 15-20 с небольшим работоспособность гарантирует покупка нового.
Все же DS1-3 уже не такие танково-надёжные, как девайсы времен SNES и прочих, где всё работает нормально до физического износа резинок, после замены еще работает столько же. И резинки легко ходят по 30 лет с лишним.  Если за провод не дёргать и об стену не долбить.

А современные - поиграл год-четыре и держи стёртые резинки на стиках, дрифт или проблемы с кнопками.

А экзотические - тут сначала надо обзоры смотреть. Они часто бывают жутко неудобные и могут еще быть адски жесткими, настолько, что приличным клоном играть будет куда приятнее, чем таким ориэгиналом.
Проблема тут иная. DS1 и DS2 до поздних ревизий - вещь бронебойная с убойными корпусами, но у второго пленки могут гнить со временем, однако дрифтит ваще всё, но видимо в играх до PS3 мертвая зона была адекватно прописана. Ты посмотри на них на тестах, однако с таким дрифтом они работают адекватно, а вот на DS4 чуть отклонение от центра и здрасте.
А оригинал всегда будет приятнее, даже если тот затерт и пожелтел.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 09 Июнь 2023, 10:54:25 »
народу у кого на руках ПС2 геймпады гляньте пожалуйста сколько пинов в разьеме который подключается в консоль?Должно 9 быть и у меня есть нерабочий пад с 9 пинами но в продаже реплики где 8 пина нет и типа работает .Купил юсб гейпад для пс3 с отростком для ПС" и этот пад без 8 пина и не работает.Проверял на 2 консолях в и в обоих слотах для подключения пад не работает

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 09 Июнь 2023, 11:14:51 »
264921-0264923-1

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 09 Июнь 2023, 11:24:02 »
EVIL, то есть он все таки должен быть но ничего не делает?

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 09 Июнь 2023, 11:31:42 »
EVIL, то есть он все таки должен быть но ничего не делает?
Он вроде для чего-то нестандартного, типа руля или negcon.
Как ты видишь, он есть, но в него не приходит провода. Или туда приходит еще раз GND.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 09 Июнь 2023, 11:38:30 »
EVIL, вообще че то запутался у меня две приставки не видят пад без коннкторпа 8 но работали пока рабочим был другой пад где есть этот коннктор .Есть вероятность что новодел без 8 пина этого не будет работать ибо консоли залочилтсь ка кто на 9 пиновый геймпад.А еще вопрос геймпады взаимозаменимы в слоте 2 и !.То есть если накрылся допустим первый разьем на ПС" то его функции полность дублируются на втором разьеме?

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 09 Июнь 2023, 11:46:43 »
EVIL, вообще че то запутался у меня две приставки не видят пад без коннкторпа 8 но работали пока рабочим был другой пад где есть этот коннктор .Есть вероятность что новодел без 8 пина этого не будет работать ибо консоли залочилтсь ка кто на 9 пиновый геймпад.А еще вопрос геймпады взаимозаменимы в слоте 2 и !.То есть если накрылся допустим первый разьем на ПС" то его функции полность дублируются на втором разьеме?
https://www.psx-place.com/resources/ps2-controller-tester-by-jbit.670/
Это все еще слишком тупая система там все зависит от софта. 

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 09 Июнь 2023, 20:21:47 »
SCPH-10010, один "А", другой "М". 8 контактов. Вот на левых да, обычно втыкают все 9

Вот без фоточек из интернета никак? Тем более откровенного левака? Открыть мануал нельзя?

264936-0

Это /INT, вход прерывания. В джойстиках не используется. И в рулях тоже.

Есть вероятность что новодел без 8 пина этого не будет работать ибо консоли залочилтсь ка кто на 9 пиновый геймпад
Это есть ненаучная фантастика

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 09 Июнь 2023, 20:57:41 »
Rumata, А при неисправности первого разъема под пад второй его полностью заменяет? Просто я в заведомо рабочие консоли подключил юсб геймпад с отростком для ПС2 слота и он ни в одном разъёме на обоих консолях не работает?Если купить новый ( реплика) новодел геймпад и он то же не станет работать можно ли твкрждать что обе консоли от лежания в шкафу сломались в разъёмах под геймпады?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 09 Июнь 2023, 21:51:36 »
Ну вообще первый порт основной. Не помню как в системе, но в игре если второй джойстик не предусмотрен, то реакции на него не будет
юсб геймпад с отростком для ПС2 слота
o_0 А что это за чудо?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 09 Июнь 2023, 21:55:52 »
o_0 А что это за чудо?
https://flash-tlt.ru/goods_view.php?gid=26446 типа такого видимо ...
Просто я в заведомо рабочие консоли подключил юсб геймпад с отростком для ПС2 слота и он ни в одном разъёме на обоих консолях не работает?
он по юсб не будет во 2 работать (возможно с opl будет)  ,но по идее будет работать в ps3 ...

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 09 Июнь 2023, 22:15:29 »
А что это за чудо?
Вероятно такой. Там в косичке одновременно жилы и на юсб и на ps2.
Я на таком больше 10 лет назад в super meat boy (win) ломал крестовину.
264942-0

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 09 Июнь 2023, 22:50:29 »
Rumata, вот такие, несколько моделей разной паршивости,такой у меня для пс3 а вот функция ПС2 контроллера на нем у меня не работает

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 09 Июнь 2023, 23:02:25 »
а вот функция ПС2 контроллера на нем у меня не работает
А должна? :) Там вообще неизвестно что может быть нагорожено

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 10 Июнь 2023, 07:28:26 »
Rumata, заявлена во всяком случае,на коробке написано и на сайте производителя

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 10 Июнь 2023, 19:21:15 »
Rumata, заявлена во всяком случае,на коробке написано и на сайте производителя
кабель прозвонить для начала надо, мож битый

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 10 Июнь 2023, 21:03:11 »
Dyons, Так по usb подключению он работает нормально.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 13 Июнь 2023, 14:43:33 »
опытным путем выяснил что дефендер турбо из коробки новый не работает на пс2.Купил новодел в желтой коробке он работает.Есть еще новоделы дш2 в желтой коробке но там символы кнопки( круг крестик и тд )нанесены не сплошной линией а точками те вообще одноразовые

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 19 Июль 2023, 10:15:00 »
есть владельцы свитча и PS  любых.Подскажите стики свитча намного меньше чем у плоечных?Зачем мне это? Есть геймпады трастмастер для пс2 но без резиновых накладок которые от времени рассыпались оставив лишь пенек пластикового стика,те накладки чтоподходят на дуалшоки спадывают с трастмастеа так как там мелкие стики.
П.С приклеил пуговицу на суперклей и на нее натянул резинку,пока держится
« Последнее редактирование: 20 Июль 2023, 08:31:36 от Drapon »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 19 Июль 2023, 22:15:30 »
Подскажите стики свитча намного меньше чем у плоечных?
Зачем мне это?
Действительно.