просто странно, либо ты такой разборчивый, либо с разнообразием эксклюзивов на соньке не очень хорошо.
Второе. Да и поколение такое было, что вместо новых серий пошло повторение старых (Анчартед, ТЛОУ).
Добавлено позже:Стоит ли ее брать?
И какие игры первыми лучше купить.
Так ты же играть будешь. Вот и определись: надо оно тебе или нет и в какие игры на ней сыграть? А то получается что играть тебе, а выбирать должны мы.
Я вот взял Иксбокс, потому что
для меня на нём в разы больше игр было. У меня это первый Иксбокс, поэтому все Хэйло, Гири, Моторспорты, Хорайзоны, Фэйбл и прочее (доступных игр за 3 поколения набралось достаточно плюс прикольный сборник Rare Replay, по сути, интерактивный музей компании Rare, я люблю такие штуки).
А на ПС4 был Анчартед (в которые я уже игра на ПС3), ТЛОУ (в который уже играл на ПС3), игры квантиков (см. ПС3), да и на ПК часть портировали (Годовар, Хорайзон, готовится Анчартед). Для меня очевидным был выбор в пользу Иксбокс.
Но у каждой свой путь и свои пристрастия. Кто-то покупает приставку потому что друзья в мультиплейере все на ней сидят, кто-то потому что в рекламе сказали, кто-то потому что в интернете сказали что "там есть эсклюзивы". Короче, каждый делает выбор самостоятельно и по идее, осознанно.
У меня нет времени играть на двух платформах, поэтому мои игровые запросы Иксбокс до сих полностью закрывает и будет закрывать ещё на годы вперёд.
Добавлено позже:Зыркнул через каталог, цены пипец, от 40к за 500гб слим
Это всё барыги неадекватные рынок приподняли. Мол, цены же выросли, давайте и на ПС4 искусственно поднимем. Слимка ПС4 не шитая за 25-30к? Запросто. Дурь полная. Можно все объявления о продаже ПС4 сразу публиковать в теме "Неадекватный рынок вторичных девайсов". Ей красная цена 16-17к, летом они так и стоили. Но барыганы взвинтили ценники, а остальные на них глядя повышают (или у них скупают барыганы и выставляют по 30к). Сейчас много видео в ютубе "ТОП 10 ТОВАРОВ НА АВИТО ЧТО БЫ СТАТЬ МАМКИНЫМ БИЗНЕСМЕНОМ", вот и барыжат все кому не лень.
Ещё недавно можно было выбирать: ПС4 за 30к или Xbox One за 12к. Там больше 98% игр одинаковые. Вот и думай, на чём играть.
Сейчас Иксбокс на вторичке чуть подрос (на 1-2 тысячи).
Ну и Xbox One X стоит 25-30к и ПС4 слим 25-30к. Что же купить-то?!
Хотя совсем недавно (месяца три назад), Xbox One X можно было взять за 22-23К, но ценник тоже подрос. Хотя в Москве есть ценники до 25К, а вот у нас в регионе все объявления на Х подняли до 30к.