Автор Тема: Стоит ли брать PS4?  (Прочитано 1328 раз)

Оффлайн DenBooK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стоит ли брать PS4?
« : 23 Январь 2022, 18:48:25 »
Привет всем кто сейчас это читает. Я планирую приобрести игровую консоль прошлого поколения от Sony, а именно Sony PlayStation 4. Те кто имеет эту консоль скажите пожалуйста... Стоит ли ее брать?
И какие игры первыми лучше купить.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стоит ли брать PS4?
« Ответ #1 : 23 Январь 2022, 19:31:30 »
Стоит ли ее брать?
ты же себе покупаешь и должен знать что тебе от нее надо ,я пробежался было по эксклюзивам и их (для меня ) с пяток интересных набралось ,пока передумал ...

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стоит ли брать PS4?
« Ответ #2 : 23 Январь 2022, 19:46:33 »
с пяток интересных набралось
как-то негусто...

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стоит ли брать PS4?
« Ответ #3 : 23 Январь 2022, 19:48:54 »
Freeman665, ну я про свой лист писал , очень много мультиплатформы ,если есть пк , то список мелкий выходит...

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стоит ли брать PS4?
« Ответ #4 : 23 Январь 2022, 19:51:53 »
ну я про свой лист писал
да это я понял, просто странно, либо ты такой разборчивый, либо с разнообразием эксклюзивов на соньке не очень хорошо.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стоит ли брать PS4?
« Ответ #5 : 23 Январь 2022, 19:58:50 »
да это я понял, просто странно, либо ты такой разборчивый, либо с разнообразием эксклюзивов на соньке не очень хорошо.
ну хз ,я по торрентам прошелся ,то что попалось на глаза ,про то и говорю ,лиц юзать не собирался

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стоит ли брать PS4?
« Ответ #6 : 23 Январь 2022, 20:01:54 »
ну хз ,я по торрентам прошелся ,то что попалось на глаза ,про то и говорю ,лиц юзать не собирался
а, понятно.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стоит ли брать PS4?
« Ответ #7 : 23 Январь 2022, 20:16:03 »
Сейчас посмотрел, не в днс, не в м видео, ни в эльдорадо Нет, Ни икс бокс Сириус экс, Ни икс бокс ван, ни плейстейшен 5, ни плейстейшен 4. есть только свищи... Так что, DenBooK, похоже ты поздно задался этим вопросом.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Стоит ли брать PS4?
« Ответ #8 : 23 Январь 2022, 20:16:40 »
Стоит ли ее брать?
щас нет, надо было пару лет назад шевелится, когда анчи и хорайзон на халяву отдавали и кексы по подписке

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Стоит ли брать PS4?
« Ответ #9 : 23 Январь 2022, 20:33:36 »
щас нет, надо было пару лет назад шевелится,
А если шитую с барахолки?

Добавлено позже:
Сейчас посмотрел, не в днс, не в м видео, ни в эльдорадо Нет
Зыркнул через каталог, цены пипец, от 40к за 500гб слим 0_0

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Стоит ли брать PS4?
« Ответ #10 : 23 Январь 2022, 20:37:00 »
А если шитую с барахолки?
а думаешь на нее ценник не заломят?

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Стоит ли брать PS4?
« Ответ #11 : 23 Январь 2022, 20:47:10 »
а думаешь на нее ценник не заломят?
Щас на всё ломят ценник, просто по началу подумал, что их нету в продажэ, а они есть  :lol:

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стоит ли брать PS4?
« Ответ #12 : 23 Январь 2022, 21:47:34 »
Щас на всё ломят ценник
свищи от 15тр. видимо никому не нужны...

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стоит ли брать PS4?
« Ответ #13 : 23 Январь 2022, 22:52:18 »
свищи от 15тр. видимо никому не нужны...
еще бы знать наверняка что можно софтмод фигануть ,я б наверно с магаза взял ,лиц юзать не буду ...
Нет, Ни икс бокс Сириус экс
у них как то в раз полностью пропала майковская и яблочная продукция ...

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Стоит ли брать PS4?
« Ответ #14 : 24 Январь 2022, 02:40:12 »
еще бы знать наверняка что можно софтмод фигануть ,я б наверно с магаза взял
так это ж без проблем делается, смотришь, какая щас прошивка взламывается, потом идешь в магаз и смотришь дату выпуска консоли, зная дату выпуска ты знаешь какая там приблизительно прошивка стоит

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стоит ли брать PS4?
« Ответ #15 : 24 Январь 2022, 02:46:37 »
так это ж без проблем делается, смотришь, какая щас прошивка взламывается, потом идешь в магаз и смотришь дату выпуска консоли, зная дату выпуска ты знаешь какая там приблизительно прошивка стоит
я читал по серийнику .пока лень заморачиваться .приблизительно тоже не охота .как нить мож возьму ...

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Стоит ли брать PS4?
« Ответ #16 : 24 Январь 2022, 02:55:30 »
я читал по серийнику .пока лень заморачиваться .приблизительно тоже не охота .как нить мож возьму ...
так щас насколько знаю последняя взломанная 9.00, следующая обнова 9.03 вышла в декабре, так что тут и так понятно с какой прошей будет консоль если знаешь дату выпуска

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стоит ли брать PS4?
« Ответ #17 : 24 Январь 2022, 02:58:48 »
Dyons, я про свитч писал ,соню пока не хочу ,нету стимула ...достаточно контроллеров от нее ... я в курсе про последний взлом 4 ,тогда было немного лишних денег и хотелось чем то порадовать себя ,можно и ща купить в принципе ,но будет валяться как и все остальные ...

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Стоит ли брать PS4?
« Ответ #18 : 24 Январь 2022, 05:55:57 »
я про свитч писал
Там шьются только 1й ревизии и то далеко не все, а её в магазе ужэ купишь. Остальные только чиповать.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Стоит ли брать PS4?
« Ответ #19 : 24 Январь 2022, 07:57:58 »
На свитч только лайтовый нормальная цена, но без прошивки он нах не нужен. Выпустили бы они что ли свитч тв, только по адекватной цене, а не как свитч олед.

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
Стоит ли брать PS4?
« Ответ #20 : 24 Февраль 2022, 17:40:27 »
В задницу любые консоли новее ПС3, потому что:
1. Всё это выходит и на ПК
2. Джойстики изменили до неузнаваемости
3. Я на такие деньги лучше мощный комп куплю. Вернее, уже купил.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стоит ли брать PS4?
« Ответ #21 : 24 Февраль 2022, 19:08:58 »
2. Джойстики изменили до неузнаваемости
стали лучше ,имхо...

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стоит ли брать PS4?
« Ответ #22 : 25 Февраль 2022, 06:12:21 »
стали лучше ,имхо...

По удобству - отличная крестовина, после которой палец не натирается через 20 минут игры в файтинги. Но - кнопки options и share находятся близко к крестовине и кнопкам, люди с большими пальцами могут случайно нажимать. Общее качество изготовления - направляющие у L1/R1 могут отломиться на ровном месте, а могут и нет. Без них все работает, но когда они ломаются на первой неделе спокойной игры и выбор, начинать процедуру обмена или открывать и вытряхивать - это как-то фигово. Аналоговые стики - то потенциометры отходят (опять открывать и защёлкивать на место, то сам механизм стика ломается. Причем угадать, сколько пад прослужит - никаких вариантов. У меня один с первых ревизий PS4 с одной заменой батарейки служит. Второй V1 сдох через 7 месяцев.  Ну и резинки на стиках, которые в играх, где эти стики используются интенсивно - моментом стираются. Красота, в общем.

DS3 - дубовый, скрипучий, но работает уже много лет. Такие же у 360 - там вообще ужасная крестовина, всё очень дубовое, разве что менее дубовое, чем у дримкаста, но можно ронять раз 1000, поставить 75кг кресло, в которое приземлить 120кг веса и получится... царапина на корпусе (ну если на стик поставить, то капут, это понятно). За всё время только резинки на стиках задубели и потрескались у одного. Не через три месяца, как у DS4, а за 14 лет.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стоит ли брать PS4?
« Ответ #23 : 25 Февраль 2022, 08:23:20 »
По удобству
это и имел в виду ,хрупкий может,брак да ,имею все ходовые пады и в курсе их удобства и надежности ,на ds3 играть не во все удобно из за выпуклых стиков и шифтов и устаревшей формы играть на них не тянет никогда ...

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Стоит ли брать PS4?
« Ответ #24 : 25 Февраль 2022, 10:07:44 »
просто странно, либо ты такой разборчивый, либо с разнообразием эксклюзивов на соньке не очень хорошо.
Второе. Да и поколение такое было, что вместо новых серий пошло повторение старых (Анчартед, ТЛОУ).

Добавлено позже:
Стоит ли ее брать?

Так ты же играть будешь. Вот и определись: надо оно тебе или нет и в какие игры на ней сыграть? А то получается что играть тебе, а выбирать должны мы.
Я вот взял Иксбокс, потому что для меня на нём в разы больше игр было. У меня это первый Иксбокс, поэтому все Хэйло, Гири, Моторспорты, Хорайзоны, Фэйбл и прочее (доступных игр за 3 поколения набралось достаточно плюс прикольный сборник Rare Replay, по сути, интерактивный музей компании Rare, я люблю такие штуки).
А на ПС4 был Анчартед (в которые я уже игра на ПС3), ТЛОУ (в который уже играл на ПС3), игры квантиков (см. ПС3), да и на ПК часть портировали (Годовар, Хорайзон, готовится Анчартед). Для меня очевидным был выбор в пользу Иксбокс.

Но у каждой свой путь и свои пристрастия. Кто-то покупает приставку потому что друзья в мультиплейере все на ней сидят, кто-то потому что в рекламе сказали, кто-то потому что в интернете сказали что "там есть эсклюзивы". Короче, каждый делает выбор самостоятельно и по идее, осознанно.

У меня нет времени играть на двух платформах, поэтому мои игровые запросы Иксбокс до сих полностью закрывает и будет закрывать ещё на годы вперёд.

Добавлено позже:
Зыркнул через каталог, цены пипец, от 40к за 500гб слим
Это всё барыги неадекватные рынок приподняли. Мол, цены же выросли, давайте и на ПС4 искусственно поднимем. Слимка ПС4 не шитая за 25-30к? Запросто. Дурь полная. Можно все объявления о продаже ПС4 сразу публиковать в теме "Неадекватный рынок вторичных девайсов". Ей красная цена 16-17к, летом они так и стоили. Но барыганы взвинтили ценники, а остальные на них глядя повышают (или у них скупают барыганы и выставляют по 30к). Сейчас много видео в ютубе "ТОП 10 ТОВАРОВ НА АВИТО ЧТО БЫ СТАТЬ МАМКИНЫМ БИЗНЕСМЕНОМ", вот и барыжат все кому не лень.
Ещё недавно можно было выбирать: ПС4 за 30к или Xbox One за 12к. Там больше 98% игр одинаковые. Вот и думай, на чём играть. :)
Сейчас Иксбокс на вторичке чуть подрос (на 1-2 тысячи).

Ну и Xbox One X стоит 25-30к и ПС4 слим 25-30к. Что же купить-то?! :) Хотя совсем недавно (месяца три назад), Xbox One X можно было взять за 22-23К, но ценник тоже подрос. Хотя в Москве есть ценники до 25К, а вот у нас в регионе все объявления на Х подняли до 30к.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2022, 10:23:46 от SEGADreamFAN »

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стоит ли брать PS4?
« Ответ #25 : 25 Февраль 2022, 12:14:09 »
Брать или не брать, вот в чём вопрос. Лично у меня PS4 уже больше 2 лет, но игр для неё у меня всего 3 штуки. Тогда как для PS3 их у меня несколько десятков. Всё дело в цене игр. Даже б/у. Ну лично для меня б/у игра за 700 грн (около 2100 рублей?) - это дорого. Просто так такую сумму не выделить. Но с другой стороны цена PS5 и телевизора к ней такие, что я сомневаюсь в моих возможностях купить их когда нибудь. Поэтому PS4 как некий более дешёвый аналог крутого ПК или приставки, вполне уместна. И уж тем более уместна, если есть деньги. Хотя как медиа-центр она полностью проигрывает PS3. Диски ей подавай! Ишь чего захотела)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Стоит ли брать PS4?
« Ответ #26 : 25 Февраль 2022, 13:41:26 »
Берите, пока идёт валютная интервенция, потом не сможэте.