Автор Тема: VA1.8 Asia чип МД2  (Прочитано 1153 раз)

Оффлайн ss_20

• Пользователь
    • Просмотр профиля
VA1.8 Asia чип МД2
« : 24 Январь 2022, 10:37:43 »
Извиняюсь если уже было или не туда, с поиском как то не справился.
Вопрос такой:
Мегадрайв2. По всей видимости накрылся чип 315-5660. На первом выводе геймпада замкнута клавиша движения вперед. Заказать оригинал стоит от 3500 р. и то весьма странным образом. Всвязи с чем вопрос - можно ли этот чип заменить чем то другим без потери функционала? Например, SM-801 или чем то другим?

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
VA1.8 Asia чип МД2
« Ответ #1 : 24 Январь 2022, 11:13:20 »
Поидее можно заменить на PCS8301M, но это не точно и врядли будет просто. Это полный аналог, но с некоторыми отличиями типа встроенного кодера, генератора и всяких перемычек. Большинство выводов этих дополнительных присрачек попадают на NC выводы 315-5660, один какой-то джампер попадает на GND (возможно ногу поднимать придётся)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
VA1.8 Asia чип МД2
« Ответ #2 : 24 Январь 2022, 14:13:41 »
Были полные аналоги с маркировкой MD-270, GO-ONE, 33. Я как-то менял, правда в обратную сторону :) Ставил оригинал вместо клона. PCS8301M да, по выводам совместима, но могут быть нюансы.
В любом случае это не понятно где брать

Оффлайн murgatroid_79

• Пользователь
    • Просмотр профиля
VA1.8 Asia чип МД2
« Ответ #3 : 24 Январь 2022, 14:35:01 »
 Может сначала попробовать 4-й вывод разъёма к плюсу подтянуть,через резистор :-\

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
VA1.8 Asia чип МД2
« Ответ #4 : 24 Январь 2022, 14:37:19 »
В прошлом веке такая "хитрость" не помогала. Вряд ли поможет в этом.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
VA1.8 Asia чип МД2
« Ответ #5 : 24 Январь 2022, 15:30:48 »
На ebay китаец продаёт, с доставкой около 4000

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
VA1.8 Asia чип МД2
« Ответ #6 : 24 Январь 2022, 15:35:54 »
... но могут быть нюансы.
Главное чтоб не те нюансы, что из матерного анекдота :lol:

Оффлайн ss_20

• Пользователь
    • Просмотр профиля
VA1.8 Asia чип МД2
« Ответ #7 : 24 Январь 2022, 17:37:58 »
Откровенно говоря я тот еще мастер. Но сильно неприятно, что столько клонов, сделаных по "кальке", а комплектующие не взаимны, ща и не найти их. Но в любом случае всем спасибо!

Ещевопрос по платам ASIA
Говорят, что это полное г... что даже текстолит не текстолит, а чуть не опилки прессованные. Что вообще азиатские версии самые скучные и унылые, это правда?

На ebay китаец продаёт, с доставкой около 4000
Да китаец этот му.... откровенная реиска вобщем. Выставился на али и по покупке начинает: то кончились, то требует доплатить то просит отменить покупку. А на еbay под 4к выходит. Овчинка выделки не стоит ((((

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
VA1.8 Asia чип МД2
« Ответ #8 : 24 Январь 2022, 18:14:49 »
А можно ли pcs8301m поменять на go one?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
VA1.8 Asia чип МД2
« Ответ #9 : 24 Январь 2022, 18:27:36 »
это правда?
Всегда найдутся люди которые с удовольствием и обоснованно обосрут всё что угодно :lol:

Кстати, платы ASIA точно такие же как JAPAN. Только ПАЛ. Да, платы на гетинаксе. Это прессованная бумага. А текстолит - это прессованные тряпки :P
Вообще это всё из репертуара троло-икспердов, которые техническую сторону не секут абсолютно, но всегда готовы знатно побазарить за "скучные и унылые"

Да китаец этот
Ну я бы не сказал. $50 за оригинальный чип не удивляет. Не скажу, что дёшево, но и не скажу, что дорого.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
VA1.8 Asia чип МД2
« Ответ #10 : 24 Январь 2022, 18:28:53 »
А можно ли pcs8301m поменять на go one?
Эти грибы есть можно? Можно. Только отравишься.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
VA1.8 Asia чип МД2
« Ответ #11 : 24 Январь 2022, 19:18:23 »
Всегда найдутся люди которые с удовольствием и обоснованно обосрут всё что угодно :lol:

Кстати, платы ASIA точно такие же как JAPAN. Только ПАЛ. Да, платы на гетинаксе. Это прессованная бумага. А текстолит - это прессованные тряпки :P
Вообще это всё из репертуара троло-икспердов, которые техническую сторону не секут абсолютно, но всегда готовы знатно побазарить за "скучные и унылые"
Пал - говно, но пал можно переделать в нтсц, а нтсц в пал не всегда.
Я вот несколько пожалел, что взял Сатурн ntsc-j второй модели. Толкового пала там не будет. Точно та же тема, что с мегадрайвами второй модели.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
VA1.8 Asia чип МД2
« Ответ #12 : 24 Январь 2022, 19:21:42 »
Пал - говно
И понеслось оно по трубам :lol: А на выходе трубы - вентилятор.
Скучно

А вообще я думал ты напишешь о том, что можно без проблем б/у тушку за 100 рублей взять

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
VA1.8 Asia чип МД2
« Ответ #13 : 24 Январь 2022, 19:32:47 »
И понеслось оно по трубам :lol: А на выходе трубы - вентилятор.
Скучно

А вообще я думал ты напишешь о том, что можно без проблем б/у тушку за 100 рублей взять
Можно, но надо почти жить на авитах и это будет большой удачей, что подвернётся раз за год или даже за большее время, поэтому того не стоит. А клоны за столько попадаются порой.
У меня даже одна такая пал Азия есть(вроде va1.8), НО она была ковыренная и требовала мелкого ремонта. Там кто-то поиздевался над входом под питалово и криво присрал разъем под толстый блок а-ля мд1, наделав дырок в плате, в районе видеопамяти были трещины в пайке этой самой памяти и кнопка ресета была конченая. Т.е. оно уже не красивое и коллекционной ценности не имеет, но это оригинал и он рабочий.
А за немного больше у меня взята туша первой соньки, что продавалась без привода. Так что, такая цена за что-то годное реальна, но сказать, что найдется это без труда и не по чистой случайности - как то тупо.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
VA1.8 Asia чип МД2
« Ответ #14 : 25 Январь 2022, 00:44:16 »
Есть вот такая сега рабочая могу подогнать за 1500
https://www.emu-land.net/forum/index.php?action=dlattach;topic=65563.0;attach=66476;image

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
VA1.8 Asia чип МД2
« Ответ #15 : 25 Январь 2022, 00:56:32 »
Skarfais, такая же валяется, только дохлая :)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
VA1.8 Asia чип МД2
« Ответ #16 : 25 Январь 2022, 05:01:53 »
Есть вот такая сега рабочая могу подогнать за 1500
https://www.emu-land.net/forum/index.php?action=dlattach;topic=65563.0;attach=66476;image
Там же кварца нет. Чип не сто процентов совместим.
У меня тоже есть 2 подобных туши и они вообще мне никак не нравятся, но они хоть и со странным, но человеческим переключателем региона с завода.

Оффлайн ss_20

• Пользователь
    • Просмотр профиля
VA1.8 Asia чип МД2
« Ответ #17 : 25 Январь 2022, 07:16:43 »
Покупать не покупать, клон не клон... мне кажется это сугубо личное имхо.
Вообще что такое клон и каков пениод их выпуска? Разве можно назвать разрезную хрень на каплях, даже с встроенными регионами, 2000г.в. клоном? Думаю что даже 1997 года аналогичная хрень тоже клоном не будет. Клоны это наверное все полноценные подделки и полулицензии от 1/1 до 3/4 с рабочими слотами СD, остальное это вариации. Некоторые клоны гораздо лучше оригиналов и по картинке и по звуку. Это разумеется мое имхо. Оригинал я захотел просто в коллекцию и хочу чтоб работал, а попал на двойную цену.
Как ни крути Сеги умерли еще тогда в конце 90х можно говорить все что угодно но по современным меркам какие моды не ставь в какие регионы не переводи это все же г...о. Для тех кого цепляет это просто детство, юность и т.п. Есть еще любители пиксельного графона. Так что цены на них сильно завышены покупать за1500 1/2 еще и зависающую в топовых играх какой смысл? Дешевле купить новодел, пересадить его в олдовый корпус.
Не знаю конечно как новодельные сеги но вщял ребенку новодельную денди, ту что с 500 играми.и был очень удивлен. Внутри довольно большая плата, на твердых телах за 4 часа работы ничего не нагрелось абсолютно никаких артефактов, зависаний и тормозов. картриджи читает все исправно. Знакомый отдал новодел где 150 игр в грубом корпусе на плате со спичечный коробок, вот это говнище редкостное. И греется, и тормозит, и картриджи не все читает.
Как ни крути после того, как все олдскулы оставят жтот бренный мир, никому эти сеги-фамикомы снова станут не нужны совсем. Так пара тройка останется. Так же как пленочные фотоаппараты, кто ими поьзуется? А ведь их много еще и много рабочих.

Ну я бы не сказал. $50 за оригинальный чип не удивляет. Не скажу, что дёшево, но и не скажу, что дорого.
В том и дело, что это всего лишь чип. Это не золотой таллер 15 века. Ни разу не сложнее того же 801го и ни разу не оригинальнее, ну скажем, японского же intel pII который явно сложнее, но за $50 их можно взять куль :lol:

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
VA1.8 Asia чип МД2
« Ответ #18 : 25 Январь 2022, 13:53:28 »
Эти грибы есть можно? Можно. Только отравишься.
Ну уж не кривляйся, прост беда кроме go-one ниче нету, а сега c pcs8301m второй порт выбит... И нигде найти не могу...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
VA1.8 Asia чип МД2
« Ответ #19 : 25 Январь 2022, 22:14:26 »
Уси - пуси. Какой вопрос -такой ответ. Выше вроде озвучили ключевые моменты:
Это полный аналог, но с некоторыми отличиями типа встроенного кодера, генератора и всяких перемычек.
Мог бы хотя бы конфигурацию платы обозначить. А так - нет тела - нет дела.