Ну лично я после плотной игры на фамикомовских падах теперь играть в эмулятор "денди", например, на хбоксовском паде просто не могу: во-первых после лёгкого как пушинка фамикомовского современные с их вибро кажутся тяжёлым поленом, а во-вторых "ромбовидное" расположение копок после горизонтального, как ни пробовал менять раскладку, после "горизонтального" просто некомфортно.
В итоге купил на али usb-пад аля NES за 200 р., чуть модифицировал крестовину (как по мне была слишком утоплена в корпус и имела короткий ход), вставив картонный кругляш и теперь полностью доволен.
Играть в донди или пс энжин на современных падах? Да ну на фиг!
Просто Sixaxis для PS3 не имеет вибромоторов,что для fc/sfc в самый раз. Это потом его опять сделали DualShock, так что весь вес просто sixaxis - акб и аналоги
Ну а кнопки ромбом есть и некоторых ревизиях падов "фамиком" в классическом корпусе. К тому же здесь можно сделать ремаппинг.
UPD.
Для меня очень важным показателем является играбельность (удобство,отклик....). Штатными беспроводными падами ретродженезисов,работающих в NTSC играть можно,но те игры,что я проходил в детстве,мне казались жутко усложнёнными. Списывал именно на NTSC и ромы со сложными версиями игр. Списывал,пока не проверил на проводных. Сначала китайских,потом оригинальных. Оказалось что дело скорее не только в нтск,но и в падах. На проводных оригиналах играть конечно комфортно и игры оказываются не стали нереально сложнее.
Так вот на стареньких просто sixaxis падах (как я и написал ранее,без вибромоторов,а значит и лишнего веса) играть ничуть не хуже,чем на оригинальных падах к каждой консоли. Но по беспроводу хорошо играть на большом экране.
Ремаппинг и турбо работает. Ещё бы режим авто добавили. Кнопки мягкие,чёткие. Крестовина лучше чем у оригиналов (новых нет,возможно у новых она так же идеальная)