Автор Тема: Sega CD. Как изменить регион образов игр?  (Прочитано 983 раз)

Оффлайн DIXON223

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собственно, вопрос в заголовке: КАК это сделать? Имею яп. версию консоли, хочу нарезать игры других регионов на диск. Все известные программы для этого на сегодняшний день либо мертвы, либо не стартуют на современных версиях Windows. Знаю, что можно сменить образ биоса, но для этого нужен флэш-карик, а его нет.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega CD. Как изменить регион образов игр?
« Ответ #1 : 30 Январь 2022, 01:45:21 »
Записывать на CD это жесть конечно. Для BIN/CUE есть такой способ, но я не пробовал: https://www.sega-16.com/forum/showthread.php?27751&p=671379&viewfull=1#post671379. Там нужны только CDmage (https://www.romhacking.net/utilities/1435/) и известный ConvSCD (https://www.retrodev.com/convscd.html), которые на Win10 x64 работают. ConvSCD меняет заголовок в ISO, поэтому и требуется CDmage. Все лицензионные игр есть BIN/CUE, а для всякого ISO+MP3/WAV мусора придётся конвертировать как-то. Там почему-то написано не записывать через ImgBurn, хотя для PSX игр только им и пользуются.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Февраль 2022, 10:41:01 »
Раз уж начал интересоваться,то спрошу в данной теме.
С фиксами образов,перед записью на диск,понятно.
Заливка универсального биоса.
Есть м27с1024,есть TL866II Plus, есть UV led лампа 405 nm - имея этот набор можно записать биос на eeprom ?
Флэшкартридж
Есть X7 с поддержкой биосов и функции рамкарика - этого достаточно чтобы,не перешивая биоса запускать игры разных регионов ?

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Февраль 2022, 16:54:18 »
Заливай универсальный биос на карик и запускай его.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Февраль 2022, 02:13:22 »

Очень похоже,что "универсальный биос" будет совершенно не самая актуальная проблема для работы,купленной на Яху в Японии мега сд.
Когда покупал смутило,конечно наличие доступной блиц цены, но помониторив остальные лоты продавца и не увидев ничего связаного с приставками в общем и сегами в частности, оплатил лот.
Вчера забил описание лота в переводчик и получил перевод " Купил. Проверил. Не работает" Ну,думаю, это ничего не значит особенно. Мало ли по какой причине оно может не работать.
А сегодня у него появился лот сега мд + сега сд за большие деньги. В описании.
Лот полностью работоспособен. Биос поменян на северную америку,на консоли переключатель добавил перевода работы в регион северная америка. На мега сд поменян пасик.
Вот,думаю, и приехали. Японец то шарит. Дай бог,чтобы внутри моего варианта хотябы все детали были на месте,а не на донорство ушли
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2022, 02:52:01 от Gameszzz »

Оффлайн xgamer80

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Февраль 2022, 19:36:38 »
А можно поподробнее? Где взять такой биос? В нем как я понимаю нет проверки на региональную принадлежность? Имеется связка MD1 Asia Pal + MCD2 Pal, соответственно с флешкартриджа запускается биос японский и все японские работают, а вот при запуске американского экран с надписью что это дело работает только на NTSC. Патч образа работает далеко не для всех игр....

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Февраль 2022, 20:31:31 »
Патч образа работает далеко не для всех игр....
Ага ты это топикстартеру скажи :lol: Он давеча кричал что патчинг образов это самый что ни на есть тру вариант.
Вот тебе пак биосов.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2022, 20:37:53 от Vincent7 »