Автор Тема: После сборки пк, при запуске, нет сигнала на мониторе.  (Прочитано 3017 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вообщем неожиданно я собрал пк по такой конфигурации, не сильно вдумываясь о совместимости, но естественно учитывая что проц. AM4 к соккету AM4:

1. Процессор AMD Ryzen 5 2600 AM4
2.Матплата ASRock B550 Phantom Gaming 4/ac
3.Оперативная память Corsair vegeance lpx ddr4 8GBx2
4. Видеокарта Pulse Radeon Red Dragon 560
5. Блок питания Xilence Gaming series XN215 550W
6. Кулер для процессора DEEPCOOL GAMMAXX 300 FURY

Собрал. Запустил.  Сигнал на мониторе не появилися. При запуске:
1. Кулера крутятся
2. Отмечается работа жестких дисков (Есть один довольно старый sata 250gb который посвистывает при запуске)
3. Индикатор горит на мат.плате  (Прочитал что это означает что матплата работает)
4. Настройка подсветки на клавиатуре и мышке работает (Т.е. чтобы изменить подсветка на клавиатуре надо нажать Fn+F3, а на мышке колесика мышки. Означает ли что процессор в порядке?)

Проверка оборудования, на другом пк
1. Блок питания в рабочем состоянии
2. Видеокарта в рабочем состоянии
3. Оперативную память еще не проверял

Предположения:
1. Косяк с оперативной памяти
2. Слабый блок питания?
3. Материнская плата не поддерживает процессор? - Об этом искал информацию, но пока ничего толкового не нашел.
4. Может процессор не правильно вставил? Хотя вроде не правильно его сложно вставить.

По ощущению кажется что мощности БП не хватает, или оперативка.
В Матплате отмечу что там ATX 12V (8 PIN) + ATX 12V 4 PIN, Их надо оба подключать? Или только одну?

« Последнее редактирование: 31 Январь 2022, 07:00:19 от Silver_Shadow »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
2. Слабый блок питания?
ушел бы в защиту
3. Материнская плата не поддерживает процессор? - Об этом искал информацию, но пока ничего толкового не нашел.
а где ты ее искал ? нет в списке твоего
https://www.asrock.com/mb/AMD/B550%20Phantom%20Gaming%204ac/index.ru.asp#CPU

4. Может процессор не правильно вставил? Хотя вроде не правильно его сложно вставить.
уже несколько раз нарывался на такую инсталляцию =)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
а где ты ее искал ? нет в списке твоего
https://www.asrock.com/mb/AMD/B550%20Phantom%20Gaming%204ac/index.ru.asp#CPU
Спасибо за инфу) Ну почему-то этот сайт не нашел)
Получается, не поддерживает процессор, если в списке нет? Слышал, что неофициально что он должен все процы AM4 поддерживать.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Слышал, что неофициально что он должен все процы AM4 поддерживать.
значит надо найти того кто это сказал и спросить у него ...
Ну почему-то этот сайт не нашел)
ну это секретный сайт  :lol: ...

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Слышал, что неофициально что он должен все процы AM4 поддерживать.
Ну да в интернетах и на заборах разное напишут. Понятно буим менять матплату.
Спасибо  :thumbup:

Добавлено позже:
ну это секретный сайт  :lol: ...
Видать просто особо не искал  :D

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну да в интернетах и на заборах разное напишут. Понятно буим менять матплату.
Спасибо 

Лучше процессор смени. в днс по цене разница между Ryzen 5 2600 и 3600 - 2тр, А производительность естественно лучше у более новой модели.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну да в интернетах и на заборах разное напишут.
не , ну может есть какой нить мод биос ,но оф поддержки нет ...

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
и я бы вместо МП за 9тр, и ЦП за 18тр. взял бы ЦП 5600 за 26тр, и МП за 4тр.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
МП за 4тр.
хорошая мать залог стабильности ...

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
хорошая мать залог стабильности ...

дешёвая Не значит Плохая и нестабильная. У меня 2я система уже больше 11 лет на самой дешевой матери работает, стабильнее некуда. 1я система на матере за 4тр уже больше полтора года, тоже  Стабильности по уши.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
дешёвая Не значит Плохая и нестабильная.
как скажешь ,я бы себе не покупал ,экономия начиная от охлаждения и компоненты на пределе ,в разгоне может быть непредсказуема ...

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Можно кстати тупо думая дороже - значит лучше, взять оверклую кирскую мать за 25 и поиметь кучу нестабильности. ибо цена у них не из за стабильности а из за функционала.

Добавлено позже:
экономия начиная от охлаждения и компоненты на пределе ,в разгоне может быть непредсказуема ...
У 1го Мать хоть и дешевая, Но питание по процессору усилено С расчетом на разгон 3900х, так то вот.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2022, 08:19:34 от Ogr »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
думая дороже - значит лучше
чаще всего так и есть ...

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ryzen 5 2600 идентичен Ryzen 5 1600 аф который дешевле

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
и я бы вместо МП за 9тр, и ЦП за 18тр. взял бы ЦП 5600 за 26тр, и МП за 4тр.

С такими мыслями надо Ryzen 9 покупать и видеокарту за 300 тыс руб  :) У меня идея была просто "подобновить"  :)

Добавлено позже:
дешёвая Не значит Плохая и нестабильная. У меня 2я система уже больше 11 лет на самой дешевой матери работает, стабильнее некуда. 1я система на матере за 4тр уже больше полтора года, тоже  Стабильности по уши.
На самом деле, я тоже в пользу более дорогих материнок. Было несколько дешевых, и все они были с косяками. Купил чуть подороже, и косяки прекратились. Возможно надо уметь выбирать.

Добавлено позже:
Ryzen 5 2600 идентичен Ryzen 5 1600

Идентичен, но не полностью https://technical.city/ru/cpu/Ryzen-5-1600-protiv-Ryzen-5-2600
На 7% лучше  :D

Добавлено позже:
А как на счет PCI-E 4? На дешевых платах вроде нет таких. Или PCI-e 4 не дает никакого прироста производительности, и нафик не нужен?

Добавлено позже:
Ну да наверно 3600 взять лучше. Соблазнился на этот вариант. На Материнку должен тогда пойти.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2022, 09:43:18 от Silver_Shadow »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А как на счет PCI-E 4? На дешевых платах вроде нет таких. Или PCI-e 4 не дает никакого прироста производительности, и нафик не нужен?
фпс-ов не прибавляет.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow, мужик ну ты не внимательный,брать мать из коробки которая поlдерживает 3ххх-ые Ряженки и лупить туда 2600 и удивляться,что-то пошло не так :D Я тоже купил в том году  ASRock B550 Phantom Gaming,только VELOCITA,чтоб уже жирок,но под 5800х,только вот с коробки берёт тоже,только 3ххх-е,если она выпуском раньше осени.В августе 2020-го выкотили биос P 1.10 , с поддержкой 5ххх-ых.Должны были наклеит на плате или на коробке версию боиса, а её нет,так что тоже кот в мешке :neznayu:
На всех Асроках нет флэш биоса,только на топовых TAICHI.Так что или програматор,или искать на время 3ххх-ый для прошивки биоса.
Кста лучше бы взял Crucial,топ за свои бабки,разгон лучше, стабильней ,дешевле ;)

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Занятно, Intel Core i5-12400 стоит на уровне Ryzen 5 3600, но быстрее на 17%. Только, если нужно DDR5, материнка и DDR5 выйдет дороже.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пришла мне информация. Что сигнал на мониторе появляется даже если процессор не поддерживается материнкой. Просто вываливается БИОС, и пишет что cpu не поддерживается. Значит есть вероятность что даже если проц поменяю, ситуация не изменится.
Или все же может быть такое что сигнал из-за поддежки проца, не появляется? И зависит все от прошивки БИОС?

Добавлено позже:
Silver_Shadow, мужик ну ты не внимательный,брать мать из коробки которая поlдерживает 3ххх-ые Ряженки и лупить туда 2600 и удивляться,что-то пошло не так :D
Я собрал информацию о комплектующих за 3 часа. Даже в голову не пришло что Мать AM4 может не поддерживать проц AM4, посмотрел что соккет АМ4 и сказал себе:
 Хотя немного памяти всплывает, что предыдущий раз, я все таки смотрел поддержку процов. Както из головы вылетело  :)

Добавлено позже:
Так что или програматор,или искать на время 3ххх-ый для прошивки биоса.
Наверно не на время. Что мелочится. В некоторых местах и статьях пишут 3600 уже староват. Цитирую из обзора/статьи "Нашел я у себя старенький проц. Ryzen 5 3600..." А я про себя думаю, как, проц 2019 года, уже старый? Или уже все зажрались, и у всех процы как минимум 2020-2021 года?

Добавлено позже:
Занятно, Intel Core i5-12400 стоит на уровне Ryzen 5 3600, но быстрее на 17%. Только, если нужно DDR5, материнка и DDR5 выйдет дороже.
Как я слышал сейчас трудоемко на DDR5 комп делать. И сейчас не сильно актуально. Но в теме не разбирался (На самом деле в теме отстал сильно, и про ДДР5 узнал сегодня  :D Или знал, но забыл)
« Последнее редактирование: 31 Январь 2022, 12:00:30 от Silver_Shadow »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow, не пробовал в биос зайти и выставить вывод видео со встройки матплаты?Может с видеокарттой че то не то? методом исключения перебрать варианты

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если брать за среднее статистику стим по картам, лидирует 1060, уж точно не новье. Скорее всего и по процессорам, примерно так же будет, что-то среднее, а не топы. Да тут никаких статистик и не нужно.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Исходя из информации из сайтов. То да действительно если не поддерживается проц, то должный быть темный экран

Цитата
Если у процессора сокет тоже LGA 775, то вставить в гнездо его можно. Однако, если БИОС или чипсет материнской платы не поддерживает эту модель процессора, то ничего не произойдет. То есть, Вы нажмете кнопку пуска, заработают вентиляторы и все. Никакой загрузки. Просто будет крутиться кулеры и все. Единственное, что можно - это прошить версию BIOS на новую.

Если у процессора другой сокет, то Вы чисто физически не сможете его вставить в гнездо на материнской плате.....

Нет, конечно, если сила есть и не жалко материнскую плату, то затолкать можно... Правда после такого работать не будет ни сам процессор, ни материнская плата.

Добавлено позже:
Silver_Shadow, не пробовал в биос зайти и выставить вывод видео со встройки матплаты?Может с видеокарттой че то не то? методом исключения перебрать варианты

1. Видеосигнал на монитор не подается, а значит в биос не зайти при желании
2. Видеокарта, я писал, проверена на другом компе, работает.
Ну ддр4 проверю вечером на всякий случай.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
В некоторых местах и статьях пишут 3600 уже староват
Дык он уже на старте был староват,уже подсасывал у интел 10-го поколения и даже местами 9-го в играх. 8 ядер 3700х и 3800х уступали 6 ядрам 10600к -_-
Пришла мне информация. Что сигнал на мониторе появляется даже если процессор не поддерживается материнкой. Просто вываливается БИОС, и пишет что cpu не поддерживается. Значит есть вероятность что даже если проц поменяю, ситуация не изменится.
Или все же может быть такое что сигнал из-за поддежки проца, не появляется? И зависит все от прошивки БИОС?
Я тоже думаю,что должна спылть инфа на старте,типо проц не поддерживается.Да и надо глянуть список памяти которую тянет.У Асроков на старте бывают с этим проблемы,потом расширяют список памяти,патчами биоса.

Добавлено позже:
не пробовал в биос зайти и выставить вывод видео со встройки матплаты?
Где такое найти :lol: ? Только в цп есть встройка,но в R5 2600 её нет.
Исходя из информации из сайтов. То да действительно если не поддерживается проц, то должный быть темный экран
Он в любом случае не поддерживается,только менять на цп 3ххх-ый и прошивать биос обязательно!!! ^_^
« Последнее редактирование: 31 Январь 2022, 12:33:56 от korn »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Где такое найти  ? Только в цп есть встройка,но в R5 2600 её нет.
бывает и такое,шдми порт есть однако,где то было в настройках выбор вывода видео экстернал и видеокарта может и на асроке.Я компов много угробил так что не вспомню.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
бывает и такое,шдми порт есть однако,где то было в настройках выбор вывода видео экстернал и видеокарта может и на асроке.Я компов много угробил так что не вспомню.

Я видел подобное только на lga1155,тупо на бич плате впаян Celeron и в нём встройка.А в совремееных нет такой.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Он в любом случае не поддерживается,только менять на цп 3ххх-ый и прошивать биос обязательно!!!
Т.е. даже с 3600 Биос тоже обязательно прошивать?
Проверил оперативную память - работает

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Т.е. даже с 3600 Биос тоже обязательно прошивать?
Желательно особенно Асрок,у них на старте выхода в свет платы ,частенько слабая поддержка видов памяти , +может будут лучше гнаться ядра цп,ну и дорабатывают функционал биоса и что-то нового впихивают,к примеру Ряженки 5ххх-ые.Да и проблема удобства самого биоса у Асрока и того же Гнилобайта ещё не исчезла пока. За-то Асрок хорошо всегда гнал память, а чипсет B550 лучше гонит даже, чем x570 :)

Оффлайн MrThree

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вообщем неожиданно я собрал пк по такой конфигурации, не сильно вдумываясь о совместимости, но естественно учитывая что проц. AM4 к соккету AM4:
Оперативка в слотах каких? У меня в инструкции к материнке писалось что нужно во второй и четвертый ставить, может и у вас так..

Оффлайн Миха42

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Скорее всего дело в прошивке биоса, у кореша такая проблема была при сборке ПК но на intel, мать при этом ни каких ошибок в комплектующих не выдавала. После сносил в магазин, там воткнули другой проц с целью обновить биос, а после снова воткнули уже купленный, после обновы норм запустился.
Когда свой собирал сразу биос обновлял ещё на затычке, чтоб с i9 таких проблем не возникло.
По части оперативной памяти, если используешь внешнюю видео карту, то разницы нету в какие слоты пихать, работать должен во всех, встройка как правило лишь в указанных производителем слотах если такие ограничения имеются.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Скорее всего дело в прошивке биоса
:) на официальном сайте матери в списке совместимых нет этого проца :) ,но сносить надо  :neznayu: