Автор Тема: После сборки пк, при запуске, нет сигнала на мониторе.  (Прочитано 3016 раз)

Оффлайн Миха42

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В Матплате отмечу что там ATX 12V (8 PIN) + ATX 12V 4 PIN, Их надо оба подключать? Или только одну?
У себя подключал оба питания, подключать лишь на один даже в голову не взбрело попробовать.  :D

Добавлено позже:
:) на официальном сайте матери в списке совместимых нет этого проца :) ,но сносить надо  :neznayu:
На офф сайте не всегда вся инфа имеется, у меня ноут до сих пор ещё живой от ASUS, на офф сайтах в своё время вообще не мог найти дрова для GT320M писали мол такого видео процессора нет, а по факту он был и до сих пор есть почти живой :D приходилось ставить дрова либо 300 серии либо старые с диска что в комплекте шол с ноутом.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2022, 18:25:28 от Миха42 »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
найти дрова для GT320M писали мол такого видео процессора нет
они есть на официальном сайте графического процессора под литерой М ,а ты пихал для десктопа или не установил дрова на intel карту сначала ...
если бы ты в этот ноут вколотил проц не поддерживаемый тогда другой разговор ...

Добавлено позже:
ты наверно так и выбирал проц+мать ,да в магазе продаван греха подальше развернул ...

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хых. На выходных племяннику собирал комп, тожэ самое было. Только на интеловской платформе. Оказалось со старыми видюхами, типа ge force 6500, новая мать дружить не хочет.
Пищалка выдавала 5 коротких сигналов. С 1060 всё запустилось.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Оказалось со старыми видюхами, типа ge force 6500, новая мать дружить не хочет.
Скорее всего дело в прошивке биоса
сноси в магазин ...
а после снова воткнули уже купленный, после обновы норм запустился.
обычно на офсайте написано такой то проц совместим с биосом таким то ,добавлена поддержка таких то ...
вот например почитай  ... инфа ведь в открытом доступе лежит ...

Оффлайн Миха42

• Пользователь
    • Просмотр профиля
они есть на официальном сайте графического процессора под литерой М
Возможно, не исключаю вариант что не там глядел тогда, в любом случае он и с 300 серией дровами норм работал, жаль лишь что грелся как кипятильник пока не перегрел, типичная проблема ноута, теперь работает стабильно без артефактов только если снизить частоты видеопроца и памяти на 10-15гц. )

Добавлено позже:
обычно на офсайте написано такой то проц совместим с биосом таким то ,добавлена поддержка таких то ...
вот например почитай  ... инфа ведь в открытом доступе лежит ...
Забил эксперимента ради свой старенький ноут, кроме инфы о последней прошивке биоса на 2017 год и дров к комплектующим к нему больше ни какой инфы нет ни о каких поддержках процессоров и уж тем более какие плашки памяти поддерживает.
Даже когда звонил в поддержку asus при желании подключить hdd на 3tb к ноуту любыми способами, мне ответили что он не поддерживает hdd свыше 2tb и даже по usb работать с ним не будет. Однако купив внешний бокс к нему он с лёгкостью запустился на ноуте и отформотировался на все 3tb.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2022, 19:21:25 от Миха42 »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Забил эксперимента ради свой старенький ноут, кроме инфы о последней прошивке биоса на 2017 год и дров к комплектующим к нему больше ни какой инфы нет ни о каких поддержках процессоров и уж тем более какие плашки памяти поддерживает.
ноут уже в сборе идет ,в отличии от голой матери ,зачем ерунду городить ,лишь бы написать ...

Оффлайн Миха42

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ноут уже в сборе идет ,в отличии от голой матери ,зачем ерунду городить ,лишь бы написать ...
Даже на ноутах устраивают апгрейды, меняя процы, оперативу, ssd, но оффдиллер не стал уделять внимания написанию всех поддерживаемых комплектующих, в итоге приходилось методом тык проверять, что поддерживается, а что нет.

Так и в случае автора может оказаться что новая Обнова биоса уже имеет поддержку ryzen 2600, в инфе что ты указал максимально пишется поддержка процов до 2.00 версии, при вышедшей 2.14beta версии. Вот и написал что возможно достаточно лишь обновить биос в магазине, если же не поможет, значит придётся менять связку мать+проц.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот и написал что возможно достаточно лишь обновить биос в магазине
наверняка инфа об этом появиться раньше на офсайте чем в магазине ...
Даже на ноутах устраивают апгрейды, меняя процы, оперативу, ssd, но оффдиллер не стал уделять внимания написанию всех поддерживаемых комплектующих,
если ты уже залез в ноут ,то наверняка уже не полный чайник и понимаешь что делаешь (хотя бывают и исключения) ...
в большинстве случаев ты там кроме винта , памяти и wifi не поменяешь по причине того что все остальное распаяно на матери ...
насколько надо быть лихим парнем что бы брать железо наобум ,просто потому что разъемы подходят  ...
а по поводу больших винтов проблема,по моему,ушла еще в нулевых ... интернет видимо не для всех справочник ...

Добавлено позже:
хотя можно действовать как во 2 сообщении этой темы внизу под спойлером ...

Добавлено позже:
можно так же говорить: вчера проехал на красный и ничего не случилось , можно ехать !
« Последнее редактирование: 31 Январь 2022, 21:08:09 от blackoff »

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Так и в случае автора может оказаться что новая Обнова биоса уже имеет поддержку ryzen 2600, в инфе что ты указал максимально пишется поддержка процов до 2.00 версии, при вышедшей 2.14beta версии. Вот и написал что возможно достаточно лишь обновить биос в магазине, если же не поможет, значит придётся менять связку мать+проц.
Не имеет за-то появился подгон в виде -Поддержка Разъём AMD AM4 Ryzen™ 3000, 3000 G-Series, 4000 G-Series, 5000 и 5000 G-Series Desktop Processors.Кроме Атлонов и Zen 1,1+...,пока-что ;) Ну и моя B550 PG Velocita тоже ^_^ .
Корочь продать 2600 и купить как минимум 3600.
Даже на ноутах устраивают апгрейды, меняя процы, оперативу, ssd, но оффдиллер не стал уделять внимания написанию всех поддерживаемых комплектующих, в итоге приходилось методом тык проверять, что поддерживается, а что нет
А я не чего, не читал,купил ssd wd blue 500g вторым диском и перед новым годом купил 2 плашки Hiper x Impact 2666 mgz-16-18-16.Так как у меня в сборе шли две бич планки,адата 2g и кхуйникс на 4g,с таймингами 17+,жесть комплектация :D Мой асер берет максимум 2400mgz и ноут выставил 14 16 14 и я рад опгрейду. Интересно сколько + производительности теперь,? Забыл старый комплект опере затестить в аиде <_<

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
купил ssd wd blue 500g вторым диском
рискнул так рискнул ... с хардами и памятью реже траблы ,харды чисто по интерфейсу ,память высокая ,если что, заведется частоте ниже ...
позаввчера девки ноут принесли ,винт сдох ,послал в магаз ,обычно не надо указывать ,сказал грю для ноута ,ssd будет шустрее ,на сколько не жалко денег тот и купи ,в голове держу sata ,обычно так и бывает ,а тут и пихнули им m2  :lol:

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Ещё интересна топология озу,нет инфы на Асрок всех плат b550 :neznayu:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ещё интересна топология озу,нет инфы на Асрок всех плат b550 :neznayu:
навскидку
https://www.asrock.com/MB/AMD/B550%20Taichi/index.ru.asp#MemoryVM

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
навскидку
https://www.asrock.com/MB/AMD/B550%20Taichi/index.ru.asp#MemoryVM
Та список это понятно, нужна топология.В x570 помню что T.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
+может будут лучше гнаться ядра
Раз в жизни разгонял. Да и мне не надо на самом деле.
Оперативка в слотах каких? У меня в инструкции к материнке писалось что нужно во второй и четвертый ставить, может и у вас так..
К инструкции к материнке, или оперативке? Вроде всю прочитал, ничего не нашел

Добавлено позже:
У себя подключал оба питания, подключать лишь на один даже в голову не взбрело попробовать
Дело в том, что на БП есть только 2 4х пиновых кабеля, которые объединяются в один) Дополнительного 4-х пинового, не на старом бп нет, ни на новом.

Добавлено позже:
Оказалось со старыми видюхами, типа ge force 6500, новая мать дружить не хочет.
А вот это уже плохая инфа для меня. Видюха то у меня старая. Если оно так, то придется либо биос обновлять, либо мать по-старее брать.

Добавлено позже:
Вопрос. На матплату Phantom Gaming какую ssd M2 надо брать? Или там разъемы все одинаковые?
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2022, 06:26:50 от Silver_Shadow »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А вот это уже плохая инфа для меня. Видюха то у меня старая. Если оно так, то придется либо биос обновлять, либо мать по-старее брать.
твоя 17г, а ge force 6500 04г.
Дополнительного 4-х пинового, не на старом бп нет, ни на новом.
есть переходники с молексов.

Добавлено позже:
27 страница
https://download.asrock.com/Manual/QIG/B550%20Phantom%20Gaming%204ac_multiQIG.pdf
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2022, 06:57:51 от Ogr »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Та список это понятно, нужна топология.В x570 помню что T.
1 раз такое слышу если честно ,пояснительную бригаду можно ?

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Раз в жизни разгонял. Да и мне не надо на самом деле.
Со временем любой цп устаревает и многие бегут за новеньким цп или вовсе меняют платформу,чтобы не ловить фризы и статеры в играх.Но разумные люди экономят деньги и продлевают жизнь своему цп,как минимум на пуру лет,путём оверклока цп, ядер, видео карты и если повезёт ещё и северного моста,она же шина,он же внешний тактовый генератор.К примеру у меня проц 2012-го года FX8320,до-сих пор тащит все игры,новые конечно со статерами,да и то типо выблюдков типа Киберпука :) Большенству в падлу заморочиться либо бздит спалить свое железо.
Методом тыка,в начале в слоты 1 и 3,не помогло,то тогда в 2 и 4.Бывает мать капризничает на некоторые озу,меняй их тупо местами.
Вопрос. На матплату Phantom Gaming какую ssd M2 надо брать? Или там разъемы все одинаковые?
Верхний разьём PCi-4.0,ту-да и ставь,только ssd бери правильный :) Нижний 3.0,будет медленее.
Дело в том, что на БП есть только 2 4х пиновых кабеля, которые объединяются в один) Дополнительного 4-х пинового, не на старом бп нет, ни на новом.
Пихай как есть и не парся,8 пин-300 вват,8+4-450 вват.R5 3600 максимум в разгоне 105 вват выдаст.На моей мамке 8+4,я подозреваю,что доп пины впихнули для лучшего распарралеленного тока,чтобы меньше грузить лини питания и бп,наверно для азотных разгонителей :D
1 раз такое слышу если честно ,пояснительную бригаду можно ?
https://andpro.ru/blog/memory/razgon-ozu-pri-chem-zdes-topologiya-materinskoy-platy/Вот небольшой пример.C одним техно-блогером общался,как я и думал,что последние поколения Асроков лучше работают с 4-мя планками,значит Т-топология...,епта одни растраты <_<

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
рекомендации по установке в слоты было в мануале расписано ...

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
рекомендации по установке в слоты было в мануале расписано ...
Не очень понятно,типо 2 и 4 слоты самые быстрые? хз таблица не очень понятная.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не очень понятно,типо 2 и 4 слоты самые быстрые? хз таблица не очень понятная.
мать то какая ?я в аиде смотрю во вкладке тест...

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
мать то какая ?я в аиде смотрю во вкладке тест...

ASRock  B550 PG Velocita

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
2 канала там написано ,одинаковые ,насколько понял ,стандарт  ,23 страница ,
https://download.asrock.com/Manual/B550%20PG%20Velocita.pdf

отстал я видимо от жизни ...

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Со временем любой цп устаревает и многие бегут за новеньким цп
Это как раз про меня)

Цитата
У меня проц 2012-го года FX8320
У меня тоже проц 2012 года, и тоже FX8320 (И тащит многие игры)  :D Но, он у меня будет стоять на другой машине. И у него минусы есть TDP-125, и не знаю минус, это или плюс Windows 11 не поддерживается на этом процессоре. (Ну и также характеристики разные, Кэш L1, L2, L3, инструкции какие-то, и.т.д.) Т.е. нет нового функционал который есть у новый процессоров.

Добавлено позже:
Методом тыка,в начале в слоты 1 и 3,не помогло,то тогда в 2 и 4.Бывает мать капризничает на некоторые озу,меняй их тупо местами.
Тобишь, если оперативка не на своих местах, и комп может не запустится?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да нет конечно. разделы с установкой памяти в мануалах просто ради поржать и потроллить неопытных сборщиков.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
это метод Карслона по переодеванию мокрых носков ...

она просто стартует не всегда на нужной частоте ,особенно в двухканале ,помогает стартануть без памяти ,затем по одной планке ,возможно в промежутке выставить в биосе нужную частоту вручную ,вместо auto или xmp ...

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вообщем похоже дошло до меня в чем проблема. Правда еще не проверена. Посмотрел описание к видеокарте на коробке, там написано было: минимум 400W чтобы работала.
Так вот, с моей невнимательностью. На видеокарте есть еще доп. питание. А я что-то проглазел это еще после покупки, и на предыдущем компе она работала без доп. питания)) Видимо и так хватало. Мощность БП 600 ватт. А в описании БП написано вот такие характеристики:
Поэтому и работала.
Думал что карта без доп. питания, не нашел разъема сзади, а он оказался сбоку)
Пихай как есть и не парся,8 пин-300 вват,8+4-450 вват.R5 3600 максимум в разгоне 105 вват выдаст.На моей мамке 8+4,я подозреваю,что доп пины впихнули для лучшего распарралеленного тока,чтобы меньше грузить лини питания и бп,наверно для азотных разгонителей
Ну по этому комментарию соориентировался, 300 ватт наверно недостаточно будет.

Кстати вопрос на счет Crossfire. А если мне запихнуть 2-ю идеентичную видеокарту, сколько это эффекта будет? Читал что прироста по памяти не будет, останется 4гб, но мощность должна возрасти на 80%, ну и энергопотребление. Это получается нужен уже БП на 800-900W? Насколько вообще актуально заниматься мытарством с Crossfire? Карту приличную сейчас дешевую почти нигде не найдешь. Минимум на 50 тысяч закинуть. А мою карту наверно можно тысяч за 15 найти.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
и на предыдущем компе она работала без доп. питания)) Видимо и так хватало.
на маломощных так ,на нормальных картах либо будет темно ,либо надпись подключить доп питание ... честно говоря не попадалось такое ,если есть доп ,то без него не работает ...

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Crossfire не все игры поддерживают. Вот списочек, не сказать чтобы дофига.
https://amdcrossfire.fandom.com/wiki/Crossfire_Game_Compatibility_List

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
на маломощных так ,на нормальных картах либо будет темно ,либо надпись подключить доп питание ... честно говоря не попадалось такое ,если есть доп ,то без него не работает ...
Да, у меня на старенькой видеокарте Sapphire Radeon 7770 без доп. питания не работало. А эта видюха взяла и заработала. Подумал. Ну ладно)

Вот такую еще взял SSD накопитель Crucial P2 CT250P2SSD8 250ГБ, M.2 2280, PCI-E x4, NVMe, должна на матплату подойти. Ключ М. 2280

Добавлено позже:
Crossfire не все игры поддерживают. Вот списочек, не сказать чтобы дофига.
https://amdcrossfire.fandom.com/wiki/Crossfire_Game_Compatibility_List
Значит пока еще не стоит.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А эта видюха взяла и заработала. Подумал. Ну ладно)
что за карта ?