Автор Тема: Ищешь во что поиграть на 8-16 Бит? Кликай сюда.  (Прочитано 4682 раз)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что поиграть на Сеге, Денди и многом другом

Введение

Эпоха 8-16 бит - волшебное время видеоигр. В 80-90-е свет увидело огромное количество платформ и игр к ним. Рынок приставок преобразился, возросла конкуренция, а значит появилось море разных волшебных игр. А если учесть, что в 90-е у нас был сильно ограниченный выбор (в сравнении с западными и восточными странами) - не было каких-то игр, консолей, а какие-то стоили запредельно дорого, то сориентироваться в этом обилии довольно сложно - с чего начать играть в PC Engine CD? что я пропустил на Денди? какие RPG есть на SNES? В этом вам помогут пользователи нашего форума.

Путеводитель делится на 3 категории.

При чтении - помните, что все топы субъективны и отражают мнение конкретных авторов с их наигранностью, предпочтениями и контекстом игры. Если вы не нашли в топе свою любимую игру - не отчаивайтесь. Расскажите нам о своих впечатлениях или напишите подробный обзор, а может расскажите о ней в юзерских топах.

Авторские топы
Авторские топы - отдельные пользователи (или коллектив) собирают свой список достойных игр на платформе.

8 Бит
1. Топ хороших игр на NES - NES, она же Famicon, она же Денди. 200 топовых игр на платформе. Автор Lomax + коллектив пользователей форума
2. [SMS] Во что поиграть на Sega Master System - главный конкурент NES на 8-битном поле
4. [NES] Игры с кооперативным режимом (co-op) - во что поиграть на NES/Денди/Famicom вдвоем. Автор - MaxWooD
5. [NES] Полный список игр для светового пистолета - не только утками славна Денди. Откапывайте ЭЛТ-пузатиков, консольки с пистолетом и вперед. Автор - +Kinbeas+

16 Бит
1. [PCE CD] Топ хороших игр на PC Engine CD - лучшие игры на незаслуженно неизвестной приставке PC Engine CD / TurboGraphX CD. В результате огромный пласт шикарных игр уровня (а иногда и круче) Сеги Мегадрайв и СНЕС, остался неизвестным. Кстати, платформа знамента своими шмапами - и является отличной точкой входа в жанр. Автор Lomax
2. Забытые игры 4 поколения - общий топ по 16 битам. Хорошие (по мнению автора), но непопулярные (по мнению автора) игры на 16-битках. Автор - ghostdog3
3. [SNES] топ хороших игр на SNES/Super Famicom - небольшой топ для SNES. Хорошая отправная точка для знакомства с Super Nintendo. Автор - ww.
4. Список лучших игр для Sega CD - неплохой стартовый список. Перевод статьи i-Mockery. Переводчик Dragonrus.

Пользовательские топы
Темы, где все накидывают свои варианты наборов лучших игр

1. [NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение - место, где игроки делятся впечатлениями о пройденных играх, может что-то подчерпнете.
2. [SNES] 10 лучших игр Super Nintendo! - просто 10 любимых игр от каждого пользователя.
3. [PCE/TG16] TOP 10 лучших игр! - лучшие игры для консоли, без CD-аддона
4. [SMD/GEN/SCD] TOP 10 лучших игр! - лучшие игры для сеги
5. [NES] 100 Лучших Игр. - топ 100 разных пользователей
6. Сравнение кроссплатформенных игр - какие игры лучше
7. Бонус-уровни на NES - сборник призовых уровней на НЕС

Тематические топы
Темы, где собраны лучшие игры в определенной категории.

1. Лучшие игры про ниндзя
2. Всё о гонках на NES/Famicon/Денди
3. Ежегодные топы пользователей Эмуленд
4. Лучшие титульники в данной категории
5. [NES/SMD/SNES] Список игр с разными концовками, бэстендингами - можно считать и авторским топом от ww, но по факту тут все предлагают свои варианты, коих много
6. [NES/SNES/SMD] Уровни на поезде и в поезде - тоже можно считать и авторским топом от ww, но по факту тут все предлагают свои варианты, коих много
7. [NES/GEN/SNES] Нелогичные моменты в играх - даже анти-топы у нас встречаются
8. Топ игр с молотком
9. [All] Недоработки в геймдизайне из-за спешки, кривизны рук или другим причинам
10. [All] Отсылки, пасхалки в играх
11. какая у вас самая любимая головоломка на просторах 8,16 BIT ?
12. [All] Самые пугающие уровни и эпизоды в играх
13. [NES,SEGA,SNES,GB,PcEngine] Игры с мировыми достопримечательностями
14. [SNES/NES/SMD/PCECD и другие] Лучшие эндинги
15. Игры, прохождениями которых гордятся пользователи
16. Игры цирковой тематики
17. Лучшие шмапы (Shoot'em'up)
18. Самая трудная игра
19. [All] Красоты Природы в играх (и их обсуждение)
20. Игры по Диснею
21. Лучшие Игры-ужасы
22. Самые красивые игры на Сеге
23. Игры про супергероев
24. Игры про боевых девушек
25. Во что поиграть с девушкой
26. Лучшие FPS на 16 Битах
27. Несложные игры
28. JRPG на NES
29. Зимние уровни в играх на Денди
30. Эротизм в играх

Важный гайд - Удары и комбинации (со скриншотами)

Техническая помощь

Решили познакомиться с играми Famicom Disk System, но при запуске игры смущает надпись "Please set side B"?

Тут можете узнать ответ
« Последнее редактирование: 29 Июль 2024, 14:23:17 от Maximum »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Ищешь во что поиграть на 8-16 Бит? Кликай сюда.
« Ответ #1 : 31 Январь 2022, 16:10:15 »
Неплохо бы тему закрепить.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Январь 2022, 16:10:43 »
можно считать и авторским топом от ww, но по факту тут все предлагают свои варианты, коих много
да не, не правда. Я собираю конечно такие уровни, но сам не смог бы столько игр назвать. Я лишь добавляю в первый пост скриншоты. Без всех остальных список был бы намного меньше. А вот по поводу игр с разными бестыдингами - дак там вообще всем форумом собирали, среди которых Санчез, Кинбис и др.

Добавлено позже:
В закрепе  :thumbup:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Январь 2022, 18:06:40 »
да не, не правда. Я собираю конечно такие уровни, но сам не смог бы столько игр назвать. Я лишь добавляю в первый пост скриншоты. Без всех остальных список был бы намного меньше. А вот по поводу игр с разными бестыдингами - дак там вообще всем форумом собирали, среди которых Санчез, Кинбис и др.
Дык у меня о том и написано.

В закрепе 
Спасибо. В этом и суть.

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Февраль 2022, 10:25:35 »
Ну прям Эму-Лэнд на новый уровень вышел. Чтоб ещё люди знали про эту тему.  :cool:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Февраль 2022, 15:43:29 »
Нижайший поклон за такую тему. Проведена тотальная работа, благодаря которой ещё веришь, что эпоха 8-16 бит не угасает :thumbup:!!!

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Февраль 2022, 15:56:57 »
Нижайший поклон за такую тему. Проведена тотальная работа, благодаря которой ещё веришь, что эпоха 8-16 бит не угасает !!!
:drinks:

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Февраль 2022, 19:49:57 »
кое-что пропустил и так и не добавил
Зимние уровни в играх на Денди - http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79464.0.html
Удары и комбинации (со скриншотами) - http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,77250.0.html
Эротизм в играх - http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,64729.0.html

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Февраль 2022, 21:14:54 »
кое-что пропустил и так и не добавил
Зимние уровни в играх на Денди - http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79464.0.html
Удары и комбинации (со скриншотами) - http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,77250.0.html
Эротизм в играх - http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,64729.0.html
Да, спасибо. Эротизм обещал, но не добавил. а вот зимние хоть и добавлю, но я не добавлял темы, где 2 страницы и/или примеров не так много. но пусть будет, спасибо

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Февраль 2022, 17:49:52 »
Значит тему про зимние уровни надо расширить и обсудить зимние уровни на 16 бит в том числе :D!

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Февраль 2022, 17:53:53 »
Значит тему про зимние уровни надо расширить и обсудить зимние уровни на 16 бит в том числе
Лучше бы расширили охват платформ, было бы куда интереснее. dos/amiga, там ведь тоже много чего есть.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Февраль 2022, 18:37:27 »
Да те-же "Съедобные уровни" и "Дождь в играх" я бы добавил. То-же интересные. Я бы накидал примеров, но получается я один это все делаю, никто не подхватывает. Видимо не интересно  :)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Февраль 2022, 18:49:37 »
ww, скорее всего, мало кто скрины делает, а без них не очень интересно. И проходить игры только ради нужного скрина, тоже мало кому надо.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Февраль 2022, 18:53:30 »
ww, скорее всего, мало кто скрины делает, а без них не очень интересно. И проходить игры только ради нужного скрина, тоже мало кому надо.
Это да. Но обычно гуглом находятся, а если нет я использую записи прохождений на сайте. В основном для этого их и записываю, чтобы можно было игру вспомнить, посмотреть все уровни и в нужный момент сделать нужный скриншот.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Февраль 2022, 04:10:19 »
Лучше бы расширили охват платформ, было бы куда интереснее. dos/amiga, там ведь тоже много чего есть.
Да можно и так!
Да те-же "Съедобные уровни" и "Дождь в играх" я бы добавил. То-же интересные. Я бы накидал примеров, но получается я один это все делаю, никто не подхватывает. Видимо не интересно  :)
Ну не знаю, вроде активность хорошая у таких тем, Съедобные уровни - уж очень узкоспециализированная тема, там сложно вспомнить что-либо, поэтому и активность видимо маленькая. А так народ с удовольствием вспоминает интересные уровни.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 Ноябрь 2022, 22:41:48 »
Открыты разделы.
NES - http://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms/best
SEGA - http://www.emu-land.net/consoles/genesis/roms/best
SNES - http://www.emu-land.net/consoles/snes/roms/best

В дальнейшем планируется сделать на странице к игре сделать по 3-4 скриншота.