Автор Тема: Компьютер+Телевизор. Проблемы и решения  (Прочитано 69377 раз)

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Компьютер+Телевизор. Проблемы и решения
« Ответ #60 : 08 Ноябрь 2006, 15:48:15 »
Я еще раз напоминаю- было тоже самое. Консультировал меня знатный системотехник и ТруЪ эмуляторщик Щ5. Карту мучал долго, отнес в магазин- там ее еще 3 недели мучали, пытаясь показывать цвет в винде всеми возможными и невозможными способами, лиж бы мне денег не возвращать.

Не вышло усе равно.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 08 Ноябрь 2006, 15:50:37 »
Riva Tuner не только для разгона, в ней огромная куча настроек, которые в основных настройках видюшки скрыты. Не боись, без твоего на то требования - не разгонит!
добавлено через пару минут... (вручную)
Шебыч, у тебя видюха заметно покруче FEVовского ширпотребного 5200 была... И если РиваТюнер не поможет, тогда два пути - обмен (если они ещё остались где-то) или перепрошивка...
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2006, 15:54:39 от Yaranga »

Оффлайн alexsander-s

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 08 Ноябрь 2006, 20:36:09 »
Сейчас просто нет подходящего av-кабеля чтобы к телеку подключить, но если мне не изменяет память,то искать надо в "Настройках дисплея nView". Там вроде выбираешь телевизор и где-то в параметрах устройства будет, как уже писали, выбор PAL/NTSC (причем там много вариантов для разных стран). Но если там не найдешь, то перебери все вкладки слева, где-нибудь этот переклчютель точно есть.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2006, 05:28:56 от alexsander-s »

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 09 Ноябрь 2006, 16:24:45 »
Дело в дровах. Ставь родные, а потом последние. Всё должно пахать

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
Radeon TV-Out. Вопрос о настройках.
« Ответ #64 : 07 Январь 2007, 19:29:41 »
Вообщем всё предельно просто, скорее всего из-за элементарной лени. :)

У меня сейчас установлена видеокарта ATI Radeon 9200 со встроенным TV-Out'om. На старых драйверах легко можно было переключаться между телевизором и компьютером, я так делал, но в новых драйверах от ATI всё находится не в "Cвойствах", а в Catalyst Control Center.  Только вот я не знаю, где в ССС можно настроить подключение компьютера к телевизору. Прощу помочь, так сказать ткните носом :)

Заранее спасибо, надеюсь на вашу помощь.

Оффлайн R4kk00n

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 08 Январь 2007, 17:24:07 »
Display Manager и Display Options (тут только Force TV Detection из полезного). Третья и четвертая строки сверху. Это если в Advanced режиме ССС запускать. В Basic до этого вообще непонятно как дойти. Воистину, wizard'ы — это издевательство над людями.

Оффлайн [Enge1]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 08 Январь 2007, 19:29:54 »
Я наоборот тока в BASIC настраиваю тв-выход.
Выбираешь TV, затем нужный режим и снизу галочка Let's me... и проверяешь

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 08 Январь 2007, 19:45:52 »
Спасибо, пробывал и так, и так - работает. Благодарю.

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 20 Январь 2007, 13:46:03 »
Сделал я, наконец, чтобы телик работал цветным при подключении к компьютеру.
Последовательность действий:
1) Выбираем "Настройки дисплея nView" > "Клон" > "LG Electronics T710BH + Телевизор".
2) На рабочем столе на пустом месте: Прав. клав. мыши > Свойства. Потом: "Параметры" > "Дополнительно".
3)В новом окне "GeForce FX 5200" (у меня такая видюха) > Слева на выплывающем меню "Настройки дисплея nView"
Выделяем телевизор, потом "Параметры устройства>>" > "Выбор формата ТВ" > "Дополнительно".
4)В новом окне:
Стандарт сигнала: PAL-B; Формат видеовывода:"Композитный видеовыход" (это интересно, ведь реально я использую выход S-Video, но цветным телик показывает именно на этой настройке).
На телике поставить "Цвет" на "Auto".
Драйвера видеокарты версии: 71.84, но недумаю, что в более поздних версиях есть отличия.

Насчёт Radeon'a незнаю, у меня его нет и не будет :) .

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 20 Январь 2007, 16:16:10 »
Дык. Сказать в чем такая фишка? У нВидии есть такая фишка: включение видеовыхода на стандартных видеорежимах. Это всем известные режимы с #0 по #13. Мы их юзали в DOSе (#3 - текстовый 80х25х16цветов). На таких режимах + некоторых нативных VESA видеовыход включается автоматом и выставляет системы по настройкам в видеоBIOSе. В некоторых картах там стоит настройка PAL (у моего MX440 была), а в некоторых и NTSC (у моего FX5200 было). А потом при загрузке дрова сами выставляют режим. Если не веришь - выключи клон и перезавари комп. ;) И понаблюдай за подключенным теликом. А в дровах режим уже выставляешь сам. Я ставлю PAL-D, т.к. он для китая и ближе к нам. Хотя, принципиальной разницы нету.
PS Прикольно играть в Duke Nukem или Doom/Quake1 на телике диагональю 61см. ;)

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с цветом через TV-OUT
« Ответ #70 : 21 Март 2007, 00:33:00 »
Пытаюсь подключить комп к телевизору через TV-OUT, собственно все хорошо, только вот никак не могу добиться цветного изображения, переклацал все настройки, попробовал ставить разные PAL и NTSC системы, но увы. В телевизоре врядли проблема, он мультисистемный и до этого черно-белым показывал только фильмы 30-40-х годов.
Вобщем мое железо:  
video: ASUS Ge Force EN7300GT PCI express 256 MB
TV: Sony wega KV-BZ21M71

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 21 Март 2007, 10:41:38 »
Дело, скорей всего, не в телевизоре - причина в шнуре переходника s-video - "тюльпан". Цвет теряется где-то в самом кабеле, знаю это, поскольку сам намаялся в своё время. Извиняюсь за "корявый" ответ...
Не могу сказать, что тебе покупать, так как я себе подбирал кабель методом научного тыка из имеющихся в наличии.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 22 Март 2007, 11:25:30 »
Если он подключается к телеку через SCART, то может и распайка виновата (у меня так было). Но скорее всего это s-video. Существуют разные переходники s-video\SCART, s-video\Тюльпан и т.д. Для цвета (100%), если у тебя TV-OUT s-video, рекомендую s-video\Тюльпан, причем маленький переходничок, а не длинный. Не стоит сбрасывать со счетов и проблему с дровами. Почитай ЭТУ тему и ЭТУ.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 22 Март 2007, 13:21:09 »
Цитата
Если он подключается к телеку через SCART, то может и распайка виновата

Если мне не изменяет память то скарта там нет. Телек малазийский.
Цитата
В телевизоре врядли проблема, он мультисистемный и до этого черно-белым показывал только фильмы 30-40-х годов.

Проблема есть, этот телек не умеет понимать Pal 60. Это когда на выходе 570 линий при 60Гц. Вполне возможно, столько раз уже обсуждалось.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 22 Март 2007, 13:35:08 »
Вобщем как ни странно вчера цвет появился сам собой, правда я поменял гнездо шнура S video (на нем есть 3 гнезда-тюльпана: красная, зеленая и синяя - это для HDTV). До этого я втыкал в зеленый, но почему-то теперь зеленый не работает, а вместо него работает синий - причем в цвете, через обычный-же S video шнур от моей старой видяхи теперь теперь не показывает ничего, хотя до этого показывало черно-белым. Все-бы ничего да только теперь это цветное изображение показывает с какими-то полосками слишком неестественно мутное (настройки четкости и т.п. не исправляют это) вобщем отвратительно. В черно-белом варианте такого и близко не было. Тюльпаны проверял на DVD плеере - показывают прекрасно.

P.S. Скарта на ящике нет.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 23 Март 2007, 00:09:09 »
У меня работает прекрасно через синий тюльпан (уже лет так...2 года :) ).

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 03 Июль 2007, 18:53:52 »
господа, помогите плиз)
уже давно играю на телеке... но бесит одна фигня:
если ставлю вывод в полный экран без рамки, то краём не видно; а если с рамкой - то картинка не по центру выводится, а со смещением до правого верхнего угла экрана телевизора. очень раздражает.
вопрос: как-нибудь можно отрегулировать вывод картинки? (то есть подвигать вверх-вниз-влево-вправо и zoom-in/out) чтобы ровно выводилось?
и от чего это зависит от телевизора или от видюхи? (у меня интегрированная видеокарта интел в ноутбуке :()

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Компьютер+Телевизор. Проблемы и решения
« Ответ #77 : 21 Октябрь 2007, 03:52:36 »
...На днях подключал к компу телевизор по компоненту.Изображение появилось,но с цветопередачей что-то не так-много зелёного и розового..Шаманил с цветовой коррекцией в компе и в телике,но ничего не помогло.Даже менял местами штекеры (Pr на Pb),но после этого картинка вообще пропадала..Потом подключил по композиту-с цветами всё ок,но это же не выход..
Так вот-в чём может быть проблема?
- Переходник шёл в комплекте с видухой и в его качестве сомневаться не приходится(c фирменным логом NVidia),композит,компонент,s-video
- Телик тоже сомнений не вызывает (вот только купил) Panasonic Viera TH-42PV7
- Кабель сам спаял (стандартно по 3 -тюльпана с каждой стороны- 5 метров)..
..Так что? 

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 24 Июнь 2008, 17:34:10 »
Можно ли сделать так, чтобы комп на видеовыходе давал сигнал SECAM?

Добавлено позже:
Просто спросил.
Телек да, имеется, но не ламповый. Весна Ц-276-Д :)

Добавлено позже:
Формирование SECAM очень сложное
А я где-то слышал, что SECAM от PAL отличается только цветопередачей

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 25 Июнь 2008, 07:22:21 »
А я где-то слышал, что SECAM от PAL отличается только цветопередачей
С такими познаниями тебе нельзя приставку иметь. Вот как раз все системы кодирования цвета так или иначе отличаются цветопередачей. Другое дело, что сам принцип кодирования цвета у SECAM является ЧМ, а у PAL/NTSC - ФМ. И второе повторить легче с минимумом деталей, чем первое. Второе можно даже на чистой логике замутить (если не нужна вся гамма, а только некоторое количество цветов), что и привело реализацию кодера цвета внутри PPU Денди.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 25 Июнь 2008, 11:35:26 »
С такими познаниями тебе нельзя приставку иметь.

Почему это? Что, чтобы хнопки на джойстике давить обязательно нужно знать все тонкости телесистем? Просто помню, что когда только купили приставку и подключили к старому (и тогда единственному) телеку, то было чёрно-белое изображение. Потом то мне разжевали, почему. А тут я пробовал подключить комп (к уже новому Самсунгу) и вспомнил, что старые советские телеки принимали только SECAM, вот и заинтересовал меня вопрос, можно ли, чтобы комп на видеовыходе давал SECAM. Как я понял из этой беседы, нет.
Кстати, ещё в 90-е года у моего друга на телеке 1984 года "Горизонт" с Денди было цветное изображение. Это Денди SECAM или телек мог показывать PAL?
И что это за телесистема такая FAM?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 25 Июнь 2008, 11:44:00 »
Кстати, ещё в 90-е года у моего друга на телеке 1984 года "Горизонт" с Денди было цветное изображение. Это Денди SECAM или телек мог показывать PAL?
Поставили декодер PAL. Делов то...
И что это за телесистема такая FAM?
Это еще что такое? Где услышал? Когда уже научишся пользоваться хотя бы википедией?

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 25 Июнь 2008, 13:29:30 »
уже научишся пользоваться хотя бы википедией[/url]?
Там ничего нет про FAM

Добавлено позже:
Я немножко поискал и почти ничего не нашел. Вот единственный файл, который мне удалось найти

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 25 Июнь 2008, 14:32:06 »
Ниразу не слышал о FAM. Может аффтар думал о PAL? Поэтому я те и дал урл.

Оффлайн DedMakar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 07 Ноябрь 2008, 09:18:08 »
Подключил ТВ к компу и вот какая проблема:
Изображение стало (ни с того ни с сего) очень блёклым и очень светлые участки как будто "смазываются". Причём сначала было всё ок, а потом периодически стала возникать такая фигня. То есть иногда показывает нормально, а иногда вот так.

Видеокарта: ATI Radeon HD 2400 Pro
Драйвера: самые последние с оф. сайта
Способ подключения:
Переходники S-Video (7-pin) -> S-Video (4-pin), S-Video (4-pin) -> RCA
И дальше шнур RCA - RCA (1 метр)

Так извращаться пришлось из-за того, что нормального переходника S-Video (7-pin) ->RCA я не нашёл, а все остальные выдавали ч/б изображение.
Кто что может посоветовать?

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 08 Ноябрь 2008, 13:50:39 »
Что-то где-то не контачит?  :?

Оффлайн DedMakar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 09 Ноябрь 2008, 21:26:41 »
Вряд ли там что-то не контачит, шнур нигде не провисает, провод RCA-RCA тоже в порядке, проверил на двд-плеере

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 11 Ноябрь 2008, 06:32:25 »
...а все остальные выдавали ч/б изображение.
Надо было играться с режимами в настройках видеовыхода. Если он в режиме S-Video был ЧБ, то в режиме "Composite" очень даже и цветной.

Оффлайн DedMakar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 11 Ноябрь 2008, 11:33:18 »
Проблема всё-таки софтварная, сейчас нажал "Перегрузить драйвер" в ATI Tray Tools и изображение стало нормальным, каким и должно быть. Не подумайте, что раньше не делал, не помогало раньше, боюсь, что не поможет и в следующий раз.

HardWareMan, где именно такие настройки крутить? В вышеупомянутом ATI Tray Tools такого не нашёл (плохо искал?), ССС не ставится из-за винды.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 11 Ноябрь 2008, 13:00:33 »
Обычно в свойствах устройства (где телевизорики и мониторчики).