Всем привет!
Собственно, как вышел из этой ситуации, как говориться поделюсь опытом, если кто столкнется с подобной ситуацией. У меня чип МОДБО 5 (не знаю на сколько оригинальный, не оригинальный, заказывал на алике, и его функционал меня полностью устраивает). В этой ситуации, и я так понял если чип МОДБО другой версии, а также какие то другие чипы. Выход достаточно прост, нужно отключить чип, при чем, я пробовал отключить его питание. Сначала минус, который идет в чип вывел на тумблер, но чип берет минус еще где то, работает. Потом я вывел питание на тумблер, и консоль не стратует, если не подается питание на чип. Тупо кулер крутится, и черный экран. Оказывается есть комбинация кнопки, которая на уровне ПО временно отключает чип. Для МОДБО, и зажимаем кнопку СТАРТ и держим, запускаем консоль. После заставки МАТРИКС, появиться надпись ДИЗАБЭЛ. После отпускаем СТАРТ, и нажимаем сброс, консоль перезапустится с выключенным чипом. ОПЛ нормально без проблем запуститься. И так же после выхода из игр нажатием L1+L2+R1+R2+Select+Start выйдет в меню FMCB где можно повторно запустить ОПЛ. На других чипах возможно другая комбинации кнопок, для отключения чипа, тут надо уточнять, и узнавать, а может ли чип так отключаться вообще