Автор Тема: Выбор консолей  (Прочитано 831 раз)

Оффлайн ArtG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор консолей
« : 05 Февраль 2022, 00:22:39 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане! С недавних пор решил увлечься ретрогеймнигом и заиметь n-ое количество консолей. Если с условными NDS, 3DS, SNES для меня почти все ясно, то по другим консолям возникли некоторые вопросы. Собственно прошу вашей помощи, советов и прочего.

1. Существует ли возможность "смастерить", купить, скачать бесплатно без регистрации осовремененный вариант компьютера ZX Spectrum? Как-то давно натыкался на статью, где такой сделали из Raspberry Pi и обычной клавиатуры, но, ЕМНИП, дальше разговоров там не ушло. Хочу именно осовремененный вариант, потому, что, по рассказам олдфагов, загрузка софта с кассет, настройка и все остальное были просто неимоверными танцами с бубном, а ностальгии по спектруму у меня нет, ибо рос во времена денди, но пощупать очень хочется.

2. Существуют ли адекватные, может, максимально близкие к оригиналу клоны GB/GBC? Основная причина почему не оригинал - отсутствие подсветки.  Тот же GB Boy, на сколько мне известно, по железу хорош, но экран - беда (шакальное расположение пиксельной сетки, неправильное соотношение сторон, а это для меня решающий фактор для НЕпокупки этой консоли). Возможно у PSP есть эмулятор, и, я знаю, что GBA поддерживает картриджи, но хочется форм-фактор именно как у GB/GBC.

3. Получится ли играть на PS Vita в игры от PSP?

4. Видел такую приблуду для PS2, которая позволяет подключить к ней жесткий диск. Есть ли среди форумчан те, кто цеплял к ней твердотельный накопитель (SSD)? Или не стоит мучиться и сразу взять PS3 и уже к ней цеплять ссд-шку?

Пока вопрос в коллекционировании не стоит, важно лишь с комфортом играть, поэтому повторюсь за оригинальностью я не то чтобы сильно гонюсь, но на одних эмуляторах тоже сидеть не хочется. Всем заранее спасибо!

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор консолей
« Ответ #1 : 05 Февраль 2022, 00:28:16 »
1. Существует ли возможность "смастерить", купить, скачать бесплатно без регистрации осовремененный вариант компьютера ZX Spectrum? Как-то давно натыкался на статью, где такой сделали из Raspberry Pi и обычной клавиатуры, но, ЕМНИП, дальше разговоров там не ушло. Хочу именно осовремененный вариант, потому, что, по рассказам олдфагов, загрузка софта с кассет, настройка и все остальное были просто неимоверными танцами с бубном, а ностальгии по спектруму у меня нет, ибо рос во времена денди, но пощупать очень хочется.
https://en.wikipedia.org/wiki/ZX_Spectrum_Next

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Выбор консолей
« Ответ #2 : 05 Февраль 2022, 00:54:27 »
решил увлечься ретрогеймнигом
:) Любопытная постановка вопроса

1. https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,85239.0.html
по рассказам олдфагов, загрузка софта с кассет, настройка и все остальное были просто неимоверными танцами с бубном
Если руки кривые, то любое действие превращается в танцы.
2. Нет и не было.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Выбор консолей
« Ответ #3 : 05 Февраль 2022, 03:05:38 »
Получится ли играть на PS Vita в игры от PSP?
99% работает.

Есть ли среди форумчан те, кто цеплял к ней твердотельный накопитель (SSD)?
А в чём тут принципиальная разница?

Оффлайн FarCry

• Пользователь
  • Now I'm seriously serious!
    • Просмотр профиля
Выбор консолей
« Ответ #4 : 05 Февраль 2022, 18:33:27 »
Цитата
4. Видел такую приблуду для PS2, которая позволяет подключить к ней жесткий диск. Есть ли среди форумчан те, кто цеплял к ней твердотельный накопитель (SSD)? Или не стоит мучиться и сразу взять PS3 и уже к ней цеплять ссд-шку?

А чем обычный ЖД не устраивает? Там ведь не актуальные игры по 50+ГБ, и так шустро загружаются. У меня вообще оригинальный адаптер и IDE диск на 400гб. Хватает за глаза. Игры стартуют за считанные секунды.

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Выбор консолей
« Ответ #5 : 06 Февраль 2022, 00:40:05 »
По поводу gb\gbc, есть Analogue Pocket. Не только геймбои умеет, но по цене не каждому пойдёт. Сделан на fpga

Оффлайн ArtG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор консолей
« Ответ #6 : 07 Февраль 2022, 18:21:44 »
https://en.wikipedia.org/wiki/ZX_Spectrum_Next

Цена на Ebay, конечно, поражает :lol:

А в чём тут принципиальная разница?
А чем обычный ЖД не устраивает? Там ведь не актуальные игры по 50+ГБ, и так шустро загружаются. У меня вообще оригинальный адаптер и IDE диск на 400гб. Хватает за глаза. Игры стартуют за считанные секунды.

Дело не в объеме, а в скорости загрузки. Но, если говорите, что грузит нормально, то ок.

По поводу gb\gbc, есть Analogue Pocket. Не только геймбои умеет, но по цене не каждому пойдёт. Сделан на fpga

Посмотрел, выглядит стильно и многообещающе. Цена кусачая конечно, да и ожидать консоль можно не раньше 2023 года.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор консолей
« Ответ #7 : 07 Февраль 2022, 18:26:18 »
Цена на Ebay, конечно, поражает
за удобства нужно платить. ;)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Выбор консолей
« Ответ #8 : 07 Февраль 2022, 18:40:04 »
Дело не в объеме, а в скорости загрузки.
А на скорость это не повлияет никак (в лучшую сторону)

Оффлайн Minatavrus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выбор консолей
« Ответ #9 : 15 Февраль 2022, 22:09:40 »
3. Получится ли играть на PS Vita в игры от PSP?
После взлома и установки Adrenaline Вита в полном объеме включает в себя PSP - т.е. может переключаться в режим PSP, с интерфейсом, 100% поддержкой PSP-игр и т.д.
Никакого смысла подключение SSD к PS2 и PS3 не имеет вообще. Подключение SSD к PS4 принципиальных преимуществ не дает (прирост скорости несущественен по сравнению с приростом цены).