Автор Тема: Retro Genesis 8bit полосы в изображении после перевода в PAL  (Прочитано 2369 раз)

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
После перевода в PAL она отдаёт зеленцой как под NTSC?
Нет. В пал нет перекоса цветов.

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И на ЖК?

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И на ЖК?
Именно на ЖК. Тут дело в самом формате нтсц, даже оригинальные фамики страдают зеленцой.

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нет, в том-то и беда. Только коррекцией телевизора, у меня помогало лишь отчасти.
А у меня норм, 40ЖК Филипс. Когда через RCA подключаешь NTSC приставку, появляется пункт в настройках изображения что то вроде "Гамма" или "Цвет". У меня PAL цвета и квадратная картинка. Ещё сделал настройку Чёткость = 0, так даже без ретроскайлера играю т.к. с ним возращается зеленца.

Добавлено позже:
А посоветуй БП на озоне или валберис который похож на твой самодельный.

Добавлено позже:
Кстати, такие полосы есть на Танки 8 бит PAL + ретроскайлер2х + моник ASUS VW198.

Добавлено позже:
Я тут подумал. А можно ли RG перевести в NTSC 50?
Что отвечает за герцовку? Перемычки?
« Последнее редактирование: 05 Март 2024, 19:11:14 от v007 »

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Когда через RCA подключаешь NTSC приставку, появляется пункт в настройках изображения что то вроде "Гамма" или "Цвет"
Да всегда присутствуют настройки теплый-холодный и red-green, но ситуации они не выправляют особо.

А посоветуй БП на озоне или валберис который похож на твой самодельный.
Не видел такого в продаже. По сути просто трансформаторный БП с вмазанным линейным усилителем 7805. После несложной модернизации питания самой приставки пользуюсь без проблем любой зарядкой с микро юсб.
А можно ли RG перевести в NTSC 50?
Что отвечает за герцовку? Перемычки?
Не пробовал. Под каплей олова рядом с кварцем четыре контакта, два из них - просто земля, две другие по идее пал/нтсц 50/60 герц.  Из коробки соответственно все запаяны.

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да всегда присутствуют настройки теплый-холодный и red-green, но ситуации они не выправляют особо.
Нет, я говорю про другое. Пункт в настройках изображения что то вроде "Гамма", "Цвет", "Оттенок". Я настроил так, что в Юрасик Парк земля не залёная, а такая песчаного цвета. У меня цвета ПАЛ.

Добавлено позже:
Цитата
Оставлю здесь, может кому пригодится. Заменил штатный импульсный БП на самодельный, из старого трансформаторного блока питания, с кренкой 5в. Картинка стала чище и максимально четкой, без замыливания. Горизонтальные полоски на изображении остались.
Цитата
После несложной модернизации питания самой приставки пользуюсь без проблем любой зарядкой с микро юсб.

Можешь подробнее. А что ты модернизировал в самой приставке?
Как вариант, найти трасформаторный блок питания, но с какими характеристиками?
« Последнее редактирование: 05 Март 2024, 22:49:15 от v007 »

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как вариант, найти трасформаторный блок питания, но с какими характеристиками?
Трансформатор не панацея, китайское поделие в любом виде будет дерьмовым, а хороший БП будет стоить дороже приставки.
Не вижу смысла тратить время и деньги на поиски "правильных" БП, как уже говорил, у меня со штатными всё работает. И их при желании можно доработать. Кроме того и чип-капля сам себе источник помех.
А что ты модернизировал в самой приставке?
Выкладывал уже в другой теме. Штатные электролиты заменены на полимеры и шунтированы smd керамикой на 10мкф. На входе просто керамика 10мкф. (вместо отсутствующего электролита)

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Скажи, а сколько дюймов у тебя телик?
Цветовая схема на нём норм? В Юрасик Парк земля зелёная или коричневая?
Чёткость = 0 выставляешь или нет?

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Скажи, а сколько дюймов у тебя телик?
42
Цветовая схема на нём норм? В Юрасик Парк земля зелёная или коричневая?
Да х.з., смотря с чем сравнить, в нтсц явный перебор с зелёным, в пал цвета привычные, там где коричневый, он коричневый. Позже выложу фото в пал, если интересно.
Чёткость = 0 выставляешь или нет?
Нет, а смысл? При 0 будет мыльное мыло. На "денди" четкость в 50 по умолчанию меня устраивает. На Сеге делаю 70-80, иначе глаза устают. Не уверен что праметр "четкость" (не контраст, и не резкость) везде работает одинаково, у меня это связано с работой апскейлера и влияет только на отображение четкости границ.

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В Jurassic Park в PAL земля должны быть коричневая.

Добавлено позже:
А какой у тебя апскейлер?

Добавлено позже:
У меня через ретроскайлер всё норм, проблемы когда по композиту.

Добавлено позже:
Кстати, в симбасе NTSC не вижу перегруза залёного.

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Оставлю здесь, может кому пригодится. Заменил штатный импульсный БП на самодельный, из старого трансформаторного блока питания, с кренкой 5в. Картинка стала чище и максимально четкой, без замыливания.
Горизонтальные полоски на изображении остались.
Это касается NTSC или PAL?

Добавлено позже:
Подскажите, есть ли возможность каким-то образом поправить цвета на более-менее нормальные в данной (немодифицированной в PAL) приставке?
В настройках телевизора должна быть настройка Оттенок, Гаммам или т.п. Я так у себя зеленотву убрал в NTSC на ЖК Philips 40, а цвета настроил как на PAL. На PAL этот пункт не появляется.

На днях взял RG 8 bit HD(купил т.к. цена была практически подарок, не смог мимо пройти), так вот, в ней уже нет зелены по AV, профиксили.

Добавлено позже:
Трансформатор не панацея, китайское поделие в любом виде будет дерьмовым, а хороший БП будет стоить дороже приставки.
Не вижу смысла тратить время и деньги на поиски "правильных" БП, как уже говорил, у меня со штатными всё работает. И их при желании можно доработать. Кроме того и чип-капля сам себе источник помех.Выкладывал уже в другой теме. Штатные электролиты заменены на полимеры и шунтированы smd керамикой на 10мкф. На входе просто керамика 10мкф. (вместо отсутствующего электролита)
А что вообще можно улучшить в этой приставке? Может есть уже готовая тема?

Добавлено позже:
Т.е. максимально её улучшить.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2024, 13:59:12 от v007 »

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это касается NTSC или PAL?
Не понял вопроса.

А что вообще можно улучшить в этой приставке? Может есть уже готовая тема?

Добавлено позже:
Т.е. максимально её улучшить.
o_0 а что конкретно тебе не нравится? Темы в наличии, куда уж "готовее", пошаговое руководство с картинками штоле. Есть тема про звук. Видео такое какое есть, не самое лучшее, и ничего тут не сделаешь, оно таким выходит с капли. В остальном, разве что корпус покрасить.

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А можно ссылки на тему/темы, а то при поиске по форуму "retro genesis 8 bit выдаёт" - Длина слова должна быть хотя бы в два символа.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
v007, попробуй искать через Яндекс