Автор Тема: MD2 клон Т2А-2.5  (Прочитано 937 раз)

Оффлайн ss_20

• Пользователь
    • Просмотр профиля
MD2 клон Т2А-2.5
« : 25 Февраль 2022, 03:35:45 »
Доброго дня!
Прошу не пинать сразу, поиск не помог (((
Имею две таких платы у обоих очень тихий звук и вертикальные полосы через стандартный вывод. И немного желтит.
Вопрос: можно ли вылечить как то оба этих вопроса?
Смотрел на youtube у ALEX M techno, он ставил кондер большей емкости и полосы почти пропадали, а помехи совсем, но там другая плата, похожего места в своей не нашел (((
Ну и можно ли получить RGB на этом клоне.

Паять умею, плюс-минус не путаю, но читаю схемы как конь по телефону((((( буду очень признателен если ткнете пальцем куда паять :blush:.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
MD2 клон Т2А-2.5
« Ответ #1 : 25 Февраль 2022, 09:16:02 »
Так и спроси у него совета?

Оффлайн ss_20

• Пользователь
    • Просмотр профиля
MD2 клон Т2А-2.5
« Ответ #2 : 25 Февраль 2022, 11:21:11 »
Так и спроси у него совета?
Так и спросил. Не думаю, что в коментах ютуб он ответит.
А тут я думаю подобные проблемы у многих возникали.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
MD2 клон Т2А-2.5
« Ответ #3 : 25 Февраль 2022, 12:17:36 »
Ну можно, но сложно, плата убогая, клон низкого качества. Тут обычно ставят ka2198bd самсунговский кодер, а он неочень, желтит как раз он. Ргб и стерео тут нету.
нужно собирать где то отдельно на платке усилитель звука и кодер на cxa 1145.

Оффлайн ss_20

• Пользователь
    • Просмотр профиля
MD2 клон Т2А-2.5
« Ответ #4 : 25 Февраль 2022, 16:09:13 »
Ну можно, но сложно, плата убогая, клон низкого качества. Тут обычно ставят ka2198bd самсунговский кодер, а он неочень, желтит как раз он. Ргб и стерео тут нету.
нужно собирать где то отдельно на платке усилитель звука и кодер на cxa 1145.
жаль ((( а Т2В-6 тоже?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
MD2 клон Т2А-2.5
« Ответ #5 : 25 Февраль 2022, 16:55:59 »
Они все +- одинаковы, слеплены из того что было. Звук идет  левый и правый канал идут с чипа мультипроцессора который находится справа, идет по плате мимо оперативки и шины mega CD где набирает шумов, а psg идет с чипа справа (видео чип) и подмешивается это все на lm324 или аналоге, все это надо собрать навесом в другом месте, питание улучшить. Там еще чипы через диоды на кой то черт питаются - толи брак, толи так задумано... На одних платах они есть, а других нету. Каждую конкретную эту плату надо копать и разбиратся и смотреть че там китайцы наворотили.
Это поздние клоны от симбаса и считаются самыми убогими, уж ей богу sm801 где платы с ноготь лучше этих поделий.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
MD2 клон Т2А-2.5
« Ответ #6 : 25 Февраль 2022, 20:00:29 »
Ргб и стерео тут нету.
5 проводов и будет :)

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
MD2 клон Т2А-2.5
« Ответ #7 : 26 Февраль 2022, 05:31:23 »
5 проводов и будет :)
Я про из коробки, а так да офк.

Оффлайн ss_20

• Пользователь
    • Просмотр профиля
MD2 клон Т2А-2.5
« Ответ #8 : 27 Февраль 2022, 16:58:30 »
Они все +- одинаковы, слеплены из того что было. Звук идет  левый и правый канал идут с чипа мультипроцессора который находится справа, идет по плате мимо оперативки и шины mega CD где набирает шумов, а psg идет с чипа справа (видео чип) и подмешивается это все на lm324 или аналоге, все это надо собрать навесом в другом месте, питание улучшить. Там еще чипы через диоды на кой то черт питаются - толи брак, толи так задумано... На одних платах они есть, а других нету. Каждую конкретную эту плату надо копать и разбиратся и смотреть че там китайцы наворотили.
Это поздние клоны от симбаса и считаются самыми убогими, уж ей богу sm801 где платы с ноготь лучше этих поделий.
Но электролит же по питанию где то стоит можно попробовать поменять? Просто в другом месте. Поемкостнее,может полосы уйдут.

И кстати у второй платы звук вполне себе хороший. Полосы только все портят(((

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
MD2 клон Т2А-2.5
« Ответ #9 : 27 Февраль 2022, 17:12:38 »
Да там не столько электролиты менять, сколько смотреть куда с кренки идет питание, и пытатся сделать так чтобы по нему было минимум помех, блокировочные конденсаторы ставить, там вторую кренку и дроссель, к мульту подпаять на подводящие дорожки 104 конденсаторы, и еще 100 мкф электролиты. Нужно сидеть и пробовать, смотреть, после диодов нужна хорошая фильтрация, то они как раз дают эффект полос и зудения в звуке.

Оффлайн ss_20

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: MD2 клон Т2А-2.5
« Ответ #10 : 01 Март 2022, 18:49:37 »
Да там не столько электролиты менять, сколько смотреть куда с кренки идет питание, и пытатся сделать так чтобы по нему было минимум помех, блокировочные конденсаторы ставить, там вторую кренку и дроссель, к мульту подпаять на подводящие дорожки 104 конденсаторы, и еще 100 мкф электролиты. Нужно сидеть и пробовать, смотреть, после диодов нужна хорошая фильтрация, то они как раз дают эффект полос и зудения в звуке.
А можно пальцем ткнуть откуда и куда паять? :blush:

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
MD2 клон Т2А-2.5
« Ответ #11 : 01 Март 2022, 20:09:12 »
Нет,  темболее этих плат куча и у меня такой нету под рукой, нужно сидеть и вникать самому.

Оффлайн fantomaxx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
MD2 клон Т2А-2.5
« Ответ #12 : 02 Март 2022, 10:43:17 »
Так и спросил. Не думаю, что в коментах ютуб он ответит.
А тут я думаю подобные проблемы у многих возникали.
Я модил для себя такой клон.
На самой плате без толку что-о исправлять. Хотя можно попробовать обрезать левый и правый каналы от мультипроцессора (поднять ноги) и выпаять входы конденсаторов на усилитель. Все это соединить экранированными проводами и поменять усилитель на OPA. И снять стерео выходы с усилителя сразу на разьем или вставить разьем мини джек и на него подать. Я собирал кристал аудио мод на отдельной плате с отдельным питанием, так все же лучше.
По видео можно так же отрезать (поднять) ноги РГБ+синх с мультипроцессора и через байпасс (усилитель можно и на THS собрать лкгко) подать на разьем.
В итоге получится очень неплохо

Оффлайн ss_20

• Пользователь
    • Просмотр профиля
MD2 клон Т2А-2.5
« Ответ #13 : 02 Март 2022, 14:17:17 »
Я модил для себя такой клон.
На самой плате без толку что-о исправлять. Хотя можно попробовать обрезать левый и правый каналы от мультипроцессора (поднять ноги) и выпаять входы конденсаторов на усилитель. Все это соединить экранированными проводами и поменять усилитель на OPA. И снять стерео выходы с усилителя сразу на разьем или вставить разьем мини джек и на него подать. Я собирал кристал аудио мод на отдельной плате с отдельным питанием, так все же лучше.
По видео можно так же отрезать (поднять) ноги РГБ+синх с мультипроцессора и через байпасс (усилитель можно и на THS собрать лкгко) подать на разьем.
В итоге получится очень неплохо
Спасибо. А разводку мультипроцессора где можно взять? И какой из них он самый?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
MD2 клон Т2А-2.5
« Ответ #14 : 02 Март 2022, 15:47:19 »
https://www.youtube.com/watch?v=f46gJzalH4A
Вот тут о моде и таком мульте, ну а так смотришь по плате че куда идет, усилитель надеюсь сам в состоянии собрать навесом? На оушке или транзисторах, к примеру такой:

Оффлайн fantomaxx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
MD2 клон Т2А-2.5
« Ответ #15 : 02 Март 2022, 18:17:10 »
Да нафига такая жесть, если есть хорошая и простая схема Кристал Аудио Мода на ОУшке. Микропроцессор где-то есть даташит, посмотрю

Оффлайн fantomaxx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
MD2 клон Т2А-2.5
« Ответ #16 : 02 Март 2022, 18:23:35 »
Вот схема платы и аудио мода (там в подписях посмотри что можно опустить для одночипового исполнения сеги)