Братцы, всем привет!
Благодарю что тему не оставили без внимания.
Постараюсь всем по существу ответить.
Не разбираюсь в железках, но в этом переводе маппер 245 (Waixing FS003, клон MMC3), что отличается от MMC1. Предполагаю, что ром ещё и кривой: главный экран не загружается в NintendulatorNRS и Mesen, при этом ром с похожими хар-ками работает:
Именно по этому и был вопрос о железе :-))
Не понимаю людей, которые модифицируют старые оригинальные железки ради ерунды, это как уничтожить историческое здание и построить на его месте отдалённо похожий ТЦ.
Так уж получилось что 4'ых dragon quest у меня аж три штуки. Я же не вандалю раритетных Гиммиков или там чего еще. В остальном - куча людей кто занимается репликами - как то без угрызений совести заказывают "донеров" и на их основе делают чего то еще. Я тут не вижу противоречий.
Этот перевод не заработает на железе, т.к. делался под эмулятор. Уже пытались его завести на железном 245 маппере, но безуспешно.
Вот это, или опровержение этого хотел Я и услышать. Хотел именно на железе запустить.
Да, зачем портить то, что не выпустят никогда, если можно легко заказать новый карик.
Благодарочка за FIX. Отвечая на твой вопрос - "зачем?". Заказать можно, я и не спорю, но так вот исторически сложилось что я больше unix-hacker, а не человек с паяльником. Сейчас может просто решил чего то новое узнать и попробовать сделать.
Это вполне нормально для интересующегося человека :-)))
Господа, благодарствую ВСЕМ за ответы! Основная задача пока в силе.
Было бы все же интересно довести проект до завершения.