Автор Тема: [NES/Fami] - mini-games rip или многоигровка с бонус левелами.  (Прочитано 717 раз)

Оффлайн ndivision

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем привет!
Возник такой вот вопрос в свете темы:
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,86639.msg1522019.html#msg1522019

Насколько сложно, "вырезать" из rom'а отдельно bonus level'ы?
Я понимаю что все игры разные и к каждой свой подход, но вот в теории (а может и практики). nop'ами как то код забить, или чего еще?
В идеале хотелось бы конечно видеть отдельный rom с бонус игрой.

Для примера, если кому интересно - давайте как mini-game пока попробуем выудить из tiny-toon уровень куда можно попадать с кратностью 11 морковок - с летающей тарелкой.

А в идеале конечно хотелось бы сделать хакерский ром - и собрать в виде mini-games все эти уровни там.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ndivision, зачем?

Оффлайн ndivision

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ndivision, зачем?
Странный вопрос.
Just for fun :-)
Мне вот интересно было бы отдельно порубиться в mini игры.  Я спросил по поводу технической реализации.
Тем более как я помню уже точно были хаки где были выделены бонус игры отдельно.

Тема в силе :-)
Давайте суперхакерскими усилиями подумаем как из Тини-Туна выудить отдельно уровень с НЛО.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Тебе нужна какая-нибудь китайская псевдомногоигровка, где под видом разных игр сделан вход на разные уровни. Может есть GG коды

Оффлайн ndivision

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тебе нужна какая-нибудь китайская псевдомногоигровка, где под видом разных игр сделан вход на разные уровни. Может есть GG коды
Мысль интересная. Но в многоигровках вообще такого ни разу не видел.
По части GG - надо изучить. Странная штука жизнь, в свое время кучу софта переломал для dos и для unix, а для консоли в которую больше всего играл - типа GG кодами никогда и не пользовался. Играл то на железе в основном :-)) (99%)

Ща пока интерес наверное - как бы, если берем исходный rom - хакнуть его, условно говоря что бы был %jmp сразу на начало бонус уровней.
Ща rom'ы для NES ghidra модно разбирать?

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ща rom'ы для NES ghidra модно разбирать?
Для гидры уже модуль с поддержкой мапперов написали?
Пока что в IDA pro разбирают. http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79489.msg1336095.html#msg1336095

Оффлайн ndivision

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пока что в IDA pro разбирают. http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79489.msg1336095.html#msg1336095
Это как и 10 лет назад :-)) Даже скорее 15-17 ))

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Разобрать можно и в гидре, только всё ручками.
Для простых манипуляций достаточно дебагера в эмуляторе.