Автор Тема: Retro Genesis Modern (HM949G-2G-AV) Наводки по звуку и видео  (Прочитано 4615 раз)

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И буфер работает не по напряжению, а по току.
Ну дык, от его (току) нехватки и проблема слабого сигнала, не так ли?
Сопротивление по входу здесь конечно можно сделать любым, но ведь не делают.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
А что такое "слабый" сигнал? В чём именно слабость?
Смысл буфера именно в буферировании, то есть разделении цепей. В первую очередь исключается влияние входного сопротивления приёмника на выход. Во вторую - защита от всяких  внешних воздействий.
Большое входное сопротивление не делают ибо оно там не нужно. И даже вредит. Если посмотреть на оригинальные схемы, то там входное для внешних сигналов вообще 75 Ом.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А что такое "слабый" сигнал? В чём именно слабость?
Может не совсем понятно выразился. Я имел ввиду слабый по мощности, т.е. малая нагрузочная способность источника, оно же - "влияние входного сопротивления приемника"… в данном случае низкого.
Если не в этом всё дело, то для чего в оригинальной схеме стоят повторители напряжения?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Насколько помню эту версию с повторителями буржуи ругают, и делают свой мега амп, ну или тупо выкусывают ноги у оу, которые отвечали за повторитель и ставят перемычки, либо собирают активный фильтр. Насколько помню у мд2 уже синтезатор интегрированный и питается еще и через резисторы, как у тех же sm-801, я хз для чего было делать так? Но если активный фильтр выглядит еще оправдано, вч давить, но повторитель хз.
https://www.sega-16.com/forum/showthread.php?26568-Introducing-the-Mega-Amp-The-universal-Genesis-audio-circuit
Вот тут как видим под каждый чип свой вариант предлагается. Но как в оригинале повторителя с фильтром нет.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
То, что они на двух повторителях делают моно - это верх дилетантизма. Моно, если нужно, собирается на таком же сумматоре. Собственно смотрим оригинальную схему, ничего выдумывать не надо.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
quq_CCCP, Ну вот я и пытаюсь выяснить, зачем оно? ты сам для каких целей ставишь повторитель перед усилителем?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я его не ставлю, я ставлю  2 усилителя, один 1 к 3, второй 1 к 2, чтобы не пустовали элементы в 324 микре, ну + мне не нравится что в стандартной схеме моно гораздо громе чем стерео, вот пробовал повышать  обратную связь, фигня, самый норм результат 2 каскада усилителя (не повторителя, еще раз).
Результат своих опытов я скинул в другой теме, шуршаний и зудений нету и нормальный уровень громкости по стерео.
В моно обычно я собирал на  встроенной оушке которая 358 и делает еще сброс, это тут в битмане хрень была на транзисторах с повторителем на оу и фильтрами. Тему  с активным фильтром  я не пробовал, как в те же буржуи предлагают 47к вход, 47к обратная связь + 1000 пик конденсатор на обратной связи, в теории тогда не будет потерь по амплитуде сигнала (ну это только в теории), но конкретно на pcs ном чипе это не проблема, возможно у оригиналов уж сильно мелкая амплитуда на выходе синтезатора, увы у меня их нету на руках проверить осциллографом что выходит с ямахи и psg синтезатора.