Тоже есть одна консоль scph-101 ntsc 3.58 в коллекции. До меня её чиповали стандартным способом. При игре в NTSC всё нормально, а вот в PAL нет красного цвета. Лет 5 назад я её перевёл в принудительный NTSC посадив провод не на землю, а на питальник ( можно вообще оставить без подсоединения перерезав его, тоже будет NTSC. Игрался на кинескопном телеке в PAL и NTSC , всё устраивало, а вот недавно подключил к плоскому ТВ. ЖК телек при игре в PAL игры через NTSC 3.58 сходит с ума, показывает с подёргиванием в ЧБ. и с мелкими вертикальными полосами, как через строку. Обратил внимание что платы scph - 101 ntsc и 102 pal внешне одинаковы, только кварц разный. На Pal 17.7 а на ntsc 14.3 ну думаю, может PAL через NTSC 4.43 меньше телек сводить с ума будет, как в scph-102. Заменил кварц на 17.7 да вот не прокатило, показывает с меньшей скоростью, через синхру. Надо искать пятаки, ну как в дэнде при переводе в NTCS. Сижу сравниваю платы, пока без результата. Если что получится, то напишу, а может забью и ничего не буду делать.