Автор Тема: Флеш картридж SNES 800in1  (Прочитано 3764 раз)

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Флеш картридж SNES 800in1
« Ответ #30 : 22 Март 2022, 17:39:19 »
Чай, в Москве магазины ретроигровые то есть где-нибудь или во ВКонтакте группа какая-нибудь, не? Вот у нас, в Нижнем Новгороде, есть же свой местный ретро-магазин, уж в Москве то найдётся что-нибудь.

Оффлайн DivineCut762

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 22 Март 2022, 22:41:57 »
Чай, в Москве магазины ретроигровые то есть где-нибудь или во ВКонтакте группа какая-нибудь, не? Вот у нас, в Нижнем Новгороде, есть же свой местный ретро-магазин, уж в Москве то найдётся что-нибудь.

Ооооо, Ваш магазин - легендарный, наслышан о нём, всё никак не заеду, очень хотелось бы) Да-да, уже приступил к поискам, но тут как-то это всё на другом уровне что ли.. Пока не получилось найти понимания в такого рода магазинах) В нескольких местах отказали уже, говорят мол "нет, не можем Вам позволить пихать Ваш непойми какой карик в наши великолепные приставки", странные люди) В Нижнем думаю давно бы уже этот вопрос решился)))

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22 Март 2022, 22:50:59 »
уж в Москве то найдётся что-нибудь.
За Москву не скажу, но в Питере о таком не слышал.
странные люди
Да вполне нормальные. Нафиг им это надо.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 22 Март 2022, 23:09:26 »
Не проще ли купить ещё одну тушку снеса? Они горят часто, будет про запас, да и проверить можно всегда в сложных ситуациях не выходя из дома и не искать магазины со странным людьми :)

Оффлайн DivineCut762

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22 Март 2022, 23:31:54 »
Да вполне нормальные. Нафиг им это надо.

Тоже верно конечно, понять их логику можно.

Добавлено позже:
Не проще ли купить ещё одну тушку снеса? Они горят часто, будет про запас, да и проверить можно всегда в сложных ситуациях не выходя из дома и не искать магазины со странным людьми :)

Во будет прикол, если такая же песня будет на новой тушке  :lol: :lol:

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Март 2022, 23:51:48 »
Во будет прикол, если такая же песня будет на новой тушке  :lol: :lol:
Зато куча вопросов отпадет сразу

Оффлайн DivineCut762

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 29 Март 2022, 11:43:43 »
Господа! Удалось проверить данный карик на PAL'овской консоли, работает без нареканий, в связи с этим назрел очередной, возможно глупый вопрос/идея, может ли эту проблему, в теории, решить Super CIC? То есть условно говоря установить регион PAL кнопкой ресет и запускаться так? Или я не совсем правильно понимаю принцип работы Super CIC?

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 29 Март 2022, 12:17:14 »
Супер cic тут не при чём, скорее нужно сделать вывод что с твоей консолью что-то не так.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 29 Март 2022, 12:33:55 »
Super CIC уже стоит в картридже. Ставить два навстречу друг другу не самая хорошая идея.
Можно сделать переключение 50 / 60, но есть подозрение, что это не повлияет никак, потому что для картриджа нет никакой разницы.
И да, переключение в 50 Гц приведёт к пропаданию цвета по композиту.

Оффлайн DivineCut762

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 29 Март 2022, 15:02:00 »
Super CIC уже стоит в картридже. Ставить два навстречу друг другу не самая хорошая идея.
Можно сделать переключение 50 / 60, но есть подозрение, что это не повлияет никак, потому что для картриджа нет никакой разницы.
Ага, понял, благодарю за ответ.

Добавлено позже:
Супер cic тут не при чём, скорее нужно сделать вывод что с твоей консолью что-то не так.

Да, вывод напрашивается именно такой по итогу, но как теперь идентифицировать, в чём именно эта проблема? Это же практически невозможно, как я понимаю? Условно говоря консоль исправна на 95 %, а где "косячат" эти 5%, вообще нереально даже предположить?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 29 Март 2022, 16:11:33 »
Если помониторить старые темы с сайта Игоря,то можно найти похожие проблемы.
Нет там обычно фотографий плат и приставки либо без описания,либо пал.
Но есть описание подобной ситуации.
Идут далеко не все игры. Некоторые зависают на начальном экране или заставке. Некоторые,которые запускаются один раз,повторно уже не запускаются.
В этом случае решением проблемы использование "правильных" no-intro ромов не стало. Решением оказался подбор карты памяти,при том,что нормально работающие карты памяти во флэшкариках других систем,на этом нормально не работали.
Помониторь форум,попробуй самую простую нормальную флэшкарту,отформатированную полноценно,чем то типа SD Formatter или Rufus

Оффлайн DivineCut762

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 29 Март 2022, 21:09:44 »
Если помониторить старые темы с сайта Игоря,то можно найти похожие проблемы.
Нет там обычно фотографий плат и приставки либо без описания,либо пал.
Но есть описание подобной ситуации.
Идут далеко не все игры. Некоторые зависают на начальном экране или заставке. Некоторые,которые запускаются один раз,повторно уже не запускаются.
В этом случае решением проблемы использование "правильных" no-intro ромов не стало. Решением оказался подбор карты памяти,при том,что нормально работающие карты памяти во флэшкариках других систем,на этом нормально не работали.
Помониторь форум,попробуй самую простую нормальную флэшкарту,отформатированную полноценно,чем то типа SD Formatter или Rufus
Я конечно извиняюсь, но кто такой Игорь и как найти его сайт?)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 29 Март 2022, 21:14:47 »
кто такой Игорь
Тут у некоторых есть манера щеголять "личными знакомствами" :lol:
Имеется в виду krikzz (на этом форуме totin), разработчик Эвердрайвов и прочего

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 29 Март 2022, 21:16:04 »

Оффлайн DivineCut762

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 29 Март 2022, 22:20:55 »
Rumata, Сердечно благодарен!!

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 30 Март 2022, 00:07:50 »
Сам являюсь обладателем китайского клона SD2SNES. Прошивку для него беру отсюда. По сути, это открытая архитектура флэш-карика, на основе которой krikzz делает свой Super Everdrive, с разрешения автора. Мой клон довольно навороченный, в основе своей имеет ПЛИС-процессор Altera Cyclon 2, благодаря чему он и может запустить большинство игр с допчипами, а недавно была даже добавлена поддержка Super Game Boy и сэйвстейты. Поначалу боялся, что если буду обновлять прошу с офф сайта, то мой карик накроется. Но нет, работает безотказно.
Ну это всё лирическое вступление.
Насчёт Super CIC. Даже на самом сайте SD2SNES чёрным-по-белому написано, что для работы фичи в флэшкарике Super CIC, нужен сам аппаратный мод Super CIC, без этого функционал самого флэш-карика, связанного с региональными отличиями работать не будут!
Тут важно ещё вот что понимать. Сам я играю на европейской СНЕСке. Большинство игр других регионов работают нормально. Но уже начиная примерно с 1994 года, наиболее хитовые игры стали более хитрозамороченно защищаться от уже имевшихся на тот момент устройств Super key (и подобных им, для обхода регионлока). В принципе, залил себе на карик европейский ромсет и радуйся жизни, что тебе ещё нужно? Да вот только большинство переводов на русик и модов для расширения MSU-1 в основном делаются на американские ромы, и запуская их на консоли мне показывается текст, мол "этот картридж не для вашей приставки", та же история со многими японскими эксклюзивами.
В общем, это проблема решается либо запиливанием аппаратных модов, либо покупкой навороченных super key, с поддержкой более поздних систем защит на кариках, да и то со многими оговорками.
У автора темы, как я понял ПЛИС-процессор Altera MAX 2, что есть самый бюджетный вариант среди линейки ПЛИС от Альтеры, поэтому да, надеяться на поддержку доп чипов не стоит. Но сразу могу сказать, что проблема с регионами стоит даже у обладателей Super Everdrive от Крикзза. Насчёт же самой свежей его ревизии ничего не скажу, может там проблема с регионами устранена. Но ценник там очень недемократичный, да и заказать что-то при нынешней политситуации будет крайне проблематично, тем более, что сам krikzz из Украины, наскок знаю. И да, не советую закидывать оригинальную прошивку от SD2SNES автору темы. А если вдруг и решится, то нужно понимать, что высок риск окирпичить свой флэш-карик.
Если интересно, я описывал проблему вот на этом форуме. Вдруг может и там, что полезное можно узнать.
« Последнее редактирование: 30 Март 2022, 00:15:45 от Sinеd »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 30 Март 2022, 00:30:28 »
Сам являюсь обладателем китайского клона SD2SNES.
И какое отношение это имеет к данной теме? o_0

ПЛИС-процессор Altera Cyclon 2
ПЛИС-процессор Altera MAX 2
А что такое ПЛИС-процессор? 0_0 ПЛИС - это ПЛИС, процессор - это процессор. Cyclon и MAX - это абсолютно разные устройства, вообще из разных семейств.

Но сразу могу сказать, что проблема с регионами стоит даже у обладателей Super Everdrive от Крикзза.
А при чём тут регионы? Тему-то прочитай. Проблема совершенно в другом.

наиболее хитовые игры стали более хитрозамороченно защищаться от уже имевшихся на тот момент устройств Super key
Да просто есть игры, которые опрашивают регистр PPU. Сделай, как я уже сказал, переключатель 50 / 60.

Прошивку для него беру отсюда.
И да, не советую закидывать оригинальную прошивку от SD2SNES автору темы.
Это что, в копилку вредных советов?

В общем букв много, а ТС от этого польза будет едва ли

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 30 Март 2022, 00:37:27 »
Rumata, я тему читал и понимаю, что флэш-картриджи у нас несколько разные (хотя сами печатные платы очень похожи). И также понимаю, что моя простыня текста лишь косвенно пересекается с проблемами топикстартера. А смысл мною написанного лишь в описании личного опыта, чтобы автору темы было чуть яснее в какую сторону копать. Вдруг действительно, что-то для него будет полезным.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 30 Март 2022, 00:42:59 »
Картриджи не несколько разные, а очень разные. Похожи только потому, что в одинаковый корпус вставляются.
И направления копания я что-то не просматриваю :)
Боюсь у ТС только куча вопросов возникнет.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 30 Март 2022, 08:21:02 »
Да, вывод напрашивается именно такой по итогу, но как теперь идентифицировать, в чём именно эта проблема? Это же практически невозможно, как я понимаю?
Есть картриджи для тестирования консоли snes burn-in, но даже если они покажут, что есть проблема, они не дадут решения. Раньше можно было просто купить новую консоль, японки стоили копейки. Можешь попробовать поменять электролитические конденсаторы, может проблема уйдёт. Если какой-то из чипов вышел из строя, то замену найти будет сложнее чем новую консоль купить.
« Последнее редактирование: 30 Март 2022, 09:20:31 от supremacy »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 30 Март 2022, 13:24:05 »
Ну вот и до электролитов добрались :wow:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 30 Март 2022, 13:32:39 »
Есть картриджи для тестирования консоли snes burn-in, но даже если они покажут, что есть проблема, они не дадут решения.
o_0 Это как? Решение однозначно вытекает из проблемы. По крайней мере проблема может быть локализована: приставка или картридж. Ну а там уже по результатам.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 30 Март 2022, 14:08:20 »
Это как? Решение однозначно вытекает из проблемы.
Если какой-то тест не пройдёт, то нужно ещё разобраться что именно к этому привело. И в конце окажется что проще полностью поменять консоль.
Но скачать ром и прогнать тест, конечно стоит, интересно что покажет.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 30 Март 2022, 14:11:37 »
Если какой-то тест не пройдёт, то нужно ещё разобраться что именно к этому привело.
Какая разница? Для начала неисправность должна быть локализована.

Оффлайн Nayn

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 30 Июнь 2022, 13:12:00 »
248814-0
248816-1
Вот эти картриджи запускают игры Kirby Super Star и Kirby's Dream Land 3, есть у кого такой, кто знает или попробует запустить?
Поддерживают этот тип чипа - SA-1?

Оффлайн hrumpel

• Пользователь
  • Любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 30 Июнь 2022, 13:22:49 »
Эти картриджи никаких чипов не поддерживают.

Оффлайн oberkut

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 12 Декабрь 2022, 19:08:24 »
Оживлю тему, чтобы не плодить сущности. Может найдутся владельцы вот такого чуда. Приобрел его еще в 2020 году на али. Установлена 6 прошивка, есть поддержка dsp. Вот собственно и вопрос может тут есть владельцы которые обновлялись до 7ой версии? Или там тоже уже присутствует защита от хитрого Китайца? В закрепе стоковая прошивка c этого картриджа.