Отдельной темы не нашёл,поэтому напишу здесь.
Доехал до меня один из двух NEC PC Engine Duo. Вскрытие показало,что его прямо очень давно не включали,так как внутри,даже на всех движущихся частях сиди привода,толстый слой пыли. Протечек кондёров почти нет. В двух местах совсем немного,почернели рядом находящиеся переходные отверстия три штуки в общем.
Решил не испытывать судьбу и сразу перекондёрить. Да и как выяснилось гнездо питания выломано,видимо пытались стандартный штеккер 5.5х2.5 втыкать и не смогли ибо центральный штырь больше чем 2.5 мм. Нравяться мне такие приставки,ибо плотность монтажа не высокая, возможности для ремонта и модификаций неограничены. И как примечание: даже если переходные отверстия,даже явно не попавшие под вытекший электролит,а находятся рядом с "зоной поражения" внешне выглядят нормальными,то пропаять,а лучше продублировать проводником их так же стоит. Я когда такие начал на всякий случай пытаться пропаивать,то изнутри было удалено много черноты,а сами отверстия нифига не лудились даже с 559 флюсом.
Взял документацию по конденсаторам с 5консоли и немного доделал,чтобы было удобно с одного распечатанного листа сверку проводить при перепайке. Другой картинко и сайта пс-энжин использует цветовую маркировку и если не печатать в цвете,то пользовать с экрана или с распечатки очень не очень удобно.
Плохо что не нашёл никакой схемы видеотракта,чтобы на него и аудио подобрать более качественные конденсаторы.
Выложу свою переделку здесь,пригодиться.