Автор Тема: PC Engine подключение к ТВ  (Прочитано 2997 раз)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PC Engine подключение к ТВ
« Ответ #60 : 21 Июль 2022, 23:48:11 »
В этой схеме сигнал синхронизации взят с 44 ноги и кинут напрямую на видеовыход вместо композита.
Согласование уровней сделано по линиям RGB. Заменены конденсаторы на выходе и поставлены резисторы дополнительно.

А насчёт того,что никто не пробовал батарейку вместо ионистора.....
Те кто дорабатывают линии питания того же GBS Control совершенно не сомневаясь ставят доп. конденсаторы навесом. Здесь же,возможно часть из тех же пользователей,для избавления от джейлбаров,бескомпромисно заменяют 0.1 мкф керамику на 4.7 керамику или добавляют 22 мкф керамику под ноги чипу.
Что им мешает поступить по фэншую и убрать большинство составляющих помех в питании, поставив 22 и 0.1 мкф одновременно.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2022, 06:59:12 от Gameszzz »

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 22 Июль 2022, 07:47:57 »
В этой схеме сигнал синхронизации взят с 44 ноги и кинут напрямую на видеовыход вместо композита.
Согласование уровней сделано по линиям RGB. Заменены конденсаторы на выходе и поставлены резисторы дополнительно.

В любой схеме РГБ мода ПЦЕ берется синхра с процессора а не композит. Иначе могут быть проблемы со всякими апскейлерами.
Не вижу смысла что то менять в готовой, проверенной схеме. Человек не просто так ставил делали с таким номиналом, а для того чтобы получить картинку с определенной яркостью и насыщенностью и все это настраивалось по осциллографу.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 22 Июль 2022, 07:54:58 »
В любой схеме РГБ мода ПЦЕ берется синхра с процессора а не композит. Иначе могут быть проблемы со всякими апскейлерами.
Не вижу смысла что то менять в готовой, проверенной схеме. Человек не просто так ставил делали с таким номиналом, а для того чтобы получить картинку с определенной яркостью и насыщенностью и все это настраивалось по осциллографу.

Из твоей темы я понял,что ты хотел получить нормальный результат используя штатный композит в качестве синхры, нэ ?
Я что-то пропустил ?

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 22 Июль 2022, 08:00:36 »
Из твоей темы я понял,что ты хотел получить нормальный результат используя штатный композит в качестве синхры, нэ ?
Я что-то пропустил ?
Изначально, когда делал мод по журнальной схеме, брал композит. (хотя знал что надо брать синхру) И с GBS были проблемы с синхрой. Потом уже все переделал и проблемы ушли.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 22 Июль 2022, 08:06:37 »
Т.е. та самая схема RGB на THS +  синхра с 44 ноги видеокодера напрямую на видеовыход ? Это дало хорошую картинку ?

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 23 Июль 2022, 12:31:05 »
Т.е. та самая схема RGB на THS +  синхра с 44 ноги видеокодера напрямую на видеовыход ? Это дало хорошую картинку ?
Да.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 23 Июль 2022, 12:38:43 »
Человек не просто так ставил делали с таким номиналом, а для того чтобы получить картинку с определенной яркостью и насыщенностью и все это настраивалось по осциллографу.
Что самое интересное, в этой схеме нет элементов, влияющих на яркость и насыщенность. Типовое включение без входных делителей. Об остальном уже позаботились инженеры фирмы NEC :) Сигналы на выходах HuC6260 уже имеют нужный размах.

Оффлайн xgamer80

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 05 Январь 2023, 21:01:00 »
Где то натыкался в инете человек напрямую без платы согласования с 6260 на телек вывел - подскажите пожалуйста, насколько эта схема работоспособна и безопасна. Приобрел тут в коллекцию PC Engine DUO, но мало того что выход только композит, дык и на моем телеке для ретрогейминга (Самсунг Слим) изображение подергивается влево-вправо, как будто синхронизация сбивается слегка что ли, попробовал к плазме и ЖК - ниче не дергается, странно как то. Вот решил тоже RGB сделать. И еще глупый вопрос - возможно ли сделать выход s-video.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2023, 21:13:32 от xgamer80 »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 05 Январь 2023, 21:34:24 »
В этих ваших интернетах чего только не найдёшь.
Работоспособна - может быть.
Безопасна - абсолютно нет.
RGB предполагает низкоомную нагрузку (75 Ом) плюс кабель. Обычно выходы БИС на такую нагрузку не рассчитаны и любая перегрузка выбивает такой выход напрочь. А в случае наличия буфера выходу ничего не грозит, да и сам буфер угробить гораздо сложнее.

А вот на счёт синхронизации не уверен. Если ТВ сигнал не принимает, то вряд ли RGB поможет. Синхро-то останется тот же.

Оффлайн xgamer80

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 05 Январь 2023, 21:49:08 »
Понял, так и думал, спасибо большое. Синхро с 44 ноги лучше взять? Ради интереса переткнул видео в разъем Y компонента телека - ничего не дергается, изображение прекрасное, но естественно черно-белое. Смущает че то меня это подергивание... На остальных консолях такого ни разу не было.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 05 Январь 2023, 22:02:53 »
На Y просто яркостный сигнал. Без распознавания цвета. Что конкретно не нравится ТВ - я даже гадать не буду.
Синхро - да, 44

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 06 Январь 2023, 11:57:58 »
Вообще у чипа нес,те же самые "специалисты из инетов" считают композит ,самым лучшим среди консолей 3-5 колена
Так что либо провод,либо тв,либо бп (если не родной)
Но если внимательно рассмотреть плату этой консоли,то такое ощущение,что её делали наскоряк и собирали из элементов для какой-то другой модели (хотя это почти финальная модель).
Ну и конечно из 54 электролитов,штук 30 маленьких засранцев,что требуют обязательной замены

Оффлайн xgamer80

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 12 Январь 2023, 17:44:43 »
Провод вроде норм, пробовал другой даже, плату на предмет микротрещин осмотрел - вроде все норм, кондеры тоже вроде все целые, не потекшие. Подергивание изображения напомнило такое же на клоне Денди, там было видео напрямую брошено, поставил видео усилитель на нее на одном транзисторе по известной всем схеме и все наладилось. В случае с PC Engine даже скидал на макетке видио усилитель по схеме AV мода на двух транзисторах, думал может сигнал слабоват телек считает - никакого эффекта не дало.
Жду плату RGB мода, придет - посмотрим как оно будет выглядеть. Единственное, хотел заменить гнездо на 8-ми пиновое как на сеге, но оказалось найти его та еще задачка... Колхозить не хочется. А так бы и кабель RGB от Мегадрайва использовать можно.

Добавлено позже:
БП кстати не родной, но приличный, импульсный. Родной на 100 вольт, а трансформатор у меня только 220-110 есть, а он при наших 235В в розетке на выходе дает около 130 вольт, рискованно родной БП на такое напряжение че то подключать....

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 13 Январь 2023, 05:04:04 »
У меня робитон так же само на 110 выходных вольт и в розетке от 220 до 245 плавает. Все консоли подключаю и пока ничего не вылетело.
Разьёмы для обоих duo брал на Али.
Брал сразу два вида (262 и 270 градусов),что потом не ждать,если ошибусь.
А вот какие из них поставил смогу посмотреть если найду пакет с оставшимися. А найду я его быстро вряд ли
« Последнее редактирование: 13 Январь 2023, 05:18:32 от Gameszzz »

Оффлайн xgamer80

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 16 Январь 2023, 19:16:24 »
Большое спасибо за наводку! Вроде как 262 градуса нужно как я понял, закажу тоже и те и те. Плату завтра получу, пока сделаю на шлейфе выход из корпуса, как придут разъемы уже поменяю. Посмотрю как плата и RGB в целом себя поведут.

Оффлайн xgamer80

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 18 Январь 2023, 18:54:35 »
Еще такой вопросик, а кабкль RGB Scart от Megadrive 1 можно будет использовать? распиновка аналогичная будет.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 20 Январь 2023, 02:10:41 »
Добрался до разьёмов в саму приставку.
Использовал 8P DS-8-102B 262 град. из вышеприведённой ссылки.

По совместимости с кабелем сега не заморачивался,так как кабель делал полностью новый из-за наличия двух каналов звука
« Последнее редактирование: 20 Январь 2023, 05:02:20 от Gameszzz »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 20 Январь 2023, 02:30:02 »
Это типа DIN-8 "U"? Кстати, как матерьяльчик? А то я тут вилки брал - ужас. Штыри паяются плохо, вставка плавится :cry:

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 20 Январь 2023, 05:00:29 »
Это типа DIN-8 "U"? Кстати, как матерьяльчик? А то я тут вилки брал - ужас. Штыри паяются плохо, вставка плавится :cry:

С родными различия не заметил. Разве что у родных пластик от старости более хрупкий в районе защёлок. Но это про розетки.

Вилки брал ранее,скорее всего такие же как у тебя,но JL жалом нормально паяется,даже в мд2/сатурн вилках

Оффлайн xgamer80

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 20 Январь 2023, 12:31:53 »
Добрался до разьёмов в саму приставку.
Использовал 8P DS-8-102B 262 град. из вышеприведённой ссылки.
По совместимости с кабелем сега не заморачивался, так как кабель делал полностью новый из-за наличия двух каналов звука
Про разъем спасибо за инфу!
В кабеле просто провода или резисторы-конденсаторы ставили еще? С 44 пина синхру брали? Тогда тоже бы развязку какую надо, так то напрямуюв телек сразу очково....

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: PC Engine подключение к ТВ
« Ответ #80 : 20 Январь 2023, 15:18:28 »
Про разъем спасибо за инфу!
В кабеле просто провода или резисторы-конденсаторы ставили еще? С 44 пина синхру брали? Тогда тоже бы развязку какую надо, так то напрямуюв телек сразу очково....

Все компоненты стоят на плате ргб мода. Синхру можно напрямую. А можно и стоковый композит,если "очково".

Оффлайн xgamer80

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 20 Январь 2023, 19:29:07 »
Вобщем запаял я RGB мод, синхру взял от композита изначально - картинка отличная, кабель от Мегадрайва работает, но как было подергивание так и осталось!  :( Зацепил вместо композита синхру напрямую с 44 ноги - совершенно ничего не изменилось.... Короче остается у меня только мысль ребилд конденсаторов сделать, хотя протекших я на плате не нашел вроде. Ну или мой телек не желает нормально работать именно с PC Engine. Хотя с другими приставками проблем на нем замечено не было. Печалька однако.