Автор Тема: Вопрос про jap md1 Ntsc va4  (Прочитано 527 раз)

Оффлайн Firewind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос про jap md1 Ntsc va4
« : 02 Апрель 2022, 12:40:06 »
Всем привет. Приобрел в европе себе такой md1 японский. А так как это eu,то для продажи там их моддили в пал. Наверное, серый импорт, я не знаю. На фото видно запиленный рф модулятор и кварц. Так же на плате была перерезана дорожка Jp4. О, подумал я, этж готовый мод. Щас кину соплю туда и буду яростно переключать 50/60гц. Делов то. Что я ,собственно, и сделал, от нее идут мои проводки...  Но, как оказалось, не все так просто. При игре в 60гц не работает ресет.При горячем переключении в 50гц -  кнопка начинает штатно работать, при горячем переключении в 60гц - игра сперва ресетится и при дальнейшей игре кнопка дальше не реагирует. На обратной стороне платы обрезаны еще две дорожки, я их пометил. Вот хотел спросить, как  вернуть ресет к жизни на 60гц и что это за дорожки....Да и красный нижний провод на плате тоже,наверное, не родной. Улики говорят, что такими же распаян рф модуль....
Спасибо.
246531-0246533-1
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2022, 12:57:44 от Firewind »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Апрель 2022, 20:17:46 »
Было бы полезно снять радиатор чтобы увидеть кодер.

Оффлайн Firewind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Апрель 2022, 22:06:41 »
Вроде, там никто не паял ничего...
246555-0

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Апрель 2022, 22:28:48 »
Понятно. Это я чего-то проглядел, там же кварц снизу. Как-то уж совсем колхозно, в смысле без дополнительных RC, ну да ладно.
То, что порезано возле кодера - это отрезана штатная поднесущая с VDP. Это понятно, так и надо. То, что пошкрябано с другой стороны - вообще не понятно. Там два полигона, земля и питание между ними ничего не могло быть.

Провод от джамперов к кнопке сброса - это так было? o_0

Оффлайн Firewind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Апрель 2022, 23:00:54 »
Ага, проводок был. Я только сверху к jp4 припаялся, которая обрезана была.  Получается, при переключении ее выдается pal60? А что за RC не хватает, что то еще ставят?
Нашел, что к IC BD M5 PAL VA4 (у меня не Пал) нужен  PIC HEX-Inverter , типа  74LS04 чтобы ресет правильно работал при переключении... Хм

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Апрель 2022, 23:12:32 »
Зачем там инвертор? :-\  Убери этот провод

По кварцу смотри даташит на 1145

У меня без этого устойчивого цвета не получалось. Хотя если работает, то можно и не трогать.

Оффлайн Firewind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Апрель 2022, 00:28:34 »
Cпасибо. Говорится, что там, где рядом с ресетом у меня красный провод запаян,  есть резюк на 115 и что на таких платах с ним при нажатии ресета напряжение не падает до нуля, как на остальных... Вроде, вот поэтому...
Значит то, что внизу порезано у меня - это что то непонятное? Может, соединить обратно?)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Апрель 2022, 00:40:16 »
Там вообще всё не так. :)

Резистор подтягивает линию к земле и в нормальном состоянии там лог. 0. А при нажатии кнопка замыкается на питание и получается лог. 1

Может, соединить обратно?)
Ну попробуй. КЗ по питанию получишь :lol: