Автор Тема: Вопрос про эфирное ТВ вещание  (Прочитано 1289 раз)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопрос про эфирное ТВ вещание
« : 16 Апрель 2022, 12:42:06 »
Не нашел тему по этому спрошу тут может кто поможет знаниями.Итак,есть телевизор относительно современный,подключен к антенному кабелю и антенна на крыше,показывает буквально 10 каналов и ловит 3 радиостанции.Что нужно купить что б он начал показывать больше каналов?твбокс не вариан так как проводного интернета там нет и судя по всему не будет.
Надо какую то приставку дополнительно покупать для антенны?
Покупка вот такой поможет?в  разъем rf вставляется антенна и потом через шдми к телевизору и всё?
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2022, 12:55:10 от Drapon »

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Апрель 2022, 13:05:31 »
Что нужно купить что б он начал показывать больше каналов?
Для начала сойдет учебник русского языка или грамматика.
Потом, купить цифровую приставку для ТВ и разобраться, какая стоит антенна.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Апрель 2022, 13:18:51 »
MaxWooD, Для тех у кого русский язык не родной повторюсь
.подключен к антенному кабелю и антенна на крыше.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Апрель 2022, 13:56:08 »
MaxWooD, Для тех у кого русский язык не родной повторюсь
А в вашем языке знаков препинания нет?

.подключен к антенному кабелю и антенна на крыше.
Это я понял из первого поста. Антенна какого типа? Волны ДМВ или УКВ? В какой стране?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Апрель 2022, 13:59:41 »
Drapon, ты определись в каком формате идет вещание интересных тебе каналов ,вероятно какой нить DVB-T...

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Апрель 2022, 14:43:56 »
blackoff,ну обычные я хз какие они так как не смотрю давно телевизор.Есть пакет каналов что вроде по умолчанию доступен в моем городе но на этом телевизоре большей части каналов нет,нужен только местный ОТВ и 4 канал.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Апрель 2022, 14:47:14 »
ну обычные я хз какие они
так пробей ,тыж не в пустыне живешь,соседи\знакомые есть? кто знает какое у тебя вещание ? так же можешь уточнить у продаванов в магазе\рынке  например какой те нужен декодер ,у нас вроде dvb-t2 ,даже на почте продают ...

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Апрель 2022, 14:47:41 »
MaxWooD, Антенна на крыше дома обычная,она без всяких приставок подключена к телевизору через соответствующий разъем.Россия но дом в окружении а) высоток,б) лес,если это имеет значение сейчас для цифровых сигналов.
Насколько я знаю современный телевизор ни УКВ ни ДМВ не поймает.

Добавлено позже:
нас вроде dvb-t2 ,даже на почте продают ...
По моему в этом телевизоре уже есть dvb tv.
У меня все норм с вещанием ,через тв бокс каналов куча но никто не смотрит самителеканалы и ТВ бокс как медиаплеер.
А тут вроде телевизор не ламповый а толком ничего не показывает,вариант с моим тв боксом сразу отпадает так как у меня он через Лан кабель работает.В те места интернет не тянут да он и не нужен особо так как мобильный есть.

Добавлено позже:
кто знает какое у тебя вещание
Стоп,а разве сейчас понад Россией не везде цифровое телевидение?
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2022, 14:54:13 от Drapon »

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Апрель 2022, 15:19:45 »
показывает буквально 10 каналов и ловит 3 радиостанции

Если есть радио, то ловит цифровое DVB-T2, поэтому приставка не нужна. Аналоговое ТВ сейчас есть только по кабелю.
Помочь может разве что улучшение антенны - например, активная антенна с инжектором питания, т.к. телевизоры сами редко дают питание на антенну (у приставок такая функция вроде почаще встречается).
Что можно поймать? Возможны небольшие отличия в зависимости от региона, но в целом - информация о мультиплексах

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Апрель 2022, 15:20:56 »
показывает буквально 10 каналов
у меня тоже 1Й пакет каналов с 1 по 10 Отлично ловится. 2Й Пакет с 11 по 20 - Через ж***, то ловится, то нет. Есть на кухне элт телевизор у которого тв приставка, у которой в свою очередь заявлено усиление сигнала, вот там постоянно все 20 каналов ловятся.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Апрель 2022, 15:26:49 »
Антенна на крыше дома обычная,она без всяких приставок подключена к телевизору через соответствующий разъем.Россия но дом в окружении а) высоток,б) лес,если это имеет значение сейчас для цифровых сигналов.
Насколько я знаю современный телевизор ни УКВ ни ДМВ не поймает.
Я тебе про одно, ты про другое.
Цифровое вещается в дециметровом диапазоне волн (нужна ДМВ антенна), сигнал конвертируется приставкой (как сказал blackoff, dvb-t2 должна подойти, но лучше уточнить по региону). Если есть в ТВ конвертер, попробуй с него настроить для начала.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Апрель 2022, 15:30:11 »
Помочь может разве что улучшение антенны - например, активная антенна с инжектором питания
покупал вот такое, толку - 0:
https://www.dns-shop.ru/product/989333b997db30b0/usilitel-tv-signala-remo-uss--2a-indoor/opinion/

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Апрель 2022, 15:32:19 »
Ogr, возможно, эта штука будет работать только с активной антенной. У меня есть похожий инжектор и активная антенна, которая без этого инжектора ничего не ловит.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Апрель 2022, 15:36:46 »
Не нашел тему по этому спрошу тут может кто поможет знаниями.Итак,есть телевизор относительно современный,подключен к антенному кабелю и антенна на крыше,показывает буквально 10 каналов и ловит 3 радиостанции.Что нужно купить что б он начал показывать больше каналов?твбокс не вариан так как проводного интернета там нет и судя по всему не будет.
Надо какую то приставку дополнительно покупать для антенны?
Покупка вот такой поможет?в  разъем rf вставляется антенна и потом через шдми к телевизору и всё?

Для начала, думаю надо узнать, сколько каналов цифровых показывается в вашем городе (например, в моем городе это 26 каналов примерно).

Если каналов показывают действительно больше, чем ловит ваш телевизор, можно на всякий случай повторно провести автоматический поиск каналов, может раньше меньше каналов транслировали (в моем случае так и произошло).

По цифровым каналам - да, такая ТВ приставка подойдет (в нее вставляется комнатная или уличная антенна, а сама к телевизору подключается либо аналоговыми тюльпанами-аудио-видео кабель, либо HDMI кабелем)

(у меня к примеру вот такая ТВ приставка - работает хорошо по аудио-видео кабелю (использую свой, качественный кабель, а не тот что в комплекте) (изображение и звук нормальные по качеству для своей цены), круглосуточно, уже 2 года наверное, даже не выключаю ее, ибо потребляет мало энергии, около 8 Вт). https://lumax.ru/product/dv2104hd/
и рекомендую сразу купить к пульту ДУ тв приставки хорошие батарейки, так как с комплектными пульт плохо работает (я купил батарейки дюраселл, с ними пульт нормально работает).
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2022, 15:45:29 от DDD »

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Апрель 2022, 16:11:00 »
Почитай тут, да по сайту пошарься - полезно будет.
А то уже начинают советовать какие батарейки в пульт вставлять  :rofl:

Добавлено позже:
Помочь может разве что улучшение антенны - например, активная антенна с инжектором питания
Активную антенну нужно ставить, если слабый сигнал. Если в городе, крупно населённом, тогда достаточно пассивной антенны. Ну на край, качество сигнала всегда можно в интерфейсе посмотреть.

Вот тут перечень антенн, которые подойдут. Мощность антенны зависит от качества приема сигнала.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2022, 16:18:17 от MaxWooD »

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 Апрель 2022, 20:35:57 »
А то уже начинают советовать какие батарейки в пульт вставлять 

смешно, пока не столкнешься сам с плохо работающим пультом, из-за некачественных батареек.  :)

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Апрель 2022, 21:36:12 »
смешно, пока не столкнешься сам с плохо работающим пультом, из-за некачественных батареек. 
Во-первых батарейки нужно менять, и отсюда во-вторых, они "садятся" и наверное из-за этого пульт начинает "плохо" работать.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Апрель 2022, 09:06:00 »
Во-первых батарейки нужно менять, и отсюда во-вторых, они "садятся" и наверное из-за этого пульт начинает "плохо" работать.

ладно, объясню по другому.

Вот купил я год назад новый ЖК телевизор от Sony (за примерно 20 тыс. рублей), производства Малайзия, то есть это не подделка. С ними в комплекте естественно были батарейки для пульта ДУ. Ожидаемо, с ними пульт хорошо работает, мгновенно откликается на нажатия кнопок.

До этого, я также купил уже указанную ТВ приставку от Lumax (за примерно 2 тыс. рублей). Как и говорил, батарейки в комплекте оказались некачественными. Так как с ними пульт ДУ работал ужасно (плохо реагировал на нажатия кнопок).

Как ты наверное уже понял, некачественные батарейки, в комплекте ТВ приставки, можно объяснить тупо экономией собственных денег фирмы-производителя в связи с небольшой стоимостью ТВ приставки. (по принципу "работает и ладно ...")

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Апрель 2022, 13:04:20 »
ладно, объясню по другому.

Прекрасно понял с первого сообщения.

батарейки в комплекте оказались некачественными. Так как с ними пульт ДУ работал ужасно (плохо реагировал на нажатия кнопок)

Объясню еще раз, если пульт исправен, он должен нормально работать от батареек, с заявленным номиналом (скорее всего 1,5в). Если напряжение (не забываем про емкость) в "родных" батарейка были ниже заявленных, значит они не пригодны к эксплуатации. С точки зрения физического процесса, сложно воспринимать понятие некачественный. Там только два варианта - либо 1,5в, либо <1,5в, тогда на замену. Я веду к тому, что родные батарейки были изначально севшие (читай их емкость за время ожидания покупателя уменьшилась).

И вообще, если кнопки на пульте стали плохо переключать - меняйте элементы питания.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Апрель 2022, 13:33:53 »
MaxWooD, ты слишком много теоретизируешь вопрос, так сказать.

я же в самом первом сообщении прямо сказал, что с комплектными батарейками пульт плохо работает (что выяснилось на практике).
некоторое время терпел это безобразие и решил купить новые, заведомо качественные, батарейки (недешевые, естественно).
что и рекомендовал сделать автору темы, чтобы получать удовольствие от пользования ТВ приставкой, а не испытывать неудобства.
логичная рекомендация? логичная.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Апрель 2022, 13:43:07 »
Кстати на ТВ никогда не обновлялось ПО.Сейчас там 4.16 а самая крайняя для этой модели 4.42.Поможет ли обновление?

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Апрель 2022, 15:05:00 »
Поможет ли обновление?
нет

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17 Апрель 2022, 20:04:49 »
логичная рекомендация? логичная.
Ему про Фому, он про Ерему.
Батарейки из коробки сразу были севшие и не подлежащие эксплуатации. Их нужно было сразу утилизировать, и вставить в пульт новые. Да, похоже ты открыл что-то новое. Для тебя это новая ветвь, а для меня как минимум странно.

терпел это безобразие
Если бы изначально знал, что это ненормальная работа устройства, заменил бы в первые минуты.

Поможет ли обновление?
В исключительных случаях, и то, нужно понимать что исправится. В большинстве случаев это дополнительные расходы в телемастерской. Лучше ничего не обновлять и оставить как есть.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Апрель 2022, 06:48:12 »
MaxWooD,
большинстве случаев это дополнительные расходы в телемастерской. Лучше ничего не обновлять и оставить как есть
Это бред!Какие расходы в мастерской после обновления? У меня домашний телевизор подключенный к интернету сам обновляется с некоторой переодичность,не часто но все же неоднократно уже это происходило и все прекрасно работает .Как может штатная процедура обновления навредить то?

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Апрель 2022, 08:01:50 »
Какие расходы в мастерской после обновления?
После неудачного процесса обновления неподготовленным пользователем :lol:

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 Апрель 2022, 09:53:51 »
MaxWooD, ты правильные вещи говоришь, вот только опаздываешь в данном случае (почему не предупредил о необходимости замены НЕКАЧЕСТВЕННЫХ (севших) батареек для пульта, перед тем, как я первый раз в жизни купил эту ТВ приставку (и почему не заставил меня бросить все дела, и в первую же минуту побежать за новыми КАЧЕСТВЕННЫМИ батарейками).  :lol:

но в любом случае, спасибо за советы.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19 Апрель 2022, 08:08:47 »
хм. ну вообще я сталкивался с тем, что в телевизорах недостаточно чувствительные тюнеры еще.
то есть на одну и ту же антенну-рога из одного и того же положения телек не ловит ничего вообще, а китайская DVB-T приставка ловит оба мультиплекса.

касательно антенны - ради интереса можешь взять для пробы самую простую пассивную антенну, но "заточенную" под цифровые приставки и попробовать поймать набор каналов с ней.

и да, раз вопрос про прошивку поднимался - у тебя телек какой хоть? смарт или простой?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19 Апрель 2022, 10:19:46 »
HayaoYokogawa, samsung ue32h4290au,не у меня а родственницы что живёт в частном доме.Сейчас она в больнице и иногда приходится ездить туда кормить кота и вообще присмотреть.Кроме пропаганды тетка ничего и не смотрит и кукуха поехала походу и докатилась она до клиники неврозов.Я естественно все говно каналы из оборота вывел но осталось из очень мало.Видимо прием плохой из за 1)высоток по соседству 2)леса3) расположение района влияет.Прошить с флешки не получилось,видимо не так файл прошивки скинул,у меня есть комнатная антенна типа усы,она ничего не ловит там где я живу но я попробую свозить ее в тот дом,может там толк будет.И вопрос в покупке приставки не праздный интерес а вариант подарка на день рождения .Антенна на крыше но сам кабель состоит из нескольких кусков и теряется где то под соседской крышей.Но что то на нее ловит все таки,сейчас в свердловской области какие то проф работы и в том районе вообще не работает ТВ.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 19 Апрель 2022, 15:01:22 »
у меня есть комнатная антенна типа усы,она ничего не ловит там где я живу но я попробую свозить ее в тот дом,может там толк будет.
Ах, как же вы любите заниматься экспериментами. Если мимо Екб проскочешь, могу антенну для цифрового ТВ отдать + кабеля метров 10 хорошего антенного + приставку. Все равно без дела лежит....

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 20 Апрель 2022, 07:50:55 »
ue32h4290au
понятно, тв из разряда простых. тогда смотри карту антенн, которые вещают мультиплексы (да, такая есть), и покупай либо отдельно специальную направленную антенну под цифровое ТВ, либо попробуй-таки взять простую ТВ-приставку  :neznayu:
скорее всего в телек тюнер слабенький, а что касательно набора каналов - ну, другого не вещают  ;)