Наконец, дошли руки до установки дискретного модуля звука в консоль 1CHIP.
Определенные успехи есть. Игры стартуют и работают нормально, хотя и не всегда. Звук ни по уровню, ни по качеству неотличим от обычной SNES PAL.
Распиновку и фотографии, как я это сделал прилагаю. В корпусе для этого модуля даже предусмотрены штатные крепления, шлейф получился более-менее коротким и аккуратным. Два вывода пришлось тянуть не на ЕХТ порт, а на выводы +12 вольт и MUTE.
Теперь о грустном: не работает сброс.
По схеме обычной двухчиповой платы, кнопка сброса подключается к чипу CIC и оттуда идет на S-PPU2, откуда расходится по плате в виде двух раздельных сигналов RESET_OUT0 и RESET_OUT1.
На 1CHIP кнопка так же идет на CIC, оттуда на S-APU (которого у меня уже нет) и оттуда аналогично расходится в виде двух сигналов сброса по остальной схеме.
Обе принципиальные схемы приложу.
Может быть, кто-то в теме, как работает система сброса в данных системах, зачем там формирование двух сигналов сброса из одного и как это обойти? То, что CIC держит RESET, если не находит ответного чипа в лицензионном картридже соответствующего региона, знаю, но в подробности не вдавался.