Суть такова, что на алиэкспрессе тупо перепродают Масянин карик с наценкой. И там не клон, а оригинал. Могу ошибаться, но мне кажется схема продажи Руслана очень проста:
Ему на али оплачивают заказ. Он на эти деньги делает заказ на Ramfactory на данные покупателя с али, оплачивает и Масяня высылает карик человеку, не подозревая, что он продал свой товар покупателю с али. lol А покупатель не знает, что купил не у разработчика и не знает кому предъявить в итоге.
И зачем в этой теме переводить стрелки на Масяню, за глаза поливая его грязью? Только в России, человеку у которого трудности, не протянут руки, а пнут ногой проходя мимо. Если вы не знаете где купить оригинал - это ваши проблемы. Разработчик и не обязан быть популярным блогером и спамить своими рекламными видео во всех пабликах, а-ля репликонт.
Ну а если у вас своей головы нет, то идите на али и покупайте у первого попавшегося продавца серый товар и к нему же идите с претензиями, почему это фамДжини не пашет. И пишите невежественные отзывы: "У меня на ретродженесис фамДжини не работает. Я купил второй у вас и он так же не работает. Я поставлю вам как продавцу 1 звезду". Если что, это реальный отзыв топикстартера. Я бы на месте Руслана к отзыву оставил ответ: "Простите за причинённые неудобства. Купите у нас 3й фамДжини, вот третий точно у вас будет работать. Для нас важно чтобы покупатель остался доволен".
Nhisti, популярность кустарей, о которых ты говоришь, состоит в том, что они сами ничего не разрабатывают а лишь продают, имея минимум знаний в этой области. Все разработчики на ретроигровой сцене, кто продают сами - имеют проблемы: MNEMO, Deunan, Масяня и это предсказуемо. Или ты разработчик или продавец. И я был бы удивлен, если бы разработчик вел бы еще пиар-паблики в соцсетях, вместо того, чтобы провести свободное время с женой и детьми.