Автор Тема: В разработке новая игра Satan Claus на Sega Mega Drive  (Прочитано 2236 раз)

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
На ранней стадии разработки находится новая игрушка "Satan Claus" на игровые приставки Sega Mega Drive и Genesis, соответственно. Практически игра собирается и для 32X, но пока не думал о том, как задействовать мощность аддона, чтобы делать отдельную версию. Это платформер с головоломками, стрельбой, боссами и прочими элементами интересного приключения.

Вот видеоролик с игровым процессом:

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
TiberiyLTim,
1) Вы Багс Бани Крэйзи Кастл с НЕС вдохновлялись?
2) Скорость передвижения героя как то будет переработана? Игра крайне медленная получается. Может быть просто увеличение скорости, а может поверап какой в игру добавить, а может кнопку бега.

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
1) Вы Багс Бани Крэйзи Кастл с НЕС вдохновлялись?
Нет, но согласен, анимация ходьбы на раслабоне наводит на воспоминания...

2) Скорость передвижения героя как то будет переработана? Игра крайне медленная получается. Может быть просто увеличение скорости, а может поверап какой в игру добавить, а может кнопку бега.

Так это же старик... ему не почётно за сигами бегать.

Пока ещё движок и основы геймплея не полностью реализованы, поэтому занимаюсь более насущными вопросами, структурой игры. В видео показаны уровни-головоломки с движением блоков, но игра будет примерно как Флинстоуны на НЕС, наверное, - будут боссы, возможность пулять магию и пр. А там будет видно, возможно, что-то и добавлю. Ещё планируются уровни в жанре скролл-шутер или что-то типа.

Оффлайн OFFSPRINGER3

• Пользователь
  • 1312
    • Просмотр профиля
Интересный проектик, буду следить за обновами. Понравилась плавнось анимации гг да и в целом, графику можно еще подтянуть, к примеру задний фон немного приглушить, как по мне слишном светлый и забирает внимание на себя, но в целом уже смотрится интересно)

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
В разработке новая игра Satan Claus на Sega Mega Drive
« Ответ #4 : 24 Сентябрь 2022, 21:50:37 »
Потихоньку делается проект. К сожалению, из-за ряда понятных потрясений разработка замедлилась. Новые уровни:

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Ноябрь 2022, 23:38:18 »
Видео с новыми уровнями:

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Март 2024, 17:15:29 »
Что сделано:

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Март 2024, 22:21:41 »
Анимация прыжка какая-то странная и вырвиглазное сочетание палитр на некоторых уровнях (где лава, например).
В остальном выглядит прикольно, но динамики маловато.

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
lupus, прыжок просто регулируемый, пока нажата кнопка, если быстро нажать и быстро отпустить, то получается что-то мини-прыжка с рваной анимацией. А динамика такая и должна быть локации маленькие и это платформер-головоломка.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Ну, значит надо усложнить или упростить анимацию, имхо 🤷🏻‍♂️
Если дело только в этом.

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Июнь 2024, 23:08:38 »
Вот демо-версия с 4 уровнями - https://romhacking.ru/Tim/Satan_Claus_Demo4.zip

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Октябрь 2024, 21:05:46 »
Игра готова и выпущена на картриджах в боксе и с мануалом:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Октябрь 2024, 23:50:49 »
TiberiyLTim, по братски, отложи мне пару штук, купить смогу физически только когда вернусь домой ближе к НГ :)

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Октябрь 2024, 00:55:56 »
по братски, отложи мне пару штук, купить смогу физически только когда вернусь домой ближе к НГ

Пока только сборка комплектов. Есть проблемы с доставкой, не все составные пришли ещё. И позже будут доступны в продаже даже у некоторых сторонних продавцов. Все успеете, не к спешите. В ЛС сможете заказать через пару недель... Зарезервировали пока штук 15 из 100.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 31 Октябрь 2024, 09:48:53 »
Вот демо-версия с 4 уровнями - https://romhacking.ru/Tim/Satan_Claus_Demo4.zip

Ссылка не работает.

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 31 Октябрь 2024, 20:19:29 »
Vlad666, тестирование завершилось. Пока ROM полной версии не выпущен. Ожидайте, пожалуйста.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31 Октябрь 2024, 20:38:28 »
TiberiyLTim, поставь цель, пока в корпусе игру не раскупят, ром не выложишь. Я бы вообще номинальную сумму за скачку но поставил, труд должен оплачиваться, а то халявщики накачают себе на флешь карики и будут тут обсирать, что игра где-то не такая, как им видится :lol:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Ноябрь 2024, 10:47:27 »
Vlad666, тестирование завершилось. Пока ROM полной версии не выпущен. Ожидайте, пожалуйста.

Не нужно выкладывать ром полной версии. Просто дайте глянуть на демонстрационную версию. Одного первого уровня будет достаточно. А то покупать кота в мешке как-то не очень хочется))).

Добавлено позже:
TiberiyLTim, поставь цель, пока в корпусе игру не раскупят, ром не выложишь. Я бы вообще номинальную сумму за скачку но поставил, труд должен оплачиваться, а то халявщики накачают себе на флешь карики и будут тут обсирать, что игра где-то не такая, как им видится :lol:

Если кто захочет выложить ром, он его выложит без разрешения разработчика. Купит картридж, а дальше дело за малым))).
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2024, 11:10:07 от Vlad666 »

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Ноябрь 2024, 21:52:09 »
Vlad666, я не думаю, что сообщество ретро-геймеров стремится демотивировать делать новые игры. Собственно, те, кто покупает, не только берут в коллекцию или в личное пользование что-то новое и им интересное, но и вкладывают в дальнейшее творчество. Посему вряд ли в данном случае дампинг игры и пиратское распространение ROM-файла встретило бы одобрение даже теми, кто принципиально всё берёт бесплатно. Понятное дело, что со временем и я сам лично выложу ROM-файл, как было с предыдущими играми.

поставь цель, пока в корпусе игру не раскупят, ром не выложишь. Я бы вообще номинальную сумму за скачку но поставил, труд должен оплачиваться, а то халявщики накачают себе на флешь карики и будут тут обсирать, что игра где-то не такая, как им видится
Я это проходил - на цифровом распространении заработал 40$, из них на конвертации и долях сервисов, типа itch, половина уходит. Это нецелесообразно, да и сейчас из-за рубежа если кто и купит, то я эти деньги из-за санкций получить не могу - PayPal не работает.

Сейчас комплектующие подрожали, поэтому себестоимость CIB картриджа для россиян будет дорого стоить, не говоря про то, чтобы я обоготился. Тут речь идёт про то, чтобы я отбил вложения на печать и производство. Хотя бы продам штук 50, то можно будет выкладывать ROM.

Но игра получилась хорошая, как по мне. Я был бы рад играть в такую хоумбрюшку. Проходится с удовольствием. Позже зашлю кому-нибудь из стримеров - посидим, посмотрим, пообсуждаем во время эфира. Как получится.

Кто хотел комплектный картридж, то они пока доступны - пишите в ЛС тут или на других сайтах, где я есть. Наверное, позже появятся немного дороже в удобных ретро-магазинах, типа PSCD Games и т.п. Пока не знаю.

На полочке так выглядит:

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: В разработке новая игра Satan Claus на Sega Mega Drive
« Ответ #19 : 08 Ноябрь 2024, 10:50:00 »
Это современные тв так картинку замыливают или титульник без дизеринга?

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11 Ноябрь 2024, 17:48:43 »
Это современные тв так картинку замыливают или титульник без дизеринга?
Да, без дизеринга, оптимизировано для слоя снега. Ну и мне не нравится автоматический дизеринг.

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Ноябрь 2024, 06:06:19 »
А наши геймеры, я смотрю, судьи строгие. Западные что на Ютубе, что на GenDev'е - несравнимо мягче.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Ноябрь 2024, 19:24:48 »
Томахомэ, в целом, мнение автора не противоречит моему, сложившемуся ещё на стадии разработки. Рваные анимации, простенький стиль исполнения, отсутствие дизеринга не делают игру привлекательной.
Религиозный шовинизм автора не новость для тех, кто знаком с его манерой наисания новостей и общения. Не знаю, как бы это повлияло на аудиторию потенциальных покупателей, но факт остаётся фактом.
Если в игре нет цепляющей графики и/или сюжета, то она могла бы на геймплее выехать. А его тоже не оказалось, судя по всему.

Есть ли ещё какие-то отзывы пользователей, интересно было бы почитать, что там запад говорит…
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2024, 19:30:58 от lupus »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Ноябрь 2024, 21:06:03 »
Томахомэ, как говаривал мой брат, далеко не последний человек в геймдеве - на постсоветском пространстве очень токсичное комьюнити.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Ноябрь 2024, 21:38:43 »
Цитата
Не знаю, как бы это повлияло на аудиторию потенциальных покупателей
- если рассматривать меня как потенциального покупателя (к примеру), то я игру не купил бы в первую очередь именно поэтому, а не из-за графики, геймплея и т.д. :lol:

А мне музыка, в принципе, понравилась в игре...

Добавлено позже:
Вообще интересно, если я сделаю кавер на известную мелодию, а не просто скопирую её - это будет нарушение прав?
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2024, 21:55:04 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Ноябрь 2024, 22:38:21 »
Guyver(X.B.M.), ну ты и токсик  :cool:

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 25 Ноябрь 2024, 23:21:05 »
Томахомэ, отзыв опубликован от человека, который обиделся именно потому что он христианин, как бы он лицемерно ни отрицал этого... Впрочем, его мнение имеет право на существование. Я не ставлю во главу угла коммерцию, поэтому мне не так важно угодить кому-то. Кстати, он играл в демку, не в итоговую версию...

Никто не скрывал тему игры (антирождество), что в игре используется попурри/интерпретации советской зимней музыки, графика видна на скриншотах, анимация отличная и плавная, геймплей также виден в видеороликах. Персонаж максимально плавный: после прыжка приседает, толкая блок, передыхает - это старик. Единственная оставленная проблема - это коллизии спрайта с картой уровня (движок доработать надо).

Рваные анимации
Это где там рваные анимации? Чего-чего, но анимация там максимально плавная, и персонаж поэтому более медлительный, что подходит ему как старику.

Вообще интересно, если я сделаю кавер на известную мелодию, а не просто скопирую её - это будет нарушение прав?
Нарушение прав будет только тогда, когда какой-то автор подаст в суд и выиграет дело. Я понимаю, что у каждой мелодии, типа "В лесу родилась ёлочка" есть автор/композитор... Она используется всегда и везде без соглашений с авторами - ушла в народ. И уверен, союз мультфильм не платил за использование оной в "Ну, Погоди", как и миллионы детских вечеров, на которых зарабатывают ряженные снегурки и морозы каждый год.

Авторы Дума никому ничего не платили, как и большинство игр, типа Человека Паука (Spider-Man and Venom: Maximum Carnage), который на SNES/SMD юзает известную мелодию Black Sabbath. Просто они не подавали в суд, да и всё. https://youtu.be/6_tHPVFK2p4?t=154
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2024, 23:37:52 от TiberiyLTim »

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 Ноябрь 2024, 05:16:07 »
что в игре используется попурри/интерпретации советской зимней музыки

Авторы Дума никому ничего не платили, как и большинство игр, типа Человека Паука (Spider-Man and Venom: Maximum Carnage), который на SNES/SMD юзает известную мелодию Black Sabbath. Просто они не подавали в суд, да и всё. https://youtu.be/6_tHPVFK2p4?t=154

Под платной музыкой обзорщик имел в виду, я так понимаю, Tarzan Boy'я. А то прикапываться к традиционным новогодним мелодиям было бы как минимум странно.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Ноябрь 2024, 16:41:35 »
Нарушение прав будет только тогда, когда какой-то автор подаст в суд и выиграет дело.
Не пойман -- не вор! (с)

Оффлайн TiberiyLTim

• Пользователь
  • -=TLT=-
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Ноябрь 2024, 22:02:56 »
Не пойман -- не вор! (с)

Нет, пока не прошёл суд, не были взешен доказательства и не вынесено решение, статус не присваивается. Если ты человека увидел с ножом над трупом, то не факт, что он убийца. Так и если кто-то использовал чью-то мелодию, по сути сам написал кавер, то не значит, что он вор. Тем более, что сам автор не выносил такого суждения (с ним договорено или он не против заимствования/плагиата).