Автор Тема: Подскажите с ремонтом Dendy Classic на чипе UM6561 AF-2 9443A  (Прочитано 4252 раз)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Я вообще с тихим недоумением наблюдаю за всеми этими манипуляциями. Самое ужасное, что они напрочь лишены смысла.
Именно поэтому я вышел из дискуссии и просто наблюдаю за соблюдением правил. Человек не хочет, чтобы ему помогали, потому что любое мнение, которое конфликтует с его собственным отбрасывается. Так зачем портить ему настроение?

Оффлайн oldpirate

• Пользователь
  • Йо-хо-хо! И пиратский картридж!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ХОТЬ ОДНА ПРИЧИНА для благородного дона Rumata: У приставки когда-то сгорел БП. импульсом могло пробить ml7805, но не убить полностью. Могла работать, но нестабильно при скачках потребления А. С таким уже сталкивался в ремонте магнитол, решалось заменой "стабилизирующей понижалки".

Со стороны возможно смысла вы не видите, если бы все откровенно делились, какими путями ищут неиспрвности, думаю многим бы нехорошо сделалось. Однако за меня никто это не починит. Поэтому не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. К тому же ничего страшного я не делаю, всё обратимо, и руки растут из нужного места.

Цитата
Причина данного явления уже озвучена. Что-то осмысленное в этом плане сделано? Я выше предлагал убрать постоянную составляющую, ну так, на всякий случай. Как результат?
ОК, предложу ещё варианты. Также в разрыв включать резистор. 10 Ом, 20, 47. И наблюдать результат.

В разрыв чего? 5V на выходе? И что это даст? Напомните, какую причину вы уже озвучили. Я уже выпал из контекста, что за постоянная составляющая. Кстати, если стартовать без картриджа, то рамка ровная. Это алиби для ТВ. Надеюсь вы согласны.

Оффлайн sanmigel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В разрыв чего? 5V на выходе? И что это даст? Напомните, какую причину вы уже озвучили. Я уже выпал из контекста, что за постоянная составляющая. Кстати, если стартовать без картриджа, то рамка ровная. Это алиби для ТВ. Надеюсь вы согласны.
В разрыв видеосигнала на выходе....

Озвученная проблема - видеосигнал может быть или слишком большой амплитуды (тогда предлагается поэкспериментировать с резисторами в разрыв) или телик может так реагировать на постоянную составляющую в видеосигнале (тогда предлагается в разрыв конденсатор попробовать включить)

Работоспособность устройства с ОПРЕДЕЛЕННЫМ ТИПОМ СИГНАЛА НЕ ГАРАНТИРУЕТ его работоспособность СО ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ ВАРИАЦИЯМИ СИГНАЛОВ
про то , что сигнал с видака и с приставки как бэ не одно и то же, уже сказали
и да, черный квадрат и светлый квадрат это разные по размаху видеосигналы

Оффлайн oldpirate

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну и повторюсь: попробуй уменьшить контраст и немного яркость на картинке, где искажена геометрия. Просто поверь и попробуй. Ну и сфотографируй, что получится.

* * *

Именно поэтому я вышел из дискуссии и просто наблюдаю за соблюдением правил. Человек не хочет, чтобы ему помогали, потому что любое мнение, которое конфликтует с его собственным отбрасывается. Так зачем портить ему настроение?

Да что тут поделать если Ваши советы бесполезны и вы в упор игнорируете всё что я пишу.
Я тут запустил приставку и вызвал глюк, чтобы зависло и увидеть голый экран с бордюром. ЭЛТ ТВ показывает границы экрана  без искажений. Вы всё ещё предлагаете выключивать контраст, яркость, словно у меня старый рекорд, а не sharp?
В эту же сессию включил нормально, и искажение при подаче сигнала вернулись. Но это  всё равно ТВ, надо покрутить что-то там ещё, а может его вообще в ремонт надо. Это же не приставка.

248179-0248181-1

Оффлайн oldpirate

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В разрыв видеосигнала на выходе....
Озвученная проблема - видеосигнал может быть или слишком большой амплитуды (тогда предлагается поэкспериментировать с резисторами в разрыв) или телик может так реагировать на постоянную составляющую в видеосигнале (тогда предлагается в разрыв конденсатор попробовать включить)
Работоспособность устройства с ОПРЕДЕЛЕННЫМ ТИПОМ СИГНАЛА НЕ ГАРАНТИРУЕТ его работоспособность СО ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ ВАРИАЦИЯМИ СИГНАЛОВ
про то , что сигнал с видака и с приставки как бэ не одно и то же, уже сказали
и да, черный квадрат и светлый квадрат это разные по размаху видеосигналы

У меня тоже есть много вариантов картинок с facepalm.

Кстати, в  https://youtu.be/MaoFeS8A4zg?t=273 советуют вообще всякую дичь, например пишут:

Цитата
Выходной конденсатор на звук в схеме отсутствует! Установить smd 4.7mF в разрез дорожки ведущей от RCA разъёма к соединению резисторов 22-21.

Я попробовал, но не стал резать дорожку, а на штекер, и знаете что...

248183-0248185-1

Что-то изменится, если попробовать резистор?  Чуть ослабнет сигнал  и уменьшится яркость. Попробовал 10 Ом. Так и есть. А геометрия ни на мм не изменилась.

Добавлено позже:
В том же видео рекомендуют ещё:

Цитата
Чтобы не резало  высокие частоты советуют поменять пластинчатые конденсаторы С2 и С7 с 103 (0.01мкф)
 на 222 (0.0022мкф) и вооще удалить на плате разъёмов конд с21 (103)

Я попробовал, но разницы не заметил. Может нет её, а может нужна игра с подходящим по частотам звуком.

С2 с 103 (замер ESR тестером 13.37nF) -> "222" 2230pF
С7 с 103 (замер ESR тестером  16.01nF)  -> "222"  2235pF

Замерил оба ESR тестером, зашёл на конвертер величин.

13.37 нанофарад = 0.01337 микрофарад
2230 пикофарад = 0.00223 микрофарад

Вроде бы должна быть, но на слух в чипе дейле не заметил. Тут бы спец программу с тон генератором, замерил бы на выходе.

« Последнее редактирование: 06 Июнь 2022, 15:55:44 от oldpirate »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Да что тут поделать если Ваши советы бесполезны и вы в упор игнорируете всё что я пишу.

Я тут запустил приставку и вызвал глюк, чтобы зависло и увидеть голый экран с бордюром. ЭЛТ ТВ показывает границы экрана  без искажений. Вы всё ещё предлагаете выключивать контраст, яркость, словно у меня старый рекорд, а не sharp?
В эту же сессию включил нормально, и искажение при подаче сигнала вернулись. Но это  всё равно ТВ, надо покрутить что-то там ещё, а может его вообще в ремонт надо. Это же не приставка.
Вы вызвали красный экран, предполагаю с кодом цвета 06, максимум - 16:

Коды цвета на картинке с игрой Chip & Dale это 3С (голубой) и 20/30 (белый). Уровни сигналов 06/16 и 3C/20/30 вот такие:
[LUMA]
    LEVE L  :  SYNC : BURST : LUMA0 : LUMA1 : LUMA2 : LUMA3 :
 L11  1.20V :       :       :       :       :   H   :   H   :
 L10  1.03V :       :       :       :       :   |   :   M   :
 L09  0.87V :       :       :       :       :   |   :   L   :
 L08  0.84V :       :       :       :   H   :   M   :       :
 L07  0.54V :       :       :   H   :   M   :   |   :       :
 L06  0.48V :       :       :   |   :   |   :   L   :       :
 L05  0.41V :       :   H   :   |   :   |   :       :       :
 L04  0.35V :       :   |   :   M   :   |   :       :       :
 L03  0.22V : - H - : - | - : - | - : - L - : - - - : - - - : < BLACK LEVEL
 L02  0.16V :   |   :   |   :   L   :       :       :       :
 L01  0.15V :   |   :   L   :       :       :       :       :
 GND  0.00V :   L   :       :       :       :       :       :
Цвета в палитре 0х и 1х это LUMA0 и LUMA1, а цвета 2х и 3х это LUMA2 и LUMA3 соответственно. Т.е., красный цвет, который ты тут зафотал, сильно слабее голубого или белого. Это вводная.

Тебе несколько раз сказали: у тебя нет согласования выхода приставки со входом телевизора, приставка выдаёт слишком сильный сигнал. Телевизор просто перегружается по входу. Чтобы изменить размер по горизонтали надо изменять тайминг вывода строки, чего никак быть не может. Стало быть приставка такие геометрические искажения делать не может. Вывод очевиден: это ЭЛТ телик. Как это работает? Очень просто. Кинескоп работает за счёт тока. Этот ток генерируется трансформатором + выпрямителем (умножителем), в последних телевизоров это обычно объединённый блок, именуемый ТДКС. Высокое напряжение имеет небольшой ток, но кинескопу его хватает, ибо каждый луч там у нового кинескопа потребляет примерно около 1мА. Для упрощения схемы к этому же трансформатору подключена строчная катушка. И вот тут начинается интересное: пока лучи заперты и потребления по высокому напряжению нет (чёрный экран) то высокое напряжение на максимуме. Как только мы начинаем отпирать лучи, засвечивая экран, то ток растёт а напряжение, ясно что, проседает. Так как ТДКС питает все высоковольтные электроды кинескопа, то это влияет на весь процесс: меньшее напряжение ускорения замедляет электроны, они успевают отклониться сильнее => размер изображения больше. Это все помнят на старых и простых телевизорах: чем ярче делаешь изображение ручкой яркости тем шире оно. Но в более поздних телевизорах ввели цепь стабилизации изображения + ОТЛ (ограничение тока луча). И выход из строя этих систем обычно и пораждало артефакты, которые наблюдаются у тебя.

И не надо мне тут задвигать, что старый Реккорд мог выдавать пузатое изображение а "новомодный" Sharp нет - это принцип работы ЭЛТ телевизора в принципе. Новомодный Sony никак не отличается Славутича по принципу отображения информации. Ты лучше нам покажи год выпуска твоего пошарпа, прямо сфотай шилдик. Вангую это будут 90е или максимум первая половина 00х. Т.е. телевизору более 15 лет. И там уже все детали в строчной развёртке на пределе по старости, а тот узел, как и БП, сильно греется, что обычно видно даже по цвету печатной платы. Этот телевизор либо болеет, либо ты его кормишь не в коня, ибо он такой тупой, что у него нет клампа по входу (а я видел дорогие телики, где такое было). Но нет, это всё заговор гадких старпёров и всё дело именно в приставке. Желаю тебе и дальше есть свой кактус.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2022, 10:37:58 от HardWareMan »

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
C1 на центральной плате не вздутый?
У тебя резистор на Видеосигнал 25Ом (точно не видно). Надо 75-120 Ом. Добавь 100 Ом в разрыв и посмотри.
Аудио кабель на время экспериментов отключи на всякий.
Подключи через антенну RF для сравнения.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Цитата
Выходной конденсатор на звук в схеме отсутствует! Установить smd 4.7mF в разрез дорожки ведущей от RCA разъёма к соединению резисторов 22-21.
Я попробовал, но не стал резать дорожку, а на штекер, и знаете что...
(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
Знаем. Ты применил рекомендацию для звука к видеосигналу.  :lol: Но дичь говорят там, в видео, а ты нет, ты всё делаешь правильно. Ну и 4,7мкф это в 100 раз меньше, чем требуется видеосигналу. Должно быть 470мкф (типовое ставят 330мкф).

Что-то изменится, если попробовать резистор?  Чуть ослабнет сигнал  и уменьшится яркость. Попробовал 10 Ом. Так и есть. А геометрия ни на мм не изменилась.
А уменьшить надо не чуть а достаточно. Только вот я думаю это не поможет больному телевизору. Я процитирую твои же слова:
Да что тут поделать если Ваши советы бесполезны Вы не выполняете рекомендации и Вы в упор игнорируете всё что я пишу.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2022, 16:43:53 от HardWareMan »

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
oldpirate, да выкини ты свой телевизор. Если это Шарп то это не значит что он должен воспринимать все сигналы идеально.
Издевается над народной дендей, изверг. Кинамана на тебя нет.
Если консоль работает с другим теликом нормально, то включив элементарную логику напрашивается вывод, что дело в телике, а консоль работает нормально.
А если ты хочешь попытаться подружить консоль со своим ненормальным теликом, то слушай умных людей. Без них ты даже консоль включить нормально не мог, она у тебя бедная артифачила от рукожопства.

Оффлайн oldpirate

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
oldpirate, да выкини ты свой телевизор. Если это Шарп то это не значит что он должен воспринимать все сигналы идеально.
Издевается над народной дендей, изверг. Кинамана на тебя нет.
Если консоль работает с другим теликом нормально, то включив элементарную логику напрашивается вывод, что дело в телике, а консоль работает нормально.
А если ты хочешь попытаться подружить консоль со своим ненормальным теликом, то слушай умных людей. Без них ты даже консоль включить нормально не мог, она у тебя бедная артифачила от рукожопства.

Выкинуть мой телевизор? Вы верно хотите что-то предложить взамен? Врядли ведь тут люди будут давать вредные советы, может у вас есть Sony PVM-14M4E по не астрономической цене? Я тогда с радостью. Или вы предлагаете остаться без монитора для VHS и dendy вообще? 
Мой телек нормальный, он нормально показывает кино по VHS. Если притавка генерирует сигнал криво, это не проблема телека. Сравнивать CRT с LCD некорректно. И на LCD "нормально " только геометрия была, потому, что там мать его  матрица, которая не может пойти волной от наводки на луч. И там были другие проблемы с цветами. Но это видимо тоже не денди, а телек говно. ну по вашей версии.
И не надо меня тут уязвлять, не смешите мои тапочки.  Разъёмы на кнопки расположены ассимитрично, ничего удивительного, что я принял разъём под sd за power. У меня плохое зрение, подписи вижу только в лупу. Можете высмеять. не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Добавлено позже:
заройте тему пожалуйста
все дело в ящике!!! :lol:

Закройтесь пожалуйста сами. :lol:

Добавлено позже:
Ты применил рекомендацию для звука к видеосигналу.

Чёрт. Действительно. Вот что бывает,если думаешь про видео сигнал, когда занимаешься аудио.

« Последнее редактирование: 07 Июнь 2022, 15:54:51 от oldpirate »

Оффлайн oldpirate

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
C1 на центральной плате не вздутый?
У тебя резистор на Видеосигнал 25Ом (точно не видно). Надо 75-120 Ом. Добавь 100 Ом в разрыв и посмотри.
Аудио кабель на время экспериментов отключи на всякий.
Подключи через антенну RF для сравнения.

C1 - 16v47mF не вздут.

Вы про резистор R24?

RF это же хуже картинка и ЧБ, что там смотреть? Всё равно тут на ТВ всё свалят, вне зависимости от результата.

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
75 Ом. Норм.
RF ч\б ? Ну тогда и вправду выкинь Шарпея))

Оффлайн oldpirate

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Тебе несколько раз сказали: у тебя нет согласования выхода приставки со входом телевизора, приставка выдаёт слишком сильный сигнал. Телевизор просто перегружается по входу. ........

Спасибо за разврнутый аргументированный ответ. Вы зародили во мне некоторые сомнения.
Телек - CRT sharp 15e1-fru. И как вы сами пишите, "приставка выдаёт слишком сильный сигнал. Телевизор просто перегружается по входу. ". То есть ТВ не виноват, он просто не справляется с излишне сильным сигналом с приставки.  Но что вы предлагаете сделать? Думаю если подключить через ТВ тюнер ПК, то картинка тоже без искажений будет. Что тогда, опять чинить и выкидывать всё что угодно, кроме  приставки?

248206-0248208-1

Вы пишите, что "И выход из строя этих систем обычно и пораждало артефакты, которые наблюдаются у тебя."  Но я крутил  контарст, яркость итд. Картинки не меняла ни размера, ни геометрии.  Менялось только меняемая величина.

"заговор гадких старпёров и всё дело именно в приставке." -- Я сам такой же старпёр как и вы, 5 копеек метро и 1 коп  газировка или спички. Спички детям не продавали, и покупал газировку. А за 3 коп - сливочное мороженное.  Я считаю, что дело может быть в обоих и тв и денди.  Но спасибо за полезное сообщение, буду перечитывать и думать исчо. А что делать с вашей непогрешимой дендей, пока не знаю.

Добавлено позже:
oldpirate

завали и утекай из темы!
засунь своего шарпея,себе в дупло и радуйся...
купи  себе:сони тринитрон и не выноси людям мозги,бессмысленными темами! :lol:

Завалите сами и покажите пример, будете толепузик с трубокой кинескопа в ...
А то советы давать не мешки ворочать. Sony - только pvm. Да где его возьмешь. Только телепузики и знают.

Добавлено позже:
75 Ом. Норм.
RF ч\б ? Ну тогда и вправду выкинь Шарпея))

Проверил RF. Работает в цвете и со звуком. Это на ZX чб по антенне. Картинка по RF хуже и с наводками. и искажения на месте.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2022, 16:49:51 от oldpirate »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Спасибо за разврнутый аргументированный ответ. Вы зародили во мне некоторые сомнения.
Телек - CRT sharp 15e1-fru. И как вы сами пишите, "приставка выдаёт слишком сильный сигнал. Телевизор просто перегружается по входу. ". То есть ТВ не виноват, он просто не справляется с излишне сильным сигналом с приставки.  Но что вы предлагаете сделать? Думаю если подключить через ТВ тюнер ПК, то картинка тоже без искажений будет. Что тогда, опять чинить и выкидывать всё что угодно, кроме  приставки?
Отсутствие согласования по RCA, которое должно быть 75 Ом, может быть и проблемой телевизора. Я видел такие, у которых данное сопротивление по входу отсутствовало. И ещё: чтобы быть полностью корректным, запиши выход денди на VHS кассету (у видеомагнитофонов согласование входа является частью обязательного стандарта, чего не скажешь о ТВ) а потом покажи нам, что покажет твой телевизор при воспроизведении VHS кассеты с записью от  приставки. У тебя же есть пустая кассета на тесты и твой видик умеет писать, правда?

Проверил RF. Работает в цвете и со звуком. Это на ZX чб по антенне. Картинка по RF хуже и с наводками. и искажения на месте.
Картинку в студию, или джентльменам надо верить на слово?

PS Скачал схему на твой Шарп. Вот его RCA вход:

Т.е., вместо положенных 75 ом он согласован на 82 ома.  :facepalm: Это же на 13% больше, чем надо. А значит сигнал будет сильнее чем надо. Там ещё непонятка с входящими ёмкостями, где сигнал подаётся на видеопроцессор, но это ладно, возможно у IX3368CE входы достаточно высокоомные.

PPS У телевизора нет чоппера. Так что никакой стабилизации высокого там нет.
[/url]
Более того, у этой модели нет даже электронной коррекции искажений типа "подушка". Оно реализовано чисто статически, магнитами сведения. Правда, его диагональ достаточно мала а моделька, видимо, "народная", чтобы подешевле. Так что тему действительно можно крыть - телик реально старое говно и остаётся только смириться с его "особенностями". Увы.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2022, 18:10:12 от HardWareMan »

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Легче в телике резистор заменить на 75 Ом, если не поможет, то найти на Авито тринитрон за копейки.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
А куда пропал ТС? Или у него всё починилось, как только он всё-таки последовал озвученным рекомендациям?

Оффлайн oldpirate

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А куда пропал ТС? Или у него всё починилось, как только он всё-таки последовал озвученным рекомендациям?

Надоела токсичность некоторых комментаторов, которым я поперёк горла. Решил не раздражать благородных донов своим присутствием.

Отсутствие согласования по RCA, которое должно быть 75 Ом, может быть и проблемой телевизора. Я видел такие, у которых данное сопротивление по входу отсутствовало. И ещё: чтобы быть полностью корректным, запиши выход денди на VHS кассету (у видеомагнитофонов согласование входа является частью обязательного стандарта, чего не скажешь о ТВ) а потом покажи нам, что покажет твой телевизор при воспроизведении VHS кассеты с записью от  приставки. У тебя же есть пустая кассета на тесты и твой видик умеет писать, правда?
Картинку в студию, или джентльменам надо верить на слово?

Да,  только что попробовал. При подключении Dendy не к тв, а через VHS вход магнитофона (Panasonic NV SR-55) видны все те же самые искажения в правом верхнем углу экрана. Повторюсь, в демке иногда искажений сильно меньше. Если записать на кассету и посмотреть с видика - тоже то же самое, плюс помехи от записи. Да-да, мафон такое же г...о как и мой телевизор, но какой есть.Надеюсь  джентельмены джентельмену поверят на слово.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
А у тебя есть какие-нибудь яркие записи на видеокассетах? Чтобы фильмы а не с дендика. Потому что полутёмная фотка, что ты привёл ранее, не канает. Нужно, чтобы на записи были вертикальные полосы яркие, чередующиеся с тёмными (например, освещённый косяк открытой двери). Если есть - приведи фотокарточку, как оно отображается на экране.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Надеюсь  джентельмены джентельмену поверят на слово.
Нет, никакой веры голословным утверждениям нет. Тащи фотокарточку.

Оффлайн oldpirate

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
си н

Хорошо. Кассет много, но чуть позже, понадобится свободное время, чтобы пересмотреть несколько кассет, пока найдется нужная картинка в качестве.

Оффлайн oldpirate

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Нет, никакой веры голословным утверждениям нет. Тащи фотокарточку.

Тяжело поймать кадр без бликов. Либо качество хорошее, но без линий, либо вот вам косяки дверей ровные, но не в хд)

248942-0  248944-1

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
да выкинь,ты этот шар :lol:
купи сони тринитрон  на авито и не полоскай людям мозг! :lol:
Тринитроны как правило гробы под 70кг весом и диагональю 100500 , несмотря на свои достоинства - очень не удобны в использовании - под них отдельный постамент на пол комнаты нужен и не перевезешь никуда оперативно.
Да ив целом тринитроны нужны под RGB какихнибть PS1 PS2 и т.п, но никак не  в сегу и денди гамать.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Тяжело поймать кадр без бликов. Либо качество хорошее, но без линий, либо вот вам косяки дверей ровные, но не в хд)
(Ссылка на вложение)   (Ссылка на вложение)
Если это ровные, то я римский папа. Подключите видик к своему LCD телевизору и посмотрите ещё раз. А лучше сфотографируйте и приложите рядом (для себя, не на форум), чтобы сравнить в живую.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Можно сделать проще. Взять любой ПК с видеовыходом (в том числе и тупо через конвертер HDMI/VGA в RCA, тысячи их незадорого), взять Nokia Monitor Test и прогнать на нём. Особенно вот этот на 38 секунде:
Это тест на стабилизацию геометрии.

Оффлайн oldpirate

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Купил соньку. искажений как на шарпе нет. Есть другие искажения.
Мне по ней отдельную тему создавать или в эту написать?

Оффлайн sanmigel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рискну предположить, что ремонт ТВ и мониторов это немного не по теме данного форума.....

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Купил соньку. искажений как на шарпе нет.
Аллилуйя, брат!
Есть другие искажения.
Что именно тебе не нравится в новом мониторе?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
хемуль, а ты завязывай. Если нечего сказать лучше помолчи.  :cop:

Оффлайн oldpirate

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пожалуй, вы правы. Просто подобные темы тут на форуме вовсю обсуждали в теме http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,75701.0/all.html. Поэтому и спросил.

А в какой ветке спросить про картридж для денди, в который можно sd карту с играми вставлять? И можно ли на денди запустить тестовую софтину для мониторов 240p test suite?
https://junkerhq.net/xrgb/index.php?title=240p_test_suite#NES.2FFamicom

Оффлайн oldpirate

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
я

Периодически начинает сильно плавать волнами изображение. (это просто ПЦ, глаза вытекают это в идеть) Причём именно в RGB, с денди картинка не плавает, но там другие проблемы - засечки на вертикальных линиях (не всех)  Цвета какие-то блёклые, по сравнению с шарпом, особенно VHS - вообще смотреть невозможно, видео продолжаю смотреть только на sharp, он картинку куда лучше по цветам даёт.

На фото - марио, денди.  Вертикальные засечки на левой границе экрана и на зелёной тумбе. и так во всех играх.
Приксели не квадратные, а длинные, как кирпичи, пример в ZXevo PrincePersia.

И вопрос к вам, как к модератору, на форуме как-то модерится хейтинг и провокации? Хермуль упорно напрашивается на грубость.