Автор Тема: Отличия между проигрыванием игры на приставке и эмуляторе  (Прочитано 5723 раз)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Где там ваши ЭЛТ-ящики? Тащите их сюда. Будем измерять их этот инпут лаг :lol:.
Тебе уже сказали, что в консолях был инпут лаг. У тех консолей, что выходили до середины  200х годов (без HDMI пусть будут) устройством вывода был ЭЛТ телевизор, именно такой сетап и есть эталонный. Я вот писал уже пример, как купил и притащил на работу оригинальную сегу мини. Чел задрот сел играть  в Соник 3. И стал засирать  консоль. Причина - инпутлаг. Он просто из киберспорта, в топ 5 рейтинга по какой-то онлайн дрочи в мире был. И соников этих в детстве дрочил по полной. Сразу сказал, задержка не та. Причина? Консоль - эмулятор на линуксе, с выходом по hdmi. То есть он как человек хорошо знающий игру, ему не нравится другой инпутлаг. Это к вопросу о точности, а ведь эмуль от разработчика)) Так что конечно можно и картинку и звук, и инпутлаг сделать похожими, но это надо и комп нормальный, с шейдерами, и настроить все, и периферию дорогую. Стоит ли оно того?

Добавлено позже:
А вот из коробки и звук и картинка и инпут лаг будут другие, хоть саму игру пройти это не помешает

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чтобы на меня тут бочку не катили, будто я ставлю эмуляторы в преимущество над консолями, процитирую то, что я писал в самом начале сего балагана: "Если говорить о графике, то эмуляторы выдают картинку, которую консоли выдают до того момента, когда она проходит через аналоговый преобразователь. Т.е. на эмуляторе вы видите ту картинку, которая запрограммирована в самой игре, а не на выходе из аналогового преобразователя, который искажает пиксели, размазывая их и меняя цвет".

Извините, что не упомянул слово "RGB" :lol:.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В целом проблем нет. А лично у меня - что ставить некуда и возиться неохота.
Ну я также думал, но когда решил таки поиграть на ЖК понял, что картинка не устраивает. Раз мы замкнули круг, я продолжу курить кальян и бухать, если позволите...

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тебе уже сказали, что в консолях был инпут лаг. У тех консолей, что выходили до середины  200х годов (без HDMI пусть будут) устройством вывода был ЭЛТ телевизор, именно такой сетап и есть эталонный. Я вот писал уже пример, как купил и притащил на работу оригинальную сегу мини. Чел задрот сел играть  в Соник 3. И стал засирать  консоль. Причина - инпутлаг. Он просто из киберспорта, в топ 5 рейтинга по какой-то онлайн дрочи в мире был. И соников этих в детстве дрочил по полной. Сразу сказал, задержка не та. Причина? Консоль - эмулятор на линуксе, с выходом по hdmi. То есть он как человек хорошо знающий игру, ему не нравится другой инпутлаг. Это к вопросу о точности, а ведь эмуль от разработчика)) Так что конечно можно и картинку и звук, и инпутлаг сделать похожими, но это надо и комп нормальный, с шейдерами, и настроить все, и периферию дорогую. Стоит ли оно того?

Добавлено позже:
А вот из коробки и звук и картинка и инпут лаг будут другие, хоть саму игру пройти это не помешает

Забей на задротов. Они от одной пылинки сдохнуть могут :lol:.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
на эмуляторе вы видите ту картинку, которая запрограммирована в самой игре, а не на выходе из аналогового преобразователя, который искажает пиксели, размазывая их и меняя цвет".

Извините, что не упомянул слово "RGB" :lol:.
На эмуляторе ты ничего не видишь, это же программа. Кстати, о программах, там еще разработчики могут косячить, и цвета могут быть не те. Вот у Марио на сосоли какой цвет неба? Точно все особенности 41 летней консоли учли в каждом выпущеном эмуляторе?))

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На эмуляторе ты ничего не видишь, это же программа. Кстати, о программах, там еще разработчики могут косячить, и цвета могут быть не те. Вот у Марио на сосоли какой цвет неба? Точно все особенности 41 летней консоли учли в каждом выпущеном эмуляторе?))

Согласен, на некоторых эмуляторах есть проблема с цветовой палитрой. Есть эмуляторы SMD, которые не умеют отображать чистый белый цвет. Но в BlastEm проблем с цветом вообще нет. Я поэтому и написал, что нужно качать только современные эмуляторы, известные своей высокой точностью эмуляции.

Оффлайн Maxim Genis

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Цитата
Разница в пользу эмуляторов, так как современные световые пистолеты (типа Sinden Lightgun или банальный Wiimote) прекрасно работают на любом мониторе в любом эмуляторе.
Как человек который ранее (до телика CRT) покупал Sinden, Aimtrak - и ни один не смог настроить на работу (и оба лежат на полках без дела) - и это со всем гуглом ютубом и интернетом - могу сказать вежливо "но есть нюанс...."
Нюанс что очень сложно настроить, и надо настраивать на каждую игру и эмулятор.
LCDmod тоже у меня не работал.

Добавлено позже:

Цитата
Под оригинальные контроллеры китайцы уже давно почти на всё сделали переходники
Да, переходники я убедился есть со всего на всё.... Недавно даже купил масенький адаптер порта расширения фамикома/Денди - на геймпады игрока 3 и 4.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2024, 00:54:22 от Maxim Genis »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Нюанс что очень сложно настроить
Ну я Wiimote настраивал как виртуальную мышь, эмуляторы хавали как если бы я играл мышкой. Ничего сложного. :neznayu:

Оффлайн Maxim Genis

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Ну я Wiimote настраивал как виртуальную мышь, эмуляторы хавали как если бы я играл мышкой. Ничего сложного. :neznayu:
WII не имел, но покупал алиэкспресовскую параллель, и тоже не работало.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сочувствую. Это что за невезение такое, что из кучи вариантов ничего не работало? o_0

Оффлайн Maxim Genis

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Ну ничего, недавно случайно нашёл на мусорке CRT 21" 1992-ого года и кайфую со световым пистолетом и ничего не надо настраивать :)
Жаль что PAL (фамиком и денди клоны на нём в чёрно-белом), но купил приставки на PAL, так что стреляю даже в цвете :)

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Нужно быть супер-человеком, чтобы заметить эти наносекунды.
Drowfan с тобой не согласится.
Другое дело, если бы был эталон, но его в природе не существовало. Его до сих пор нет
Давно известно, что эталон вычислил Realniy. :) Кстати, где он?
Если у вас нормальный современный эмулятор, то Марио будет прыгать точно так же, как и на оригинальной консоли.
Тащемта можно копнуть максимально глубоко и выяснится, что ни на одной консоли в принципе одинаково Марио не прыгнет. Другое дело, что в этом нет никакой разницы для конечного потребителя. Все эти гонки за оригинальной оригинальностью - это эзотерика чистой воды.
Ну ничего, недавно случайно нашёл на мусорке CRT 21" 1992-ого года и кайфую со световым пистолетом и ничего не надо настраивать :)
Вот оно - правильное отношение. Нашел на мусорке телек за 0 рублей и вот оно счастье.
21" правда имхо большеват, но кому что.
Вот бы нарыть 5-7" цветной телек где-нибудь...

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Realniy. :) Кстати, где он?
Не призывай Кракена, мои глаза только втекли обратно и могут снова различать цвета :lol:

Добавлено позже:
оно - правильное отношение. Нашел на мусорке телек за 0 рублей и вот оно счастье.
Все всегда упирается в рубли)) типа купил на авито за 1000₽ Сони тринитрон 2002 года с разными разьемами и стерео - сильно сложнее вариант? К нему ж тупо еще проще подключить н консолей, даже по РГБ, и опять же ничего настраивать не нужно. 5-7 дюймов маловат, легче тогда на китайской консоли играть, в портативе с 4/3 экранчиком

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Давно известно, что эталон вычислил Realniy. :) Кстати, где он?

Ничего себе! Действительно, где этот гений эталона :lol:?

Добавлено позже:
Тащемта можно копнуть максимально глубоко и выяснится, что ни на одной консоли в принципе одинаково Марио не прыгнет. Другое дело, что в этом нет никакой разницы для конечного потребителя. Все эти гонки за оригинальной оригинальностью - это эзотерика чистой воды.

В любой консоли и в любом эмуляторе у 2 + 2 всегда будет один и тот же логический вывод — 4, а значит Марио везде прыгает одинаково :lol:.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2024, 15:52:59 от Vlad666 »

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Добавлено позже:
Проблема может быть в мониторе. У меня 2 ЖК моника, старая Sony 15-ка, Asus 19 игровой. Я подключал retro genesis 8 bit через ретроскайлер2х, могу сказать, что есть разница. 

Добавлено позже:
В целом проблем нет. А лично у меня - что ставить некуда и возиться неохота.
У меня тоже самое. Но иногда думаю купить 14 дюймовый, чтобы поиграть "как тогда". Но у ретроскайлер + ЖК есть плюс - глазам легче. Недавно ходил в гости с приставками и реально глаза устали от ЭЛТ.

Добавлено позже:
Кстати, попробуйте пройти в Battletoads уровень "Клингер-Вингер" на эмуле и на железе, а потом говорите про разницу. Я на новоделах - RG 8 bit(моя основная) и simbas прохожу без проблем и в PAL и NTSC, на эмуле не могу ни в режиме dendy ни в NTSC.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2024, 20:12:38 от v007 »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я прошел "Клингер-вингер" на эмуляторе. С множества попыток, конечно. Но я его не проходил на приставке, потому сравнить не могу.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
могу сказать, что есть разница. 
Естественно, есть, я об этом и распинался, пока не устал. У ЖК всегда есть инпутлаг, у каких-то моделей он не заметен, а у каких-то наоборот. В том случае был большой дорогой (других не водится на работе)) телевизор самсунь под потолком...

Добавлено позже:
через ретроскайлер2х, могу сказать, что есть разница.
Как тебе приблуда?
Задумывался о покупке в качестве универсального устройства для игры по композиту на паре поколений консолей (5е все же не так хорошо, там картинка может на лету разрешение менять..), но после покупки 21" Сони тринитрона и RCA сплиттера Viktor на четыре входа - необходимость отпала, так как смог законнектить да шести сосолей без АЦП))
Китайцами заявлялся как скейлер в HDMI с нулевым инпутлагом, что для АЦП и скейлера цифрового сигнала даже теоретически невозможно. И все же, как?))

Добавлено позже:
попробуйте пройти в Battletoads уровень "Клингер-Вингер" на эмуле и на железе, а потом говорите про разницу. Я на новоделах - RG 8 bit(моя основная) и simbas прохожу без проблем и в PAL и NTSC, на эмуле не могу ни в режиме dendy ни в NTSC.
У меня есть только американский картридж и клон от Hyperkin или китайский картридж многоигровка и оригинальный фамиком с av. То есть по факту на железе могу поиграть только в американку, а это очково... :lol:
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2024, 23:17:10 от wolfer »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кстати, попробуйте пройти в Battletoads уровень "Клингер-Вингер" на эмуле и на железе, а потом говорите про разницу. Я на новоделах - RG 8 bit(моя основная) и simbas прохожу без проблем и в PAL и NTSC, на эмуле не могу ни в режиме dendy ни в NTSC.
Мне в детстве этот уровень давался сложнее. Но у меня тогда и геймпады были говном. Сейчас на эмуляторе в разы легче, потому что контроллеры стали лучше.

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я прошел "Клингер-вингер" на эмуляторе. С множества попыток, конечно. Но я его не проходил на приставке, потому сравнить не могу.

У меня DualShock3, но вопрос к крестовине, она странно себя ведёт на этом уровне, дело в ней, а не в эмуляторе. А так, джойстик супер.

Добавлено позже:
Как тебе приблуда?
Очень полезная штука.
1. У меня дома 2 ЖК, 30 и 40 филипсы. 30 старый, 40 покупал в 2015, матрица более менее быстрая.
2. Он корректно отображает цвета PAL на новоделах 8 бит RG и симбас. Напрямую через RCA напоминает NTSC.
3. Убирает дрожание изображения NTSC на новоделах 8 бит. 
4. Можно подключаться к мониторам.
5. Выводит картинку в 4 на 3(или 8 на 7).
6. Глазам проще на ЖК.

Есть подробный обзор на канале Gaming Corner, русскоязычный. Если он будет читать это сообщение, то это мы с тобой обсуждали карик newgame 476 и скайлер.
Вообще, если подключаете что то к ЖК телику, нужно залезть и повозиться с настройками, выставить режим ПК, игровой режим, убрать/добавить чёткость ну и т.д. и т.п.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2024, 14:56:06 от v007 »

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть подробный обзор на канале Gaming Corner, русскоязычный.

Спасибо за информацию. Посмотрел обзор, действительно хорошую картинку выдает (и звук) RetroScaler 2x.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
DDD, дьявол кроется в деталях, но если еще один телек не вариант, а играть хочется в донди как раньше, то да, весчь...

Добавлено позже:
Спасибо за информацию. Посмотрел обзор, действительно хорошую картинку выдает (и звук) RetroScaler 2x.
Я бы посмотрел обзор по сравнению их (картинки и звука) с оригинальной сосоли и мультиклона hyperkin retroN 3HD. Знаю, что у форумчан у кого-то он есть, ну или можем скоопиться с моим в мск и заснять. Там hdmi выход сразу из коробки, как и режим 4\3, было бы занятно

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
wolfer, да, на самом деле у меня есть вопросы к этой штуке, например, как отображает сигнал 576ай50 с консоли пс2, а 240пи50. Если 50 hz и еще 576p сможет показывать на хдми выходе, можно детальнее рассмотреть.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проигрывать игру на приставке обидно, но закаляет.
Проигрывать игру на эмуляторе не обидно и делает тебя расхлябанным, зависимым от сейвстейтов и прекрасной, четкой картинки.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
делает тебя расхлябанным
тебя
Покажите мне этого человека.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
v007, начал смотреть и сразу фактологические ошибки, 240i и прочее))

Добавлено позже:
Нулевая задержка - голословненько, но ладно))

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Покажите мне этого человека.

Я его в зеркале вижу. Не может второго соника на 100% на железе осилить, зараза такой  :lol:

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Не может второго соника на 100% на железе осилить
Включи режим Sonic only, тогда изумруды собрать будет в 10 раз проще.

зависимым от сейвстейтов
Для зависимых есть средство - не биндить клавиши на сейвы, чтобы было лень сейвиться :lol:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
v007, картинка в Марио не понравилась, по краям какие-то точки у фигурки, и кубики с вопросиком бока не ровные. На ЭЛТ такого нет, странно

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Я его в зеркале вижу. Не может второго соника на 100% на железе осилить, зараза такой 
Соники, да, сложный случай.

Сам не прошел S2 на 100%, а с сейвами не хочу.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Включи режим Sonic only, тогда изумруды собрать будет в 10 раз проще.
Для зависимых есть средство - не биндить клавиши на сейвы, чтобы было лень сейвиться :lol:
Наоборот за одного Тейлза играл, изумруды все равно трудно собрать. Но на железе смог-таки что-то в районе 3х собрать и до Mystic Cave дойти, потом устал прост  :lol:
Соники, да, сложный случай.

Сам не прошел S2 на 100%, а с сейвами не хочу.
Я проходил, но с сейвами, ибо Wing Fortress - это страх и ужас   :lol:
Третий изначально сам по себе сейвы имеет, так что прошел S&3K полностью на железе и с удовольствием, но чтоб прям вообще 100% надо за Соника играть  <_<