Интересное сравнение получилось, у меня есть китайский композитный разветвитель 1 в 3 с переключателем. Подключил одновременно симбас и ретроген (перевел в ПАЛ, т.к. изначально из за ПАЛ-а собственно брал (для НТСЦ купил РГ ХДМИ) да и сравнивать звук ПАЛ и НТСЦ, по мне извращение). И собственно начал слушать, а потом еще и смотреть. И разница есть, при чем разница ,как в аудио, так и видео (на мое удивление). Переключая консоли и включая одну и ту же игру, возможно и не заметил бы большую разницу, но когда переключаешь картинки на разветвители с кнопки туда - сюда, особенно когда еще синхронизируешь картинку и звук, одновременным запуском игр. Собственно, по звуку, он хуже, собственно как и было. Что именно хуже:
1. Он тише (на, нууууу хз, примерно на 5% уровня громкости ТВ).
2. Чувствуется, не сильная, но все же разница в громкости низких и высоких частот.
3. Сложновато сравнивать качество звука, когда у них разная громкость, но все же, может на уровне внушения (не исключено) на симбасе чуть по лучше и высокие и низкие, плюс уровень громкости низких и высоких частот сбалансирован по лучше (на РГ, низкие частоты мне показалось, уровень громкости по выше, чем высокие)
А теперь различие в видео, на мое удивление они есть:
1. РГ картинка по светлее, чем на симбасе, хз, примерно тоже на 5-7% (яркость). Это не плюс, ни минус, это особенность, ничего не мешает убавить яркость
2. В РГ есть какое то сглаживание, текстуры не то чтобы блюрно, но чуть-чуть по смазанее, чем на симбасе (по мне это не большой, но минус). На симбасе, квадратиш пикселей более ярко выражен, я бы так это назвал
3. А это уже плюс РГ, в некоторых местах, он не прорисовывает некоторые глюки. К примеру, заметил на Чип и Дейл 1, на РГ лежащие ящики сверху почти без лишних пикселей, на симбасе там как будто дополнительная полоса пикселей нарисована (явно выглядит лишним)
4. Возможно из за яркости, н овсе же цвета не много отличаются от симбаса, не так явно как НТСЦ и ПАЛ, но все же на несколько тонов другие цвета.
Собрал обратно, решил, или заказать усилок, на подобие того, как представили выше (главное точно знать, что он подойдет и будет толк). Ну или появился еще один мотив, купить осциллограф (запишу его в свой вишлист на 11.11, вместе с набором резюков, и есть же наборы кондеров? (я думаю должен быть, понятно, что их будет не так много как резюков, но все же)). Просто, во мне иногда просыпается чувство перфекиониста, т.е. чтобы меня потом не мучило, что блин если бы поставил резюк не на 10Ком, а на 20Ком, то лучше бы было. Лучше все это подбирать основываясь на осциллографе, пусть он мне скажет, какой лучше.
ПС: на мое удивление в ПАЛ перевел буквально за две минуты, и выпаил кварц быстро и впаял обратно, все боялся распаять перемычку, думал, буду сейчас мучиться, а нет, бац и все олово забрал. Естественно паял все с флюсом. Чувствуется скил пайки вырос, с полнейшего дна, до простого дна
)))