Автор Тема: Улучшение звука на Retro Genesis 8bit  (Прочитано 4037 раз)

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Улучшение звука на Retro Genesis 8bit
« Ответ #30 : 07 Июль 2022, 16:26:46 »
Понятно, лучше не лезть. Я же не просто так беру 2 РГ. Одна будет подключена по АВ и переведена в ПАЛ в одной комнате на стойке с сегой пал АВ (может быть позже и ргб) и в будущем снэс пал, и подключено все к 32" ТВ. А РГ ХДМИ будет подключена в другой комнате к 55" ТВ естественно по ХДМИ, где сейчас ХДМИ подключены комбайны сега и снэс

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07 Июль 2022, 22:30:23 »
каких номиналов набрать резисторов для экспериментов
Да не угадаешь, хотя бы плюс-минус два раза от номиналов.
на что влияет вольтаж?
На работоспособность конденсатора при данном напряжении, берутся с запасом, у нас тут 5 вольт питания.
если взять на 16 вольт к примеру, что измениться?
Габариты конденсатора будут больше.
и какой лучше все таки по вольтажу взять
Не меньше 10 вольт. Можно больше по вольтажу и по ёмкости, хуже не будет, и лучше тоже не будет.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07 Июль 2022, 22:46:00 »
Да не угадаешь, хотя бы плюс-минус два раза от номиналов.
Т.е. номинал умноженный на два? Получается То что на схеме и плюс 2 по 2Ком, 1 на 20Ком и 1 400Ком?

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07 Июль 2022, 23:24:02 »
Т.е. номинал умноженный на два?
Возьми всяких разных, больше номинала, меньше номинала. Стоят копейки. Нет, докупишь по факту. Какие тебе понадобятся - никто не знает.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 Июль 2022, 23:34:15 »
Блин это еще хуже. Все ровно, что сказать программисту, возьми любое число от 0 до 1 с шагов 0,00001. Конкретику пожалуйста, и я так понял, подбирать только методом тыка, запаял включил по слушал, не понравилось поставил больше/меньше. Вопрос только какие резисторы из схемы менять и пробовать. И при каких обстоятельствах ставить больше, а при каких меньше? В общем одни вопросы, но мне как только учащемуся этому делу, даже приблизительно не понятно что и как делать после сборки., соберу все строго по схеме, а там хз. Только вот магаз с  деталями находиться на другом конце города, там бываю очень редко. Вот завтра поеду забирать РГ-сы, заодно зайду прикупить радиодеталей

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 08 Июль 2022, 06:52:47 »
В общем одни вопросы, но мне как только учащемуся этому делу, даже приблизительно не понятно что и как
Вот поэтому я и говорю: ознакомься для начала с теорией, если хочешь понять что и как, я не буду катать здесь лекции (кто бы мне накатал) в сети информации предостаточно. Либо переходи уже от слов к делу, чтобы было что обсуждать.
Только вот магаз с  деталями находиться на другом конце города,
Вот такой вариант https://m.aliexpress.ru/item/1005003117726705.html?sku_id=12000024192658374

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08 Июль 2022, 09:30:08 »
Фамиклон, может товарищу Hwoarang737 готовый ОУ взять на алике. Как в сеге RG HD на LM. Не знаю пойдёт к денди. Там всё подписано. Крутилка даже есть)
https://bit.ly/3c09VnZ

Добавлено позже:
http://m-elek.h1n.ru/elektronic/praktik/calculation/raschet-kaskad-oe.html
Не проще на андроид скачать какой-нибудь electroDroid или EveryCircuit? Для обучения. (Лет 10 назад игрался. Сейчас не знаю есть они или что лучше появилось.)
« Последнее редактирование: 08 Июль 2022, 09:50:56 от Ivan_Ages »

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08 Июль 2022, 10:59:04 »
Фамиклон, может товарищу Hwoarang737 готовый ОУ взять на алике. Как в сеге RG HD на LM. Не знаю пойдёт к денди. Там всё подписано. Крутилка даже есть)
А это интересный вариант, вопрос а он рабочий =) т.е. нормально ли подойдет для РГ дендика? И опять я смотрю и прям мем напрашивается, а что так можно было что ли? =))) я плане набора резисторов, я так понимаю, есть еще набор кондеров. Я догадывался что есть готовые усилители. Но я не знаю какой нормально подошел бы к РГ. В общем забрал РГ-сы, пока разобрал РГ ХДМИ, ревизия платы старая 2018 года, перемычки ПАЛ нет, все так хлипко, просто держать в руках было страшно, я молчу про то, что, что то делать. Посмотрел как идет аудио там, благо между блочные соединения подписаны. Аудио идет только на композит, в скалер не идет, или может быть идет с другой стороны (сейчас только подумал про это) но вряд ли, я думаю звук идет по другому проводу не посредственно в скалер. В общем, решил РГ ХДМИ не трогать, ну его нафиг. Собрал проверил робит, все, пусть так как есть. Проверил звук, нуууу конечно по хуже чем сибас 2000-ых годов, или тем более джуниор, но не совсем уж вырви ухно =) Сейчас хочу вскрыть РГ АВ, проблем в том, что пады беспроводные на литиевых аккумах, и они разряжены, все таки хочется проверить что все робит, мало ли менять придется =) хотя по сути главное чтобы тушка работала. Сначала хочу в ПАЛ перевести, а потом заняться звуком. Может видос запишу через китайский свисток захвата

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 08 Июль 2022, 12:06:40 »
Hwoarang737, вот именно, не горячись)) А звук подсоедини к стерео системе (или к ПК колонкам). Послушай и оставь как есть))

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 08 Июль 2022, 12:42:29 »
Интересное сравнение получилось, у меня есть китайский композитный разветвитель 1 в 3 с переключателем. Подключил одновременно симбас и ретроген (перевел в ПАЛ, т.к. изначально из за ПАЛ-а собственно брал (для НТСЦ купил РГ ХДМИ) да и сравнивать звук ПАЛ и НТСЦ, по мне извращение). И собственно начал слушать, а потом еще и смотреть. И разница есть, при чем разница ,как в аудио, так и видео (на мое удивление). Переключая консоли и включая одну и ту же игру, возможно и не заметил бы большую разницу, но когда переключаешь картинки на разветвители с кнопки туда - сюда, особенно когда еще синхронизируешь картинку и звук, одновременным запуском игр. Собственно, по звуку, он хуже, собственно как и было. Что именно хуже:

1. Он тише (на, нууууу хз, примерно на 5% уровня громкости ТВ).
2. Чувствуется, не сильная, но все же разница в громкости низких и высоких частот.
3. Сложновато сравнивать качество звука, когда у них разная громкость, но все же, может на уровне внушения (не исключено) на симбасе чуть по лучше и высокие и низкие, плюс уровень громкости низких и высоких частот сбалансирован по лучше (на РГ, низкие частоты мне показалось, уровень громкости по выше, чем высокие)

А теперь различие в видео, на мое удивление они есть:

1. РГ картинка по светлее, чем на симбасе, хз, примерно тоже на 5-7% (яркость). Это не плюс, ни минус, это особенность, ничего не мешает убавить яркость
2. В РГ есть какое то сглаживание, текстуры не то чтобы блюрно, но чуть-чуть по смазанее, чем на симбасе (по мне это не большой, но минус). На симбасе, квадратиш пикселей более ярко выражен, я бы так это назвал
3. А это уже плюс РГ, в некоторых местах, он не прорисовывает некоторые глюки. К примеру, заметил на Чип и Дейл 1, на РГ лежащие ящики сверху почти без лишних пикселей, на симбасе там как будто дополнительная полоса пикселей нарисована (явно выглядит лишним)
4. Возможно из за яркости, н овсе же цвета не много отличаются от симбаса, не так явно как НТСЦ и ПАЛ, но все же на несколько тонов другие цвета.

Собрал обратно, решил, или заказать усилок, на подобие того, как представили выше (главное точно знать, что он подойдет и будет толк). Ну или появился еще один мотив, купить осциллограф (запишу его в свой вишлист на 11.11, вместе с набором резюков, и есть же наборы кондеров? (я думаю должен быть, понятно, что их будет не так много как резюков, но все же)). Просто, во мне иногда просыпается чувство перфекиониста, т.е. чтобы меня потом не мучило, что блин если бы поставил резюк не на 10Ком, а на 20Ком, то лучше бы было. Лучше все это подбирать основываясь на осциллографе, пусть он мне скажет, какой лучше.

ПС: на мое удивление в ПАЛ перевел буквально за две минуты, и выпаил кварц быстро и впаял обратно, все боялся распаять перемычку, думал, буду сейчас мучиться, а нет, бац и все олово забрал. Естественно паял все с флюсом. Чувствуется скил пайки вырос, с полнейшего дна, до простого дна =))))

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 08 Июль 2022, 15:22:40 »
Да,действительно,не смотря на то,что у Retron HD изо через апскейлер выводиться,
в нес и сега системах стоит по

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 08 Июль 2022, 17:07:26 »
Фамиклон, может товарищу Hwoarang737 готовый ОУ взять на алике. Как в сеге RG HD на LM. Не знаю пойдёт к денди.
Не знаю, не пробовал. Опять же, его надо настраивать для работы. Вариантов много, но само ничего не сделается.

В РГ есть какое то сглаживание, текстуры не то чтобы блюрно, но чуть-чуть по смазанее, чем на симбасе
Хреновое питание даёт наводки. На консоли нет стабилизатора.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 08 Июль 2022, 17:51:33 »
Хреновое питание даёт наводки. На консоли нет стабилизатора.
А что с этим можно сделать? Не поможет, если я про кину провода питания не посредственно на тумблер, и с тумблера на консоль, дублирующие. Если я понимаю,  что не хватает питания. Или нет?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Улучшение звука на Retro Genesis 8bit
« Ответ #44 : 08 Июль 2022, 18:02:46 »
А что с этим можно сделать? Не поможет, если я про кину провода питания не посредственно на тумблер, и с тумблера на консоль, дублирующие. Если я понимаю,  что не хватает питания. Или нет?

Он имеет ввиду,что помехи с недорого бп передаются на консоль почти без особой фильтрации.
Нужно фаршировать консоль кондёрами возле каждого потребителя.
Не может микроюсб с бп 1А не перекрывать максимальное потребление консоли в 350 мА с "тяжёлым" кариком

Хотя для таких случаев я запасся

Они с диодными мостами и полярность входа им не важна. Хотел заменить элементы на них,ведь цена одной была в районе 56 рублей,но как назло и стаб,и мост,и кондёры оказались вполне качественными
« Последнее редактирование: 08 Июль 2022, 18:12:28 от Gameszzz »

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 08 Июль 2022, 18:39:10 »
Хмммм, интересно, а есть шанс, если улучшить питание, что и звук улучшиться? И собственно вопрос, я же правильно понимаю, что можно отпаять межблочный плюс (который идет с платки куда втыкается питания и композит на основную плату с каплей) направить с него плюс и кинуть минус в эту выше описанную приблуду с питанием. А с нее уже кинуть плюс и минус на основную плату. Я правильно же понимаю? Просто, чтобы внешне корпус не портить, а чтобы все изменения были внутри, или что то не так =)?

ПС: носками не кидайтесь, я только учусь, на днях постараюсь заняться теорией, чтобы представлять, как это все происходит (как работают радиоэлементы, какие функции делают и т.д.)

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 08 Июль 2022, 20:07:23 »
Хотя для таких случаев я запасся
Они с диодными мостами и полярность входа им не важна.
Можно и так, можно внешний, я сделал стабилизированный 7805 БП на 5 вольт из старого трансформаторного. Картинка четкая и чистая.
а есть шанс, если улучшить питание, что и звук улучшиться
Неа. Наводок по звуку не наблюдалось.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 08 Июль 2022, 21:57:22 »
С этим мвидео блин, сейчас думал по поводу ретрогена сега АВ с беспроводными падами и 300 игр. Если взять переделать в ПАЛ. Почитал ветки форума здесь, в ПАЛ переделать я так понял проблем нет, кварц и три перемычки перепаять. А вот исправить звук, это уже по жестче. Заменить 6 СМД резисторов, нууууу такое, я если честно рассматривал даже вариант, запаять обычные резюки, но потом вспомнил, что легко могут отлететь точки, и все на этом закончиться, в общем паяльником не с моим скилом туда лезть, паяльную станцию надо, вот если бы была, то да, а так ну его нафиг. Потом еще там оказывается проблема с питанием, из за чего стоит гул, тоже гемор. В итоге подумал, что приобретаешь кучу проблем. А с учетом, что у меня есть почти полноформатный сега клон 2004г.в. который по сути меня полностью устраивает, ну такое, да еще вспомнить, что у меня лежит сега под РГБ мод (на 6005 процессоре), все куплено, надо только найти откуда брать звук, можно ли вывести стерео и вперед. Дай бог сделаю РГБ мод, я в АВ сегу скорее всего играть больше не буду, и смысла в покупке проблемного РГ АВ сеги даже за дешево (за сколько она продается) нет, по сути единственный плюс это беспроводные пады, а минусов вагон.

Я кстати заметил, что картинка на сеге (клон мега драйв 4 2004г.в. Питание родной трансформаторный БП, который выдает что то 10-11Вольт (смотрел без нагрузки мультиметром)) более заблюрена, чем на дэндике. Может ли быть, что проблема в питании? И если питание пустить через вышеописанную приблуду все исправиться? Я просто хз, может это и нормально, на РГ вроде такая же картинка не знаю.

Подведем итог, ответьте на вопрос, приблуда которую выше показал Gameszzz заменит нормальный БП? Можно ли ее подключить внутри (как я писал выше, т.е. отпаять питание на основную плату (только плюсовой провод) плюс направить в приблуду вместе с минусом, а уже от нее в основную плату вместе с минусом) - я просто не знаю какой ее функционал, как я понял, она просто сглаживает питание (или нет? как понимаю, если входит 5 вольт, то выходит тоже 5 вольт, но уже сглаженных, или я не правильно понимаю?) Или лучше сделать этот нормальный БП (а если сделать то как? или купить, я хз).

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 08 Июль 2022, 22:45:11 »
А вот исправить звук, это уже по жестче. Заменить 6 СМД резисторов, нууууу такое
Сам звук там вполне себе, на мой субъективный вкус. По поводу гула есть целая тема в соседней ветке.
Может ли быть, что проблема в питании? И если питание пустить через вышеописанную приблуду все исправиться?
никто не знает. Стоит приложить картинки для оценки выдаваемого изображения.
приблуда которую выше показал Gameszzz заменит нормальный БП?
Смысл в том, чтобы консоль имела стабилизированный источник питания, без разницы, внутри или снаружи, строится на стабилизаторах питания, специализированных микросхемах, здесь линейка 7805 - 5 вольт.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 08 Июль 2022, 23:45:31 »
Все, нашел эту штуку, сразу не обратил внимание на 7805. Вопрос, если я подам на него 5 вольт с платы где микро усб разъем. Он выдаст те же 5 Вольт на выходе уже в плату дэндика? По читал на лике, написано типа 7,5В - 12 Вольт вход. Или все таки ему надо больше 5 Вольт чтобы он норм работал, и нужно колхозить разъем на который я подам на пример 9 вольт с китайского БП?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 09 Июль 2022, 06:02:01 »
Для эффективной стабилизации ему нужна разница между входом и выходом не менее 2.2 вольта. Поэтому родные бп от RG 7.5 вольта

А насчёт питалова
Это первый эксперимент. Потом стал вклеивать внутренние разьёмы,а на корпусе просто отверстие
« Последнее редактирование: 09 Июль 2022, 06:16:07 от Gameszzz »

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 09 Июль 2022, 08:55:27 »
Посетила мысль, а что если попробовать записаться с УСБ компа (у меня стоит качественный БП) питание пропущенное через материнку, должно же быть хорошим?

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 09 Июль 2022, 10:49:48 »
питание пропущенное через материнку, должно же быть хорошим?
Для качественной фильтрации питание надо пропускать минимум через две материнки.  ;)
 В чем вообще смысл, проверить качество блока компа, или ты собрался использовать системник в качестве блока питания своей приставки? Возьми юсб шнурок и воткни, делов-то.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 09 Июль 2022, 12:50:06 »
Не выдержала душа "юного" радиолюбителя =) запаял девайс по твоей схеме, благо транзистор такой же С945Р попался. Это был конечно пипец, я голову ломал как же прокинуть все, соединить на монтажке. Я понимал, что элементарнее этой схемы только навесной монтаж, но все проделать это был пипец, мозг начал копать. Я подумал, а как люди большие схемы делают, это же жестяк. В общем решил идти от обратного, перерисовал схему, и начал по одной детальке запаивать на монтажку, старался минимизировать плату, получилось примерно около 2 на 2,5 см прямоугольник. Раз десять проверил что все норм, нигде КЗ нет. Подумал а как бы проверить до напайки хз, ладно, вскрыл консоль убрал аккуратно кондер, запаял перемычку на его месте, аккуратно разрезал дорожку. Прикрутил плату, напаял все. Ну думаю "от винта" пойдут в ведро 850р и время или нет. Включаю, и о чудо услышал раздражающую музыку меню выбор встроенных игр, первый раз за все время сколько я ее слышал, она мне так понравилась ,и я был счастлив ее услышать и увидеть картинку, включил робокопа 3. Нууууу скажу так. Вот примерно на сколько РГ был хуже симбаса до переделки, примерно на столько, он стал лучше его после переделки. Низкие частоты появились, практически превратились в басы, (у меня ТВ от LG 32" старенький года 2011 по-моему, но FullHD матрица, т.е. не совсем бюджетной модели). Высокие частоты появились, они прям приятные стали. В общем доволен как слон. Благодарю ТС за доступную схему. И за первый опыт пайки платы, когда все включилось, вспомнил те же ощущения, как первая поездка на велосипеде, или езда на тачке (за рулем естественно). Одни эмоции этого стоили =))) Еще с картинкой бы доработать, но тут я думаю попробую питание, нормальную приблуду 7805 заказал, у меня есть трансформаторный БП от сеги для опытов подойдет (там как раз провод не родной) Приедет, подключу его к 7805, а от него уже через микроусб в приставку, чтобы не вскрывать ее, посмотрим эффект.

Вопрос, в продолжение схемы, есть ли смысл сделать такой же усилитель только для видео сигнала? Или смысла нет, там сигнал норм, и в улучшении не нуждается? Видел темы про усилители звука, там правда делали на консолях, где нет АВ, а по поводу РГ, я хз, есть смысл или нет, плюс там схема схожая, но номиналы резисторов отличаются. Или все же смысла нет, поменять питание, и все? Так то есть еще один комплект для сборки такого же усилка
« Последнее редактирование: 09 Июль 2022, 13:48:53 от Hwoarang737 »

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 09 Июль 2022, 14:42:17 »
Hwoarang737, Чтож, поздравляю)
есть ли смысл сделать такой же усилитель только для видео сигнала?
Нет. Там нормальный штатный усилитель на двух транзисторах. При хорошем питании, т.е. отсутствии наводок, даёт прекрасную картинку, по крайней мере в PAL.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 09 Июль 2022, 14:46:06 »
Благодарю! именно это я хотел услышать

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 13 Июль 2022, 01:43:30 »
Вопрос на засыпку, тут посмотрев видосы одного популярного ютубера (Pavlik FunGamer) он там дорабатывал свой фс компакт с алика. По его видосу вывел провода с 49 ноги на землю, сделал тумблер, и теперь если замкнуть 49 ногу на землю, отключаются встроенные игры, но нормально играются карики, боевые жабы не зависают на втором уровне. Собственно вопрос, там он вывел стерео с 46 ноги, вопрос собственно заключается в том, сколько вообще игр на дэндике поддерживают стерео (не обязательное точное число, я к тому, если это пара каких то игр типа кастлы 3, то смысла заморачиватся нет, а если список приличный, то возможно есть смысл).

Второй вопрос, как реализовано стерео на дэндике в играх, где нет стерео. Там будет повторение сигнала? т.е. тоже моно, и звук будет одинаковый из обоих динамиков ТВ, или будет только из какой то одной колонки? (т.е. где моно, играет один динамик ТВ, где стерео, уже будет подключаться второй). Просто думаю, стоит ли вообще этим заниматься, я в смысле выводить с 46 ноги второй канал аудио, ведь для него, нужно будет (как я понимаю) собрать еще один такой же усилок, как сейчас стоит на моно. Если там 2.5 игры, то фиг с ними, если там боле менее игр, но моно реализовано только игрой в одном динамике, то тоже нафиг. А если там моно реализовано повторением сигнала, и игр приличное кол-во. Т.е .смысл заморочится, тем более весь комплект деталей у меня есть (я покупал два комплекта). Кто что скажет народ, пытался загуглить библиотеку игр со стерео что то не находиться

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 13 Июль 2022, 09:02:33 »
Вопрос на засыпку
Gimmick, я знаю.) Ищи игры Konami с VRC6. Lagrange Point ещё есть на VRC7. Всё это добро работает на оригиналах с оригиналами в оригинальных японских кариках.
Можешь приобрести поделку 1:1 (ежели богачъ) https://vk.com/market-179671182
Послушай на эмуляторе и подумай оно надо.
Работать они на клоне не будут. Кому-то было лень в самом карике 49 на землю бросить. Т.к. в оригинальном фамиком он уже в земле.
Насчёт стерео не уверен. Там что-то типа полифонии как в сотовых из 2000-х.
Почитай здесь - http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,76141.0.html

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 13 Июль 2022, 11:15:19 »
Кому-то было лень в самом карике 49 на землю бросить.
Тут мой косяк, оказалось, я зря катил бочку на РГ, он и без замыкания на землю 49 ноги, нормально жаб проходит. Дело в том, что я тестил жаб на двух комбайнах с алика, и на своем стареньком симбас клоне. Там везде жабы виснут. Потом еще посмотрел видео, где фс компакт ХДМИ чел как раз замыкал 49 ногу, чтобы запустить игры. Как я думал, что они делают клоны все в одном заводе, просто коробки и названия разные, оказалось что нет. В общем в виде вышесказанного, не проверив сделал такой вывод. Замкнул 49 ногу, и прошел второй уровень жаб без проблем. А сегодня, чисто ради того, чтобы увидеть на каком же месте зависают жабы, запустил их с разомкнутой 49 ногой, и снова прошел второй уровень. Моему удивлению не было предела. А я уже заказал мини тумблеры для этой перемычки (ну пойдут куда нибудь еще).

В плане звука я все понял, смысла соваться нет, получается, это исключительно ради нескольких спец кариков. Кстати, когда разобрал симбас (думал там замкнуть 49 ногу) увидел, что 45 и 46 нога изначально на ней замкнуты, прямо на плате. А в плане 49 ноги, там контакт на нее идет с капли. Не стал экспериментировать со старичком (т.к. если чего то не понимаешь, лучше не лезь), поэтому ничего не трогал там, ну его нафиг, потом такой офигеешь искать, тем более для чего я покупал и дорабатывал РГ.

Вопрос не совсем по теме топика, но может кто знает. У меня РГ с беспроводными падами, на них на всех, вне зависимости от модели (имеется в виду дэндик с беспроводными падами) кнопки турбо нажимается с низкой скоростью. Можно что то с этим сделать? Как я понимаю вряд ли, т.к. интенсивность нажатия скорее всего заложена уже в каплю, и что то сделать кроме как замены пада (а в случае РГ, вряд ли такие пады найдутся) уже ничего не сделаешь? Или все таки может там есть какой нить читерный резистор кондер, поменяв которого, можно добиться желаемой скорости нажатия кнопки турбо?

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 13 Июль 2022, 11:42:41 »
Второй вопрос, как реализовано стерео на дэндике в играх, где нет стерео.
Да не было там реализовано никакого стерео. Моно.