Автор Тема: [ Xexyz ] Помогите найти игру на dendy, видимо не популярную  (Прочитано 901 раз)

Оффлайн Avram

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, ребята и девчата. Смотрел как-то видос ностальгический и вспомнил игру, очень криво вспомнил, но почему-то она не даёт мне покоя. Я не гуру в играх dendy snes nes и тд., Поэтому решил попытать счастье и попробовать спросить на форуме, может кто-то играл или просто знает.
К сути, так как был мелким из воспоминаний осталось только это: игра 2д вид сбоку по типу марио, персонажа не помню, вроде не стреляет. Мир странный и вроде как сон какой-то. Помню что ходя по миру есть нависшие комнаты и в них заходишь как в дом (типо в трубу Марио в первом уровне) и внутри разные комнаты.
Описание скудное, но все что помню. Вроде игра отдельная на картридже, не 99999999 в одном и тд. Хочется поиграть снова, вспомнить что там.
Если есть хоть какие-то догадки, пожалуйста, скиньте название игр, буду очень благодарен
« Последнее редактирование: 20 Июль 2022, 14:41:39 от Rumata »

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Первое что в голову пришло:

Оффлайн Avram

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Первое что в голову пришло:

Спасибо что помогаете, не она :(
Видимо игра вообще от ноунейма издателя и, не знаю как сказать, там вроде мир идёт только влево и вправо, без продолжения вниз и вверх, тоесть нельзя за пределы вверх и вниз уйти и сфокусироваться на верхней, нижней локации, телепортироваться, хз как сказать.
Так как проходил ее не сильно далеко, первый запоминающийся момент был тот, что я схематически криворуко нарисовал, либо один из первых. Катсцен и диалогов не помню чтобы были.
Всё таки склоняюсь что это ноунейм от пиратов и вряд-ли его найду.
Ещё там этих замков, или их подобие, возможно просто свайп комнаты с дверьми, по пути в правую часть было несколько. Заходя в них ждал рандом из комнат (типо в дом зашёл).

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Utsurun Desu?

Оффлайн Avram

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Utsurun Desu?

Нет :(
Там локация не на природе точно. Локация какая-то странная, помню, что она возможно какая-то галюциногенная что-ли, как сон чей-то, непонятная, точно не поля, дома, деревья, природа. Вспоминания размытые и картинка на картридже вроде как в темных тонах была.
В любом случае спасибо что помогаете

Добавлено позже:
Входы внутрь парят в воздухе, ну или типа того. Точно не на земле, так чтобы зайти нужно прыгнуть

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ещё там этих замков, или их подобие, возможно просто свайп комнаты с дверьми, по пути в правую часть было несколько. Заходя в них ждал рандом из комнат (типо в дом зашёл).
Ты бы писал по-русски что ли. Я вот ни фига не понял, что ты тут сказать хотел.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Попробуйте глянуть такие варианты:
Monster Party
U-four-ia - The Saga
Pugsley's Scavenger Hunt
Banana Prince
Xexyz
Paaman

Оффлайн Avram

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ты бы писал по-русски что ли. Я вот ни фига не понял, что ты тут сказать хотел.

Был очень мелким, что осталось в памяти, то и говорю :)

Добавлено позже:
Попробуйте глянуть такие варианты:
Monster Party
U-four-ia - The Saga
Pugsley's Scavenger Hunt
Banana Prince
Xexyz
Paaman

Видимо это Xexyz. Уверен на процентов 80-90, когда до фей заходишь, эту музыку помню.
Детские воспоминания из-за того, что живем в теперешнем году гиперболизирцют графику, геймплей тоже видимо искажен.
Спасибо, думал не найду. Думаю тему можно закрыть.
Кстати, есть вероятность, что эту игру в регионы СНГ могли не поставлять? Это были времена пиратской денди, не помню даже какой год, 97, 98, 99.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2022, 20:28:26 от Avram »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Может еще эта. Её все обычно ищут )
https://www.youtube.com/watch?v=1V2LojKBDks

Оффлайн Avram

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Может еще эта. Её все обычно ищут )
https://www.youtube.com/watch?v=1V2LojKBDks

Не, это точно не она :)
Xexyz - это она. Эмуль скачаю на андроид и поиграю. Есть на юсб переходник и геймпад, а на телек через Гугл Хоум выведу )

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
на телек через Гугл Хоум выведу
Задержка может быть нереальная, ещё будут артефакт сжатия, ведь для 720p60 уже нужно 1327 Мбит/с (UPD2: Обсчитался в начале), если только в RetroArch не добавили специальный способ передачи картинки с низким разрешением без сжатия, а телевизор будет правильно масштабировать, но слабо вериться. UPD: Может вы про переходник на HDMI, то ОК.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2022, 23:19:20 от Sharpnull »