Автор Тема: Dendy Junior SB-328E  (Прочитано 619 раз)

Оффлайн White_Rabbit

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior SB-328E
« : 23 Июнь 2022, 20:44:14 »
Здравствуйте, товарищи.
Пришёл к вам за советом и, возможно, помощью.
Попалась мне под руку такая зверушка в неплохом внешнем, но печальном техническом состоянии.
Плата модулятора варварски перепахана. Искренне не понимаю, как такое можно было сотворить.
248590-0

Удивительно, что все остальные компоненты целые и не ковырянные. Пострадала только RH-688-D.
Вопрос абстрактный, но выслушал бы мнения. Реально ли это восстановить? Паять умею, схемы смотреть немного могу. Но есть ли на эту плату схема? Гугл не особо помог.

Лежит у меня ещё одна совершенно исправная такая же консоль. Теоретически мог бы ориентироваться на неё.
248592-1
Вижу единственный вариант - выпаивать поштучно детали с живой платы, замерять характеристики и впаивать аналоги в трупа. Но паять исправную плату ради сомнительной диагностики и без гарантии успеха я точно не готов)
Буду благодарен за любые советы

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Dendy Junior SB-328E
« Ответ #1 : 23 Июнь 2022, 21:24:57 »
А зачем восстанавливать модулятор? o_0 Или предполагается подключать через антенну?

Поставить 7805. Транзистор на видео вроде имеется. Собственно нужны цепи видео и звука до разъёмов. Остальное можно вообще убрать.

Добавлено позже:
выпаивать поштучно детали с живой платы, замерять характеристики
На элементах маркировка имеется, если что
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2022, 21:34:22 от Rumata »

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior SB-328E
« Ответ #2 : 23 Июнь 2022, 21:36:52 »
А зачем восстанавливать модулятор?
Наверно ради аутентичности :) 
Только вот не уверен, что реально настроить катушки , залитые парафином

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Dendy Junior SB-328E
« Ответ #3 : 23 Июнь 2022, 21:41:59 »
Катушка, залитая парафином - это несущая канала. Пораздвигать витки особой проблемы нет. Только смысл?

Оффлайн White_Rabbit

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior SB-328E
« Ответ #4 : 24 Июнь 2022, 16:51:55 »
А зачем восстанавливать модулятор?
Очень уместный вопрос) Антенна точно не нужна. Сразу не смог оценить, что там жизненно важное, а что вообще не нужно.
Кажется, всё не так печально, как казалось вчера) Прошупал аудио/видео - пробитые и отломанные резисторы. По питанию только украденный транзистор и пара кондёров.
Спасибо!

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Dendy Junior SB-328E
« Ответ #5 : 24 Июнь 2022, 17:41:44 »
На питании нет транзисторов. 7805 - это микросхема, стабилизатор напряжения.

Оффлайн White_Rabbit

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dendy Junior SB-328E
« Ответ #6 : 26 Июнь 2022, 23:07:33 »
Дороги восстановил (была ещё неприметная микротрещина, убившая три линии), питание пошло, реакция на включение есть.
Поздно заметил, что на основной плате тоже пара кондёров снесены, из-за чего (наверное) на экране только помехи.
UPD: Подкинул восстанавливаемую плату к живой приставке - звук и видео есть! Успех.