Автор Тема: Картриджи приставок Dandy  (Прочитано 767 раз)

Оффлайн bakinec1987

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Картриджи приставок Dandy
« : 07 Июль 2022, 23:18:56 »
Доброе времени суток. У меня интересный вопрос. В детстве у меня была приставка Денди. Бывало что приходилось вытаскивать платки из коробки чтобы протереть одеколоном. Иногда коробки терялись и приходилось саму плату вставлять в гнездо приставки. Но бывали случаи когда плату по ошибке вставлял задом на перед. Наоборот. И на экране происходили странные вещи. Полосы по экрану или там как окна есздили со страшным звуком. У кого такое было? И как назывался данный эффект? Хотелось бы посмотреть на это спустя 20 лет.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 08 Июль 2022, 15:46:09 »
Если по голове ударить чем-то тяжёлым, то тоже будут странные вещи. Вот примерно это и с консолью происходило. Ей совали какую-то кашу вместо данных и она старательно её пережёвывала.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Июль 2022, 17:31:42 »
Но бывали случаи когда плату по ошибке вставлял задом на перед. Наоборот. И на экране происходили странные вещи.
Если вставить платку в слот наоборот, вид на игру будет словно из-за экрана, это если вид сбоку, или снизу вверх, если в игре вид сверху :lol:

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Июль 2022, 21:01:22 »
плату по ошибке вставлял задом на перед. Наоборот. на экране происходили странные вещи. Полосы по экрану или там как окна есздили со страшным звуком. И как назывался данный эффект?
как бы это так  мягко выразится.... :)
Хотелось бы посмотреть на это спустя 20 лет.
в чем проблема :)

Оффлайн Exodus21

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Июль 2022, 22:15:35 »
Когда я ставил плату задом наперед, у меня приставка выдавала просто синхросигнал, что мд2, что джуниор.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Июль 2022, 23:06:43 »
Если устройству скормить мусор вместо нужных данных, то и на выходе получится мусор.  При этом оно не только к цифровым устройствам относится, но и например к мясорубке :lol: