Голосование

Нужно ли это?

Нужно
10 (37%)
Нужно, но выкладывать на бесплат. сервер и ссылки в форум
7 (25.9%)
Не нужно никак
7 (25.9%)
Вообще нафиг эти прохождения, лучше самому пройти пусть и не все
3 (11.1%)
Платформы: NES, Genesis, SNES, GBA и N64 тоже - меня НЕ интересуют
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Другое применение видеопрохождений.  (Прочитано 9613 раз)

Оффлайн Agent Z7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот тут я уже описал свое предложение
http://www.emu-land.net/forum/showpost.php?p=123544&postcount=1169
Но там оно мало заметно и может не совсем понятно поэтому напишу по др.
Получилось объемно, но это потому что мной обдуманы многие детали и не должно возникнуть непоняток, как при принятии решения, так и в воплощении всего этого. Писал я понятно, поэтому гарантирую - прочтете быстро =)

Почему это может быть важно:

-Многие хотят записать то что уже есть.

-Игр очень много и все самому не пройти. А посмотрев прохождение с заставками/диалогами (может и на русском) можно ознакомиться с игрой.

-Также обращаюсь к тем чьи прохи могут забраковать. Насклк я знаю их решено было потом отправлять в "Корзину". Ассоциируется с корзиной на рабочем столе и если относиться к ним как к мусору, то потом конечно никто их смотреть не захочет. А ведь это тоже какой-никакой результат вашей игры, это как смотреть старые фотки - память!

Цитата
Кажется, чтo этo в peaльнoм вpeмeни игpaeт твoй пpиятeль. B cвoe вpeмя дyмaю y вcex тaк былo - пpиxoдиш к дpyгy или зoвeш к ceбe и игpaeш пo oчepeди в Денди, Сегу....

-Есть игры в кот. мы профи, а есть в кот. до этого еще далеко (их еще тлк изучаеш) - можно совместить игру с записью\просмотром прохи.

-С таким подходом может быть больше желающих писать прохи - чаще обновления.

Исходя из этого предлагаю сделать др. часть раздела, куда можно добавлять прохи, содержащие все тех. моменты ниже.

Собственно тех. моменты:

-Главным моментом здесь является отсутствие читерства, никаких кодов (это вообще отличает прохи с эму-лэнда от др. сайта).

-В отличие от основного раздела, прохождение без потерь жизней и как можно быстрее здесь не являются важными факторами. Но тоже очень важно раскрыть возможности игры (бонусы, оружие/приемы и т.д.).

Тут разные мотивы для просмотра. Если хочеш сравнить свое мастерство с др. профи - смотриш прохи из основного раздела, а если интересно то что я описал в цитате - то заходиш в эту часть. Еще можно отнестись к этому как к просмотру фильма.
Для таких прох даже не нужно точное указание жизн. потерь (хотя смотреть как ктото играет не внимательно всеже не интересно). Тот кто будет их смотреть, будет реально сопереживать играющему.

-При записи не пропускать диалоги и заставки и писать на роме пропатченом на русский (если перевод есть).

-Такие прохи лучше разбивать на части, знаю здесь есть некот. неудобство для тех кто смотрит, но с др. стороны можно посмотреть кусок, прерваться и потом вернуться/пройти какой-то уровень самому, также будет проще их писать и меньше шансов на глюки (не синхронность).

-Т.к. это не основной раздел - не вижу причин ограничиваться играми, кот. еще не записаны. Даже не будучи в основном разделе, ваши прохи будут смотреть с интересом, и они будут в месте на кот. вы всегда сможете дать ссылку.

Др. моменты:

-Прохи новых игр могут быть тренировкой для более безупречного прохождения. Такой прохой вы можете показать что 1-й занялись этой игрой, его можно будет легко дополнить, и поместить в основной раздел.

-А для этой части раздела я считаю вполне приемлимым появление нескольких прох одной игры, как от одного автора, так и от разных - так даже интереснее.

-Название всему этому потом можно обсудить. К примеру: "знакомство с игрой", "изучение игры"....

А пока голосуем (и коменты оставляем):)

ЗЫ Ну а если все же чтото кажется непонятным тогда не голосуйте пока:)

И еще, важно - на форуме сейчас обсуждается тема о сейвах, это разные вещи, хотя то что я предложил может помочь и этому делу. Вообще чтобы окончательно определится советую прочесть этот пост - там я написал очень важные доводы коротко и простым языком

http://www.emu-land.net/forum/showpost.php?p=129954&postcount=19
« Последнее редактирование: 25 Март 2007, 17:31:53 от Agent Z7 »

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
Другое применение видеопрохождений.
« Ответ #1 : 25 Март 2007, 09:53:20 »
>Главным моментом здесь является отсутствие читерства, никаких кодов (это вообще отличает прохи с эму-лэнда от др. сайта)

Здесь полно прохождений с кодами.

Оффлайн Agent Z7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Март 2007, 10:10:06 »
Цитата: User
Здесь полно прохождений с кодами.

Вроде как если используются коды это всегда указывается, основная масса прох честные. По крайней мере я так думал. Если сравнить с др. сайтом сразу чувствуется разница. Там сразу видно что все искуственное, а насчет времени доходит даже до обсурда (имхо).

Kostey D.,быстро прочел, коменты будут?

Еще это мой 1-й опыт создания опроса (идаже 1-я тема:) ), с тех. стороны все правильно?

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Март 2007, 10:36:32 »
Я против такого раздела на сайте. Если кто хочет, может делать для себя.
Цитата: Agent Z7
-Многие хотят записать то что уже есть.

Пускай пишут для себя, если получилось лучше чем уже есть, пусть шлют.

- Невижу ничего плохого в корзине, это же лучше чем удалить проху насовсем, и основная часть прох будет чище.

-С таким подходом может быть больше желающих писать прохи - чаще обновления.

Лучше одна новая проха чем 100 уже имеющихся

-Главным моментом здесь является отсутствие читерства, никаких кодов (это вообще отличает прохи с эму-лэнда от др. сайта).

Большинство прохождений игр на ему-ленде без кодов. А с кодами в основном старые. Если кто сделает без кодов, я заменю.

-В отличие от основного раздела, прохождение без потерь жизней и как можно быстрее здесь не являются важными факторами. Но тоже очень важно раскрыть возможности игры (бонусы, оружие/приемы и т.д.).

Скорость и потери жизней никогда не являлись критерием. Конечно если в старом прохождении были потери жизней, а в новом нет - старое удалялось.

-При записи не пропускать диалоги и заставки и писать на роме пропатченом на русский (если перевод есть).

Зависит от автора, некоторые пропускают, некоторые нет (например я). Это кому как нравится. Спорный пункт.

-Такие прохи лучше разбивать на части, знаю здесь есть некот. неудобство для тех кто смотрит, но с др. стороны можно посмотреть кусок, прерваться и потом вернуться/пройти какой-то уровень самому, также будет проще их писать и меньше шансов на глюки (не синхронность).

Зависит от автора, спорный пункт.

Твоя идея подразумевает больше ограничений и правил чем существует на данный момент. Изначально раздел подразумевался как сборник "видео солюшенов" для тех кто застрял в игре, а уже потом пошли скоростные прохождения.

Оффлайн Agent Z7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Март 2007, 11:32:27 »
Цитата: Kostey D.
- Невижу ничего плохого в корзине, это же лучше чем удалить проху насовсем, и основная часть прох будет чище.

А разве не лучше если ктото еще и будет их смотреть, так чтобы они не просто пылились в чулане. Причем смотреть с интерессом! (я например).

Что касается чистоты основного раздела, то и в моем варианте, добавляться будут только исправленные прохи. Например какой-то один уровень пройден не очень удачно - такая проха уже может быть интересна с той точки зрения. Затем автор может заменить этот уровень и выйдет прохождение достойное основного раздела.

Лучше одна новая проха чем 100 уже имеющихся

Есть разные концовки, пути, оружие, ситуации, приемы....Мне кажется разные люди будут проходить игру по разному, если конечно разработчиками не определен один единственный способ. Многим хочется еще раз поиграть в какую-нибудь любимую всеми игру или найти чтото новое. Разве не так?

А вообще именно огромное кол-во новых игр подтолкнуло меня на эту идею. Почти в каждой теме говорят о переизбытке. То есть были и др. причины но эта главная.

Зависит от автора, некоторые пропускают, некоторые нет (например я). Это кому как нравится. Спорный пункт.

А зачем их вобще пропускать,(а не просто проматывать) на др. сайте ясно - временной рекорд, а здесь ты говориш - время не главное

Зависит от автора, спорный пункт.

То есть ты хочеш сказать что так не проще писать?

Я думаю что определяющим моментом здесь является зделать так чтобы зрителю нравилось. Но если так то я привел плюсы, которые могут быть полезным и тому кто смотрит.

Твоя идея подразумевает больше ограничений и правил чем существует на данный момент.

В чем ограничение - в кодах?

Хорошо если пускай используются коды жизней, энергии точно смысла нет -  для любых прох.
Единственным ограничением из того что я написал можно усмотреть - разбивание.

Которое некоторые авторы могут наоборот расмотреть как свободу. В конце концов даже на приставке были пароли, батарейки и т.п. Разбивание это не читерство!

Если проха интересная я думаю даже те кому не нравится разбивка - ее посмотрят и в основном разделе.

Так что как раз-таки больше свобод, но я их не буду еще раз повторять, хватит.

И на твой 1-й пункт я отвечу в конце

Я против такого раздела на сайте. Если кто хочет, может делать для себя.

Тогда почему нельзя было прогосовать 2-м пунктом, ведь именно для этого я его и написал! Или ты советуеш поискать др. форум?
« Последнее редактирование: 25 Март 2007, 11:57:59 от Agent Z7 »

Оффлайн Beatrazor

• Пользователь
  • Молокосла. Вкусла.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Март 2007, 12:32:12 »
Полностью поддерживаю идею с сейвами. Самому например не раз не хватало времени пройти какую-нить игру и в попыхах не успевал сохраниться. А бывало, что свет вырубался в квартире - к самому концу игры. Так что я лично буду благодарен за сейвы НЕС, СНЕС и СМД.

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Март 2007, 14:14:38 »
Полностью поддерживаю.
Меня, например, практически не интересует прохождение уровней, а только боссы и заставки.  Поэтому все свои сейвы и записи я делаю соответственно.

Оффлайн Agent Z7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Март 2007, 16:28:06 »
Дополнительные доводы:jumpy:
http://www.emu-land.net/forum/showpost.php?p=129954&postcount=19

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Март 2007, 16:31:05 »
эээ нет. Здесь речь идёт о прохождениях, а не о сейвах.

В Virtua Nes можно перематывать проху зажав бекспейс - если не хочется смотреть какое-то место. В Gens+ можно поставить фреймскип - ещё быстрее перематываться будет.

Оффлайн Agent Z7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Март 2007, 02:35:19 »

Вещи разные, я об этом в 1-м посте дополнил. Но по крайней мере Beatrazor'у ничем не повредит то что он здесь проголосовал, наоборот помочь может - Beatrazor,см мой предыдущий пост.:)

В Virtua Nes можно перематывать проху зажав бекспейс - если не хочется смотреть какое-то место.

В Gens+ v.0.0.3.39 тоже можно, (в v.0.0.9.60 - уже нет). Ты то это знаеш, а вот ктото др. может и не знать.

А быстрее всего если прохи разбиты.:cool:

И что насчет моего ответа на твои коменты - есть что ответить? А то создается впечатление, что ты игнорируеш что я тебе пишу, если так то мне пофиг (хотя до этого я старался наладить с тобой норм. отношения):cool:

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Март 2007, 03:46:46 »
Цитата: Kostey D.;129960

В Virtua Nes можно перематывать проху зажав бекспейс - если не хочется смотреть какое-то место. В Gens+ можно поставить фреймскип - ещё быстрее перематываться будет.
Так я о записях и говорю. Я записываю заставки и боссов.:)

Оффлайн Agent Z7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Март 2007, 04:04:40 »
Цитата: Annatar
Так я о записях и говорю. Я записываю заставки и боссов.

Не это он походу Beatrazor'у говорил, а ты абсалютна свой человек:), потом сработаемся.

Вот тлк остальный желающих чето не видно, а ведь в каждой теме на переизбыток игр жаловались:wacko: . А из этой темы я вижу что тут вообще последняя ступень лени и безразличия-_-

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Март 2007, 09:13:15 »
Цитата
Вот тлк остальный желающих чето не видно, а ведь в каждой теме на переизбыток игр жаловались . А из этой темы я вижу что тут вообще последняя ступень лени и безразличия

я жаловался  - http://www.emu-land.net/forum/showpo...&postcount=373
http://www.emu-land.net/forum/showpo...&postcount=381
но все-таки я напоил и выпытал у своего друга - откуда у него этот Game Endings, я думал он сам все проходит - мелкий хвастун... все взял с буржуйского сайта - vgmuseum - там правда все в скриншотах - сэйвы, конечно, делать намного компактнее, что и предложил делать emu-land. проблема - переизбытка игр полностью решается...

Добавлено через 1 час 42 минуты
Цитата
-Игр очень много и все самому не пройти. А посмотрев прохождение с заставками/диалогами (может и на русском) можно ознакомиться с игрой.

не все игры имеет заставки и диалоги, и не все переведенны на русский язык... для людей не знающих англ. язык - это будет не интересно...

Цитата
-Также обращаюсь к тем чьи прохи могут забраковать. Насклк я знаю их решено было потом отправлять в "Корзину". Ассоциируется с корзиной на рабочем столе и если относиться к ним как к мусору, то потом конечно никто их смотреть не захочет. А ведь это тоже какой-никакой результат вашей игры, это как смотреть старые фотки - память!

не все относятся к старым фоткам - бережно - я там такой глупый... многие стоят на полке и пылятся и просмаириваются довольно редко...

Цитата

в этом есть смысл - но также и опытные игроки не знают всех бонусов, оружий, приемов, в этом случае emu-land'овцы всех отправляют на gamefaq, хотя лучше  бы сделали свой раздел для навороченных игр и отправляли  всех на родной сайт...

Цитата
-Т.к. это не основной раздел - не вижу причин ограничиваться играми, кот. еще не записаны. Даже не будучи в основном разделе, ваши прохи будут смотреть с интересом, и они будут в месте на кот. вы всегда сможете дать ссылку.

мест тоже может быть много - начиная с домашней странички... можно сначала создать тему и расспространять прохи пока там, чтобы было больше представлений.

Цитата
Кажется, чтo этo в peaльнoм вpeмeни игpaeт твoй пpиятeль. B cвoe вpeмя дyмaю y вcex тaк былo - пpиxoдиш к дpyгy или зoвeш к ceбe и игpaeш пo oчepeди в Денди, Сегу....

есть разное поколение людей - в основном - это те кто не видели ни сеги, ни денди - для меня это будет интересно, а для других... многие вообще не видели Снес и во всяких версусах ее обделили даже классными играми...

Цитата
А из этой темы я вижу что тут вообще последняя ступень лени и безразличия

Ему-ленд уже довольно развитый сайт. здесь уже все могут и полениться. но даже и ему осталось разобраться по мелочам. о такой второстепенной теме - говорить пока рано, там есть видеопрохождения, к-е многих пока удовлетворяют.

я воздержусь в голосовании - в определенном смысле я почерпну что-то полезное, в другом проигнорирую... в принципе как ответил Kostey D. на мой раздел обложек - лучше создать свой сайт, может из него и получится что-то толковое, а ему-ленд пока это не нужно... все безразлично к этому относятся.

Оффлайн Agent Z7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Март 2007, 03:42:45 »
Цитата: Street Fighter
проблема - переизбытка игр полностью решается...

В том-то и дело что не решается, объясню - когда я не пройдя игру сам, смотрю прохи в которых знаю что все будет гладко, меня на сон клонит
Тут можно сравнить с некоторыми фильмами (интриги нет). Это один момент сопереживания. 2-й момент - играй я в эту игру сам (впервые) я бы так точно не сыграл. Поэтому ты вроде как и игру смотриш, но этого не чувствуется, тут разве что музыкой, графикой насладится можно, да и то если проха скоростная не успеваеш. На др. сайте это все гораздо сильнее выражено, но и на emu-land'е это присутствует. Прохи на нем интересны если ты уже сам игру прошел, или как солюшены, но пять же если прохи не разбиты - не удобно.

не все игры имеет заставки и диалоги, и не все переведенны на русский язык... для людей не знающих англ. язык - это будет не интересно...

Здесь особенно важно сопереживание.

не все относятся к старым фоткам - бережно - я там такой глупый... многие стоят на полке и пылятся и просмаириваются довольно редко...

Я имел в виду то что авторы забракованных прох ими не то что не гордятся а скорее наоборот, так если они сами их стыдятся как др. может заинтересоваться.....а с фотками привел пример потому как это распространено на форумах, хотя для меня был бы какой-нить др. пример ближе

в этом есть смысл - но также и опытные игроки не знают всех бонусов, оружий, приемов, в этом случае emu-land'овцы всех отправляют на gamefaq, хотя лучше бы сделали свой раздел для навороченных игр и отправляли всех на родной сайт...

Согласен

мест тоже может быть много - начиная с домашней странички... можно сначала создать тему и расспространять прохи пока там, чтобы было больше представлений.

Да пожалуй и тут ты прав

есть разное поколение людей - в основном - это те кто не видели ни сеги, ни денди - для меня это будет интересно, а для других... многие вообще не видели Снес и во всяких версусах ее обделили даже классными играми...

А я не видел к примеру Arcadia 2001, но мне интересна история, да и вобще у меня были ......3DO, Сонька, DC, комп. Но ведь это не мешает мне интересоваться той же SNES. Потому как я уже писал если после NES поиграть на 16-битке она кажется супер, если после 16-битки поиграть в 32-bit - тоже супер (как некстген)  и так далее....Другое дело что сейчас есть и 8 и 16 и 32-bit.......Переизбыток. Все сам не пройдеш, проблема есть.

Ему-ленд уже довольно развитый сайт. здесь уже все могут и полениться. но даже и ему осталось разобраться по мелочам. о такой второстепенной теме - говорить пока рано, там есть видеопрохождения, к-е многих пока удовлетворяют.

Я имел в виду форумчан, их заинтересованность в старых играх

Короче я так и сделаю, если увижу что здесь это многим интересно - создам тему на форуме, нет поищу др. место.:)

Добавлено через 16 часов 45 минут
А вообще наверно не вовремя я стал подымать вопрос об ознакомлении со старыми играми. И раньше всем top-10 (20) хватало, а теперь еще Stalker вышел, а у когото уже некстгены дома :jumpy: Но если потом это всеже кого то заинтересует - дайте знать.:)

Annatar, Dzhon пишите в личку кто чего думает делать, предложения, пожелания, вопросы..., в субботу отвечу ;)
« Последнее редактирование: 28 Март 2007, 05:04:11 от Agent Z7 »

Оффлайн Agent Z7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Март 2007, 17:09:19 »
Пересмотрел свою позицию

Которое некоторые авторы могут наоборот расмотреть как свободу.

Я не могу решать за др., выбор и так всегда был и мне надо было ограничится напоминанием плюсов. Тоже самое насчет остального. И самому было бы куда проще и спокойнее (меньше думать\ подбирать слова\ писать...)

Да и Kostey D. насчет #10 поста - если я ошибся, то думаю ты понял изза чего. Когда я старался чтобы от сейвов PS была видимая отдача и польза - в ответ ничего кроме отстраненности не получил.

В общем комуто чето здесь доказывать у меня нет ни желания, ни времени, ни дешевого интернета.

Но если потом это всеже кого то заинтересует - дайте знать.

Оффлайн Dzhon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Март 2007, 20:00:13 »
Цитата: Agent Z7;131119
Пересмотрел свою позицию

Я не могу решать за др., выбор и так всегда был и мне надо было ограничится напоминанием плюсов. Тоже самое насчет остального. И самому было бы куда проще и спокойнее (меньше думать\ подбирать слова\ писать...)

Да и Kostey D. насчет #10 поста - если я ошибся, то думаю ты понял изза чего. Когда я старался чтобы от сейвов PS была видимая отдача и польза - в ответ ничего кроме отстраненности не получил.

В общем комуто чето здесь доказывать у меня нет ни желания, ни времени, ни дешевого интернета.
Я заинтересовался и в личку тебе написал жду ответа

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Март 2007, 20:19:54 »
Подобный раздел на сайте не нужен. "Корзины" бы тоже не было, если бы многие не жаловались на то, что прохождения пройдены плохо, зачем засорять раздел некачественными прохами и т. д. А специально создавать раздел некачественных прохождений - это, извините, маразм какой-то.

Правильно Kostey D. сказал: лучше одна новая проха чем 100 уже имеющихся.

Оффлайн Agent Z7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 31 Март 2007, 10:02:47 »
Цитата: Kинаман
Подобный раздел на сайте не нужен. "Корзины" бы тоже не было, если бы многие не жаловались на то, что прохождения пройдены плохо, зачем засорять раздел некачественными прохами и т. д.

Я это уже понял =)

Цитата: Kинаман
А специально создавать раздел некачественных прохождений - это, извините, маразм какой-то.

Спец раздел некачественных прох - это "Корзина" =), хотя и у нее наверно есть своя польза, ведь ктото же ее придумал, а остальные поддержали.

В моем предложении прохи проходили бы через новый раздел, кот. смотрели бы те кому интересна интрига (см сравнение с фильмами выше), потом если что отправлялись в основной раздел уже протестированными, таким образом основной раздел был бы чистым как никогда.....Ну да что говорить - все уже решено=)

Цитата: Dzhon
Я заинтересовался и в личку тебе написал жду ответа

Я заметил, отвечу в понедельник, как договорились ;)
« Последнее редактирование: 31 Март 2007, 10:08:16 от Agent Z7 »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 31 Март 2007, 14:00:59 »
Цитата
Не нужно никак  - 54%

Вот и ответ :)