Вот тут я уже описал свое предложение
http://www.emu-land.net/forum/showpost.php?p=123544&postcount=1169Но там оно мало заметно и может не совсем понятно поэтому напишу по др.
Получилось объемно, но это потому что мной обдуманы многие детали и не должно возникнуть непоняток, как при принятии решения, так и в воплощении всего этого. Писал я понятно, поэтому гарантирую - прочтете быстро
Почему это может быть важно: -Многие хотят записать то что уже есть.
-Игр очень много и все самому не пройти. А посмотрев прохождение с заставками/диалогами (может и на русском) можно ознакомиться с игрой.
-Также обращаюсь к тем чьи прохи могут забраковать. Насклк я знаю их решено было потом отправлять в "Корзину". Ассоциируется с корзиной на рабочем столе и если относиться к ним как к мусору, то потом конечно никто их смотреть не захочет. А ведь это тоже какой-никакой результат вашей игры, это как смотреть старые фотки - память!
Кажется, чтo этo в peaльнoм вpeмeни игpaeт твoй пpиятeль. B cвoe вpeмя дyмaю y вcex тaк былo - пpиxoдиш к дpyгy или зoвeш к ceбe и игpaeш пo oчepeди в Денди, Сегу....
-Есть игры в кот. мы профи, а есть в кот. до этого еще далеко (их еще тлк изучаеш) - можно совместить игру с записью\просмотром прохи.
-С таким подходом может быть больше желающих писать прохи - чаще обновления.
Исходя из этого предлагаю сделать др. часть раздела, куда можно добавлять прохи, содержащие все тех. моменты ниже.
Собственно тех. моменты: -Главным моментом здесь является отсутствие читерства, никаких кодов (это вообще отличает прохи с эму-лэнда от др. сайта).
-В отличие от основного раздела, прохождение без потерь жизней и как можно быстрее здесь не являются важными факторами. Но тоже очень важно раскрыть возможности игры (бонусы, оружие/приемы и т.д.).
Тут разные мотивы для просмотра. Если хочеш сравнить свое мастерство с др. профи - смотриш прохи из основного раздела, а если интересно то что я описал в цитате - то заходиш в эту часть. Еще можно отнестись к этому как к просмотру фильма.
Для таких прох даже не нужно точное указание жизн. потерь (хотя смотреть как ктото играет не внимательно всеже не интересно). Тот кто будет их смотреть, будет реально сопереживать играющему.
-При записи не пропускать диалоги и заставки и писать на роме пропатченом на русский (если перевод есть).
-Такие прохи лучше разбивать на части, знаю здесь есть некот. неудобство для тех кто смотрит, но с др. стороны можно посмотреть кусок, прерваться и потом вернуться/пройти какой-то уровень самому, также будет проще их писать и меньше шансов на глюки (не синхронность).
-Т.к. это не основной раздел - не вижу причин ограничиваться играми, кот. еще не записаны. Даже не будучи в основном разделе, ваши прохи будут смотреть с интересом, и они будут в месте на кот. вы всегда сможете дать ссылку.
Др. моменты: -Прохи новых игр могут быть тренировкой для более безупречного прохождения. Такой прохой вы можете показать что 1-й занялись этой игрой, его можно будет легко дополнить, и поместить в основной раздел.
-А для этой части раздела я считаю вполне приемлимым появление нескольких прох одной игры, как от одного автора, так и от разных - так даже интереснее.
-Название всему этому потом можно обсудить. К примеру: "знакомство с игрой", "изучение игры"....
А пока голосуем (и коменты оставляем)
ЗЫ Ну а если все же чтото кажется непонятным тогда не голосуйте пока:)
И еще, важно - на форуме сейчас обсуждается тема о сейвах, это разные вещи, хотя то что я предложил может помочь и этому делу. Вообще чтобы окончательно определится советую прочесть этот пост - там я написал очень важные доводы коротко и простым языком
http://www.emu-land.net/forum/showpost.php?p=129954&postcount=19