Автор Тема: Новая игра Black Jewel Reborn для Sega Mega Drive (DEMO)  (Прочитано 4409 раз)

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Новая игра Black Jewel Reborn для Sega Mega Drive (DEMO)
« Ответ #30 : 06 Февраль 2023, 04:06:55 »
Продолжим как говорится "За Богов"анное исследование  :lol:

- Эффект тряски не применяется на спрайты дупла (т.е. деревья трясутся, а дупла нет :neznayu:), также на лицо неверный приоритет у этих спрайтов (точнее и у плана "Бога" т.к. он находится между деревьями и дуплами o_0). Вообще это конечно читерство так юзать спрайты, тут вполне можно было обойтись тайлами и тогда бы не было бы выше описанных проблем.

- Начать игру на 1го можно и со второго геймпада, т.е. выбрать режим, персонажа, но в самой игре будет работать только кнопка Паузы.

- Если, достаточно точно, одновременно (может потребоваться несколько попыток) с 2х контроллеров поставить игру на "паузу", то игра наглухо зависнет (при игре вдвоем или на одного без разницы). Гифкой к сожалению этого не продемонстрировать.

- Если одновременно зажать на dpad влево и вправо, то перс будет идти вправо. В принципе это можно не исправлять, т.к. на реальном геймпаде так нажать трудно, но все же мне видится здесь неверная обработка инпута, это подтверждается и тем, что не работают диагональные нажатия на dpad (именно на геймпаде, не на клавиатуре) в эмуляторе gens, он не точный и на железе этого бага скорее всего не будет, но если обрабатывать инпут корректно, то все будет работать нормально и в gens.

« Последнее редактирование: 06 Февраль 2023, 05:27:17 от Werton »

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 Февраль 2023, 13:05:26 »
фига ты заморочился

Оффлайн bobr1979

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Новая игра Black Jewel Reborn для Sega Mega Drive (DEMO)
« Ответ #32 : 17 Апрель 2024, 17:35:30 »
Как геймветеран , сразу понял откуда  ноги растут у этой игры) Blades of Vengeance, понятное дело те кто рождены после 2000 и не знают про нее , тем не менее настоятельно рекомендую, это редкая игра на Сегу (мега драйв) где на 2х игроков можно играть,есть магия , есть деньги, банки с лечением , и ОЧЕНЬ важно что есть непробиваемый блок , на боссах очень удобно(кнопка ⬇️) есть элементы прокачки , причем самое интересное что когда вы поднимите так сказать уровень смениться одежда и оружие у персонажа а их там 3 как и тут мужик и женщина и плюс колдун , не удивлюсь что авторам этой игры известно про игру .

Оффлайн Greengh0st

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 09 Сентябрь 2024, 13:31:34 »
Ну ноги растут больше все таки из головы разработчиков. По крайней мере, делая эту игру я не играл в вышеназванный проект. Кстати на Planeta.ru запустили сбор средств для русских ребят на эту игру. https://planeta.ru/campaigns/blackjewelreborn

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 09 Сентябрь 2024, 18:30:52 »
Werton, просто ор, половина бюджета должна идти тебе за тестинг :lol:

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 10 Сентябрь 2024, 05:01:39 »
[
Werton, просто ор, половина бюджета должна идти тебе за тестинг :lol:
Да не, зачем обирать бедных инди, упоминания в тирах как тестера будет достаточно, уверен меня туда уже добавили давно :D Тем более, как я понял, у них сейчас финансовые проблемы, писали, что их через кикстартер, по хитрому кинули, какая то подрядная контора испанских эмигрантов,  как то отжали у них название конторы, исходники игр, деньги и сами вместо них теперь то ли хакают, то ли делают за них игры, ну или типа того, я так до конца не понял  :neznayu:

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 25 Сентябрь 2024, 17:34:50 »
Если обнаружите в игре, какие-то баги, пожалуйста, сообщите о них.
Потестил новую демку (2.11) со вторым уровнем, вот что нового нарыл :)

1. Проигрываем анимацию выбора сразу двоих персов
На экране выбора перса, нажимаем дпад в сторону и сразу старт -

2. Новый перс, крыса - ученик Шанг-Тсунга
Просто назначаем атаку на турбо кнопку и трансформируемся в варвара.

3. Крыса, как настоящая крыса метает нож из скрипта в спящего босса еще до боя
Назначаем атаку на турбо кнопку и держим ее перед началом уровня

4. Крыса идет по головам
Контактный дамаг перестает работать на боссе, если запрыгнуть ему на голову, но только пока он сидит. Если босс начнет взлетать и убьет игрока, то игрок «приляжет» прямо в воздухе.

5. Падаем за экран перед боссом
Просто влетаем «за экран» на спец. аттаке

6. Возрождаемся глюкавым
Когда кончились все жизни, не дожидаясь гамовера, жмем старт, после чего можно успеть поглючить анимацией, но переродимся с 0 жизнями и без доп. аттак.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 25 Сентябрь 2024, 17:56:26 »
7. -Сидит? -Кто? -Ну мужик этот твой.
Сидячая атака у варвара наносит два хита подряд (это видно по брызкам крови) и убивает с 2х ударов против 3х стоячих.

8. Умирает и мигает
Враг может умереть в состоянии хитстана и продолжать мигать.

9. Умирает и гуляет
А может умереть в состоянии ходьбы.

10. Получил хит - скипнул магию
Если применить магию на хитстане врага, то она пройдет мимо.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Новая игра Black Jewel Reborn для Sega Mega Drive (DEMO)
« Ответ #38 : 25 Сентябрь 2024, 18:25:17 »
11. Голову как ветром сдуло
У варвара появилась своего рода фаталка, когда враг (1 вид такого врага всего) уже не жив, ни мертв, а над головой висит значок черепа, то можно срубить ему голову нажав на Y. Но если встать за ним, то выглядеть это будет странно.

12. Фаталка в прыжке
По какой то причине фаталка может быть выполнена и в воздухе, башка все равно слетит :lol:

13. Нож в спину
А со спины фаталка почему то не работает

14. Притягательная нога
Если "убить" врага магией, а потом сделать фаталку, то тело после пинка полетит не в ту сторону

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 25 Сентябрь 2024, 18:48:50 »
15. Fake Fatality
Если не делать фаталку врагу, то перс как бы "запоминает", что у него есть неиспользованное фаталити и его можно выполнить в любой момент, но к сожалению это просто анимация и никого она не убивает и даже ящики не ломает/

16. Infinite
Фаталка "запоминается" всего одна, после ее использования, нажатие на Y ничего не даст. Но если, пока есть 1 фаталка зажать Y + вниз, то перс будет стоять и бесконечно месить воздух

17. Кастуем магию ногой в прыжке
Из анимации фаталки можно сразу сделать вызов магии, выглядит забавно :lol:

18. Дэмэдж контрол
Если принять хит в анимации фаталки, то дамаг перс получит только после окончания анимации фаталки.

19. Мы увернулись на этот раз...
Если в анимации фаталки удерживать Вниз, то видимо используется хитбокс сидячего перса и копья перестают задевать его.

Добавлено позже:
пока все, есть еще баги, но чет устал я :)

Оффлайн Greengh0st

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 25 Сентябрь 2024, 19:55:14 »
Спасибо, приятно что кто-то так задрючивает твою игру.

Добавлено позже:
[Да не, зачем обирать бедных инди, упоминания в тирах как тестера будет достаточно, уверен меня туда уже добавили давно :D Тем более, как я понял, у них сейчас финансовые проблемы, писали, что их через кикстартер, по хитрому кинули, какая то подрядная контора испанских эмигрантов,  как то отжали у них название конторы, исходники игр, деньги и сами вместо них теперь то ли хакают, то ли делают за них игры, ну или типа того, я так до конца не понял  :neznayu:

Не, там немного не так все было. Исходники у них по графике только, но работают они на основе демо версии. А название они не отжали, просто проект был оформлен на нашу команду, а они после кидалова не стали палить свою контору и пишут от нашего имени, кикстартеру на это нас..ть, так как свои бабки они уже получили.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 25 Сентябрь 2024, 22:35:43 »
Продолжим :)

20. "Get over here"
Если встать достаточно близко к противнику, то его удары копьем начнут не отталкивать, а притягивать перса игрока.

21. Удачный подкат
Подкат в игре не является средством "уворота", т.е. при контакте перс получает урон в подкате, однако, иногда, почему то, удается пролететь сквозь прожектайл или врага не получив урона. Могу предположить, что возможно в целях увеличения fps, коллизии проверяются не в каждом кадре.

22. Лонг джамп или сломанный скрипт
Можно нарушить действие скрипта "подхода к суббоссу", если во время его действия получить дамаг или умереть. В первом случае, мы получаем частичный контроль над персом, но его продолжает автоматом тянуть вправо, если при этом сделать спец. атаку, например крысой, то она совершит очень длинный прыжок :biggrin: Во втором случае мы получаем полный контроль над персом.

23. Звон монет
Во втором уровне монеты не могут упасть на наклонную поверхность

24. Звон монет 2
Но при этом падают сквозь платформы

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 25 Сентябрь 2024, 23:11:13 »
25.  "Get over here" 2
Во втором уровне дамаг от зеленых прожектайлов не отталкивает, а притягивает. Тут не уверен баг ли это, но как минимум это странно.

26.  Я ваш "Get over here" шатал
Этот же дамаг по сидячему персу так же притягивает его, но если, при этом усердно и в такт махать мечом, то можно просто не двигаясь сидеть на месте и помигивать :biggrin:

27.  Отменяем гравитацию
Если немного неаккуратно попрыгать в шипастые платформы, то можно подзависнуть в воздухе :biggrin:

28.  Меняем реальность
Во втором этапе, в некоторых местах вызов магии приводит к поломке тайловых задников

Добавлено позже:
Ну и последнее (пока :biggrin:), только в тексте, т.к. это не заснять.

29.  Включите музыку - я буду танцевать
Если во время заставки перед первым боссом, когда перс в тишине заскриптованно к нему подходит, поставить и снять паузу со второго контроллера, то вместо тишины заиграет обычная музыка с первого этапа.

30.  Вешаем игру на мертво
Это старый баг, я его уже описывал выше для старой демки, так же его наблюдал и в других играх, не знаю почему автор его не пофиксил, возможно считает такой сценарий маловероятным. В общем, необходимо в игре нажать старт на первом и втором геймпаде одновременно (точность ~1 фрейм). Это не просто, проще просто одновременно нажимать старт пока игра не зависнет.

31. Продолжаем вешать игру на мертво
А это уже новый баг, но причина я подозреваю у них общая с предыдущим. После победы над боссом, когда экран стемнеет - нажать старт (проще просто нажимать до срабатывания). Всё - экран так и останется черным, а второй уровень не запустится, нажатия на какие либо кнопки ничего не даст, только - reset.
Кстати этот баг есть и в других играх, например Foxy Land, там после этих манипуляций, просто не работает кнопка прыжка.

« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2024, 23:40:34 от Werton »

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 26 Сентябрь 2024, 10:43:16 »
Я, конечно знал, что инди-разработчики экономят на бета-тестерах, но чтобы их вообще не было, это перебор  :cool:
Werton стоит подумать о карьере проф бета-тестера

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 26 Сентябрь 2024, 14:48:50 »
Я, конечно знал, что инди-разработчики экономят на бета-тестерах, но чтобы их вообще не было, это перебор 

Не думаю, что игру прям совсем не тестировали, она достаточна стабильна и проходима. Возможно просто больше  занимались плейтестами, а не целенаправленным поиском различных багов как я. Критических багов (крашащих игру или вынуждающих ресетнуться) по сути нет, а те баги, что есть, не столь критичны и в принципе, некоторые из них можно даже не исправлять, т.к. большинство игроков с ними даже никогда не столкнутся, или просто не заметят их.

Ну и идеальных продуктов  не бывает же, баги можно найти в любой игре, нужно только  хорошо поискать, спидраннеры не дадут соврать.
Но некоторые из указанных выше багов, да,  могут, что называется, вызывать отрицательный опыт, бесить т.е., поэтому их лучше исправить :)

Добавлено позже:
Werton стоит подумать о карьере проф бета-тестера
Не, я тоже в инди-девелоперы намылился, и медленно, но верно двигаюсь в этом направлении :)