Автор Тема: Помогите опознать фамиклон.  (Прочитано 587 раз)

Оффлайн rmail

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите опознать фамиклон.
« : 12 Июль 2022, 22:24:27 »
Хорошего настроения, коллеги.
Давным-давно досталась мне парочка фамиклонов. Поначалу я их забросил и они очень долго хранились на даче в сарайчике. Лет пять-шесть тому назад, разбирая старый хлам на дачном участке, я наткнулся на них и ещё кучку картриджей к ним. Всё, что от них осталось, бережно было переселено в квартиру. И снова позабыто. Один раз я попытался включить и показать сыну, что такое настоящее 8-битное железо (к тому времени он благополучно играл в эмуляторы на второй плойке). Одна из приставок завелась, показала картинку и минут через пять умерла. И вот сейчас, терзаемый ностальгией, я достал их из кладовки и одну приставку отремонтировал (запустил). Вторая в процессе. В связи с чем, вопрос к знатокам - что это за плата (которую я запустил) и что про неё известно? Приставка в корпусе BT Warrior (прямоугольная, не квадратная), но, перерыв весь форум, подобной я не нашёл. Также, гугл, яндекс с китайским байду не помогли. Основная плата имеет маркировку SC-6568 REV: 1.3. На плате две капли. Приставка со встроенными играми (многоигровка 9999 с чайками), но второго разъёма в ней нет (подозреваю, что игры в маленькой капле). Буду благодарен любой информации о плате (в том числе, по перемычкам J1 и J2).

Оффлайн DenGHz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Июль 2022, 23:49:39 »
Посмотрите чуть ниже в теме "Dendy junior mg-02" я сбрасывал фотографии внутренностей клона джуниора с подобной платой, но с "нераспаянной" каплей доп. игр. Это что-то из поздних клонов. Перемычки нужны для перевода ее в NTSC после замены кварца на 21.47727 MHz.

Оффлайн rmail

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Июль 2022, 00:02:43 »
Да, похожа, но не совсем. У Вас площадки для четырёх перемычек, а у меня под две. О их назначении я догадывался.
Ваша плата наиболее близка из тех, что мне встречались. Спасибо. Буду копать дальше, может быть встретится такая же?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Июль 2022, 00:50:16 »
Да та же самая лифа или пантера, но поздняя, судя по плате. У них внутри были самые разные платки с каплями.

Оффлайн s11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Июль 2022, 04:36:35 »
А если взять какуюто убитую платку от картриджа  ,и припаять к ней проводами кусок текстолита от такой приставки со встроенными играми -можно получить идентичный съемный картридж ?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Июль 2022, 05:21:31 »
Нет, там дело не только во втором ПЗУ но и плогике переключающей основной слот на внутренней. Конечно в теории прилепить можно к любой приставке, но на деле сложно к каплям...