Прошу прощения, что создаю эту тему в данном разделе, возможно, он не совсем подходит под него. Но боюсь, что если я создам тему в разделе с играми, ее могут не прочитать те, к кому я хочу обратиться
Игра "Jet Set Willy", насколько я понимаю, больше известна на "Спектруме", и там она проходима. Но у меня в детстве был "Атари" (я так понимаю, что "Атари 800"), и я познакомился с сей игрой именно на нем. Игра очень сложно, пройти тогда удалось только часть. А вот уже на эмуляторе я пытался пройти ее целиком. И выяснил на форумах, в том числе иностранных, что она непроходима, так как не хватает трех предметов (в ней необходимо собрать определенное количество предметов и потом прийти к кровати в спальне, куда без предметов не пускает жена, см. скриншот ниже). Я даже писал создателю или одному из создателей игры
Но он ничего мне пояснить не смог и сказал нечто вроде "Вы, наверное, единственный, кто пытался пройти игру всерьез". Затем мне удалось узнать, как редактировать количество собранных предметов, но это не помогло. Также я нашел способ изменять координаты расположения персонажа в данной комнате и пытался расположить его так, чтобы он мог оказаться за спиной у жены и подойти к кровати, но мне не удалось это сделать (может, тут разгадка того, как получить концовку? Не знаю).
Так вот, я о чем хотел спросить. Я знаю, что здесь есть люди, которые умеют читать РОМы, большие мастера в этом вопросе. Скажите, кто-нибудь мог бы прочитать РОМ этой игры и сказать точно, есть ли там вообще концовка, даже, если ее нельзя добиться, а если есть, то можно ли как-то ее увидеть, взломав игру? Даже, если это совершенно примитивная концовка (на "Спектруме" видел, что там Вилли от кровати тут же быстро бежит к туалету, его, видимо, тошнит, так как все это происходит после вечеринки
). Я понимаю, что это непростая работа наверняка, на которую надо тратить время и силы, так что вопрос просто к тем, кто готов это сделать по большой просьбе. Или же даже я готов заплатить определенную сумму, небольшую, к сожалению, за работу (договоримся, если надо, в личной переписке).
Добавлено позже:Апдейт: "Атари 800", а не 2600, перепутал, кажется.