Автор Тема: Может ли кто-нибудь прочитать РОМ игры \"Jet Set Willy\" на \"Атари 800\"?  (Прочитано 402 раз)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошу прощения, что создаю эту тему в данном разделе, возможно, он не совсем подходит под него. Но боюсь, что если я создам тему в разделе с играми, ее могут не прочитать те, к кому я хочу обратиться  :blush:

Игра "Jet Set Willy", насколько я понимаю, больше известна на "Спектруме", и там она проходима. Но у меня в детстве был "Атари" (я так понимаю, что "Атари 800"), и я познакомился с сей игрой именно на нем. Игра очень сложно, пройти тогда удалось только часть. А вот уже на эмуляторе я пытался пройти ее целиком. И выяснил на форумах, в том числе иностранных, что она непроходима, так как не хватает трех предметов (в ней необходимо собрать определенное количество предметов и потом прийти к кровати в спальне, куда без предметов не пускает жена, см. скриншот ниже). Я даже писал создателю или одному из создателей игры :) Но он ничего мне пояснить не смог и сказал нечто вроде "Вы, наверное, единственный, кто пытался пройти игру всерьез". Затем мне удалось узнать, как редактировать количество собранных предметов, но это не помогло. Также я нашел способ изменять координаты расположения персонажа в данной комнате и пытался расположить его так, чтобы он мог оказаться за спиной у жены и подойти к кровати, но мне не удалось это сделать (может, тут разгадка того, как получить концовку? Не знаю).

Так вот, я о чем хотел спросить. Я знаю, что здесь есть люди, которые умеют читать РОМы, большие мастера в этом вопросе. Скажите, кто-нибудь мог бы прочитать РОМ этой игры и сказать точно, есть ли там вообще концовка, даже, если ее нельзя добиться, а если есть, то можно ли как-то ее увидеть, взломав игру? Даже, если это совершенно примитивная концовка (на "Спектруме" видел, что там Вилли от кровати тут же быстро бежит к туалету, его, видимо, тошнит, так как все это происходит после вечеринки :) ). Я понимаю, что это непростая работа наверняка, на которую надо тратить время и силы, так что вопрос просто к тем, кто готов это сделать по большой просьбе. Или же даже я готов заплатить определенную сумму, небольшую, к сожалению, за работу (договоримся, если надо, в личной переписке).

Добавлено позже:
Апдейт: "Атари 800", а не 2600, перепутал, кажется.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Petenokor, а тебе обязательно играть именно в эту версию? В 2019 году для атари 800 вышло полноценное переиздание этой игры, без багов, с классной музыкой. Ты не хочешь просто поиграть в нее вместо того, чтобы мучиться со старой версией?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Также я нашел способ изменять координаты расположения персонажа в данной комнате
Я об этом писал https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,83207.msg1435562.html#msg1435562, там же есть адреса предметов и жизней, если кто-то соберётся изучать.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Petenokor, а тебе обязательно играть именно в эту версию? В 2019 году для атари 800 вышло полноценное переиздание этой игры, без багов, с классной музыкой. Ты не хочешь просто поиграть в нее вместо того, чтобы мучиться со старой версией?
Я об этом не знал! Спасибо! Попробую поиграть. А как там все устроено, это РОМ для эмулятора "Атари", просто переделанный? Впрочем, поищу. Еще раз спасибо.

Добавлю, что классная музыка там была изначально, фантастическая, как по мне, композиция Роба Хаббарда :) Наверное, она и осталась.

Добавлено позже:
Я об этом писал https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,83207.msg1435562.html#msg1435562, там же есть адреса предметов и жизней, если кто-то соберётся изучать.
Тьфу, можно было написать в ту тему, я забыл, что создавал ее. И Ваш ответ не видел. Спасибо!!

Добавлено позже:
Судя по тому, что я вижу (скачал, начал играть), это фактически спектрумовская версия с музыкой из версии для "Атари" (естественно, улучшенная). Это уже как бы перевод версии для "Спектрума" (которая изначально была куда лучше в плане багов, скорости движения и т.д.) на "Атари", а не переиздание именно атариевской версии. Как мне кажется.

Добавлено позже:
Цитата
Также я нашел способ изменять координаты расположения персонажа в данной комнате и пытался расположить его так, чтобы он мог оказаться за спиной у жены и подойти к кровати, но мне не удалось это сделать (может, тут разгадка того, как получить концовку? Не знаю).

Благодаря советам Sharpnull'а забрался за спину к жене, но это ничего не дало.

Добавлено позже:
Мне кажется, я понял, сколько в игре предметов, сколько их надо найти по задумке - 255. При вводе разных значений до этого числа включительно с ним показатель меняется соответствующим образом (при этом счетчик в игре сделан всего на две цифры, так что, скажем, 50 и 150 он отображает одинаково. М-да), а вот при любых бОльших значениях, включая 256, сообщает, что это значение не входит в допустимый предел ("out of value"). И если поставить 255, то при взятии следующего предмета счетчик обнуляется. Думаю, это похоже на правду, так как в версии для "Спектрума" предметов 250.

Но если поставить 255, это ничего не меняет в плане того, что жена на месте и никуда не пускает. Попробовал поставить 254 и взять еще один предмет - то же самое.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2022, 17:13:55 от Petenokor »