Автор Тема: Можно ли подключить к Сеге (16 бит) - 4 джойстика, если да то как? переходник?  (Прочитано 993 раз)

Оффлайн gpwt

• Пользователь
  • GMWT
    • Youtube
    • Просмотр профиля
У меня проблема такая. Я на алиэкспресс купил картридж игру жанра файтинг, включил его в мою старую китайскую сегу, всё нормально игра запускается, картинка музыка есть, но джойстики не реагируют, ни первый слот ни второй слот. Внимательно изучив картридж я увидел, что на нём написано 1-4 players. И у меня возникло предположение, что эта игра идёт только на сеге где можно играть вчетвером! Начал искать переходник какой нибудь для моей сеги (я такой где то видел у кого то из блогеров), где они играли на приставке вчетвером. Вопрос, есть ли такой переходник от 2 слотов к 4 слотам? Или как подключить 4 джойстика к приставке Сега? :-\

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня проблема такая. Я на алиэкспресс купил картридж игру жанра файтинг, включил его в мою старую китайскую сегу, всё нормально игра запускается, картинка музыка есть, но ждойстики не реагируют, ни первый слот ни второй слот. Внимательно изучив картридж я увидел, что на нём написано 1-4 players. И у меня возникло предположение, что эта игра идёт только на сеге где можно играть вчетвером! Начал искать переходник какой нибудь для моей сеги (я такой где то видел у кого то из блогеров), где они играли на приставке вчетвером. Вопрос, есть ли такой переходник от 2 слотов к 4 слотам? Или как подключить 4 джойстика к приставке Сега? :-\
Полная ерунда.
Это от 1 до 4,а значит и1,и2,и3,и4
Фото карика и адрес магазина ?

Оффлайн gpwt

• Пользователь
  • GMWT
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Полная ерунда.
Это от 1 до 4,а значит и1,и2,и3,и4
Фото карика и адрес магазина ?
Вот фото карика. Коробки нету. Ну у меня две сеги, одна 2001 года вторая 2010! Ремарка - на новой сеге джойстик работает, но игра дико тормозит! Отредактировал пост!
« Последнее редактирование: 17 Июль 2022, 13:14:08 от gpwt »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Там есть значёк Sega TAP - это и есть расчетверитель.
Обычно это не обязательное условие,а возможность. Можт киты что-то криво скопировали ?
Адрес магазина ?
Киту написал ?
В отзывах нет ничего про подобный случай ?
Название ?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
игру жанра файтинг
Название у игры есть?

Вот фото карика.
Ну вот 1-4 и обозначает от одного до четырёх. Игр только для четырёх не существует.
И там же значок Sega Tap, он же Team Player, 4-Player Adaptor или Multiplayer. Это для игры на 3 или 4 игроков. https://segaretro.org/Team_Player

Оффлайн hot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Название у игры есть?
Yuu Yuu Hakusho - Makyou Toitsusen

Оффлайн gpwt

• Пользователь
  • GMWT
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Там есть значёк Sega TAP - это и есть расчетверитель.
Обычно это не обязательное условие,а возможность. Можт киты что-то криво скопировали ?
Адрес магазина ?
Киту написал ?
В отзывах нет ничего про подобный случай ?
Название ?

https://aliexpress.ru/store/1167007 - вот адрес магазина, игру я купил давно, конкретно этой страницы с товаром уже не существует. Я тогда просто запустил игру, она работает и выключил, щас добрался до неё, и понял что что-то не так. Ну кстати игра классная по графике.

Отзывы поэтому прочитать не могу.

Киту не писал.

Название тут уже кто-то написал.

Может быть бракованный карик? Либо может она пойдет только на новых приставках, у меня такое предположение.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Скачал оба рома. Японский и Бразильский.
Попробую через самый простой флэшкарик,для начала,проверить

Оффлайн gpwt

• Пользователь
  • GMWT
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А еще знаешь, что! На приставке СЕГА 2010 года, игра жутко тормозит! А на более старой тоже пиратской Сеге не тормозит!

Добавлено позже:
Народ извините, я вам дал не точную информацию! Оказывается, на более новой сеге игра тормозит, но джойстик работает! А на старой не тормозит но джойстик не работает! :D Как будто ФПС 5 кадров в секунду

Добавлено позже:
Я так понимаю наверно идёт гдето конфликт из-за разницы поколений приставок и карика, карик купил в 2020!
« Последнее редактирование: 17 Июль 2022, 13:18:08 от gpwt »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тупо карик у тебя кривой либо просит питание 5 вольт а на приставках всего 3.3
Есть переключатели снизу ?
И бразильская,и японская,на новодельных работают без проблем даже с беспроводных падов с самого простого и медленного китового флэшкарика
« Последнее редактирование: 17 Июль 2022, 14:08:37 от Gameszzz »

Оффлайн gpwt

• Пользователь
  • GMWT
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да, знаю про переключатели, пробовал! Я тоже думаю карик кривой! Ну ниче страшного... я потом еще попробую на более новых приставках, найду

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что-то поиск не даёт результатов на запросы Sega tap или Sega Team Player,кроме этой темы.
Интересно как сий девайс устроен и можно ли его повторить в домашних условиях ?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Наверно не там и не так ищешь  ;)
Контроллер там стоит. 4-битный, кажется. Разбираешь протокол и пишешь код под какую-нибудь адурину

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наверно не там и не так ищешь  ;)
Контроллер там стоит. 4-битный, кажется. Разбираешь протокол и пишешь код под какую-нибудь адурину

Да я только на Эмуленде и искал.
Надо блюретро мониторнуть по этому поводу....
Хотя там подразумевается использование мультитап,но его изготовление.
.....
Опять Рюмик в помощь
« Последнее редактирование: 04 Август 2022, 14:32:40 от Gameszzz »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
С.М.
Ч.Т.
Цитата
Адаптер фирмы EA SPORTS называется "4 Way Play".
Ни разу ни Multi Tap. Хотя кому-то может и всё равно :neznayu:

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Ну кстати игра классная по графике
Кстати лучший анимэ-файт на SMD,крутой эксклюзив, немного напоминающий механику Art of Fighting,только бодрее и без инпутлага.Это редкий случай когда SMD рвёт Neo Geo ^_^ У меня есть пиратка и она работает на оригинале и клоне.
Мультитапы продаются на Gbx и не только,разброс цен 1200-2500р.