Автор Тема: Купил приставку Nimbus Smart 740 игр (sega/nes/neo-geo/m.a.m.e). Есть вопрос.  (Прочитано 2984 раз)

Оффлайн Kuzen Roman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В приставке этой помимо эмуляторов сеги/нинтендо и m.a.me имеется эмулятор neo-geo и вшиты в него ровно 40 игр от нео-гео в формате .mvs.
Такой вопрос к знающим людям, на сколько я знаю что ромы для нео-гео везде в формате zip и соответственно у меня возник вопрос: А где взять ромы для neo-geo именно в формате .mvs ???
Разумеется я пробовал качать и устанавливать на микро сд карту ромы в формате .zip и приставка их не видит. Так же я пробовал ромы в формате .zip переименовывать в
формат mvs и тоже безрезультатно. Может есть на просторах всемирной паутины какой-то конвертор для ромов neo-geo из zip формата в mvs? Или может есть где готовые ромы
именно в формате mvs? Никто не подскажет??? Буду безмерно благодарен... PS + Может уже кто начал ковырять её прошивку на предмет разгона процессора и прочее?

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А ты не пробовал открывать архиватором ?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
zip - это не формат, это архив. Внутри могут быть любые файлы. Разархивируй и посмотри что там внутри.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Выложите MVS файлы от приставки, может она поддерживает только те, которые есть.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
может она поддерживает только те, которые есть.
Может она для начала архивы не понимает?

Оффлайн Kuzen Roman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На счёт zip я прекрасно понимаю что это архив... Ну а вот что за формат .mvs я гуглил и ничего не нашёл, кроме того что это именно формат аркадного автомата neo-geo mvs и именно готовых файлов с этим форматом на просторах интернета я не видел...((

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На счёт zip я прекрасно понимаю что это архив... Ну а вот что за формат .mvs я гуглил и ничего не нашёл, кроме того что это именно формат аркадного автомата neo-geo mvs и именно готовых файлов с этим форматом на просторах интернета я не видел...((
Поэтому тебя и попросили выложить примеры .mvs файлов из эмулятора,чтобы понять,что это. А то может .mvs нужно переименовать в .zip и попробовать открыть через архиватор.
А,возможно,всё ещё хуже и с флэшки эти ромы работать точно не будут,а те что есть прописаны в каком-нибудь файле описания,который нужно править или наоборот (если такое возможно) подменить уже существующую игру на новую,но с названием как у подменяемой
« Последнее редактирование: 19 Июль 2022, 16:19:49 от Gameszzz »

Оффлайн Kuzen Roman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как я и говорил архивированные файлы в  формате .zip сброшенные на микро-сд карту она не понимает и соответственно не читает их, так же как  не читает  игры в архиве zip переименованные в mvs... Только расширение .mvs и и игры которые уже встроены в неё в формате .mvs. Повторюсь встроено в неё 40 игр от neo-geo в формате .mvs.

Нашёл видео.
 - тайминг 48:46 видно прекрасно как выглядят игры для neo-geo в формате .mvs. в этой приставке.

Добавлено позже:
Я никак не могу скинуть файлы c расширением .mvs из консоли на комп или на микро сд! Это не hamy 4 которая без проблем виделась компом как usb флешка!
На счёт .zip архивов игр neo-geo я пробовал их и разархивировать и потом папку переименовать в .mvs и пробовал тупо архив в zip переименовать в мvs и в обоих случаях приставка ничего не увидела!

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В инструкции и на упаковки (https://youtu.be/kHLrYZvcekg?t=453) поддержка только .nes, .bin, .mame (это ZIP?). UPD: Т. е. никакой поддержки своих Neo-Geo игр не предполагалось.
Я думал вы достали эти .mvs файлы, а получается вы про отображение в интерфейсе программы. Ну, попробуйте переименовать в .mame :)

Оффлайн Kuzen Roman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вы совершенно не так поняли! https://www.youtube.com/watch?v=hYazNoqBfdc&t=3031s -  41:01 тайминг где видно прекрасно что вместо m.a.m.e аркадных ромов она поддерживает .zip архивы аркадных ромов от аркадного автомата -некоторые из них она без проблем читает с микро сд карты!
Но я то спрашиваю про формат .mvs игр от neo-geo и про эмулятор neo-geo в этой приставке!

Добавлено позже:
Да, я знаю что нет никакой поддержки своих neo-geo игр у этой приставке. Просто я подумал что может на этом форуме есть знатоки neo-geo и подскажут мне что за расширение такое .mvs....
« Последнее редактирование: 19 Июль 2022, 17:20:26 от Kuzen Roman »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
.mvs - это расширение игр неогео, которое зачастую использовалось во всяких китайских карманных консолях, например Dingoo A320, в ихнем эмуляторе Нео Гео. Собственно, есть конвертер ромов в этот формат.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Создать папку GAME в которой будут папки с названиями систем и только в каждой из них уже ромы. В папку NEO GEO можно закинуть попробовать архив с биосами и подключать карту памяти "на горячую" не пробовал ?

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если посмотреть на размер (МеталСлаг, к примеру), то сжатый .ZIP 27МБ, а .MVS - 67МБ. Кстати, конвертер есть. Но для PSP mvspsp_2.3.1. Как работает не понял. В общем достаёт кэш из рома.
Всё это сбрасывают в разные папки, не mvs-файлом. Сам .MVS в Нимбусе может содержать превьюшку, назначения кнопок или биос. :neznayu:

https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1238875

Добавлено позже:
.mvs - это расширение игр неогео, которое зачастую использовалось во всяких китайских карманных консолях, например Dingoo A320, в ихнем эмуляторе Нео Гео. Собственно, есть конвертер ромов в этот формат.
Тогда вопрос. Где взять содержимое этого Dingoo A320?

Оффлайн Kuzen Roman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А где найти этот конвертер?? Чё-то я гуглил и ничего не нашёл... :neznayu:

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А где найти этот конвертер?? Чё-то я гуглил и ничего не нашёл... :neznayu:
Почитай темы конвертирования и особенностей расположения и наличия файлов для эмулятора PSP. Почитай темы того же самого для dingoo.
Экспериментов тебе на полноценные сутки

Оффлайн Kuzen Roman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо тебе. Я уже понял что трахаться мне с этой темой придётся долго. :lol:

Оффлайн Kuzen Roman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В общем нужен конвертор от портативки Dingoo A320 для конвертирования из .zip в .mvs... Почти целый день гуглил и везде либо сайты не работают с нужными ссылками, либо торренты с уже перекодированными ромами не скачиваются... Может у кого будет этот программный конвертер от Dingoo A320 или мало ли уже готовые переконвертированные файлы...

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В общем нужен конвертор от портативки Dingoo A320 для конвертирования из .zip в .mvs...
Вот этот конвертер. Только учтите, что программа из 2010 года, как будет работать на современных ПК - хз. https://dl.openhandhelds.org/cgi-bin/dingoo.cgi?0,0,0,0,15,306

Оффлайн Kuzen Roman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот этот конвертер. Только учтите, что программа из 2010 года, как будет работать на современных ПК - хз. https://dl.openhandhelds.org/cgi-bin/dingoo.cgi?0,0,0,0,15,306

БлагоДарю, добрый человек, но под Win 8.1 не работает эта утилита/программа... Наверное придётся Xp ставить ради этого...

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На Win7 x64 и Win10 21H1 x64 запускается без проблем.
Не знаю, конвертит ли, впрочем.
UPD: да и конвертит тоже. Взял первый попавшийся ром, nam1975.zip и его сконвертило в nam1975.mvs

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня в виртуалке Win7 x86 выдаёт ошибку при конвертировании.

Добавлено позже:
Kuzen Roman, Я чет пару обзоров посмотрел на вашу приставку, в одном вроде всё норм, а в другом ругают ужасный звук на NES, тормоза на НЕО ГЕО. Как игры NEO GEO вообще работают конкретно у вас? Тормоза есть явные?

cptPauer, выложите топикстартеру какой-нибудь сконвертированный первый Метал Слаг, пусть попробует на консоли. А то будет только зря ставить новую систему.

Оффлайн Kuzen Roman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
UPD: да и конвертит тоже. Взял первый попавшийся ром, nam1975.zip и его сконвертило в nam1975.mvs

Дружище сконверти плиз всего 3 рома в .mvs: art of fighting 1 - 2 -3 части и выложи на какой нить google drive или ещё куда ?
Не сочти за труд, заранее тебе огромная благодарность!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
выложите топикстартеру какой-нибудь сконвертированный первый Метал Слаг, пусть попробует на консоли. А то будет только зря ставить новую систему.
Вот nam1975 и mslug2.
https://disk.yandex.com.tr/d/nMg5pzpmaXWoJw
Ссылка временная. mslug2 распаковать архив 7z, там будет mslug2.mvs.

Вообще, у меня тоже пишет какой-то варнинг на китайском языке. Что значит это сообщение не совсем понятно, но ром появляется в папке.

Цитата
А то будет только зря ставить новую систему.
Судя по обзорам, то единственно правильное решение это выкинуть эту приставку в мусорку.  :)
Даже какой-нибудь дешевый TV-бокс будет лучше.

Цитата: Kuzen Roman
Дружище сконверти плиз всего 3 рома в .mvs: art of fighting 1 - 2 -3 части
Хорошо, я положил по ссылке выше, смотри в архиве ART OF FIGHTING 1-3.7z.
Кстати, сконвертилось сразу все три за один заход. Прога умеет сразу несколько.
Варнинг написало только в конце. Наверное, это не ошибка, а просто пишет: "сконверчено".
« Последнее редактирование: 20 Июль 2022, 23:44:33 от cptPauer »

Оффлайн Kuzen Roman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mad,  Вот максимально правдивый обзор на нимбус, подписываюсь под каждым словом автора ролика = https://www.youtube.com/watch?v=hYazNoqBfdc&t=3741s   Игры от neo-geo тормозят и причём ощутимо, складывается ощущение что вместо 30 условных положенных FPS я играю примерно в 13-15 Fps, впрочем, и игры от сеги тоже подтормаживают, но меньше чем от нео-гео... По Hdmi мыльная картинка и звук как из унитаза! Через RCA ощутимо чётче картика + звук намного лучше ( благо у меня старый ЭЛТ телик 51см имеется) и я без проблем к нему через rca подключило приставку.

Добавлено позже:
cptPauer, Переконверти пожалуйста ещё 3 игры: art of fighting все 3 части, все они есть на этом сайте... Тебе это 7-10 мин времени. Прошу тебя. :blush:

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Kuzen Roman, выше ответил. Обнови страницу

Оффлайн Kuzen Roman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
cptPauer, Ага вижу! Огромная тебе человеческая благодарность! :)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я попытался перевести, что оно пишет когда конвертит. Похоже на ошибку.
Как ни странно, текст распознало (что-то типо "韓換完成!")
Перевело как "??? completed!"
То есть "конвертация завершена", стало быть. Не ошибка

----
Кстати, я думал, что эта консоль будет на JZ4770 и поддерживать эмули в формате.opk от OpenDingux. Но, тут что-то совсем старое и страшное
« Последнее редактирование: 21 Июль 2022, 00:03:30 от cptPauer »

Оффлайн Kuzen Roman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В итоге приставка не увидела игры в формате .mvs, закаченные на micro-sd карту.  :'( Очень жаль конечно... Спасибо всем кто мне помогал с софтом и ссылками и тд...

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ты все варианты с расположением файлов в папках и может даже с подкидыванием универсального биоса,по примеру расположения для эмулятора того же псп или dingoo,попробовал ?
Даже в инструкциях к ним пишется,что не все ромы понимаються,не все конвертируются правильно и не все видяться

Оффлайн Kuzen Roman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ты все варианты с расположением файлов в папках и может даже с подкидыванием универсального биоса,по примеру расположения для эмулятора того же псп или dingoo,попробовал ?
Даже в инструкциях к ним пишется,что не все ромы понимаються,не все конвертируются правильно и не все видяться
  Да с подкидыванием биоса от нео-гео я не пробовал... Да и честно говоря я даже ума не приложу в какую папку его положить. Ну позже попробую, но думаю что вряд ли это что-то даст.
По скольку эта консоль изначально не поддерживает ромы от нео-гео именно для скачки и установки их на микро-сд карту. А так у неё в памяти есть всего 40 игр для нео-гео и то особых хитов там нет.
Вот для наглядности как в этой приставке выглядит внутреннее содержимое  - 
 тайминг:  43:01 - так выглядят встроенные игры от аркадного автомата ( на сколько я понял что большая часть ромов - это игры от capcom cps -1),  а вот тайминг именно на встроенные нео-гео игры - 46:05