Автор Тема: Купил приставку Nimbus Smart 740 игр (sega/nes/neo-geo/m.a.m.e). Есть вопрос.  (Прочитано 2783 раз)

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Автор больше рекламирует видео с обзором этой приставки, чем жаждет ответов на свои вопросы.

Оффлайн Kuzen Roman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не видит нимбус игр neo-geo в формате .mvs... даже биос подкидывал от нео-гео в папку с играми. Короче, такое ощущение что данная возможность залочена на уровне эмулятора или прошивки.
Очень жаль конечно. :'(

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Kuzen Roman, Так оно там тормозит же, сами говорили. По хорошему лучше и не играть в них на Нимбусе.

Оффлайн Kuzen Roman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я конечно понимаю что лучше не играть на этой "чудесной" приставке, но мне было всё-таки интересно способна ли она была проигрывать ромы от нео-гео сброшенные на micro-SD карту. Не у всех есть деньги на покупку оригинальной neo-geo aes или хотя бы neo-geo cd... PS Может быть, со временем, хоть кто-то озадачится выпустить кастомную прошивку на нимбус смарт.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не у всех есть деньги на покупку оригинальной neo-geo aes или хотя бы neo-geo cd...
Так зачем в крайности? Либо страшная приставка, либо настоящий neo-geo aes и никак иначе.

На алиэкспресс полно же ТВ-боксов, дешевле этой приставки, которые могут эмулить вплоть до Dreamcast.
Возможно, придется покурить мануалы на 4pda и поставить прошивку, вроде EMUELEC или Lakka, но в итоге получится что-то достойное.

А тут получается, что консоль не самая дешевая, а кусок мусора.
Посмотрел в местном магазине, такая лежит за 98$. Это похоже на злую шутку.
В другом, за 61$.

Этот мусор по таким ценам?  o_0
Я брал Anbernic RG350P (портативка с экраном), с HDMI и разъемом для геймпада, за 65$. И там эмулится PS1 почти без проблем, да и вообще телика не надо )))

А ТВ-бокс, ещё четыре года назад, обошёлся в 40$ (с 2Гб ОЗУ), туда подключал джой Xbox360 и всё хорошо работало, N64, PS1. Некоторые игры тормозили, Теккен3 и Bloody Roar.

А тут пусть даже если налог + гарантия, это не оправдывает такую цену. Проще добавить и купить юзанную PS Vita TV.
Nimbus Smart 740, с тормозами в играх и на каком-то Ingenic первого поколения, на кого это вообще рассчитано.  :neznayu:

Я не знаю, тупо купить Xiaomi Mi TV Box дешевле и лучше.
« Последнее редактирование: 14 Август 2022, 00:36:49 от cptPauer »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Может быть, со временем, хоть кто-то озадачится выпустить кастомную прошивку на нимбус смарт.
Вряд ли, бесполезная трата времени. На 4pda молили Кластера взломать Sup чтобы добавлять игры (там только встроенные) :lol: Мне жалко экологию от вида такого одноразового барахла.
Не у всех есть деньги
Это не повод покупать что попало.
На алиэкспресс полно же ТВ-боксов, дешевле этой приставки, которые могут эмулить вплоть до Dreamcast.
Зачем коробка, если есть компьютер. Приличные коробки от retroflag, только для неё Raspberry Pi 4 от 8000 рублей.
UPD
А ТВ-бокс, ещё четыре года назад, обошёлся в 40$
Сейчас это $47: https://www.officialdata.org/us/inflation/2018?amount=40.
« Последнее редактирование: 14 Август 2022, 00:42:31 от Sharpnull »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Зачем коробка, если есть компьютер. Приличные коробки от retroflag, только для неё Raspberry Pi 4 от 8000 рублей.
Это да, но тут не дороже Nimbus Smart 740, имелось ввиду (до ~65$).
Если можно дороже, то это уже другой вопрос

Сейчас это $47:
Но сейчас они и мощнее в три раза стали, а цена примерно такая же.
Раньше были с 2Гб ОЗУ и эмуляция PlayStation1 была потолок.
Актуальные, идут с 4Гб ОЗУ, Bluetooth модулем и потянет Dreamcast.

Вообще, девайсы там рискованные, конечно.
Amlogic S905W был окей, не перегревался. Потом их проапгрейдили и у многих были проблемы с перегревом. Тоже свои проблемы, наобум нельзя покупать.
Но, гипотетически, при удачном раскладе, то все же получше Nimbus Smart 740 в разы  :D
« Последнее редактирование: 14 Август 2022, 00:59:40 от cptPauer »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
было всё-таки интересно способна ли она была проигрывать ромы от нео-гео сброшенные на micro-SD карту. Не у всех есть деньги на покупку оригинальной neo-geo aes или хотя бы neo-geo cd... PS Может быть, со временем, хоть кто-то озадачится выпустить кастомную прошивку на нимбус смарт.
В ыигры с неогео я играл в в 04 году на Бюджетном пк 02 года. так что не Надо про цены... кому нужно поиграть, тот возьмет самый дешманский пк с авито за 500р. а кому нужно шашечки, тот будет е****** со всякой х*****.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Любой одноплатник за 3500р тянет неогео с шейдерами, если надо компактно. И да, коробочка на S905W тоже.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как мне кажется, если Топик Стартеру нужно не ПК, а чтоб была аккуртаня коробочка под телевизор, то Нимбус всё равно не самый качественный вариант в плане денег/производительности.

Оффлайн Kuzen Roman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я просто хотел попробовать запускать ромы нео-гео с микро сд карты. В итоге эта возможность у этой приставке заблокирована.
PS Отвечу сразу всем: Я прекрасно знаю что можно взять android tv box и закачать туда кучу эмуляторов, так же как можно взять какую-нить материнскую плату в формате micro-itx и собрать на её базе мини ПК, который тем более сможет превосходно запускать любые эмуляторы. Я лишь хотел попытаться выжать из этой приставке максимум, но не получилось. PPS Возможно, найдётся ещё какой владелец данного чуда, который захочет в прошивке её поковыряться, у которого будут соответствующие навыки...

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PPS Возможно, найдётся ещё какой владелец данного чуда, который захочет в прошивке её поковыряться, у которого будут соответствующие навыки...
С учетом что оно без тормозов даже эмуляцию сега мега драйв не вытягивает, Совсем нет никакого смысла на Это свое время тратить, ибо будет точно так же, а то еще и больше тормозить.

Оффлайн dimonp25

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здрасьте.нету ни у кого именно на этот вариант приставки прошивки?

Оффлайн dimonp25

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Люди, кто находил в инетах прошивку?

Оффлайн dimonp25

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Че железячники,выложите пож- та на эту консоль прошивку? Мож кто нашел