Автор Тема: Ведущий мотор ps2 slim, вопрос  (Прочитано 634 раз)

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ведущий мотор ps2 slim, вопрос
« : 27 Июль 2022, 18:56:27 »
И снова здравствуйте) Лежала у меня PS2 слимка 70004. Вроде как рабочая, по крайней мере каких то косяков при чтении дисков замечено не было. Недавно вытащил из ящика, решил поиграть, диски читает с 5 раза и то не все, решил не заморачиваться, думаю потом разберусь. Прочиповал от нечего делать. Но проблема с чтением так и не ушла, крутил я ее и так и эдак, то читает стабильно, то не читает от слова совсем, пару раз крутанет и все, просто линза шаркает о диск и не может сфокусироваться. Какой то закономерности найти не мог, пока не наклонил приставку на себя... с наклоном все гуд (upd не всегда). Оказывается болячка первой плойки и на вторую перешла, я просто как то не сталкивался особо.
Вопрос, можно ли мотор ведущий как то пофиксить или проще заказать?

« Последнее редактирование: 27 Июль 2022, 20:03:26 от jjakkass »

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Июль 2022, 08:43:40 »
На пс2 несколько бед либо лазер либо мотор кривой либо драйвер.

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Июль 2022, 10:36:15 »
На пс2 несколько бед либо лазер либо мотор кривой либо драйвер.
ну раз диски хоть как то читает, вероятно драйвер цел. лицуху кстати норм читает.
остается только лазер\мотор. что смешно, тот лазер который в ней стоит я купил на шару у наших местных мастеров, на коробке было написано original parts, и жил он совсем не долго.
хотя на вид новый был, перемычка антистатик стояла.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Июль 2022, 07:29:43 »
Твои мастера покупали лазеры когда на китайском леваке писали оригинал партс, сейчас такое не прокатывает и кривые запчасти видно сразу) Если хочешь проверить лазер на нонейм бери обычную болванку и записывай её до конца игра например батлфилд далее включай и тестируй. На личном опыте китайские лазеры очень херово читают конец диска.

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Июль 2022, 11:41:20 »
Твои мастера покупали лазеры когда на китайском леваке писали оригинал партс, сейчас такое не прокатывает и кривые запчасти видно сразу) Если хочешь проверить лазер на нонейм бери обычную болванку и записывай её до конца игра например батлфилд далее включай и тестируй. На личном опыте китайские лазеры очень херово читают конец диска.
вероятно ты прав  :D там мужики с томным взглядом и советскими паяльниками, чинють телевизеры на трубке. Я не шучу, в пездючестве году в 2005 бегал к ним за всяким разным. видимо старые запасы. короче фиг с ней с плойкой этой. Убрал обратно до лучших времен. достал фатку накидал нужных игор на хард да и всё)

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Июль 2022, 17:13:38 »
Сейчас пс2 с жёсткими в моде. Купи с али нормальный лазер да продай вторую. Я кстати тоже году эдак в 13 покупал оригинал партс которые криво косо работали, спор тогда не очень хорошо отрабатывал а китайцы от своего говна как могли отбивались лишь бы назад не принимать. Хотя изначально пугали мол пришли мы тебе всё от дадим) На сегодняшний день ничего не поменялось только цены выросли ну и оригинал партс не пишут на упаковках только на картинке в инете. Последний раз месяц назад 5 голов покупал на пс2 лазеры 4 читают всё и только 1 лазер видит DVD. В предыдущие разы эти цифры были такие: 2 только DVD 3 All.  пред предыдущий - 3 DVD  2 all.  В общем к чему это я, качество рандом., из установленного барахла работает 3-4 остальные по гарантии приходят ну и наши игроки уважаемые суют зашарканные диски а потом удивляются почему не работает. При мне тестили ссаной болванкой и говорили не работает, я вставил адекватно записанную болванку без царапин и всё читалось чётко. Спросили почему так))))