Автор Тема: [PSP] Помогите с "Sega Genesis Collection"  (Прочитано 533 раз)

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[PSP] Помогите с "Sega Genesis Collection"
« : 28 Июль 2022, 15:19:48 »
Доброго времени суток!

Задумал я полностью обновить сборники "Sega Genesis Collection" и "Sega Mega Drive Collection" (Европа), чтобы:

- Все возможные игры были с переводом на Русский.

- "Sega Genesis Collection" ориентировать на детей и составить соответствующий список игр. А вот у "Sega Mega Drive Collection" список уже из взрослых игр. Если перевод в какой-то игре не того региона, просто брать как есть, если отличия отсутствуют или они минимальны, т. е. если обложки с похожими вариантами были. А если изменения сильные, то оставить как есть и не брать другой регион (сразу вспомните "Pyuo Pyuo"  в Японии - "Dr. Robotnik's Mean Bean Machine" за пределами).

Образы я вскрыл, но там странные расширения файлов. Вот и встал вопрос чем и как обновить список игр? Ещё планах (упоминал об обложках) заменить имеющиеся промо арты к играм на обложки указанных регионов + заменить ролики на что более нейтральное, типа из обзора консолей, когда проходит распаковка без показа игр.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2022, 15:30:03 от FireFox Фан »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Июль 2022, 17:02:49 »
Ромы в .SR файлах запакованы zlib (я пробовал). Здесь об этом http://psx-core.ru/forum/3-3119-85762-16-1562858704. Про размер блока ошибка, в начале .SR после кол-ва файлов и числа 80 идёт размер таблицы файлов, после которого файлы. Перед сжатыми данными 4 байта - это Little-Endian размер несжатого файла. Сжатие легко применить в Python и на нём же можно сделать распаковку/запаковку. Большой файл после сжатия думаю можно вставить просто в конец или пересчитать все значения для других файлов, но при расширении .SR придётся убедиться, что нигде нет указания размера файла.
Чтобы полностью заменить информацию об игре придётся помучиться намного больше. Лучше займитесь другим.
UPD: Я не написал самого главного: музыка и звуки в .SR, а значит любой другой вставленный ром будет без звука. Может эмуляция звука жрала много ресурсов, поэтому для каждой игры записали в WAV и AT3. Если они хорошо рипанули музыку, то можно её сохранить.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2022, 20:32:09 от Sharpnull »

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Июль 2022, 22:24:33 »
Какой смысл лепить костыли к кривому соневскому эмулятору?